Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2007 Откуда: Пермь Фото: 0
Почему рива-тюнер не показывает температуру ядра (почему-то 0) моей новенькой 8800ГТ 512МБ от Sysconn. И ещё почему нельзя регулировать обороты кулера?
Результат в 06 марке 10520 нормален для моей системы (на 8800GTS 320MB было 10336, проц на частоте 3150МГЦ)
Последний раз редактировалось MISTER-PAINKILLER 14.03.2008 13:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2007 Откуда: Питер
KoH как правильно подметили, в 3DMark06 процесссор влияет не только на CPU Score, иначе бы результаты все равно росли бы при использовании более мощной карты(или разгоне имеющейся). Но такого нет, так как слабый процессор:
1-получает мало баллов CPU Score
2-не успевает подготовить для видеокарты достаточно данных для обработки, вследствии чего видеокарта работает не на полную мощность.
В моем случае 8800GT набирает 7500 очков что при заводском разгоне, что при номинальных частотах, что при разгоне до 750\1900\2100.
Но стоит разогнать проц хотя бы до 2,5 ГГц, то даже в номинале видео получается 9000 очков.
Должен заметить, что это всё относится именно к 3DMark06. Каждое другое приложение имеет свой баланс требований к CPU\GPU, и где то вполне может хватать вашего процессора, а видеокарты не хватит даже в разгоне. В кризисе например видеокарта просто захлебывается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Это не карта процессорозависима... вообще, кто придумал такой термин - процессорозависимость видеокарты? )) Что, у вас производительность ВИДЕОКАРТЫ меняется когда вы более слабый или более мощный проц ставите? Не меняется производительность видеокарты
Это просто процу без разгона не хватает сил загрузить 8800GT в пятом марке.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Sevastopol
k2viper Вы же сами себе противоречите: Это просто процу без разгона не хватает сил загрузить 8800GT в пятом марке.[/quote],
а термины придумывают для того , что б не говорить много слов:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
k2viper писал(а):
Что, у вас производительность ВИДЕОКАРТЫ меняется когда вы более слабый или более мощный проц ставите? Не меняется производительность видеокарты
Таки меняеться) Ведь она при имеющемся процессоре рисует одно количество кадров, а если воткнуть более мощный - буит рисовать больше!!! И вобще, для кого ето написано:
Цитата:
Цитата:
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
??? РУССКИМ ЯЗЫКОМ ВРОДЕ НАПИСАНО!
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Брату с питера привез новую видеокарту: "Forsa GF 8800GTS 512DDR3 2DVI Tv-out PCI-E HDTV", но оказалась что она не подходит( некуда воткнуть, нету подходящего слота на материнке) к его материнской плате имеющей только AGP и PCI(не express) расширения. Ну ничего не попишешь прищлось брать новую мать, долго подбирал необходимую мать и казалось нашел оптимальное решение:
"ASRock P4VM900" вот ее спецификация:
Общий
Процессор - Гнездо Socket 478 для процессоров Intel® Pentium® 4 / Celeron® D (Prescott, Northwood, Willamette)
- Шина FSB 800/533/400 МГц
- Поддержка технологии Hyper-Threading
- Поддержка технологии Untied Overclocking
Набор микросхем - Северный мост: VIA® P4M900
- Южный мост: VIA® VT8237S
Память - 2 x гнезда DDR DIMM
- Поддержка DDR400/333
- Макс. объем: 4 Гб*
*Из-за ограничений набора микросхем фактический объем памяти может оказаться меньше 4 Гб, поскольку часть памяти резервируется для использования системой под Windows® XP и Windows® Vista™.
Сразу скажу, опережая ваши вопросы, Блок питания повер ман на 430 w модель IW-P430J2-0, ATX 12V
На матери встроенная видюха, с нее загружался все нормально.
Проверял у друга на маери, кстати мать не на VIA чипсете(АМД проц с PCE-E) результат тот же.
Отдал карту продиагностировать в магазин, сказали рабочая факт, запустилась на матери с с двухядерным процом и слотом PCE-E 1.
Так вот мне показалось что она идеально пдходит чтоб совместить имеющийся у меня процесор P-IV 3,2(Socket 478), память две планки по 512МБ DDR, и соответственно купленную мною видеокарту "Forsa GF 8800GTS 512DDR3 2DVI Tv-out PCI-E HDTV", но не тут то было. Все ставлю подключаю и нефига, проц запускается вентиляторы гудят, но монитор вообще никак не риагирует Монитор LCD подключается к видеокарте через стандартный DVI вход. Не знаю что делать уже целый день мучаюсь. Подскажите кто что думает. Некогда не считал себя полным ламером в железе, но не могу решить в чем проблема. Помогите!!
Я раньше думал трабл в том что карта на PCE-E 2.0, но прочитал много статей по этому поводу, в которых ясно сказано об их совместимости.
Я тут что то про прошивку биоса читал, напишите поподробнее и есть ли шанс что поможет именно в моем случаи? Каковы риски прошивкой испортить карту и насколько это необратимо? НУЖНА ПОМОЩЬ ПРОФИ! ХЕЛП НАРОД! ЗАРАНИЕ СПАСИБО
У вас наверное видеокарта дороже стоит чем весь системник, как тут уже писали перефразируя "для чего козе баян" :spy: Отредактировано куратором: D310. Дата: 14.03.2008 23:44
Так вот мне показалось что она идеально пдходит чтоб совместить имеющийся у меня процесор P-IV 3,2(Socket 478), память две планки по 512МБ DDR, и соответственно купленную мною видеокарту "Forsa GF 8800GTS
ты очень сильно заблуждаешься *мягко говоря
...или кто то стебется?
_________________ Мы не выбираем лейблы, мы выбираем лучшее
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: стольный град
2 Qwan
Qwan писал(а):
На матери встроенная видюха, с нее загружался все нормально
в биосе загрузку с PCI-e выставлял апосля? Добавлено спустя 31 минуту, 40 секунд Fox69 по-ходу ты прав. Была раньше ASRock 4CoreDual-VSTA на ней серия 8800 не работала