Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13175 • Страница 247 из 659<  1 ... 244  245  246  247  248  249  250 ... 659  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
F.A.Q. (c) SLI Zone

Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.

SLI-патч для не Х58 чипсетов Intel

Исследование работы асимметричного SLI

Местный F.A.Q.
F.A.Q.
Статья Антология NVIDIA SLI. Июль 2011 (overclockers.ru)

Статья PCI-Express v2.0 x16 против x8. Версия 2011 года (overclockers.ru)

--------------------

Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти?
Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.

Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)?
Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.

Что если карты будут работать в режиме 8+8, а не 16+16, сильно ли упадет производительность ?
PCI-Express v2.0 x16 против x8. Версия 2011 года.(ссылка)

Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli.
Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".

Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ?
В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.

SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1.
На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает.
Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии.
Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.

Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)

Партнер

Member
Mad Max писал(а):
Grizzly
Каждая видяха использует свой собственный набор памяти и память загружается одинаково на обоих картах. RAM на дискретных ускорителях для дополнения VRAM не задействуется. Исключение составляет только интегрированное видео, которое не имеет своей VRAM, поэтому забирает часть RAM. Если вы собрались играть на разрешенииях больше, чем fullhd, то лично я советую брать карту с памятью больше 3Гб (соответственно для 680 - 4Гб, других вариантов памяти для нее нет). Для fullhd будет достаточно и 2Гб. Просто некоторые игры, например, Max Payne 3/GTA IV и т.п. в графических настройках начинают лочить поднятие этих настроек если встроенный в них счетчик памяти превышает реальную память VRAM. Ограничение можно снять, но это бывает чревато пропадающими текстурами и т.п. Вообщем для больших разрешений лишняя VRAM уж точно не помешает.

Большое спасибо за подробный ответ! На самом деле больше всего я играю в ММОРПГ, и пока не смог задействовать более одного гигабайта видеопамяти в FullHD разрешении! Так что думаю наиболее приемлемым вариантом для меня будут две вот таких малышки http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... deos/34190 (всё же Бэтмены и Ассасин Криды меня иногда завлекают)! Скажите, что вы думаете об этой модели?? Не самая дорогая, 5 (а не 4) фаз питания на GPU, референсный дизайн (полно доступных водоблоков)...

Member
Фото: 1
Всем доброго вечера! Извиняюсь может за глупые вопросы, у меня проблемка. я не хочу листать все страницы этого форума, хочу быстрый ответ так как времени нету. я сегодня закупил комплектующие для компа, сам поиграюсь и продам. 3 gtx 670 материнка с описания системы, и блок питания с корпусом. проблема заключается в том что я первую машину собираю с 3-way sli. я все собрал, аккуратненько снес винду(сейчас стоит 7ка) установил драйвер, и чуть не очумел. вся ос и включая игры тормозит при включении 3 sli. в режиме 2х карт все прекрасно, и одна тоже не жалуется а 3 тормозит все жутко. мостик новый из комплекта, все карты видят всевозможные программы, карты 3 обсалютно одинаковые(референс). вообщем не помогли всевозможные монипуляции. все новое брака точно нету, возможно кривые рученки, прошу помощи!!!

Member
merkanetu
Видеокарты вставлены в правильные слоты? #77
Обновить BIOS материнки на последний.
ASRock Z77 Extreme9 — супер-плата для мега-компьютера

Member
Фото: 3
Grizzly
Сори за оффтоп. Если вы увлекаетесь мморпг, тогда зачем вам сли из двух топов. На сколько я знаю мморпг не требовательны к видеоподсистеме там процессор важнее роль играет. Или я ошибаюсь? А по ссылке карта, как карта, вполне нормальная.
merkanetu
Загрузку карт через мси афтербернер или евга присижн смотрели? Как именно тормозит сама ось? В каких играх проверяли и получали тормоза? В бенчмарках тормозит (вентейдж, 11й марк, хэвен бенчмарк)? Что показывает визуальный индикатор СЛИ (работает или не работает сли)?

Member
попробовал покомбинировать карты в режиме 2х. одну не определило. 3-way в настройках показывает, но почему то когда я вставляю кабель монитора в верхнюю карту он показывает на схеме как 2ю. все тормозит пздц как

Добавлено спустя 22 минуты 48 секунд:
Куба писал(а):
merkanetu
Видеокарты вставлены в правильные слоты? #77
Обновить BIOS материнки на последний.
ASRock Z77 Extreme9 — супер-плата для мега-компьютера

биос свежий. карты так и расставлены. все работает. но вот лагает жутко. в 2-sli показывает красный экран как заходишь в игры. так и не пойму в чем дело. загрузку карт смотрел. ведущая работает и EVGA все карты видит, а остальные спят

Member
merkanetu
Скрины для каждой карты в GPU-Z в студию :-)

Member
сек)

Member
Да и с чего решили что брака мат платы нету? Слоты все проверяли при помощи подключения одной карты к каждому слоту?

Member
Фото: 10
Был бы благодарен за совет. Хочу взять вторую гтх 680 с 4ГБ. Но (с нереференсным охлождением) они занимают три слота. Не хотел бы ставить одну на ПСИх 8. Может ли кто подсказать какую карту взять? Что в наличии:http://geizhals.at/de/807375
Хотя многие карты выглядят так что и двух слотов достаточно. Как алътернатива водянка? (но не хочется снова заморачиваться)

Member
Mad Max писал(а):
Да и с чего решили что брака мат платы нету? Слоты все проверяли при помощи подключения одной карты к каждому слоту?

спасибо за мудрые советы, но ты что меня дураком считаешь, конечно все проверено. причем спустя час ебли я снес драва и установил с диска, и о чудо поиграл в метро2033 на трех картах, все в напруге были. и да, устанавить тогда еще забыл драва на плату. НО!!!! теперь нету фризов в играх есть только в оси и не всегда(падают драва часто). вообщем это не брак это проблема в системе, я думаю все потому что мне напруга с разетки не хватает, вседаки много что из нее пашет а отключить пока не могу. точно не блок, сертификат золотой 80+ кпд.

Member
Фото: 2
люди, у друга стоит 2 gtx 670 и существует проблема, 2 видеокарты используются только в хэвене, любые игры (по крайней мере в которые он играл) используют только одну видеокарту :facepalm: мостик стоит, в дровах вроде бы включено, но когда не заглянет в аб - всегда вторая проставиает, первая загружена :-( единственное исключение - хэвен, там используются 2 видеокарты

Member
Mad Max писал(а):
Если вы собрались играть на разрешенииях больше, чем fullhd, то лично я советую брать карту с памятью больше 3Гб

2 гигов достаточно для всех разрешений включая мультимониторные. гораздо скорее встает вопрос нехватки общей производительности чипов
на оверах есть соответствующее исследование. на форуме также поднимался данный вопрос. неоднократно. потому не вводите людей в заблуждение ;)
Mad Max писал(а):
GTA IV

доступна полная детализация, ничего не лочится - проверял
Grizzly
можете подумать и об одной 690-й. нынче редкий случай когда двуголовый чип не уступает соответствующей sli -связке в т.т.х.

Member
так и не решил проблему в 3-way cli. снес всю систему, переустанавливал драва и с сайта и с диска. вообщем следующее. теперь в виндовсе нету фризов после активации 3-way. есть еще хуже. вроде играть можно но не более 5и минут. потом полностью все виснет игра + ось, на ведущей карте куллер на 1сек на 100процентов активируется, поорет и вылетит на рабочий стол, и панель нвидиа не дает уведомления о падения драйвера и о его восстановлении соответственно. я вообще нехрена не понимаю (((

Member
merkanetu
Винду лицензию а не типа "сборку зверь ".
MSI Afterburner для настройки и мониторинга видеокарт в помощь.

Member
merkanetu писал(а):
спасибо за мудрые советы, но ты что меня дураком считаешь

Я думаю вам стоит задуматься о вашей проблеме, а не о том кто вас кем считает :-) .
merkanetu писал(а):
конечно все проверено

Значит везите в сервис центр пускай там тестируют и ставят диагноз. Вполне возможна "индивидуальная непереносимость" компонентов (редко не бывает :-) )
Troub1es
ГТА эт я так привел в пример, как игру, где есть счетчик памяти :-)

Member
merkanetu
однако подозрение на питание. что-то в цепочке источник>БП>пр.железо стягает
пробуйте другой блок питания (я читал про 80+. просто попробуйте другой блок. ватт на 1200 чтоб наверняка)

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Mad Max
ясно :beer:
о памяти: её можно забить, но на производительность объем 4гб против 2гб никак не повлиял

Member
Troub1es писал(а):
Grizzlyможете подумать и об одной 690-й. нынче редкий случай когда двуголовый чип не уступает соответствующей sli -связке в т.т.х.

Да, я думал про 690ю, но все же, ИМХО, надежность двух 680х повыше будет -- отвалится один чип - есть возможность оставить вторую карточку, а в случае с 690й - сразу все в ремонт\мусорку! :( На самом деле я больше смотрю в сторону двух качественных референсов, скорее всего от EVGA, суперразгон не планирую (сама система SLI будет высокопроизводительна), но очень возможна водянка, а для референсов очень много доступных водоблоков! :)

Member
Grizzly писал(а):
двух качественных референсов

все референсы одинаково качествены имхо
Grizzly писал(а):
но очень возможна водянка, а для референсов очень много доступных водоблоков!

а вот это не понимаю. смысл, если разгон не планируется? 680-е - очень холодные и тихие карты

Member
Troub1es писал(а):
[off]а вот это не понимаю. смысл, если разгон не планируется? 680-е - очень холодные и тихие карты

Нее, разгон безусловно планируется, но небольшой! Или считаете лучше взять Lightning\DirectCU??[/off]

Member
Grizzly
референс/нереференс - дело субъективное, мне был интересен референс (из-за охлада "наружу")

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13175 • Страница 247 из 659<  1 ... 244  245  246  247  248  249  250 ... 659  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа