Напоминаю! Пользователь, если ты ничего в этом не понимаешь, не занимайся разгоном! Ну а если всё-таки занялся, то делаешь всё на свой страх и риск. Мы, как и блогеры, расписывающие методики разгона, не отвечаем за последствие твоих действий!
- Установить последнюю версию Windows 10 1903/1909. Как это сделать можно прочитать здесь https://www.microsoft.com/ru-ru/softwar ... /windows10. - Осуществить подключение питания карты рекомендуется двумя отдельными кабелями во избежание возможных проблем с блоком питания, с самими кабелями и пиковым потреблением. - Использовать блок питания рекомендуемой производителем карты мощности. - Необходимо учитывать, что некоторые запущенные программы по мониторингу (afterburner, gpu-z и подобные) могут вызывать различного рода проблемы в работе карты и поведения карты в игре (статтеры, снижение fps, сбой в работе вентиляторов). В некоторых случаях были проблемы c оверлеем Adrenaline. (данная рекомендация может считаться устаревшей, в случае использования последних версий драйверов и обновлений Windows). - Разгон оперативной памяти может вызывать статтеры, вылеты или черные/синие экраны, если он был произведен без должного тестирования памяти на стабильность. Поэтому перед проверкой карты и ее разгонного потенциала рекомендуется сбросить разгон процессора и памяти. - Порядок установки новой карты: установить новую ОС -> установить драйвера чипсета -> установить прочие драйвера -> установить драйвер видеокарты. - Рекомендуется переустанавливать драйвер после переключения БИОСа на видеокарте, чтобы он (драйвер) корректно интерпретировал новые настройки (эта рекомендация Sapphire, написанная на бумажке, которая вложена в коробку с видеокартой). - Рекомендуется заполнить табличку OC potential of RX 6000 series - Проверить карту стресс тестами и играми (в том числе при при разгоне) в стоке со сбросом любого разгона (в т.ч. памяти и процессора): 3DMark Time Spy, тест на стабильность, 20 прогонов - Одна из рекомендаций по отлову черных экранов и проверки системы на стабильность: LinX (задачи 40000) + Kombustor (1080р), вместе включаем и смотрим приблизительно полтора часа. Предварительно выкрутить вентиляторы карты и системы на максимум во избежание перегрева.
После установки в системный блок и соблюдения общих рекомендаций, видеокарта должна стабильно работать на заявленных частотах без какого-либо вмешательства со стороны пользователя. Не должно быть синих или черных экранов. В случае появления какой-либо проблемы, прочтите шапку темы, спросите о своей проблеме в теме. Убедительно просим не заниматься андервольтингом или разгоном для решения своих проблем без базовых знаний и соответсвующих навыков. Если не помогли советы и рекомендации форумчан, смело возвращаете карту обратно в магазин. Обращаться за советом и знаниями не стыдно, даже если вы уверенный пользователь со стажем.
Жалобы о багах драйвера и проблемах в играх можно отправить по ссылке AMD Issue reporting form (ссылка периодически перестает работать, так как AMD постоянно меняет URL адрес этой страницы) В данной форме ведем статистику разгона и работы в стоке. Заполняем табличку, не ленимся - OC potential of RX 6000 series
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора или Модератора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 8. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 9. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем): 10. Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер со знаком равно. Не исполььзуйте тег спойлера без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон. Использовать для картинок:
Код:
[spoiler=картинка]ссылка на картинку[/spoiler]
Использовать для текста:
Код:
[spoilеr]текст[/spoilеr]
Обращение ко всем участникам ветки. Любое проявление неуважения друг другу, оскорбления, мат, создание атмосферы нетерпимости, переход на личности и разжигание ненависти будут просто удаляться в независимости от содержания сообщений. Учитесь быть взрослыми и вести спокойные продуктивные беседы. Спорьте на здоровье, но только без всего этого. Если хотите поофтопить или поматериться, то идите в личку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
KIPer писал(а):
вот именно поэтому уже нужно менять платформу!
Не вот именно, а ты врубил SAM и получил свои +10% производительности, сделал неверный вывод. Сейчас выйдет новый интел с DDR5 который на 3 фпс уделает 5950Х и ты побежишь рассказывать что 5950Х не раскрывает 6900? Ну бред же.
для QHD 144Hz 10700k хватает, правда карта может больше, чем 144ФПС в QHD. на мой взгляд, для QHD 75Hz 6800XT/6900XT будут избыточны, если только в лучики играть, но если хочется лучей, тогда смысл посмотреть в сторону зеленых карт.
я недавно сменил монитор на QHD 240Hz, и вот например в CoD:CW ФПС в некоторых легких сценах 210ФПС (в тяжелых не будет и 210), т.е. не хватает буквально 30 кадров до идеала, смотрю на график загрузки ГПУ - 90-95-99%. Хотя проц у меня разогнан не плохо - 5.1 ядра, 4.9 кэш, 4300 память...
gladvalakas1 писал(а):
а ты прибавь к этому ризис бар и пси 4.0 на древнем z390 таких фич нету.
4.0 дает до 1% буста, даже меньше - не интересно. SAM есть на Z390
_________________ ASUS STRIX Z490-E GAMING 10900K@5100/4900 6900XT ref@2755 410W PVS416G400C9K@4300-16-17-17-35-CR1 1.53V Odyssey G8 OLED MSI MEG Ai1300P
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2008 Откуда: Москва Фото: 1
Airotciv по первых на 390 SAM работает криво , если ты замечаешь разницу я удивлен (потести на досуге скажешь потом как получил 10%) , если бы попробовал х570 то был бы удивлен от прироста во вторых если на каком нибудь 6950 или 12900к будет больше он будет предпочтителен , глупо говорить что 9900к сейчас хватает везде , если на 3080 у большинства его не хватало) сам изучай инфу а не листай обзоры , прозреешь ! а говорить мне хватает это не значит, что и всем
Airotciv да очень просто: взял 5950 и фпс вырос, то есть карта может больше чем проц.
добрый день, полностью поддерживаю. переезд с xeon 1650v3@2400/cl14 -> amd 5600x@3666/cl18 дал буст в 15-20 фпс для 1440р в играх типа - cp 2077 - hzd - tsotr - the wither 3 как видно, и в старых, и в новых играх (из перечисленных не играю только в tsotr), в некоторых играх не дал - control (слишком тяжелая, но я не сказал бы что не оптимизированная) - crysis remastered (ето похоже только однопоточный проц на 10ГГц поможет)
Добавлено спустя 15 минут 34 секунды:
gladvalakas1 писал(а):
KIPer я лучше подожду ддр5,у меня в 4к 6900 задыхалась в киберпанке 30 фпс,так что мне пока на 9900к нормик.
как-то странно что 30 кадров получилось, понятно, что локация сказывается, но результаты по 4к (даже на старой платформе, как с выключеным, так и включеным на 10% апскейлом)
переезд с xeon 1650v3@2400/cl14 -> amd 5600x@3666/cl18 дал буст в 15-20 фпс для 1440р в играх типа
на счет такого переезда я не сомневаюсь. сам переехал с 3600X на 10700K. тут нам говорят о том, что 9900K, а значит и 10700K, слишком слабые процы для 6900XT...
_________________ ASUS STRIX Z490-E GAMING 10900K@5100/4900 6900XT ref@2755 410W PVS416G400C9K@4300-16-17-17-35-CR1 1.53V Odyssey G8 OLED MSI MEG Ai1300P
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Москва
Погонял сегодня 6600ХТ и 3060 на Z590 включил в биосе - PCI-e 4.0 и Smart Memory Access (в настройках адреналина SMA выключил) у 6600 выставил по чипу 2700-2800 по памяти 2200 у 3060 по чипу +120 (итоговый буст плавал в пределах 2025-2065) память +900
вы не читали вообще о чем речь и покажите фразу где я сказал , что эти процы слишком слабые?
вот:
KIPer писал(а):
вот именно поэтому уже нужно менять платформу! тк в неплохом разгоне 6900 может больше чем 9900к и нужно учитывать не только средний фпс , минимальный тоже играет важную роль в комфорте
KIPer писал(а):
по первых на 390 SAM работает криво , если ты замечаешь разницу я удивлен (потести на досуге скажешь потом как получил 10%) , если бы попробовал х570 то был бы удивлен от прироста
KIPer писал(а):
глупо говорить что 9900к сейчас хватает везде , если на 3080 у большинства его не хватало)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2011 Откуда: МОРДОР Фото: 9
dsevosty Не нужно сравнивать реальные 4к с псевдо апскейлом. Да и точные фпс я не зафиксировал но точно помню что все на ультра в 4к выше 40 фпс в центре не было. Сток 9900 и сток 6900,комп майнит,так что лень настройками заниматься.
dsevosty Не нужно сравнивать реальные 4к с псевдо апскейлом. Да и точные фпс я не зафиксировал но точно помню что все на ультра в 4к выше 40 фпс в центре не было.
уважаемый, - рекомендую ознакомиться с описанием к видео (две строки) - зафиксируйте чюства, хотя бы в одном режиме, сделайте запись, я ознакомлюсь с удовольствием - (в качестве флейма, я уверен - это главная цель вброса), чем отличается реальные 4к от (псевдо-)апскейла, ссылки на пруфы привецствуюца (я не буду с ними знакомиться, ибо пп.1) - (продолжая аналогию,) да какая разница 30/40/45 фпс, я вашы чюства понимаю, но ето вего лишь чюства.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
KIPer писал(а):
JeRK Airotciv предлагаю вам срочно менять системы на i3 и 1080ti , разницы нет совсем 5% ничто
Предлагаю вам перестать корчить из себя дурачка. Вы сменили платформу, получили какой-то прирост и на основании этого сделали вывод что 6900 не хватает 9900К? Полностью пренебрегли настройками оперативной памяти (+ пару процентов), большим кешем (+ пару процентов) и стандартом PCI-E 4.0 (+ пару процентов), новыми технологиями (SAM + пяток процентов). На данный момент платформа на АМ4 быстрее это факт, но из этого не следует что 6900 упирается в 9900К в разрешениях выше FHD. У вас платформа быстрее, а не видеокарта стала быстрее работать и ради 5-7% которая дала вам смена платформы тратить 100+к считаю нецелесообразным. А проверяется упор в процессор очень просто: разгон видеокарты ничего не дает. Что абсолютно не так в моем случае.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], krial, Setkos, -SPQR- и гости: 47