Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7433 • Страница 247 из 372<  1 ... 244  245  246  247  248  249  250 ... 372  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Прежде чем задать вопрос:
1) Прочтите FAQ на 1-ой странице
2) Воспользуйтесь Поиском

Новичкам обязательно ознакомиться:
FAQ по конференции
Правила Конференции
Для новичков. Ответы на вопросы "как разгонять?"

Галерея GeForce 9600GT
Выбор среди производителей 9600GT/GS/GSO + mini-FAQ (Все вопросы, связанные с покупкой: "Что купить?", "Стоит ли менять видео "А" на видео "Б"?",...). Подобные сообщения в текущей ветке подлежат утилизации :gun:
Результаты в 3DMark01/03/05/06/ на GeForce 9600GT
Результаты в 3DMark Vantage
NVIDIA PhysX
Разблокировка 128 потоковых процессоров на GeForce 9600 GSO возможна?
Воздушное охлаждение видеокарт. Обсуждение, выбор ...
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Комплексные проблемы (Разрешение проблем с оборудованием и программным обеспечением)

Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF). Иначе они будут удаляться (с последствиями)...
Профиль должен быть заполнен во избежание вопросов и недоразумений (желательно указать версию драйвера). "Проблемные" посты от обладателей пустых профилей будут удаляться!

Беспокоиться о низких результатах в 3DMark стоит, только если производительность процессора не ниже Core 2 @ 3GHz \ Athlon64x2 @ 3,2GHz \ Phenom @ 3GHz!!!

Разделение на 2D/3D режимы, как правило, отсутствует. Известны случаи, когда карты с активированным 2D профилем показывали более низкую производительность.

Обороты вентилятора регулируются драйвером в зависимости от температуры GPU. Авторегулировка гарантированно работает с PWM-кулером (4 PIN подключение) - все референсные 9600GT и некоторые модификации от Palit/Gainward/XpertVision, Foxconn, Zotac и Inno3D.

Не забываем о Правилах Конференции! Незнание правил не освобождает от ответственности.

С пожеланиями и предложениями просьба обращаться в ЛС

Последний раз редактировалось bvv-cp 25.02.2010 17:18, всего редактировалось 8 раз(а).
Обновление

Партнер

Member
bsc
Единственный способ - подключить кулер не к разъему на карте, а к 5-7 В напрямую, либо через регулятор оборотов (типа FanMate от Zalman).

Junior
ну и соответственно авторегулировка картой скорости вращения относительно температуры пропадет?

Junior
Народ кто знает как убрат зашиту по току (OCP, OVP) на 9600GT Gigabyte ref rev.1?

Member
bvv-cp писал(а):
либо через регулятор оборотов

а можно поорудовав паяльником встроить fan mate между кулером и pwm разъёмом на кате, таким образом fan mate`ом задать максимальные обороты, а видюха уже будет регулировать от минимальных до выставленных. либо если очень лень - то к проводу pwm подключить резистор малого сопротивления через тумблер на "-", и снизить обороты кратковременно

народ, у меня 9600 референс на стоке с вольтмодом и разгоном 60* в простое, и до 91 под бубликом :tooth: полгода так работает, вся задняя стенка корпуса горячая :) насколько велик риск выхода из строя? в бублик конечно не играю, но в играх кулер разгоняется до 80%, градусов 75-80 набирает. если заменю штат на Zalman Z-Machine GV1000, с заменой шумного вентиля чтото более тихое и производительное, то сколько градусов можно выйграть?

Member
ппц. щас будет жесть :) у меня карта - GeForce 9600 GSO. грелась раньше до 70 градусов. решил заменить холодильник. заменил, блин. только слегка лапухнул. взял ZM80D-HP, не посмотрел что он для карт 2004 года. а когда фишка раскрылась, то было поздно. так как мне пришлось слегка модифицировать(разобрать по кускам, которые невозможно склеить в один) боксовый радиатор, то вернуть назад прежнюю систему невозможно. сейчас в нагрузке карта греется до 80. денег на новую систему нет.

внимание вопрос!
почему такая хня? видео от Point of View. это тоже самое что и Palit, только чуть получше(или подерьмовее). стандартный холодильник - дерево, крашенное под аллюминий. то есть совершенное га*но. я понимаю что мощности чипов выросли, но и тех. процесс стал меньше. имхо что мой GeForce, что Radeon 9800, должны выделять примерно равное колличество тепла. я сильно не прав? тем более площадь залмоновского радиатора(радиаторов, их два, и тепловых трубок тоже две) больше чем площадь боксового.

в общем прежде чем полностью убедиться в своем эпическом фэйле, спрашиваю у вас нельзя ли как-нить исправить ситуацию?

p.s. обвешал карту вентиляторами

Member
Infinite_madness а что ты хотел, покупая пассив.. да ещё и старенькую модель. коли брать так accelero s1. какими вентилями не обвешивай, из этого бутерброда вряд ли чёто эффективное выйдет, не на это он рассчитан

Member
SAMSON_OV Infinite_madness
Nvidia допускает температуру 105 C для GPU :) У меня до 95 С прогревалась, сейчас работает нормально, деградации нет.

Member
Есть 9600гт XFX, на номинале отрубается в 3д. на 500\1800 вроде работает. Думаю вот может прошить, отключатся некоторые блоки, возможно дефектные туда попадут.
на мвктехе и текповерапе на g94 версию не нашёл прошивок.
Может у кого завалялся биос от 9600GSO 512, которая на g94 с 256 бит шиной.

Последний раз редактировалось WeirdMan 12.03.2009 19:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
bvv-cp писал(а):
105 C

но о стабильности в разгоне можно забыть

Member
Infinite_madness писал(а):
ZM80D-HP,

ггг, у меня такая в пассиве ели ели справлялась с разогнной Geforce 5600FX,а ты хочешь чтоб 9600gso тащила в пассиве, мб пару вентилей и снимут градусов 15-20

Member
Вопрос. Имеется карта 9600 гигабайтовская с пассивным которая. система на селероне 2х ядерном. И 300 ваттный блок повермановский, из древнего 2003 года инвина. 2 винта, сидюк. Каковы шансы жизни? Если не гнать систему вообще.

Member
Denis_Crocodiller я бы не стал рисковать.. бп слабый, да и уже 6 лет ему он 2003года. риск слишком велик

Junior
кому нибудь попадались бракованные видяхи?на моей через 3 мес использования начались зависания,я стал грешить на блок....но он оказался ни причём,в итоге дошло до того что система начала грузиться не с 1 раза....и вылезать экран смерти...

Заблокирован
Заблокирован
Ctazzzуточните владельцам насколько разогнан проц и зафиксирована ли пси е на 100 в биос материнки.

*Cofradia Intel*
Denis_Crocodiller писал(а):
Каковы шансы жизни?

практически нулевые, стоит брать новый блок питания

Junior
всё стоит на дефолте,даже проц,история таже

Заблокирован
Заблокирован
Ctazzz писал(а):
всё стоит на дефолте,даже проц,история таже
пост выше,возможно и ваш вариант.

Member
bsc вырви кулер) не знаю как у других а у меня от msi с альтернативной СО и таже трабла

Member
ну что... хелп. система профильная, тока карта 9600гт гигабайт с пссивом, без разгона, с доп обдувом. драйвера последние с сайта.
Запускается система, запускаются любые тесты, идут отлично, НО через некоторое время прут артефакты, приложения вылетают.

Мысль пока тока... либо карта... либо мать? в факе написано про проблемы с таким чипсетом, может быть оно или там не настолько все плохо?
Добавлено спустя 32 минуты, 36 секунд
скинул со всего разгон, не помогло.
Добавлено спустя 11 минут, 55 секунд
в 5м 3д марке ща выдал ошибку IDirect3D9::CheckDeviceFormat Failed: invalied call (D3DERR_INVALIDCALL)

о как.

*Cofradia Intel*
Denis_Crocodiller пробуй эту карту на другом компе

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7433 • Страница 247 из 372<  1 ... 244  245  246  247  248  249  250 ... 372  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа