Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1060
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
F.A.Q. (добавлены ссылки на списки игр использующих DirectX 12 и Vulkan)
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Обычные VGA мониторы (не имеющие цифрового входа) работать не будут из-за разъёма DVI-D (только цифра)! Нужен конвертер цифрового сигнала в аналоговый, типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/Amkle-HD ... 64758.html
Q:Поддерживает ли карта аппаратное декодирование HEVC(H265)? A: Да, видеокарты на базе GP106 Pascal аппаратно поддерживают декодирование HEVC(H265).
Q:Что необходимо для просмотра видео с HEVC(H265)? A: Самый простой вариант это:
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Ну,у меня точно официальный!Вопрос-откуда ваш взялся?
Да был уже на видеокарте) я ничего не делал, но сейчас видимо буду шить) по мне так постоянные запуск/остановка кулеров не лучшим образом скажутся на видеокарте, да и постоянная работа обеспечивает более равномерный нагрев/охлаждение, а так перепады температур...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2016 Откуда: Североморск
Centr писал(а):
по мне так постоянные запуск/остановка кулеров не лучшим образом скажутся на видеокарте, да и постоянная работа обеспечивает более равномерный нагрев/охлаждение, а так перепады температур...
Так я с вами и не спорю,мне тоже лучше с постоянной работой кулеров!Просто этого биоса официально нигде нет.Кто так пошутил над вашей картой-вот вопрос!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2016 Фото: 33
Centr писал(а):
Да был уже на видеокарте) я ничего не делал, но сейчас видимо буду шить) по мне так постоянные запуск/остановка кулеров не лучшим образом скажутся на видеокарте, да и постоянная работа обеспечивает более равномерный нагрев/охлаждение, а так перепады температур...
Забавно наблюдать, как с упорством, достойным другого применения, отвергают функцию полупассивного охлаждения. Я наоборот, расстроился, когда купив ВК, как обычно, в стиле "О! То, что надо и цена устраивает - заверните.", уже потом выяснил, что у моего Palit Dual вторая ревизия, с постоянно вращающимися вентиляторами (в обзорах то везде первая). В принципе, поскольку не шумит на 800 об./мин, оказалось некритично. Даже есть плюс - СО более легкая, что для моей mini-ITX мат. платы, крепящейся на 4-х винтах, исключительно положительный момент.
Забавно наблюдать, как с упорством, достойным другого применения, отвергают функцию полупассивного охлаждения.
Вот и у меня во всех обзорах и тестах показана совсем не моя версия БИОС...что меня несколько смущает, как проверить 1 или 2 ревизия и в целом убедиться что у меня все нормально и без брака?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2008 Фото: 4
Centr писал(а):
В теории, с пассивом в простое видеокарта должна прожить дольше, из за меньшей разницы температур. Чем меньше перепад температур, тем безопаснее в плане отвала BGA пайки. Если 50С в простое и 65-70С под нагрузкой, это всего 15-20 градусов разницы. А с вентиляторами на постоянку 35С в простое и 70С в работе - это уже 35 разницы.
На практике - главный вопрос, сколько градусов на памяти и vrm, если видюха под нагрузкой, но вентили еще не работают. Вот тут могут быть высокие температуры при холодном чипе. Особенно если охлад чипа хорош, а память отдельно (asus strix, msi gaming). Поэтому температуру старта лучше уменьшить вручную, настроить по конкректному охладу. У меня в простое без вентилей 35-38С, если оставить вентили даже на 600 оборотов, то уже около 29-32С, поэтому старт вентилей сделал около 40С, в играх температуры доходят до 55-57С (с андервольтом). Но с пассивом в простое еще два важных фактора - меньше запыление СО и экономия ресурса вентилей. На последних видюхах (MSI, Gigabyte) уже через год начинали трещать. Приходилось колхозить. Так что если еще прибавить снижение шума - то сплошные плюсы от полупассива.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 46
d1my4 писал(а):
и экономия ресурса вентилей
для любой техники страшны пусковые токи и момент старта, для продления ресурса лучше чтобы они все время пусть медленно, но работали, чем постоянно дергались туда-сюда.
Приобрел STRIX-GTX1060-6G-GAMING за 20 740 руб (Регард). Видеокарта в ОС моде 1700Mhz (ручками пока не хочу, первый месяц воздержусь, а так думаю до 2к поднять) в связке с процессором 4690k 4.5Ghz. Честно хотел с начало приобрести 1070, но стало жалко 10 тысяч за 15-20 ФПС. По всем обзорам на yuotube видеокарта держала около 60 фпс, мое удивление было когда на таких же настройках у меня все летало в 70-90. В корпусе Corsair Carbide Series Air 540 видеокарта не грелась выше 60 градусов, в играх на 55-57 держалось. (Корпусные вентили в пол силы, на видеокарте они вообще не крутились ).
Последний раз редактировалось mafao 15.12.2016 10:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
SINgle84 писал(а):
для любой техники страшны пусковые токи и момент старта, для продления ресурса лучше чтобы они все время пусть медленно, но работали, чем постоянно дергались туда-сюда.
В теме было про дергающиеся вентили на палитах, если мне память не изменяет, а в остальных случаях при нормальной настройке дерганий быть не должно. Простой - вентили стоят, в игре - крутятся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
SINgle84 писал(а):
для продления ресурса лучше чтобы они все время пусть медленно, но работали, чем постоянно дергались туда-сюда.
В нормальных видеокартах, не случайно разнесены температура запуска и остановки вентиляторов. Температура запуска для 1060 ~50-60 градусов, а остановки 40-42, в зависимости от модели. При таком раскладе, вентиляторы уж если запустились, то остановятся только при достаточно длинном простое. Так что проблемы перманентного стрт-стопа тут нет, хотя по первой, на Инно и Палитах такая хрень наблюдалась. Мало того, карты с высоким стартовым порогом, на некоторых играх вообще в полном пассиве пашут.
Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:
SINgle84 писал(а):
поставил паузу\вышел в меню\пошла видеозаставка, карта остыла вентили остановились
Не угадал. При "поставил паузу\вышел в меню\пошла видеозаставка" на моей Гигабайте, частоты скидываются не до 200 "простойных", а до 50% рабочих, т.е. до 998 МГц и карта соответственно остывает до 45-47 градусов, при оборотах вентиляторов 700-800. Я это заметил, когда на пол дня ФарКрай4 в фоне забыл.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
SINgle84 писал(а):
d1my4 поставил паузу\вышел в меню\пошла видеозаставка, карта остыла вентили остановились, сделал перерыв, снова сел играть снова вкл-выкл вентили.
Если старт вентилей около 50С, то вполне возможно, что на заставках будет старт\стоп. Но это если большую часть дня играть, если среднестатистического игрока взять с 1-3 часами игр в день, и большей долей инета\кино\работы на компе, то вентили большую часть дня будут стоять. И если настроить старт около 40С, то тоже получается смена режимов довольно четкая. Новые игры и в заставке уже греют не слабо, а старые или нетребовательные типа Darkest Dungeon - там загрузка около 15-30% и видюха не прогревается до того чтоб вентили стартанули. Но это все имхо, для меня лично плюсы полупассива перевешивают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2016 Фото: 33
SINgle84 писал(а):
Шаговому двигателю об этом расскажите, а то он явно не в курсе.
Сейчас этот форум просматривают: alkapone82 и гости: 22