Если Ваша проблема в FAQ не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА). Вам постараются помочь. Сообщения типа: "Господи помогите, у меня ничего не работает…." + незаполненный профиль - автоматически будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать свой вопрос: 1. Прочтите FAQ на первой странице 2. Воспользуйтесь поиском по теме 3. Заполните профиль
Последний раз редактировалось misukhanov 27.11.2010 22:50, всего редактировалось 56 раз(а).
Тестируем видеокарточку на стабильность (нагрузку на отдельные функциональные блоки GPU и видеопамять). Растровый домен - Furmark около 1 часа. Шейдерный домен - Crysis во всех его проявлениях; 06mark Canyon Flight 20-30циклов. Видеопамять - приложения с использованием расчетов PhysX - Vantage Crash'n'Burn test; Cryostasis PhysX Tech Demo (922mb). еще для видеопамяти хороший тест - Video Memory stress Test
Здравствуйте! помогите пожалуйста уважаемые камрады Не удается обновить биос для указанной видеокарты Palit GeForce 9800 GTX+ (512 Мб). Сам биос взят отсюда. Обновление делается с dos-овской флешки программой nvflash 5.95, пробовались и ранние версии. Перед прошивкой успешно выполнялась команда protectoff. Прошивальщик наотрез отказывается работать с bin, требует расширение rom или nvr. Тупая смена расширения переименованием ничего не дала - прошивальщик не смог открыть файл. Вот и что делать?... Прошивка необходима - многие игрушки вылетают-черный экран, приходится перезагружать комп - хотя игра не слишком ресурсоёмкие (такое наблюдается только в 2-3 играх в остальных же все нормально, даже в сравнительно тяжелых; блек опс, лост планет 2) а по сему греши на биос видео карты (Последний биос на материнскую плату прошился успешно.)
Прошивал через ДОС. Необходимо выполнить недсколько условий: расширение должно быть РОМ, образ должен лежать в папке nvflash, на сколько помню просто набирал nvflash -4 -5 -6 имя биоса.РОМ Что конкретно пишет прошивальщик?
На фурмарке виснет через 350 секунд, 06mark 1 раз проходит, где-то на 5-7 виснит. Криостазис проходит (пробовал 1 раз). на стресстест памяти жалуется: http://files.mail.ru/T9LL74?t=1 Короче что делать не знаю.
Palit Gts 250 у мну Gainward Gts 250 так вот: есть ли разница между охлаждением этих видеокарт (обе E-green )
Если не считать форму крышки и цвета вентилятора, то если не ошибаюсь у Палита вентилятор 4пин, а у Гэнворда 2пин. В остальном, можно сказать практически клоны.
MaximGG писал(а):
На фурмарке виснет через 350 секунд
До скольки нагревается ? Какая модель ВК конкретно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Den26Russs АПСАЛЮТНО одинаковые карты как в плане самой платы, так и в плане охлаждения. Просто кожух "немного другой" и цвет вентилятора другой. И всё. Оба вентилятора бывают и 4-пин и 2-пин(как повезёт).
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Q: Чем отличается серия Green (E-Green) видеокарты GTS 250 от нормальной? A: Сниженными частотами, упрощенной системой питания, пониженным напряжением и упрощенной СО. E-Green экстремально упрощена.
ВНИМАНИЕ ОБРЕЗОК!!! AXLE AX-GTS250/1GD3P6CDI (702/1512/ 1400)
Цитата:
Используется очень медленная память Qimonda HYB18H1G321AF-14, которая рассчитана всего лишь на 1400 МГц. Из-за очень медленной памяти решение AXLE уступает до 30% в производительности референсу.
Современные модели развиваются лишь в сторону снижения энергопотребления, некоторые из них вполне могут работать на системных платах с PCI-E 2.0 даже без подключения дополнительного питания (что нами проверено на AXLE). ..... Данный продукт стоит сравнивать скорее с каким-нибудь GeForce 9800GT Green, а не с линейкой видеокарт своей серии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Al71 писал(а):
ВНИМАНИЕ ОБРЕЗОК!!! AXLE AX-GTS250/1GD3P6CDI (702/1512/ 1400)
ХЕ! палит уже давно это делает "и ничего" Кстати, МСИ и "ИННО3Д" тоже имеют карты с такими частотами(если не ещё ниже - 600 по ядру и 600 по памяти!). Кстати, МСИ ещё отличилась, создав версию с 128бит доступом (ОЕМ, держаль в руках это чудо упакованное в пакетик, БЕЗ 6-пин разьёма питания).
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Сдается мне что это только начало, с моральным устареванием Г92б каких только сюрпризов мы только не увидем (не удивлюсь и шине 128бит). А MSI еще те "жуки" экономят на чипах памяти еще хлеще "ноунеймов"
До скольки нагревается ? Какая модель ВК конкретно?
MaximGG писал(а):
Короче что делать не знаю.
Чистили? На др. системе проверяли?
Температура не более 70 градусов. Чистить не пробовал. Кожух снимал, но ничего подозрительного там не увидел. Поменял БП с 450 на 750 разницы не увидил. На замене XFX GSO9600 384 Mb тьфу три раза с ней проблем нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2010 Откуда: Новороссийск
Народ, у меня 3 вопроса:
1) Карточка у меня Palit GTS 250 GREEN 512mb. Драйвер стоит 260.99. Windows XP SP3. Частоты на ней (смотрел через EVGA Precision и MSI Afterburner) 702\1512\1000. Сколько рекомендуете поставить частоты, оптимально...? Просто пробывал повысить немного 750\1615\1050 - и получилось еще хуже почему-то (в тестах 3dmark'06 начал подтормаживать и выдавать меньше fps)...странно Может я не те пропорции ставлю? Разгонять пробовал через EVGA Precision и MSI Afterburner.
3) Какой процессор рекомендуете для данной карточки? Сейчас стоит AMD Athlon 64 X2 4800+ 2.4 Ггц. (socket am2) Он явно слабоват для нее, а хочется чтобы все было по схеме: "насколько хороша видюха, настолько и проц". Думаю меня поняли =) P.S3 моя мать поддерживает socket am2 и socket am2+
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2008 Откуда: N55.132 E59.722
nAFaNyA99 1. Green не есть гуд, что всем известно + Palit, что тоже не дает особой надежды на лечение разгоном (надеюсь, что я ошибаюсь, но на Palit у мну аллергия после пользования 6600 их производства, сдохшей через полгода пользования). PS: Делитель частот ядра и шейдерного домена равен 2,5 вроде бы у всей серии 8ххх (=> и 9ххх, и гтс250), так что попробуйте поточней подбирать частоты (хотя я уверен, что вы все же разгоняете в синхроне, а не как попало). Подтормаживания эти, по всей видимости, микрофризы - лечится снижением частот (как вариант - вольтмод или хотя бы софт-вольтмод, что, скорее всего, не ваш вариант, ибо имеет место быть злополучный и ультра-мега-супер-пупер урезанный Palit). PSS: есть вроде схема вольтмода viewtopic.php?p=6841706#p6841706 2. По поводу процессора - нужен процессор классом не ниже Intel C2D@3.2+ Ghz или аналогичный по производительности AMD (что есть давно известный факт). Подробней не скажу, ибо не знаю возможностей AMD (Никогда не имел с ними дел:)). Как вариант единственно возможный в вашем случае - разгон процессора или его замена на более шустрый 2 ALL : Знатоки, выручайте товарища nAFaNyA99
nAFaNyA99 На моей palit gts250 green разгон составляет 805/1800/2400 было в 2006 (на e5200@3.75) SM2.0 Score6085 HDR/SM3.0 Score5718 стало с разгоном (на e5200@3.75) SM2.0 Score 6602 HDR/SM3.0 Score6578
Manli GTS 250 Low Power Green Заводские установки: GPU: 675 Память: 900 Шейдер: 1620 Напряжение: 1.2В Дополнительный разъём питания: 8-pin Если увеличивать показатели до референсных, стоит ли увеличивать напряжение питания? Какого верхнего порога температуры GPU стоит добиться, для нормальной работы железяки, чтобы душа уже успокоилась? Прошу совета у опытных людей. Спасибо заранее.