Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6523 • Страница 247 из 327<  1 ... 244  245  246  247  248  249  250 ... 327  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Перед тем, как спросить, ознакомьтесь с FAQ.
В FAQ вы найдете ссылки на вольтмоды различных видеокарт.
Вопросы вида "Помогите завольтмодить видеокарту хххх", не содержащие необходимой информации, будут удалены.

Внимание! Что делать и как задавать вопросы,
если вы не нашли вольтмод своей видеокарты.

Для того чтобы вам помогли с вольтмодом, нужно предоставить всю необходимо информацию, а не только лишь название карты.

Для новичков настоятельно рекомендуется к прочтению данная статья.

Последний раз редактировалось Jeff2000 05.03.2010 19:24, всего редактировалось 5 раз(а).
Обновление

Партнер

Member
Lex_ писал(а):
Спасибо за линк, но я уже читал данный материал.

Просто любопытно, а зачем Вам понадобился даташит, если есть готовые моды? :)
З.Ы: Такой микрухи в моих запасниках нет и мне не попадался на неё даташник ниразу увы :(.
6ecnpegeJI писал(а):
Это я выучил в первую очередь Smile ФАК прочитан от корки до корки...даже паяльник отключаю Smile В общем дела на сегодня обстоят так .... Нашел на работе переменник на 200Ом впаял его

Чудесно :)

Junior
дайте плиз схему вольтмода elitegroup8600gt? кто нить знает как это с ней сделать?глянуть на нее можно тут " http://www.ecsusa.com/ECSWebSite/Produc ... 54&LanID=6 "
помогите очень нужно

Member
RUMPELSHTICTIK Я разыскиваю хард-вольтмод. Карандашный не устраивает, так как карточка не моя и карандаш в данном случае ненадежен.

Member
Lex_ писал(а):
Я разыскиваю хард-вольтмод. Карандашный не устраивает, так как карточка не моя и карандаш в данном случае ненадежен.

Дак там вроде отмечено какие резисторы красить (хотя и видно плохо), что мешает к ним запараллелить переменник?
Добавлено спустя 8 минут, 35 секунд
НКО писал(а):
дайте плиз схему вольтмода elitegroup8600gt? кто нить знает как это с ней сделать?

"Это с ней сделать" :). Звучит зловеще. Ну Вы FAQ прочтите и посмотрите там всё написано и ознакомьтесь с ним хотя бы, а потом я смогу Вам помочь, если готовый не найдёте или не ясно чего будет.
З.Ы: Там "достаточно простое питание" должно быть.

Junior
Ребята есть у кого карандашный вольтмод ядра msi 8600gt ddr2 512! плиз кинте рабочую сылку!

Member
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... start=6520
digitalTerrorist писал(а):
вольт мод я делал! ток не на этой видяхи! мне бы скрин! какой транзистор заресовать!

Только резистор, а не транзистор :).
Я чего про мультиметр говорил... вы его можете сами вызвонить.. нужный резистор (я объясню как), только мультиметр нужен. У вас есть данный прибор?
З.Ы: Заодно и научились бы... сами искать нужный элемент, без помощи скринов. И в перспективе, сами будите тем, кто эти скрины будет делать в конечном итоге =)))... Насчёт отсутствия готовых скринов я сразу сказал... нету их (по крайней мере у меня). Если хотите ждите.. может кто и дас готовое =))). Мир не без добрых оверов.

Junior
RUMPELSHTICTIK
ну такой старый !
Добавлено спустя 32 секунды
расказуй как будем учится!

Member
расказуй как будем учится!

Хе..хе.. да очень просто.
карандашный вольтмод ядра

Найдём на PCB карты соответствующую микросхему (ШИМ контроллер) отвечающую за питание GPU, далее скачаем на неё из интернета документацию, посмотрим между какими лапками должен находиться нужный нам резистор. Далее возьмем мультиметр и воспользовавшись примером "вызванивания нужного резистора" ... предусмотрительно описанным мной когда-то специально для таких случаев, найдём его и покрасим карандашом :). Вроде всё просто. В примере приведёна произвольная микросхема нужного назначения... у вас там стоит своя... Вы её должны выявить и далее уже по примеру вызванивать резистор.
Добавлено спустя 1 минуту, 58 секунд
Чтобы выявит, можете просто... выкинуть в эту ветку маркировки всех микросхем установленных на PCB видеокарте. А дальше разбирёмся....

Member
Фото: 0
есть что нибудь карандашное для профильной видео для повышения разгона?

Junior
ну я вроди нашел его! но чет мне страшновато!
Добавлено спустя 3 минуты
а если я не тот закрашу?
Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд
вот еще где напряжение мерять?
Добавлено спустя 17 минут, 48 секунд
и с памятью такаяже шняга?

Member
ну я вроди нашел его! но чет мне страшновато!

Дак вы тогда скажите... "какой он" :). Маркировка какая? Я-то "не в теме" оказался, чего Вы нашли.
Добавлено спустя 2 минуты, 22 секунды
LuftHunter писал(а):
есть что нибудь карандашное для профильной видео для повышения разгона?

профиль писал(а):
8800GTS 512

Производитель карты кто?

Junior
RUMPELSHTICTIK та блин у мя мульти метр беспантовый! он каждый резистор так показывает!

Member
digitalTerrorist
ты его точно в нужный режим поставил?..
п.с. начни вольтмод с покупки мультиметра и..игольчатого паяльника)

Member
та блин у мя мульти метр беспантовый! он каждый резистор так показывает!

Елки-палки, 150р мультиметр стоит =)).. Я так понял у тебя там стрелочный прибор... вообще. Или в Тихасе китайские мультиметры редкость :).
Добавлено спустя 11 минут, 18 секунд
P.S: Всётаки для большинства.. overclocking - это хобби и как бы подразумевается, что ради этого люди не жалеют 150р хотя бы =))). Паяльник и дешёвый китайский мультиметр - это элементарные - простейшие приборы и в данном деле перспективные. В том плане, что видеокарты могут меняться, но приборы и инструменты для overclocking_а остаются те же :). Это выгодно, купить один раз и забыть.

Member
Фото: 79
Gigabyte 9600GSO (дизайн как у Gigabyte 8800GT).
Микруха NCP5388
Даташит - http://www.onsemi.com/pub_link/Collateral/NCP5388-D.PDF (300 кб)
Как ее модить-то? :)
Вольтмод пока не планируется, на будущее.

Member
IC9517 писал(а):
дизайн как у Gigabyte 8800GT

Моя прелесть (С) =)))
IC9517 писал(а):
Микруха NCP5388

Модная микруха :tooth:.
Как-то давно, попадался мод на неё на xtremesystems, но там его какой-то "нехороший человек" делал... я ничего не понял в том моде... Всё криво до безобразия...
[собственные соображения] Переменник между VFB и GND как обычно =)))... Но вот, чтобы номинал определить надо мультиком измерить "полное сопротивление" между VFB и GND. А так я не пробовал... ещё свою карту модить.. не проверял. Там обратная связь хитромудро сделана, заведена на внутренний ОУ который выход "пасёт", а снего уже на Error Amplifier, ну и шут с ним ... как обычно переменник подпаять. Должно проканать. имхо

Member
Фото: 79
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Моя прелесть (С) =)))

#77 и как она у тебя поналась? Биос от 9800ГТ шить пробовал?
RUMPELSHTICTIK писал(а):
***[собственные соображения] Переменник между VFB и GND как обычно =)))... Но вот, чтобы номинал определить надо мультиком измерить "полное сопротивление" между VFB и GND. А так я не пробовал... ещё свою карту модить.. не проверял. Там обратная связь хитромудро сделана, заведена на внутренний ОУ который выход "пасёт", а снего уже на Error Amplifier, ну и шут с ним ... как

Как-то на себе проверять... брр не хочется :)

Member
Вольтмодами никогда не занималься, но от своей 9600GT хочется намного больше, вот она http://leadtek.com/eng/3d_graphic/overv ... nameid=419 и вот http://leadtek.com/eng/3d_graphic/pop.a ... gtsf_2.jpg, я хз сильно не следил за темами, но это же вроде не референс, подкажите, может кто где видел карандашный мод на нее
Добавлено спустя 1 минуту, 17 секунд
А че в первом посту и в факе почти не одной рабочей ссылки не нашел

Member
IC9517 писал(а):
Как-то на себе проверять... брр не хочется

Ах ты ещё и не веришь мне!!! Негодяй :haha:
На вот тебе за вредность.. целых 10 минут потратил на поиски.. с тебя печенька теперь!!!! =))))
Добавлено спустя 5 минут, 23 секунды
Там хоть понятно всё... наконец-то сделали они путний мод там. Только смотри, ссылка "тяжелая".

Member
Dr.Ev1L писал(а):
Вольтмодами никогда не занималься, но от своей 9600GT хочется намного больше, вот она http://leadtek.com/eng/3d_graphic/overv ... nameid=419 и вот http://leadtek.com/eng/3d_graphic/pop.a ... gtsf_2.jpg, я хз сильно не следил за темами, но это же вроде не референс, подкажите, может кто где видел карандашный мод на нее
Добавлено спустя 1 минуту, 17 секунд
А че в первом посту и в факе почти не одной рабочей ссылки не нашел

Ну че может кто-нибудь поможет

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6523 • Страница 247 из 327<  1 ... 244  245  246  247  248  249  250 ... 327  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа