Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)
В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт; 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"); 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы") 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме; 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы") 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм"); 7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"); 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.
Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Шапка находится в стадии оформления. Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.
Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2007 Фото: 2
d1saster2 писал(а):
это единственное что произошло за 3 недели с карточкой при суперинтенсивном использовании
Да я вот тоже заметил те кто карту нещадно гоняет у тех живет, а те кто жалеет ее, трясется как бы она не перегрелась, боится и ждет как бы не крякнула у тех ломается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
mafiksd писал(а):
Ваша статистика строится на выходе одной карты из строя?
А что тут удивительного? Я одну купил, я знал что она вырубится - это было очевидно по сообщениям с форума, так оно и вышло.
mafiksd писал(а):
Может хватит всё драматизировать и просто принять и смирится с тем что идеальной техники (как и людей) не бывает?
Это называется ирония: за 60к взять карту, полагая что она не жилец и на выходе просто убедиться в своей правоте
mafiksd писал(а):
Брак есть везде и всегда (хорошее дело браком не назовут).
За 18 лет это первый раз, когда я вообще обращаюсь в гарантийку
mafiksd писал(а):
Ну сдохла карта, ну есть гарантия, верните деньги или поменяйте, зачем тут писать что вся серия РТХ 100% брак?
Пока что тенденция такова, что вся РТХ серия и есть брак - на личном опыте убедился, и карты умирают у всех, рано или поздно. Думаю на неделе как раз получу вторую РТХ карту, что бы в этом еще раз убедится. Гарантия тем и плоха, что это время. Как и возврат денег. Это все требует усилий и времени.
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
PHAISTOS писал(а):
придется на 1080ti откатываться
Я б на новую может и откатился, но их нет.
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
ZAMHome писал(а):
Карте более двух месяцев.
Карта через абсолютно рандомный срок может сдохнуть месяц, два, полгода....в общем эдакая бомба замедленного действия за свои деньги.
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Последний раз редактировалось muas 10.12.2018 14:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
muas писал(а):
Карта через абсолютно рандомный срок может сдохнуть месяц, два, полгода....в общем эдакая бомба замедленного действия за своим деньги.
Сдохнуть может, но совсем не рамдомно, в первый месяц-два высокая вероятность выявления заводского брака, потом вероятность выхода из строя очень низка (естественно при правильной эксплуатации), через лет 4-5 опять начнет расти. Вы думаете от балды производители на видеокарты 3 года гарантии дают а некоторые даже 5, а вот на яблочные огрызки с ценой в сто тысяч только год
Последний раз редактировалось Vortexs 10.12.2018 14:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Вообще неплохо было бы сделать таблицу по картам для данной ветки, что бы иметь свою статистику поломок RTX'ов.
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Member
muas писал(а):
Вообще неплохо было бы сделать таблицу по картам для данной ветки, что бы иметь свою статистику поломок RTX'ов.
Без перспективная идея, что бы статистика работала, кроме поломок туда надо заносить благополучно работающие карты, а это мало кто будет делать, кроме того уровень хейта 2000 серии очень высок, хейтеры просто загадят эту таблицу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2018 Фото: 0
Сдал по гарантии свою RTX 2080 Gaming X Trio. Описал проблему, так мол и так, держит стоковую частоту ГПУ и плевать хотела на 3D-приложения. Приняли с пометкой: работает на минимальных частотах, постоянно работает в 2D режиме. Видеокарта: упаковка, драйвер, диск, инструкция (планку забыли дописать), следы установки, Б/У, потертости (последние два пункта не спишут на "механические повреждения"?)
Сказали погоняют пару дней и скажут, что с ней. Я не совсем понял, но по ходу с RTX 2080 я не первый. А вот с TI вообще не несут (возможно их в нашем городе вообще не покупают ибо дорого). Так же сказали, что до меня с RTX 2070 приходил. Проблему не уточнил, ибо человек начал по телефону разговаривать с кем то.
Еще интересный факт заметил. Я поставил в новый комп старую HD7970 Lightning (TDP 295 Вт вроде). Работает. То есть проблема не с БП. Может я RTX не до конца в разъем вставил? Но HD я вставил точно правильно. В GPU-Z она полностью отображается. И я вот точно не помню, но по моему у RTX 2080 в GPU Z было меньше информации о карте (основные вроде все на месте), а там дополнительного знака вопроса рядом с Bus Interface по моему не было (на HD есть).
Я вот что думаю: если брак подтвердится, стоит ли брать на замену такую же (видюха именно MSI мне очень нравится по всем показателям, в том числе внешней подсветкой) или все таки забрать деньги, подождать нового года и новой ревизии плат и уже тогда покупать?
_________________ R7 2700x+BeQuiet Darck Rock 4, x470 Strix-f, 2x8 GSkill 3200MHz 1,35v, MSI RTX 2080 Gaming X Trio, SSD KFA2 Gamer L 480gb, CM Masterbox td500
Member
Dekkard писал(а):
все таки забрать деньги,
Это.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2012 Откуда: Москва Фото: 5
Gargantua ставь версию биоса F4
_________________ 7700К@5000\ Asus Maximus VIII Extreme\ AORUS RTX2080 XTREME\ Thermalright SB-E Extreme\ OCZ Mk III 850W\ 2x16GB BLS2K16G4D32AEST\ CM 690 II\ 29UM69G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2016 Откуда: Tatarstan Фото: 0
приехала с КУ - MSI RTX 2080 GAMING X TRIO, первый день - пока работает) по сравнению с 1070 фпс больше примерно на 60%, но у меня пока монитор 1920*1080 память Самсунг, биос сразу последний из коробки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2012 Откуда: Москва Фото: 5
Gargantua ставь версию биоса F4
XAM писал(а):
А что тут удивительного? Я одну купил, я знал что она вырубится - это было очевидно по сообщениям с форума, так оно и вышло.
Так зачем брали раз знали, мягко говоря, странное поведение! Нужно было брать другого вендора, Асус или Аорус, с ними пока редкие случаи поломок
XAM писал(а):
Это называется ирония: за 60к взять карту, полагая что она не жилец и на выходе просто убедиться в своей правоте
Ну я вот брал зная что всё будет ок, и к счастью тьфу-тьфу всё ок!
XAM писал(а):
За 18 лет это первый раз, когда я вообще обращаюсь в гарантийку
Всё бывает первый раз, секс, алкоголь, сигареты, брак ( женитьба), брак (карта или другая техника)
XAM писал(а):
Я б на новую может и откатился, но их нет.
А вдруг и она того... Где гарантия что всё ок будет?
_________________ 7700К@5000\ Asus Maximus VIII Extreme\ AORUS RTX2080 XTREME\ Thermalright SB-E Extreme\ OCZ Mk III 850W\ 2x16GB BLS2K16G4D32AEST\ CM 690 II\ 29UM69G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
mafiksd писал(а):
Так зачем брали раз знали, мягко говоря, странное поведение! Нужно было брать другого вендора, Асус или Аорус, с ними пока редкие случаи поломок
Вот только не нужно на Палит напраслину возводить. Гиги тоже дохнут, а по цене 2080 от асуса уже можно смотреть на 2080Ти менее жадных вендоров. Брал, потому что несмотря на осознание всей неоднозначности RTX запас доверия к чипам Нвидиа не на пустом месте возник. Был шанс, что меня сия чаша гамна минует.
mafiksd писал(а):
Ну я вот брал зная что всё будет ок, и к счастью тьфу-тьфу всё ок!
Пока что Ок. Как и у меня было "ок"
mafiksd писал(а):
Всё бывает первый раз, секс, алкоголь, сигареты, брак ( женитьба), брак (карта или другая техника)
Да, до последнего не веришь, что может быть выпущен настолько халтурный продукт.
mafiksd писал(а):
А вдруг и она того...
2080 новая? То что умрет, сомнений мало, уже чисто из интереса поставлю.
mafiksd писал(а):
Где гарантия что всё ок будет?
Это же не Паскаль, поэтому гарантий никаких быть не может. Мне вот, например Саппорт палита писал, что во "второй волне" (нереф) проблемы с дохнущими картами пофиксили, а по факту такой же рандом. Поэтому на альтруистических началах остается только провести отсев мертворожденных карт до хоть какой то гарантии работоспособности.
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Сейчас этот форум просматривают: Watercool74 и гости: 29