Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема
Общение без технических знаний
4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы направляйте кураторы темы или пишите в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем).
Поделитесь пожалуйста результатами теста 9070XT в Cyberpunk 2.3.1 версии вот с такими настройками, это мой скрин 9070 прошитой с лимитом 323w, заранее благодарю
я тебе по факту говорю как у меня есть, могу еще скринов накидать если не веришь
По факту, у тебя просто температуры совпадают, а не одно догревает второе до своей температуры. Некоторая зависимость конечно есть, ибо все таки они на одной пластине торчат, но не так, как ты это описал. Вот и все. Зачем мне твои скрины?
чет слишком много совпадений получается. ладно бы там в одном двух режимах, а когда дельта не более не более 5 градусов на всех режимах, как бы я не крутил PL UP MEM, это уже зависимость тебе не кажется?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
Flanker-E+ писал(а):
зачем температуры же в норме? По мне только гарантию портить.
Дело хозяйское, только имей в виду, что чипы памяти имеют свойство при перегреве активировать троттлер, и ты это никак не промониторишь, кроме как по падению рез-та или fps.
Hump писал(а):
Влияние тепловыделения чипа налицо.
Ну да, чип выделяет тепло и его температура повышается )
А насчет Furmark, так ты сравни, какое потребление в нём по VddIO_Mem - 38.7W ! Больше только memtest_vulkan жрет, поэтому и температура дальше растет, пока баланс выделения-отвода тепла не установится. О каком влиянии ты говоришь, не пойму...
_________________ PJVol @OCN, Anandtech
Последний раз редактировалось vol2008 10.02.2026 17:53, всего редактировалось 1 раз.
Поделитесь пожалуйста результатами теста 9070XT в Cyberpunk 2.3.1 версии вот с такими настройками, это мой скрин 9070 прошитой с лимитом 323w, заранее благодарю
Вложение:
{4BEACAC2-449B-43C7-AA7D-E760028849F0}.png
Бро минут 20 назад киберпанк грохнул) но могу сказать что разница если и будет то не очень большая.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
vol2008 писал(а):
Дело хозяйское, только имей в виду, что чипы памяти имеют свойство при перегреве активировать троттлер, и ты это никак не промониторишь, кроме как по падению рез-та или fps.
ну я почти всегда с мониторингом играю, и при моих настройках память греется в районе 75, так что о перегреве и троттлинге говорить рановато)
Ну да, чип выделяет тепло и его температура повышается )
Видеочип выделяет намного больше тепла, но его температура после первой минуты практически не растет. Я говорю об этом влиянии: RX 9000 | AMD Radeon Navi 4 nm #18662251
По моим замерам Hynix-ы начинают троттлить около 64°. Не думаю, что для самсунгов T° threshold сильно отличается
Ну если твое утверждение верно тогда все видюхи с воздушным СО обречены на троллинг)
Только это не совпадает с моей реальностью, судя по мониторингу HWiNFO частота памяти стоит как прибитая на таких температурах.
Добавлено спустя 26 минут 23 секунды: Обратился к Deepseek, спросил ему как будет отличать температура у центра и у края медной пластины размером 4х4см и толщиной 1.5мм если в центре нагревать ее зажигалкой 10 минут.
Полный ответ не буду скидывать там дофига объяснений расчетов и формул, скину только итог. Вывод и итоговая оценка:
· Из-за исключительно высокой теплопроводности меди температура по пластине выравнивается очень эффективно. · В стационарном режиме (через 10 минут) центр пластины будет самым горячим, а температура будет плавно снижаться к краям. · Разница температур между центром и точкой, скажем, в 1 см от края, будет очень небольшой — порядка 1–5°C. · Основной перепад температуры будет происходить не внутри медной пластины, а в тонком пограничном слое воздуха у ее поверхности (конвекция).
Почему так мало? Медь проводит тепло примерно в 15 раз лучше стали и в 1000 раз лучше пластика. Она работает как очень эффективный распределитель тепла. Даже при локальном нагреве вся пластина становится почти изотермической.
Итоговый ответ: Через 10 минут квазистационарного нагрева зажигалкой разница температур между центром медной пластины и областью ближе к краю (например, в 1 см от края) будет незначительной — ориентировочно 1–5°C. Большая часть теплового сопротивления сосредоточена в процессе передачи тепла от пластины к воздуху, а не внутри самой меди.
Member
Hump писал(а):
Видеочип выделяет намного больше тепла, но его температура после первой минуты практически не растет
Видеочип это кусок кремния, у которого теплопроводность 150 (медь 380). Чипы памяти находятся в корпусе с большим тепл.сопротивлением, поэтому прибавь к Thermal Path еще Rθjc - т.е. Junction-to Case
Добавлено спустя 10 минут 55 секунд:
ScorpionicK писал(а):
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: SPb Фото: 10
ScorpionicK писал(а):
Member
Flanker-E+ писал(а):
· Основной перепад температуры будет происходить не внутри медной пластины, а в тонком пограничном слое воздуха у ее поверхности (конвекция).
Ну ты нашел чо спросить ) Во-первых, это не конвекция, а излучение (radiation), а в наших примерах используется т.н. "conduction", который может в разы снизить Rθja. А во-вторых, вот вам домашнее чтение, утомили уже...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2005 Откуда: Москва
Flanker-E+ писал(а):
у меня так не работает, что бы я не делал температура Хотспот примерно равна памяти. У меня резко нагревается хотспот, потом буквально через 1-2 минуты память его догоняет, закон Фурье не куда от него не денешься.
Ты же понимаешь что это НЕ нормально? И закон Фурье тут ни причём
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
Flanker-E+ писал(а):
pon4ik625 писал(а):
на счёт хотспота с температурой памяти с разницей 1-3 градус...
ну че тебе ответить, ну у меня такая СО, и хотспот у меня не греется 90+ максимум 77 память примерно так же, и вертушки крутить до 3к мне не надо 1400-1500 справляется. при этом память разогнана до 2800 FT андервольт -40
pon4ik625 писал(а):
у него охлад не достаточный или кривой прижим, наверное, а может термопрокладки отстой, всё же поверколор так себе, видимо ещё хуже гиги, поэтому удивляться не приходится, что у него охлад даже температуру видеопамяти не вытягивает
У меня карта холоднее всех из тех кто здесь сидит, кроме vol2008 у него водянка на карте
Блин так бы сразу и сказал что у тебя овер разогнана память и задушен чип. Тогда конечно возможны такие температуры
Добавлено спустя 19 минут:
Самарский163 писал(а):
Заказал вообщем asrock 9070xt steel legend.
Ну если выбор стоял между обычной и ХТ версией то выбор очевидно правильный
_________________ 5700X3D | RX9070xt Acer Nitro OC | DDR4 32GB 3600Mhz Ballistix | ASUS Prime B550M-A | Super Flower Platinum 1000W
Ну если выбор стоял между обычной и ХТ версией то выбор очевидно правильный
Да 9070 пюре или 9070ХТ стил легенд. Нашел западный тест где проверяют на температуры все 9070ХТ, лучшая по температурам XFX, самая производительная Nitro, Стил легенд в середине списка примерно лучше чем челенджеры асеры пульсы но хуже чем пюре. Там разница температур пару градусов всего
Приветствую всех. Знакомый приобрел 9070 XT от гиги и столкнулся с интересным эффектом, а именно странные тени. Скрин прикладываю, пока проблема наблюдалась только в God Of War и в какой-то ещё инди игре. Драйвера переустанавливали из очевидного, удаляя через DDU. Это всё таки проблема драйверов или что-то ещё может быть?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 64