ВНИМАНИЕ, специально для тех, кому лень читать FAQ: В PhysX драйверах 9.12.0807 и выше из дистрибутива убрали часть библиотек физ. движка, поэтому многие старые игры (2007 год и ранее, в основном) будут отказываться работать. Для устранения проблемы нужно установить спец. Legacy драйвер поверх основного, который добавит недостающие файлы.
В FluidMark и многих других играх или бенчмарках, требуется проделать следующее, для работы в тандеме Ати+Нвидиа. Выставлять более 64000 частиц в настройках FluidMark НЕ рекомендуется, возможны глюки. Галка в GPU-Z о PhysX НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ не\работоспособности!
С драйверами Nvidia 257.15(BETA) не требуется установка патча в Ati+Nvidia системе, в ХР надо расширить фейковый монитор, в Win 7 просто создать монитор, без расширения(если не сработает, то расширьте и его тоже). 8600 Geforce - могут испытывать проблемы при использовании более новых драйверов, советуем пробовать 196.34. Карта Ageia PhysX давно не поддерживается драйверами nvidia и бессмысленна для покупки.
Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Сообщения о просьбе выбора видео карт для PhysX (а подойдет ли х для PhysX?) или "Хватит ли мощности блока питания" - не приветствуются(будут удалятся). Для выбора железа, есть отдельный под-форум, о мощности БП, тема - "Хватит ли мощности блока питания?". Не забывайте про поиск по форуму и темы с права, вверху.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 05.01.2013 3:20, всего редактировалось 113 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Украина
^Al^ писал(а):
FAQ, 3ья строка
спасибо, с первого раза не увидел
Добавлено спустя 36 минут 6 секунд: поставил PhysX FluidMark и запустил но все равно Afterburner показывает нулевую загрузку 9800, подскажите что не правильно делаю?
Смотри на индикатор. Если GPU - то работает, тестируй с играми или с другими мониторами (GPU-Z например). Если CPU - что-то установил неверно, или включена галка Force CPU в Fluidmark.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010
LornV писал(а):
ideykin По-моему здесь это уже как-то обсуждалось... Ведь нельзя поставить 2 карты на расчет физики, в 9800GX2 два видеочипа, думаю это тоже самое, что и две отдельные видеокарты - отсюда такой вывод.
не согласен,конечно!(две видюхи на физику - извращение) вопрос а зачем,физ. смысла не вижу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
Цитата:
По-моему здесь это уже как-то обсуждалось... Ведь нельзя поставить 2 карты на расчет физики, в 9800GX2 два видеочипа, думаю это тоже самое, что и две отдельные видеокарты - отсюда такой вывод.
Читал где-то тут про тесты разных ВК, где в роли выделенного физикс ускорителя выступал gt220 - судя по графикам его с головой хватает
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2006 Откуда: Хабаровск
Кто-то здесь говорил, что Анабиоз единственная игра, где у него не включился физикс в связке ATI+NVidia. Под патчем 1.02.608 с PhysX_9.10.0224 под Win7 64 Gamer эдишн (кстати почему народ смеётся над этой системой(?), ну вырезал кто-то какие-то излишества от мелкософта, вставил красивости на загрузку... Смеются и не расшифровывают... [без причины??] ) включилось без вопросов с первого раза, сосульки физиксовые теперь сыплются, не сразу исчезая, прямо с первого люка в игре, дальше не дошёл. Но получается это включение только почему-то под шейдерами 4.0 (т.е. только vista - семёрка). Включились оба пункта в настройках . Загрузка Nvidia не больше 25% в пике по MSIafterburner.
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
androns123 писал(а):
^Al^ писал(а):
FAQ, 3ья строка
поставил PhysX FluidMark и запустил но все равно Afterburner показывает нулевую загрузку 9800, подскажите что не правильно делаю?
Совсем редко он у меня показывает реальную загрузку второй видео. Зависит, видимо, от драйверов. Выше где-то отписывался по этому поводу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: РФ Фото: 9
Xenosag писал(а):
tyndiez писал(а):
Вопрос по мафии 2, вроде как при установке второй карты специально под физику она обрабатывает и одежду на неписях, а как с этим в связке ATI + Nvidia? Поставил под физику ПЕЧ260, в бетмене и флюидмарке все ок, в мафии тоже вроде работает в перестрелках и прочем фпс не проседает, но загрузка ГПУ не более 11%. А если в кадре появляются пара тройка женщин в юбках фпс падает до 15-17. У кого какие мысли?
Физика тканей в данной игре обрабатывается процессором. Т.е. даже с активированным аппаратным физиксом, всё равно именно ткани будут обрабатываться на CPU. Это уже многократно доказывалось, и именно поэтому и создан фикс для данной игры(с удалением папки с одеждой). А вообще странная поддержка физикса в данной игре, то что в Бэтмане грузит мою 8800GT на 60-70%, в Мафии2 нагружает карту на 10-15. Причём субъективно в мафии2 физикс более простой, т.е. ткани, как выше сказано, на срu и на уровнях их нет(только люди), пара и дыма практически нет, динамические разрушение опять же на CPU(и доступны вообще без физикса). Но как это не парадоксально, тормозит мафия2 сильнее...
Это при одиночной видяхе, если видяха выделена, то ткань на выделенном GPU.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2010 Откуда: Красногорск
Имеет ли смысл мне прикрутить к sli из разогнанных печек 8800 дополнительно под физику 8600gt.Я понимаю что это вопрос ни о чем , но все же ., возможен ли хоть какой-то прирост если можно в % Или все же лучше воткнуть 8800gt, или вообще смысла нет, и какие у меня могут возникнуть проблемы в связке со слай..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2006 Откуда: Novi Sad
470gtx - основная, поставил 9800gt в нижний pci-e, в свойствах написано pci-e @4. Но вопрос не в этом. В свойствах physX выбрал для physХ - 9800gt.Насколько понимаю, в вантаже есть тест с физикой. Загрузка GPU2(моя 9800gt) - скачет 50-70%, судя по афтербёрнеру. Ну то есть вроде работает как физ.ускоритель. Но общий резалт в Вантаже упал на 1000, то есть хуже, Ставлю обратно физику обрабатывать 470-й, опять резалты возрастают. Тормозит наооборот получается FluidMark - картина таже с 9800й - фпс 24, если перевести всё на 470-ю - то 65фпс. В Вопросах физикс я нуб, может не так что сделал?. Win7_32bit, Видеодрайвер на обе карты 258.96 (когда ставил 9800ю - сама подхватила это драйвер, что был в системе). PhysX_9.10.0513 установлен. Чтото забыл сделать?. Или заменить на что-нибудь типа gt220, 240?? Я понимаю проц cтарый,слабый в современных реалиях, может это быть прямой или косвенной причиной? Я понял бы если б нулевой прирост был от физикса, а не минусовой. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2010 Откуда: Томск Фото: 12
jezz писал(а):
470gtx - основная, поставил 9800gt в нижний pci-e, в свойствах написано pci-e @4. Но вопрос не в этом. В свойствах physX выбрал для physХ - 9800gt.Насколько понимаю, в вантаже есть тест с физикой. Загрузка GPU2(моя 9800gt) - скачет 50-70%, судя по афтербёрнеру. Ну то есть вроде работает как физ.ускоритель. Но общий резалт в Вантаже упал на 1000, то есть хуже, Ставлю обратно физику обрабатывать 470-й, опять резалты возрастают. Тормозит наооборот получается FluidMark - картина таже с 9800й - фпс 24, если перевести всё на 470-ю - то 65фпс. В Вопросах физикс я нуб, может не так что сделал?.Win7_32bit, Видеодрайвер на обе карты 258.96 (когда ставил 9800ю - сама подхватила это драйвер, что был в системе). PhysX_9.10.0513 установлен. Чтото забыл сделать?. Или заменить на что-нибудь типа gt220, 240??
Физика норм работает у Вас, просто во Флюидмарке и Вантаже тесты на чистую проверку физикса, с никакущей графикой при этом, там GTX470 явно будет сильнее 9800GT. В играх же куда другая ситуация - там нехилая графика и физика, вот там и надо тестировать отдельную карту, когда одиночный GPU разрывается между графикой и физикой. Попробуйте протестить в Бетмане, Анабиозе да Мафии 2.
_________________ 9950X3D ASUS X870E HERO 48GB8000C34 GAINWARD 5090 LIANLI DYMANIC EVO RGB MORA420
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
по бенчам можно судить только о том включено ли ускорение физикс. прирост надо смареть в реальных играх - там выделенный ускоритель хорошо помогает судя по многочисленным тестам
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Сорри если уже писали об этом. Вообщем меня удивило вот что: в Mafia2 с включенным APEX на SLI GTX460 FPS ниже, чем просто GTX460(графика)+GTX460(PhysX) SLI выключен, в случае SLI в настройках Nvidia я так же назначал расчет физики на вторую(нижнюю) видеокарту.. Как так?
to jezz, толку не будет GT220/240 еще слабее, чем 9800GT. Я кстати пробовал ставить одну GTX460 на графику и добавлял GT240 под PhysX, результат не изменился. Вообще у меня подозрение, что это происходит именно с GTX4xx серии(что-то опять Nvidia начитерила в дровах), потому-что на сколько я знаю например раньше GTX280(графика) + 9800GT(PhysX) давали большую производительность, чем одна GTX280.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2006 Откуда: Novi Sad
ясно, спасибо всем. Раз в вантаже "тесты на чистую проверку физикса", то всё встаёт на свои места. Просто ввело в заблуждение сообщение или тут или еще в какой теме, что установив gt210 на физику , получили прирост 1500 марок. Хотя по требованиям физикса , она на физику не подходит, там вроде не хватает кол-ва процессоров. А хотел 220ю или 240-ую поставить из тех соображений, что может она потише будет и холодней чем 9800гт, которой еще надо втыкать доп питание
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2007 Откуда: Украина Киев
Парни помогите советом,стоит под физику GT 240 1GB DDR5,вопрос:начал разгонять её но незнаю чем протестить на стабильность.В FurMark невыходит, при запуске проги она определяет GTX 470,посоветуйте чем можна протестить на стабильность??...
_________________ i7 4770K @ 4.8 Ghz G.SKILL Trident X 16GB CL10 @ 2600 Mhz MSI Z87 MPOWER MAX [Bios v1.8] MSI GTX 680 TwinFrozr III @ Core 1267 Mhz Mem 6920 Mhz 1.212v