Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
elos Дак вот я и пытаюсь сообразить, что это за элемент. Для этого нужно понять в какой цепи он стоит, ну или хоть какую-то доп. информацию получить про него.
elos писал(а):
Сопротивление у него где-то 3 Ома, удругих LB на плате где-то 1(хоте они и меньше)
Значит делай так. Ты нашёл другие элементы обозначенные, как LB, это хорошо. Если все LB, это EMI фильтры... то, чтобы это проверить... тебе нужно поглядеть в каких цепях стоят другие LB. EMI фильтры ставят в "разрыв" дорожки питания, чего-либо (если в двух словах говорить). Допустим, к примеру, идёт дорожка +12В и пошла она к примеру на мосфет вот в разрыве и должен стоять EMI фильтр. Если ты почуешь, что LB.. это EMI фильтр, то твой элемент исправен и скорее всего причина не в нём. Добавлено спустя 4 минуты, 45 секунд EMI-фильтры бывают разные (для разных цепей), но принцип у них примерно одинаковый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2006 Откуда: Красноярск
vadimb писал(а):
25VF512
БИОС. Смотри от скольки он питается. Если с питанием все ОК, внимательно осматриваешь окресности биоса - нет ли где-нибудь соплей серебрянки или других горелых элементов. Потом ищешь донора с такой же микрой (не обязательно от такой же видюхи), перепаиваешь ее и перепрошиваешь.
TyPuCToZ писал(а):
грел до температуры >100С... Попробовал прогреть свою Х700 еще раз - ничего нового.
Если прогревал до такой же температуры, то эффекту будет 0! Нужно греть над плиткой с температурой 260-280*C минуты 3-4! Причем лучше всего предварительно залить под видеочип какой-нибудь неагрессивный безотмывочный флюс.
_________________ Не стыдитесь незнания - стыдитесь нежелания знать! (Софокл)
Отыщи всему причину и ты многое поймешь (Козьма Прутков)
так а флэшку эту с любой видюхи взять можно или только с 6й серии? из-за чего она накрыться могла? не получится так что я её заменю а она опять помрет? Добавлено спустя 3 минуты, 14 секунд
Цитата:
Смотри от скольки он питается
блин, легко сказать, вот кто-бы мне ещё сказал как это все проверить...
Member
vadimb Качаешь datasheet, смотришь распиновку: на 8-й ноге должно быть напряжение в диапазоне 2.7-3.6В. Отпаиваешь старую флеху, запускаешь видюху и очень аккуратно измеряешь напряжение на ногах относительно корпуса. Нигде не должно быть больше 3.6В! Если на Vdd флехи или какой-либо ноге более 3.6В, ищешь откуда питается флеха или откуда идет сигнал к этой ноге, устраняешь дефект.
Затем ищешь любую фидюху, на которой есть такая же флеха, а именно 512 Kbit SPI Serial Flash. Перепаиваешь на место старой, перепрошиваешь ее и по идее все должно заработать.
vadimb писал(а):
из-за чего она накрыться могла?
Где-то что-то замкнул при перестановке кулера. Возможно куда-то попала серебрянка...
ghosty Возьми что-нибудь помощнее пинцета, маленькие плоскогубцы скажем (можно купить на любом радиорынке рубликов за 70-80).
storm85 Да вот я надеюсь, что есть еще более гуманные средства какие-нибудь. Т.к. вокруг этих клипс сплошь конденсаторы расположены - одно неверное движение, и... Может быть, трубочку какую на них надевать?.. Исправь "Сафокл" на "Софокл"
короче померил напряжения не выпаивая флэху, на 7,8,1,3 ногах 3.6в, на 5,6 ногах 0.01в , на 2,4 ногах 0в.
На флэхе между 3 и 4 ногами узрел пропаленую точку.
Member
vadimb Ну что же, ищи донорскую флеху. ghosty Ищи что-нибудь в таком духе: http://www.amplepro.ru/tools/round_pliers/index.shtml Если у тебя сомнения, что и таким инструментом управишься, подумай стоит ли вообще трогать охлаждение - чего доброго еще кристалл сколишь.
storm85 А то что под влэхой текстолит немного подгорел (вроде) эт ниче? Флэху пока не выпаял, нету паяльника нужного размера, а паять 100-ваттным с жалом шириной в 1см не очень хочется Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд а никто не в курсе на каких видюхах такие флэхи стоят?
Member
vadimb писал(а):
под влэхой текстолит немного подгорел
Лучше конечно гарь чем-нибудь аккуратно соскрести или попробовать оттереть спиртом, ацетоном или растворителем типа "Уайт спирит". Но только без фанатизма, чтобы всю видюху не залить. Наматываешь на зубочистку немного ватки и вперед. Просто иногда бывает, что гарь проводит ток.
vadimb писал(а):
нету паяльника нужного размера
Лучше конечно отпаивать подобные компоненты горячим воздухом (паяльной станцией). Но если нет возможности, то можно и обычным 25Вт-ным паяльником. Для этого нужна медицинская игла потолще. Прогрел ножку - слегка поддел иглой, и так по периметру.
эээ, а я дорожки под флэхой не соскребу вместе с гарью? Добавлено спустя 8 часов, 15 минут, 18 секунд ну вот, теперь померла новая видяха, на первом тесте 3д марка 2001 повисла с точками по всему экрану, а через два перезапуска вообще не запустилась. этот пост пишу с мобилки на мини опере.
Видюху новую каким-то макаром запустил, но работает только в безопасном режиме или в режиме VGA до первой смены разрешения или частоты обновления. Во время загрузки по всему экрану хрени какие-то, снял на телефон в 3GP, могу выложить. RivaTuner показывает что ядро работает на частоте 100МГц.
Что может быть с новой видюшкой? я подозреваю на плохой контакт на памяти, проце или мосте. По гарантии должы поменять?
Это как видео переконвертировать в JPEG? JPEG это сжатый формат изображения Добавлено спустя 1 час, 9 минут, 18 секунд А можен у видюхи какой блок сдох? если в RivaTuner поотключать их? Не смейтесь если вопросы тупые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2006 Откуда: Иркутск
Friends,Hi!Что-то случилось с видюхой.Поставил вчера тест GPU в AtiTray,да отошел Прихожу,смотрю,монитор не горит,перезагружаюсь и вижу на начальной заставке мешанину из жёлтых,синих полос и заместо букв какие-то иероглифы.В винду не заходит,только в VGA-mode and Safe Mode.Разрешение не меняется,теже артефакты,синие вертикальные полосы и жёлтые полосы.Я в шоке.Что,уважаемые оверы,делать?!
Такие подробности ни к чему. Отредактировано модератором: demiurg. Дата: 01.05.2007 11:51
_________________ Нет пределу человеческой мерзости.
ыы, нас уже двое:) у меня вчера то-же самое приключилось вот тока в VGA-режиме и пишу тоже мешанина всяких полос и значков при смене разрешения виснет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Владимир
извините за вопрос не по теме, вот мне б очень хотелось узнать загзузку видеопамяти на джифорсе 6600, говорят что можно ривой как то сделать...кто нибудь знает как?
Member
vadimb писал(а):
видео переконвертировать в JPEG
Сорри, я в форматах сотовых не шарю. Думал, что это формат картинок.
vadimb писал(а):
можен у видюхи какой блок сдох?
Надо смотреть фотки артов.
S3RGX, vadimb У кого видео на гарантии - менять. У кого нет... можно попробовать прожарить видюху. Однако это мероприятие не безопасное. Одно неверное движение может 100% убить видео навсегда, что оно даже в VGA-режиме не загрузится.
Сейчас этот форум просматривают: LorDex, Pavel414 и гости: 36