Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6088 • Страница 247 из 305<  1 ... 244  245  246  247  248  249  250 ... 305  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются все вопросы, связанные с видеокартами NVIDIA GeForce 9800 GX2, GeForce 9800 GTX, GeForce 9800 GTX+ и GeForce GTS 250

Здесь не обсуждают:

Если Ваша проблема в FAQ не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА).
Вам постараются помочь. Сообщения типа: "Господи помогите, у меня ничего не работает…." + незаполненный профиль - автоматически будут награждаться ЖК!

Прежде чем задать свой вопрос:
1. Прочтите FAQ на первой странице
2. Воспользуйтесь поиском по теме
3. Заполните профиль

Последний раз редактировалось misukhanov 27.11.2010 22:50, всего редактировалось 56 раз(а).

Партнер

Member
MaximGG
viewtopic.php?f=3&t=261127

Цитата:
Тестируем видеокарточку на стабильность (нагрузку на отдельные функциональные блоки GPU и видеопамять).
Растровый домен - Furmark около 1 часа.
Шейдерный домен - Crysis во всех его проявлениях; 06mark Canyon Flight 20-30циклов.
Видеопамять - приложения с использованием расчетов PhysX - Vantage Crash'n'Burn test; Cryostasis PhysX Tech Demo (922mb).
еще для видеопамяти хороший тест - Video Memory stress Test

Junior
awes04 писал(а):
Здравствуйте!
помогите пожалуйста уважаемые камрады
Не удается обновить биос для указанной видеокарты Palit GeForce 9800 GTX+ (512 Мб). Сам биос взят отсюда. Обновление делается с dos-овской флешки программой nvflash 5.95, пробовались и ранние версии. Перед прошивкой успешно выполнялась команда protectoff.
Прошивальщик наотрез отказывается работать с bin, требует расширение rom или nvr. Тупая смена расширения переименованием ничего не дала - прошивальщик не смог открыть файл.
Вот и что делать?... Прошивка необходима - многие игрушки вылетают-черный экран, приходится перезагружать комп - хотя игра не слишком ресурсоёмкие (такое наблюдается только в 2-3 играх в остальных же все нормально, даже в сравнительно тяжелых; блек опс, лост планет 2)
а по сему греши на биос видео карты
(Последний биос на материнскую плату прошился успешно.)

Прошивал через ДОС. Необходимо выполнить недсколько условий: расширение должно быть РОМ, образ должен лежать в папке nvflash, на сколько помню просто набирал nvflash -4 -5 -6 имя биоса.РОМ
Что конкретно пишет прошивальщик?

Member
awes04 писал(а):
Не удается обновить биос для указанной видеокарты

viewtopic.php?f=3&t=62747 http://www.topmods.net/articles/?id=182,
awes04 писал(а):
Прошивка необходима - многие игрушки вылетают-черный экран

Не факт, возможны др. проблемы. Винду переустанавливали? На др. системе проверяли?

Junior
На фурмарке виснет через 350 секунд, 06mark 1 раз проходит, где-то на 5-7 виснит. Криостазис проходит (пробовал 1 раз). на стресстест памяти жалуется: http://files.mail.ru/T9LL74?t=1
Короче что делать не знаю.

Member
Назрел вопрос: у меня и у друга компы одинкаовые ( :tooth: ) только разница в видеокартах у него Palit Gts 250 у мну Gainward Gts 250 так вот: есть ли разница между охлаждением этих видеокарт (обе E-green )
Моя:
http://www.google.ru/imglanding?q=Gainw ... M&start=12
Его:
http://www.google.ru/imglanding?q=%D0%B ... M&start=12
З.Ы. Не знаю как у вас сделать ссылку

Member
Den26Russs писал(а):
Palit Gts 250 у мну Gainward Gts 250 так вот: есть ли разница между охлаждением этих видеокарт (обе E-green )

Если не считать форму крышки и цвета вентилятора, то если не ошибаюсь у Палита вентилятор 4пин, а у Гэнворда 2пин. В остальном, можно сказать практически клоны.

MaximGG писал(а):
На фурмарке виснет через 350 секунд

До скольки нагревается ? Какая модель ВК конкретно?
MaximGG писал(а):

Чистили? На др. системе проверяли?

Member
Фото: 4
Den26Russs АПСАЛЮТНО одинаковые карты как в плане самой платы, так и в плане охлаждения. Просто кожух "немного другой" и цвет вентилятора другой. И всё. Оба вентилятора бывают и 4-пин и 2-пин(как повезёт).

Member
Спасибо за ответы. Вот еще вопросю Чем кроме снижеными частотами Гриновские отличаются от референса? Питанием? Охлаждением :-) ?

Member
Den26Russs писал(а):
Чем кроме снижеными частотами Гриновские отличаются от референса?

"Всем остальным" окромя ядра. Это "личная" разработка Палита/гаинворда со своими "плюсами" и "минусами.

Member
Megagad писал(а):
Это "личная" разработка Палита/гаинворда со своими "плюсами" и "минусами.

Сниженное энергопотребление, в ущерб производительности, плюсом можно считать с большой натяжкой.

Den26Russs писал(а):
Чем кроме снижеными частотами Гриновские отличаются от референса? Питанием? Охлаждением

viewtopic.php?f=3&t=249684
Цитата:
Q: Чем отличается серия Green (E-Green) видеокарты GTS 250 от нормальной?
A: Сниженными частотами, упрощенной системой питания, пониженным напряжением и упрощенной СО. E-Green экстремально упрощена.

Member
Al71 писал(а):
Сниженное энергопотребление, в ущерб производительности, плюсом можно считать с большой натяжкой.

Для когото это может быть и плюс ;)

Member
"Закат G92. Сравнение четырех GeForce GTS 250 Green Edition" http://www.overclockers.ua/video/geforc ... een/?print

ВНИМАНИЕ ОБРЕЗОК!!! AXLE AX-GTS250/1GD3P6CDI (702/1512/ 1400)
Цитата:
Используется очень медленная память Qimonda HYB18H1G321AF-14, которая рассчитана всего лишь на 1400 МГц.
Из-за очень медленной памяти решение AXLE уступает до 30% в производительности референсу.

Megagad писал(а):
Для когото это может быть и плюс

http://www.overclockers.ua/video/geforc ... 0-green/5/
Цитата:
Современные модели развиваются лишь в сторону снижения энергопотребления, некоторые из них вполне могут работать на системных платах с PCI-E 2.0 даже без подключения дополнительного питания (что нами проверено на AXLE). .....
Данный продукт стоит сравнивать скорее с каким-нибудь GeForce 9800GT Green, а не с линейкой видеокарт своей серии.

Member
Al71 писал(а):
ВНИМАНИЕ ОБРЕЗОК!!! AXLE AX-GTS250/1GD3P6CDI (702/1512/ 1400)

ХЕ! палит уже давно это делает "и ничего" :tooth: Кстати, МСИ и "ИННО3Д" тоже имеют карты с такими частотами(если не ещё ниже - 600 по ядру и 600 по памяти!). Кстати, МСИ ещё отличилась, создав версию с 128бит доступом (ОЕМ, держаль в руках это чудо упакованное в пакетик, БЕЗ 6-пин разьёма питания).

Member
Megagad писал(а):
ХЕ! палит уже давно это делает "и ничего" Кстати, МСИ и "ИННО3Д" тоже имеют карты с такими частотами(если не ещё ниже - 600 по ядру и 600 по памяти!).

Есть информация, выкладывайте. Достойное дополнение для FAQ (Мир должен знать своих "героев")
Megagad писал(а):
Кстати, МСИ ещё отличилась, создав версию с 128бит доступом

Что-то знакомое viewtopic.php?f=3&t=308438&p=7810055&hilit=128%D0%B1%D0%B8%D1%82#p7810055
Al71 писал(а):
Сдается мне что это только начало, с моральным устареванием Г92б каких только сюрпризов мы только не увидем (не удивлюсь и шине 128бит). А MSI еще те "жуки" экономят на чипах памяти еще хлеще "ноунеймов"

Junior
Al71 писал(а):

MaximGG писал(а):
На фурмарке виснет через 350 секунд

До скольки нагревается ? Какая модель ВК конкретно?
MaximGG писал(а):

Чистили? На др. системе проверяли?

Температура не более 70 градусов. Чистить не пробовал. Кожух снимал, но ничего подозрительного там не увидел.
Поменял БП с 450 на 750 разницы не увидил. На замене XFX GSO9600 384 Mb тьфу три раза с ней проблем нет.

Member
Народ, у меня 3 вопроса:

1) Карточка у меня Palit GTS 250 GREEN 512mb. Драйвер стоит 260.99. Windows XP SP3.
Частоты на ней (смотрел через EVGA Precision и MSI Afterburner) 702\1512\1000.
Сколько рекомендуете поставить частоты, оптимально...?
Просто пробывал повысить немного 750\1615\1050 - и получилось еще хуже почему-то (в тестах 3dmark'06 начал подтормаживать и выдавать меньше fps)...странно
Может я не те пропорции ставлю?
Разгонять пробовал через EVGA Precision и MSI Afterburner.

2) Карточка без разгона (со штатными частотами 702\1512\1000) в 3D Mark 2006, в тесте HDR/SM3.0 Graphics Tests 2of2 выдает 4837 баллов. По-моему это мало...потому что здесь http://www.nix.ru/autocatalog/palit_graphics_accelerators/PCIE_DDR3_Palit_GeForce_GTS250_Green_DVI_HDMI_SLI_87484.html написано, что она выдает в этом тесте 5641 балл.
P.S. Все в общем (SM2.0+CPU+HDR/SM3.0) 8934 баллов выдает мой комп
P.S2 память моя 2x1gb Corsair XMS2 DDR2-800 (PC6400)

3) Какой процессор рекомендуете для данной карточки? Сейчас стоит AMD Athlon 64 X2 4800+ 2.4 Ггц. (socket am2)
Он явно слабоват для нее, а хочется чтобы все было по схеме: "насколько хороша видюха, настолько и проц". Думаю меня поняли =)
P.S3 моя мать поддерживает socket am2 и socket am2+

Member
1. - разног это лотерея, поиск выдаст кчу информации.
2. мне кажется разница обусловлена процессором.

Member
nAFaNyA99
1. Green не есть гуд, что всем известно + Palit, что тоже не дает особой надежды на лечение разгоном (надеюсь, что я ошибаюсь, но на Palit у мну аллергия после пользования 6600 их производства, сдохшей через полгода пользования).
PS: Делитель частот ядра и шейдерного домена равен 2,5 вроде бы у всей серии 8ххх (=> и 9ххх, и гтс250), так что попробуйте поточней подбирать частоты (хотя я уверен, что вы все же разгоняете в синхроне, а не как попало). Подтормаживания эти, по всей видимости, микрофризы - лечится снижением частот (как вариант - вольтмод или хотя бы софт-вольтмод, что, скорее всего, не ваш вариант, ибо имеет место быть злополучный и ультра-мега-супер-пупер урезанный Palit).
PSS: есть вроде схема вольтмода viewtopic.php?p=6841706#p6841706
2. По поводу процессора - нужен процессор классом не ниже Intel C2D@3.2+ Ghz или аналогичный по производительности AMD (что есть давно известный факт). Подробней не скажу, ибо не знаю возможностей AMD (Никогда не имел с ними дел:)). Как вариант единственно возможный в вашем случае - разгон процессора или его замена на более шустрый
2 ALL :
Знатоки, выручайте товарища nAFaNyA99

Member
nAFaNyA99
На моей palit gts250 green разгон составляет 805/1800/2400
было в 2006 (на e5200@3.75)
SM2.0 Score 6085
HDR/SM3.0 Score 5718
стало с разгоном (на e5200@3.75)
SM2.0 Score 6602
HDR/SM3.0 Score 6578

Manli GTS 250 Low Power Green
Заводские установки:
GPU: 675
Память: 900
Шейдер: 1620
Напряжение: 1.2В
Дополнительный разъём питания: 8-pin
Если увеличивать показатели до референсных, стоит ли увеличивать напряжение питания? Какого верхнего порога температуры GPU стоит добиться, для нормальной работы железяки, чтобы душа уже успокоилась?
Прошу совета у опытных людей. Спасибо заранее.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6088 • Страница 247 из 305<  1 ... 244  245  246  247  248  249  250 ... 305  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа