Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Ребят, скажите емеет какой-либо смысл менять сейчас 8800 GTS 640MB на 8800GTS 512MB(G92)& Будет-ли заметен рост производительности, или же пока это будут выброшенные деньги?!
Добрый день! При вылете игры система пишет "Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен". Температура GPU 50 градусов в простое, а под нагрузкой до 60-75 градусов. Конфигурация компьютера прилагается. В чем проблема?
E6850@3.0Ghz, 333x9.0
P5K Premium/Wi-Fi
4x1Gb DDR800 Samsung 800Mhz @ 6-6-6-18
XFX GeForce 8800 GTX 768mb @ 575/1800mhz + Zalman VF1000LED (speed fan на максимуме) + RHS88 + термопаста Arctic Cooling MX-2
БП Thermaltake W0143RE Purepower RX 550W
OS Vista SP1, Nvidia Forceware 171.12
Народ, подскажите как? где? можно достать турбинку потипу той што на 8800 с G80 чипом(для модинг-проекта нужно) в крайнем случае может у кого снятая дефолтная СО дома лежит и турбинку продать не жалко(прошу учитывать што живу в Белорусии и магазинчик на углу энной улицы не подходит) Добавлено спустя 3 минуты, 55 секунд Ах да забыл турбинки надо минимум две а лучше три, вот вроде и всё;-)
Появился небольшой вопрос.....До скольки можно безопасно гнать память на 8800 GTX?Сейчас разогнал до 2 Ghz,в биос зашил.Вроде бы можно до 2100 догнать,но вроде бы это уже опасно.....Кто что скажет?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
VoKiS Как это ни банально, но я бы грешил на память 4 гига, попробуй с 2-мя систему погоняй и с таймингами поиграйся, имхо видеодрайвер тут врядли виноват. (видел один в один подобную тему на офф форуме nvidia.com)
RacerChampion1 1.0нс память рассчитана на частоту 2000МГц, именно она и стоит на GTX. Все что дальше гонится - лотерея, у меня помню был предел на 2180МГц . После разгона тесты покажут стабильность и стоит ли прошивать мод-биос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2005 Откуда: Москва
VoKiSDark Knight У меня такое точь-в-точь было. 4 ггц памяти не причем, вылетало с таким сообщением на висте и на ХР. У меня вылетало из-за переразгона GPU, 684 - стабильно без ошибок драйвера, а как ставлю 702, так иногда под нагрузкой вылетает.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Dnepr UA
Alex1978 писал(а):
Ребят, скажите емеет какой-либо смысл менять сейчас 8800 GTS 640MB на 8800GTS 512MB(G92)& Будет-ли заметен рост производительности, или же пока это будут выброшенные деньги?!
Если хорошо гонится, да и вообще, если не гнать то п.с. шины 320bit намного лучше чем 256(G92) я это уже пробовал, посидел на ней неделю, на g92 - полный отстой! Сразу же я повелся на результаты в марках, типа ультру порвала..., но в кризисе все видно минус 15-20fps на very high, добавь денег и возьми 8-ПЕЧ, что я сделал, мне кажется что год еще сидеть на ней можно! ЖИРНАЯ ШИНА памяти рулит!!! Добавлено спустя 39 минут, 35 секунд Смотря что ты будешь делать на видухе конечно: играть в попугаи или в игры...
_________________ Наш девиз: Разогнать и перегнать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: RusFaq.ru
Вот тут: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... start=4720 я уже задавал вопрос про сгоревшую 8800GTS. Мосфеты и дроссель мне заменили. Но выяснилось, что сгорела рядом микруха.
На ней надписи в два ряда. 6549C8Z и в нижнем ряду Р714969
В нете ничего не нашёл. Кто что скажет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: RusFaq.ru
ressac закрой наглухо все дыры в корпусе и запусти тяжёлую игруху. Через несколько часов пойдёт дым из карты. Вылетят мосфеты с дросселями. Да ещё с собой чо-нибудь прихватят
Junior
cybernetik писал(а):
Где? Тут или тут? Ох уж эти сказочники...
Это не сказки, а проза жизни... И что-то я у них в настройках не видел АА 16Q или 16..., когда я говорил very high, это значило то что была правка файла конфигуратора, в настройках самой игры активировались доп. наcтройки, что по дефолту не доступно!
когда я говорил very high, это значило то что была правка файла конфигуратора, в настройках самой игры активировались доп. наcтройки, что по дефолту не доступно!
Ну да, DX9 с подломанным very high гораздо более тяжёлый графический режим чем DX10 vh.
Junior
cybernetik писал(а):
8800GTS 640 в Крайзисе в любом режиме медленнее чем 8800GT и уж тем более 8800GTS 512. Это я вам как владелец первой говорю.
это если мерить встроеным бенчем кризиса, цифры одни, а запусти например последний уровень с космическим кораблем и поставь отображение в реальном времени FPS, (все тесты это все относительно, а реальная нагрузка на шину памяти - это сильно заметно в РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ) И проц нужен хороший раскочегаренный. Т.е. фишка в том что должны быть постоянно тяжелые сцены. А в тестах идет просто компенсация прироста по фпс в нагруженных сценах за счет малонагруженных. Шина памяти не резиновая и растягиваться не может, частоты не спасают... Так что ПЕЧ с Ультрой пока рулят (для простых смертных людей конечно)
Последний раз редактировалось MichaelG 12.03.2008 18:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: Razg0n и гости: 30