Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6037 • Страница 247 из 302<  1 ... 244  245  246  247  248  249  250 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
elos
Дак вот я и пытаюсь сообразить, что это за элемент. Для этого нужно понять в какой цепи он стоит, ну или хоть какую-то доп. информацию получить про него.
elos писал(а):
Сопротивление у него где-то 3 Ома, удругих LB на плате где-то 1(хоте они и меньше)

Значит делай так. Ты нашёл другие элементы обозначенные, как LB, это хорошо. Если все LB, это EMI фильтры... то, чтобы это проверить... тебе нужно поглядеть в каких цепях стоят другие LB. EMI фильтры ставят в "разрыв" дорожки питания, чего-либо (если в двух словах говорить). Допустим, к примеру, идёт дорожка +12В и пошла она к примеру на мосфет вот в разрыве и должен стоять EMI фильтр. Если ты почуешь, что LB.. это EMI фильтр, то твой элемент исправен и скорее всего причина не в нём.
Добавлено спустя 4 минуты, 45 секунд
EMI-фильтры бывают разные (для разных цепей), но принцип у них примерно одинаковый.

Партнер

Member
vadimb писал(а):
25VF512

БИОС. Смотри от скольки он питается. Если с питанием все ОК, внимательно осматриваешь окресности биоса - нет ли где-нибудь соплей серебрянки или других горелых элементов. Потом ищешь донора с такой же микрой (не обязательно от такой же видюхи), перепаиваешь ее и перепрошиваешь.
TyPuCToZ писал(а):
грел до температуры >100С... Попробовал прогреть свою Х700 еще раз - ничего нового.

Если прогревал до такой же температуры, то эффекту будет 0! Нужно греть над плиткой с температурой 260-280*C минуты 3-4! Причем лучше всего предварительно залить под видеочип какой-нибудь неагрессивный безотмывочный флюс.

так а флэшку эту с любой видюхи взять можно или только с 6й серии? из-за чего она накрыться могла? не получится так что я её заменю а она опять помрет?
Добавлено спустя 3 минуты, 14 секунд
Цитата:
Смотри от скольки он питается

блин, легко сказать, вот кто-бы мне ещё сказал как это все проверить...

Member
vadimb
Качаешь datasheet, смотришь распиновку: на 8-й ноге должно быть напряжение в диапазоне 2.7-3.6В. Отпаиваешь старую флеху, запускаешь видюху и очень аккуратно измеряешь напряжение на ногах относительно корпуса. Нигде не должно быть больше 3.6В! Если на Vdd флехи или какой-либо ноге более 3.6В, ищешь откуда питается флеха или откуда идет сигнал к этой ноге, устраняешь дефект.
Затем ищешь любую фидюху, на которой есть такая же флеха, а именно 512 Kbit SPI Serial Flash. Перепаиваешь на место старой, перепрошиваешь ее и по идее все должно заработать.
vadimb писал(а):
из-за чего она накрыться могла?

Где-то что-то замкнул при перестановке кулера. Возможно куда-то попала серебрянка...
ghosty
Возьми что-нибудь помощнее пинцета, маленькие плоскогубцы скажем (можно купить на любом радиорынке рубликов за 70-80).

Junior
storm85
Да вот я надеюсь, что есть еще более гуманные средства какие-нибудь. Т.к. вокруг этих клипс сплошь конденсаторы расположены - одно неверное движение, и... Может быть, трубочку какую на них надевать?..
Исправь "Сафокл" на "Софокл"

короче померил напряжения не выпаивая флэху, на 7,8,1,3 ногах 3.6в, на 5,6 ногах 0.01в , на 2,4 ногах 0в.
На флэхе между 3 и 4 ногами узрел пропаленую точку.

Member
vadimb
Ну что же, ищи донорскую флеху. :)
ghosty
Ищи что-нибудь в таком духе: http://www.amplepro.ru/tools/round_pliers/index.shtml Если у тебя сомнения, что и таким инструментом управишься, подумай стоит ли вообще трогать охлаждение - чего доброго еще кристалл сколишь.

storm85 А то что под влэхой текстолит немного подгорел (вроде) эт ниче? Флэху пока не выпаял, нету паяльника нужного размера, а паять 100-ваттным с жалом шириной в 1см не очень хочется :)
Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд
а никто не в курсе на каких видюхах такие флэхи стоят?

Junior
storm85, еще раз спасибо большое.

Member
vadimb писал(а):
под влэхой текстолит немного подгорел

Лучше конечно гарь чем-нибудь аккуратно соскрести или попробовать оттереть спиртом, ацетоном или растворителем типа "Уайт спирит". Но только без фанатизма, чтобы всю видюху не залить. Наматываешь на зубочистку немного ватки и вперед. Просто иногда бывает, что гарь проводит ток.
vadimb писал(а):
нету паяльника нужного размера

Лучше конечно отпаивать подобные компоненты горячим воздухом (паяльной станцией). Но если нет возможности, то можно и обычным 25Вт-ным паяльником. Для этого нужна медицинская игла потолще. Прогрел ножку - слегка поддел иглой, и так по периметру.

Цитата:
Лучше конечно гарь чем-нибудь аккуратно соскрести

эээ, а я дорожки под флэхой не соскребу вместе с гарью?
Добавлено спустя 8 часов, 15 минут, 18 секунд
ну вот, теперь померла новая видяха, на первом тесте 3д марка 2001 повисла с точками по всему экрану, а через два перезапуска вообще не запустилась. этот пост пишу с мобилки на мини опере. :(

Member
vadimb писал(а):
а я дорожки под флэхой не соскребу вместе с гарью?

Да, пожалуй протирки спиртом или растворителем будет вполне достаточно.
vadimb писал(а):
теперь померла новая видяха

Соболезную...

Видюху новую каким-то макаром запустил, но работает только в безопасном режиме или в режиме VGA до первой смены разрешения или частоты обновления. Во время загрузки по всему экрану хрени какие-то, снял на телефон в 3GP, могу выложить. RivaTuner показывает что ядро работает на частоте 100МГц.
Что может быть с новой видюшкой? я подозреваю на плохой контакт на памяти, проце или мосте. По гарантии должы поменять?

Member
vadimb писал(а):
По гарантии должы поменять?

Если нет термических и физических дефектов - обязаны поменять!
vadimb писал(а):
снял на телефон в 3GP, могу выложить.

Сможешь переконвертировать в Jpeg?

Это как видео переконвертировать в JPEG? JPEG это сжатый формат изображения
Добавлено спустя 1 час, 9 минут, 18 секунд
А можен у видюхи какой блок сдох? если в RivaTuner поотключать их? Не смейтесь если вопросы тупые.

Member
Friends,Hi!Что-то случилось с видюхой.Поставил вчера тест GPU в AtiTray,да отошел :D Прихожу,смотрю,монитор не горит,перезагружаюсь и вижу на начальной заставке мешанину из жёлтых,синих полос и заместо букв какие-то иероглифы.В винду не заходит,только в VGA-mode and Safe Mode.Разрешение не меняется,теже артефакты,синие вертикальные полосы и жёлтые полосы.Я в шоке.Что,уважаемые оверы,делать?! :oops: :beer:

Такие подробности ни к чему.
Отредактировано модератором: demiurg. Дата: 01.05.2007 11:51

ыы, нас уже двое:) у меня вчера то-же самое приключилось :) вот тока в VGA-режиме и пишу :)
тоже мешанина всяких полос и значков :) при смене разрешения виснет...

Member
извините за вопрос не по теме, вот мне б очень хотелось узнать загзузку видеопамяти на джифорсе 6600, говорят что можно ривой как то сделать...кто нибудь знает как?

Member
vadimb писал(а):
видео переконвертировать в JPEG

Сорри, я в форматах сотовых не шарю. Думал, что это формат картинок.
vadimb писал(а):
можен у видюхи какой блок сдох?

Надо смотреть фотки артов.
S3RGX, vadimb
У кого видео на гарантии - менять. У кого нет... можно попробовать прожарить видюху. Однако это мероприятие не безопасное. Одно неверное движение может 100% убить видео навсегда, что оно даже в VGA-режиме не загрузится.

Вот фотки
http://vadimb.h16.ru/test/vid1.jpg
http://vadimb.h16.ru/test/vid2.jpg
http://vadimb.h16.ru/test/vid3.jpg

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6037 • Страница 247 из 302<  1 ... 244  245  246  247  248  249  250 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа