Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2013 Откуда: я знаю Фото: 0
MarWood писал(а):
Шума лишнего не слышу.
Понял. Буду иметь ввиду такой вариант на крайний случай. На джетстрим в отзывах в днс тоже пишут, что тихая и не шумит. И только один отзыв на шум вертушек (как я понял от этого же человека, что здесь с этой проблемой писал). В обзорах так же говорят, что тишина и карточка чуть ли не лидер по тишине. Не поймёшь где правда. Может просто тогда джетстрим бракованный попался?
Тогда ещё один вопрос. А есть владельцы 4070(любых) Палит Джетстрим/ГеймингПро, у которых всё нормально спустя хотя бы месяц-два? Дуалы не слишком интересны.
Тут ещё вычитал, что гудят не сами вертушки, а именно блок вентиляторов вибрирует на определённых оборотах и резонирует со всем остальным отсюда и гул. Если отцепить кожух с вертушками, то всё тихо пока держишь в руках. И если подложить между радиатором и кожухом антивибрационные прокладки, то шума почти не слышно
_________________ Голоса в голове просятся на волю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Кстати, а что будет с температурами, если не использовать никакие подпорки для видеокарт? Насколько изгиб вреден? У меня MSI RTX 4070 Ti Ventus 3X без подпорки висит.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2006 Фото: 4
Добрый день. Обратил внимание на появление версии Asus 4070 Ti Super TUF Gaming OG. Я так понимаю в версии OG в отличие от обычной TUF стоят какие-то улучшенные вентиляторы, обзоров не нашел, есть ли там еще какие-то другие отличия не знаете?
Member
Такой вопрос: Если HOTSPOT под FurMark греется до 95, но в реальных задачах (т.е. в играх) максимум 80-85, то стоит ли заморачиваться (разбирать охлад, менять термопасту и т.п.) ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Кемерово. Фото: 1
OLEGtagan писал(а):
а примерно в каком промежутке времени их мазали плох пастой ? у меня к примеру март выпуск карты..
Сложно сказать как таковой статистики нет. Только наблюдения за температурами и Хот-спот. У когото слезала в течении месяца двух, у когото через пол года. Каждый бренд пользуется своим составом.
Member
Vadim++ писал(а):
smash94 писал(а):
стоит ли заморачиваться
Как по мне: 1 раз сделать и будет тихо и прохладно. Но если ушам комфортно, то дело хозяйское.
У мемня MSI RTX 4070 Ti Ventus 3X, там охлад простенький, радиатор достаточно тонкий и в целом небольшой. 300W ему отводить сложно, даже если с термопастой всё OK.
Да и самостоятельно менять термопрокладки (подбирать их толщину и т.п.) непросто. Обычный человек (у кого рука в этом деле не набита) скорее всё испортит, чем сделает лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2006 Откуда: Иерусалим Фото: 40
smash94 Не факт, что прокладки придётся менять. Я не менял. По ттх прокладок можно заранее обратиться к производителю. Сложного ничего нет - посмотри обзоры на тему разборки, картинки в обзорах на TechPowerUp, инфы хватает. Результат после замены пасты я уже выкладывал https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=3&t=634547&p=18251672#p18251672 так что сам смотри. 2 месяца всё отлично.