Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7935 • Страница 247 из 397<  1 ... 244  245  246  247  248  249  250 ... 397  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
AlcatraZ писал(а):
POTRASHITEL

Не один ты такой, получается что мой HIPER HPU-4K580-MU тоже полное Г. Теперь ждем зарплаты. Черт.
Ты сейчас послушал? Реально БП трещит?

Да, я сам в шоке, уже в топике по блоком питани термалтейка ниписал. Сам проверь зайди в феар в меню и можешь искать причиню. Я прям к решотке блока питания ухо подвёл и ОКУЕЛ, а внизу у видяхи тишена.

Всё пойду спать уже, у нас 0:05 ночи.

Партнер

Member
AlcatraZ

«3.Свист/Трещание карты происходит из-за не качественного БП или из-за нехватки мощности БП. Решение проблемы, замена БП на более качественный и более мощный.»

Это бред. Я пробовал на Power Man 420, FSP 550, и щас сижу на Thermaltake ToughPower W0105 - 700W

Везде свист.

Member
Решил ради любопытства разогнать свой радеон.Поставил рива тюнер вертушку на максимум все вроде в норме.Прирост мало ощутим в играх но не в этом дело. Установил я недавно ATITools.Там есть такая функция как VGPU, Mvddc,Mvddq,Vddci.Первым делом я повысил напряжение на VGPU с 1,175 до 1,500 и Mvddc с 2,086 до 2,150. Разгон по ядру составил 730 и 1775 по памяти. Тесты все были пройдены нормально,но что я вижу! Запускаю FEAR 1280*1024 Maximum+SoftShadow и если раньше во встроенном тесте было 60 FPS то после стало 47FPS. Из-за чего я так и не понял.

Default member
А что эта тема делает в "сообществе"?
Перенес в ВК.

Member
Demonic89 А как дела с температурой?

Member
CoshVSR писал(а):
Треск? Как у гремучей змеи?)) Или потише? Кстати как по поводу охлаждения? Акселеро Х2 или Айс 500 лучше?
Акселеро ты поставишь только на Радеоны 1800/1900, а Айс Хамер ставится на всю линейку видеокарт обоих производителей целесообразней брать его,стоит дешевле.По охлождению они одинаковы.P.S. Я на свою поставил процессорный за 200 рубликов!!!!!Охлождение ещё лутше.

Member
Grey301
какой пропелер поставил?

Member
POTRASHITEL
Цитата:
Может кто пробовал запустить Crossfire на A8N-SLI

Я пробовал не пашет.

Member
marsi
Да там как раз в норме все, с температурой полный OK.

TT34 а у тебя какую напругу показывает overclocker-x1k или аналогичные?

Member
Harp писал(а):
Grey301
и как с охлаждением?
Частоты 700/1600 после нескольких прогонов 06 го Марка темпер 78 ядро ,54 память.Конечно темп ядра великовата для дальнейшего разгона,нозото тишина и мне достаточно. И ещё заметил,в играх карта меньше нагревается,иногда и 72 не дотягивает.

Member
s.t.a.l.k.e.r.0 0.85V на чип и 1.8V на память... Но 0.85 на чип не может быть никак. На видяхе установлены датчики автоматической подачи и регулировки напряжения (они и регулируют напругу чипа), и изминить напругу прошывкой биоса или в общем програмным методом нельзя...

Member
Фото: 3
Ммм...очень странно все это. Если это не БП и не видео, то что? Мать?

Member
Получил утром Гигабайт 1900ХТ 512мб. Первое впечателние - какой же он ОГРОМНЫЙ!!!! и ТЯЖЕЛЫЙ!!!!
Монструозная система охлаждения впечатляет. Жду не дождусь момента, когда я его воткну в комп))) (не раньше 7 часов вечера).
Оглядев плату выяснилось, что на задней стороне есть множество мелких элементов, которые надо как-то явно охлаждать. А также на задней части платы есть красный продольный радиатор, закрывающий часть силовых элементов, но судя по всему надо и все остальное покрыть радиаторами...так что скорее всего придется мне знакомится с ножовкой...
По эффективности охлаждения я так понимаю вариантов немного - либо какой-то из видюшных кулеров (айс500 или залман 900\700) либо от процессора, плюс надо дополнительный обдув силовых элементов и желательно обратной сторорны самой платы. Кто-то писал, что охлаждение места сзади платы под чипом снимает около 5 градусов...
Дрова и АТТ я скачал заранее. 6.9 обычные, а также какие-то Омега и NGO или что-то вроде. Чем моднутые дрова отличаются от обычных??? И как советуете избавится от дров нвидиа, чтобы конфликтов не возникло.

Member
Фото: 3
Цитата с другого форума по поводу треска:

У меня был OPS500-60HLN, трещал сильно. Я его поменял на FX600-80GLN. Он тоже трещал, вернее, потрескивал. Меньше, чем предыдущий, но было заметно. Это было на Athlon X2/Neo4-F/Х1900XT. А вот после переезда на Core2Duo/P5B/Х1900XT все посторонние звуки пропали напрочь. Так что, это комплексное. Зависит от сочетания компонентов и экземпляра блока, как я понимаю. И Х1900 - только одно из условий. Катализатор, так сказать

Member
Привет камрады! Тут опять писали про треск и всякие звуки со стороны видеокарты. То я скажу, что у меня какие- то попискивания и похрустывания есть тоже, но только в CPU тестах 2003 и 2005 Марков. Со стороны силовых элементов видяхи, на радиатор когда палец положишь прямо пульсации лёгкие ощущаются :shock:, хотя карточка вообще в 2Д в это время работает и нагрузки быть не должно, да и БП у меня вроде не самый плохой. Во всём остальном только шум кулера, и всё ОК. Странно это.
Кстати на днях случилась очень неприятная вещь - я так сказать похоже с помощью видеокарты спалил материнку :(. Не знаю что там случилось, но дело было так. Разобрал комп чтоб пыль почистить, продул, собрал назад, включаю - пищит на всю хату, и надпись красная на монике мигает. Но я быстро докумекал что забыл питалово к видео подключить (склероз видите ли :wink:). Втыкнул, запустил начал играть - траблы со звуком (звуковуха в PCI), дрова сношу ничё не помогает, трески, хрипы. В другом компе работает, втыкаю сетевуху - тоже не работает, видео (PCI) работает c БСОДами постоянными. В итоге каким-то образом вылетели PCI слоты, мать ушла по манибеку, я на убитом ноуте, и паралельно подумываю продать камень и память, и переехать на АМ2, или Конро если денег хватит:roll:.

Вот такая история, извините что длинно, но мож кому-то будет интересно, или мысли какие-то по поводу есть, я вообще в непонятках :insane: что произошло.

ПИПЛЫ - послушайте сюда
Начитался про всякие трески много тут, начал тестить свой хлам. Короче повыключил все кулера в коробке, кроме залманов на проце и видео, запустил марка - тишина стоит почти глобальная. Дальше такой прикол - выдергиваю дополнительный разъем 6ти штырьковый из видео - и цепляю на другую косичку питания ( у меня какой-то б/п от ТТ на 420Вт стоит в Ксасере ) появляеться треск (несильный - но слышно), ставлю обратно всё как было - опять тишина в студии..........короче мы тут с пацанами подумали и двигаем такую теорию:
1.Из блока идет 4 жгута (1 жирный самый - для мамы. 1 с САТА питанием и 2 с мулексами)
2.Допустим есть две линии питания по 12В, в первом варианте дополнительное питание карты висит на одном канале, а весь остальной хлам на другом - и у меня ничего не трещит
3.Когда переставляю на другой жгут, появляеться треск - возможная причина:
одна линия питания получает нагрузку в виде:
мать (20-30Вт)
проц (не меньше чем 75 думаю)
видеокарта (допустим 60Вт)
+ через переходник с мулекса видео получает ( допустим ещё 60вт)
4.Получается что одна линия нагружена примерно на 200Вт, а вторая почти чистая (винты и хардкано не считаются). В блоке питания идет перекос напряжений, он прогибается и начинает греметь всякими дроселями и прочим железом)
5.А получается так из-за халтуры производителя для удешевления продукта (в моем случае один из жгутов явно запаралелен с толстым жгутом, которым питаеться мама (а от мамы проц и видео), а второй являеться реально второй линией питания.
6.Потому моё мнение, что если не зная внутренней распайки б/п, почти всю нагрузку свалить грубо говоря на один провод, да ещё и подразогнать, прогнуться даже жирные б/п по 600 - 700Вт (опять таки не все, а только у тех производителей, которые халтурят и паралелят каналы не в чистую)

ЕСЛИ МОЯ ТЕОРИЯ ПОХОЖА НА ПРАВДУ - ЖДУ ИСПЫТАНИЙ И ОТЗЫВОВ :)

Member
Harp писал(а):
чем охлаждаешь?

Arctic Cooling Accelero X2, практически бесшумен

Member
Harp
cold_1 писал(а):
ЗЫ. чем жутко тратиться, можно и второй старый БП юзать на доп.питание. хоть 250вт!

у меня знакомый так сделал. главное старт второго бп сделать толком

Member
Harp Нет, если все грамотно сделаешь.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7935 • Страница 247 из 397<  1 ... 244  245  246  247  248  249  250 ... 397  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа