Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ. Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума! Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках. Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка. Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память! Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне. На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24
Так мне никто и не ответил касаемо Gainward 512mb. Придётся разбираться самому... В общем дизайн а-ля Палит (хотя многие говорят-таки а-ля Гейнвард ).Память Qimonda 1.4ns Кондеры серебристые. Экспресс резалты такие (тестировал по одному разу).
Всё без разгона! Драйвер 93.71 с диска.
3Дмарк 01--23689 на моей разогнанной системе с ГФ 6800ГТ 410/1100 было на две тыщи больше 3Дмарк 05--7417
3Дмарк 06--3667
Резалты не меньше,чем примерные в ФАКе и это радует. Теста 3Дмарк 03 нету,поэтому проверить на троллях не могу...
Ради интереса тестил в ФИР:
ГФ 6800ГТ 410/1100 мин. 14--22%
средн. 35--58%
макс. 74--20%
ГФ 7900ГС default мин. 26--0%!!!
средн. 43--75%
макс. 74--25%
Прирост налицо. Хотя макс. фпс не изменился.
З.Ы. Очень не нравится картинка в 2Д! Скока у меня видюх было--никогда не заморачивался с картинкой в 2Д,а тут сразу бросилось в глаза. Может это в драйвере дело,но осадок остался...
Пардон, это был Timingset 0. А как там посмотреть актуальные значения? Добавлено спустя 3 минуты, 23 секунды Нашел. Autoselect timingset выдал №6:
31
39
22
9
10
6
8
Народ, помогите решить проблемку:
ASUS 7900 GS не TOP,гнал Ривой(повышал только частоты 3D. 2D и 3D эконом оставил 450, может их тоже надо повышать?), тестил 05 Марком
Gainward 512mb.Авторазгон драйвера показал частоты 495/1500. До смешного мало для ГПУ и всего +100Мгц от номинала для 1.4нс по памяти... Как жить дальше?! Причем в тесте Каньён 3дмарк 05 в двух местах показалист артефаки...
Резалты.Пока без разгона проца и оперативки:
3Дмарк 01--24228
3Дмарк 05--8084
3Дмарк 06--3930
Стоит ли менять карту на АСУС 7900ГС ТОР? Без доплаты. Или забить на марки и надеяться,что эти 512мб видеопамяти в будущем себя оправдают?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2006 Откуда: L-City
Imho менять на ASUS у него хоть 256Мб, зато стабильный разгон и "правильный" вольтаж на памяти и ГП. Охлаждение менять есессно нада для разгона. 512Мб для не топовой карты и с плохим разгоном - абсолютный бред...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Киев
TormozIT День добрый, други. Уже писал кажется, так что возможно повторюсь. Изменение таймингов действительно дает хороший прирост. Именно благодаря им под 5-тым марком добился практически 9000 даже на своей системе Память у меня Hynix 1.4. Добротно работает при таймингах: 20-22-12-8-10-6-6 ( изначальные: 31-39-22-9-10-6-8 )
Ядро разогналось без увеличения напряжения до 620/650
Scooter77 Испрвь 3Дмарк 01--24228 не может быть стока это наверно у тебя был 03=)
Глумишься? Тут и так на душе тошно...
Versuz писал(а):
512Мб для не топовой карты и с плохим разгоном - абсолютный бред...
Да вроде всё так,но следуя аналогии с оперативкой,то именно для реальных приложений предпочтительнее больший объём памяти,чем её скорость. Тем более карта хоть и не топ,но и не лоу-энд. А вот столь низкая частота по чипу действительно сильно разочаровала... Можно как-то определить напруги на ядре/памяти програмно без мультиметра?
Хммм, на частоте ГПУ 505Мгц артефактов небыло ни в одном марке. Буду гнать потихоньку дальше. Прирост в марках есть. Кстати,поднятие частоты PCI-E даёт прирост скорости/разгона?
При 525/1500--ребут без артефактов.Видимо дальше не пойдёт без повышения напруги на чипе. Еще и БП у меня слабенький,всего 15А по линии +12В
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
А интересно почему на обычном Палите напруга на память повышена хотя он на заводе не разогнан, а на Сонике напряжение обычное хотя он разогнан?
Как лучше поступить, сменить обычный Палит на Соник или прикрутить к памяти охлаждение (как это лучше сделать чтобы не потерять гарантию?)
У какой карты больший разгонный патенциал? По памяти я думаю что у обычного Палита, т.к. у него повышено напряжение.
Вот результаты моих махинаций.
Есть 7900GS от Leadtek 450/660
Сначала погналась до 540/840. Скачал биос от EVGA 3ей ревизии, ушил там дельту в 0. Получил авторазгоном в драйверах 590 по чипу.
Когда тестил волосатым кубом вылезали желтые точечки, но как арты они не фиксировались. В марках артов вроде нету... Судя по FAQ волосатый куб тупит...
В 5ом Марке получилось 9160 попугайчиков...
Кстати, как выставить частоту памяти в драверах больше 1600?
Кстати, раз уж вы такие мнительные: palit давненько балуется заводским вольтмодом памяти. Помнится, покупали знакомому mx440 с 3.6нс uBGA samsung памятью... родное питание 2.8В, физически было задрано почти до 3.0В. Карта работает до сих пор... Сколько ей уже, 5-6 лет наверно?
J_O_N Все пашет. Вот в Готику играюсь... БИОС этот, но частоты по дефолту я прописал 450/660. Так, на всякий случай.
Температура 33/46 под Zalman vf700 с открытой крышкой на корпусе (35/50 в закрытой наверное где-то будет)...
Здравствуйте ! Вот достался мне нахаляву сабж от Palit. В факе сказано что необходим понижающий вольтмод... Так вот если я снижу до 1,9 допустим и поставлю радики на память то будет всё нормально в принципе ??? Ведь такие палиты горят именно из-за высокой напруги на памяти ...или не только из-за неё ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27