Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF). Иначе они будут удаляться (с последствиями)... Профиль должен быть заполнен во избежание вопросов и недоразумений (желательно указать версию драйвера). "Проблемные" посты от обладателей пустых профилей будут удаляться!
Беспокоиться о низких результатах в 3DMark стоит, только если производительность процессора не ниже Core 2 @ 3GHz \ Athlon64x2 @ 3,2GHz \ Phenom @ 3GHz!!!
Разделение на 2D/3D режимы, как правило, отсутствует. Известны случаи, когда карты с активированным 2D профилем показывали более низкую производительность.
Обороты вентилятора регулируются драйвером в зависимости от температуры GPU. Авторегулировка гарантированно работает с PWM-кулером (4 PIN подключение) - все референсные 9600GT и некоторые модификации от Palit/Gainward/XpertVision, Foxconn, Zotac и Inno3D.
Не забываем о Правилах Конференции! Незнание правил не освобождает от ответственности.
С пожеланиями и предложениями просьба обращаться в ЛС
Последний раз редактировалось bvv-cp 25.02.2010 17:18, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
bvv-cp писал(а):
либо через регулятор оборотов
а можно поорудовав паяльником встроить fan mate между кулером и pwm разъёмом на кате, таким образом fan mate`ом задать максимальные обороты, а видюха уже будет регулировать от минимальных до выставленных. либо если очень лень - то к проводу pwm подключить резистор малого сопротивления через тумблер на "-", и снизить обороты кратковременно
народ, у меня 9600 референс на стоке с вольтмодом и разгоном 60* в простое, и до 91 под бубликом полгода так работает, вся задняя стенка корпуса горячая насколько велик риск выхода из строя? в бублик конечно не играю, но в играх кулер разгоняется до 80%, градусов 75-80 набирает. если заменю штат на Zalman Z-Machine GV1000, с заменой шумного вентиля чтото более тихое и производительное, то сколько градусов можно выйграть?
ппц. щас будет жесть у меня карта - GeForce 9600 GSO. грелась раньше до 70 градусов. решил заменить холодильник. заменил, блин. только слегка лапухнул. взял ZM80D-HP, не посмотрел что он для карт 2004 года. а когда фишка раскрылась, то было поздно. так как мне пришлось слегка модифицировать(разобрать по кускам, которые невозможно склеить в один) боксовый радиатор, то вернуть назад прежнюю систему невозможно. сейчас в нагрузке карта греется до 80. денег на новую систему нет.
внимание вопрос!
почему такая хня? видео от Point of View. это тоже самое что и Palit, только чуть получше(или подерьмовее). стандартный холодильник - дерево, крашенное под аллюминий. то есть совершенное га*но. я понимаю что мощности чипов выросли, но и тех. процесс стал меньше. имхо что мой GeForce, что Radeon 9800, должны выделять примерно равное колличество тепла. я сильно не прав? тем более площадь залмоновского радиатора(радиаторов, их два, и тепловых трубок тоже две) больше чем площадь боксового.
в общем прежде чем полностью убедиться в своем эпическом фэйле, спрашиваю у вас нельзя ли как-нить исправить ситуацию?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
Infinite_madness а что ты хотел, покупая пассив.. да ещё и старенькую модель. коли брать так accelero s1. какими вентилями не обвешивай, из этого бутерброда вряд ли чёто эффективное выйдет, не на это он рассчитан
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2005 Откуда: Саратов
Есть 9600гт XFX, на номинале отрубается в 3д. на 500\1800 вроде работает. Думаю вот может прошить, отключатся некоторые блоки, возможно дефектные туда попадут.
на мвктехе и текповерапе на g94 версию не нашёл прошивок.
Может у кого завалялся биос от 9600GSO 512, которая на g94 с 256 бит шиной.
Последний раз редактировалось WeirdMan 12.03.2009 19:48, всего редактировалось 1 раз.
ггг, у меня такая в пассиве ели ели справлялась с разогнной Geforce 5600FX,а ты хочешь чтоб 9600gso тащила в пассиве, мб пару вентилей и снимут градусов 15-20
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2005 Откуда: MOSCOW
Вопрос. Имеется карта 9600 гигабайтовская с пассивным которая. система на селероне 2х ядерном. И 300 ваттный блок повермановский, из древнего 2003 года инвина. 2 винта, сидюк. Каковы шансы жизни? Если не гнать систему вообще.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2008 Откуда: В Новгород
кому нибудь попадались бракованные видяхи?на моей через 3 мес использования начались зависания,я стал грешить на блок....но он оказался ни причём,в итоге дошло до того что система начала грузиться не с 1 раза....и вылезать экран смерти...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2005 Откуда: MOSCOW
ну что... хелп. система профильная, тока карта 9600гт гигабайт с пссивом, без разгона, с доп обдувом. драйвера последние с сайта.
Запускается система, запускаются любые тесты, идут отлично, НО через некоторое время прут артефакты, приложения вылетают.
Мысль пока тока... либо карта... либо мать? в факе написано про проблемы с таким чипсетом, может быть оно или там не настолько все плохо? Добавлено спустя 32 минуты, 36 секунд скинул со всего разгон, не помогло. Добавлено спустя 11 минут, 55 секунд в 5м 3д марке ща выдал ошибку IDirect3D9::CheckDeviceFormat Failed: invalied call (D3DERR_INVALIDCALL)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34