Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 194
Вобщем решил купить 4870 Х2, сейчас поеду за ней в магазин. Есть ещё два вопроса. У меня модульный БП - Моя ГТХ 280 питалась от отдельных двух линий 6 и 8 пин - как я понял Радик тоже нужно питать от отдельных двух линий 6 и 8 пин без всяких переходников? И вот ещё вопрос - буду ставить Windows Vista Ultimate SP1 64-bit - вопрос по установке дров - на сайте АМД на странице драйверов есть три ссылки: http://support.amd.com/us/gpudownload/w ... ng=English Option 1 - Full Software Suite, Option 2 - Individual Downloads, Additional Downloads. Достаточно ли только поставить Full Software Suite или что то ещё надо ставить. Прошу не ругаться за этот вопрос, так как английския я почти не знаю, а карту АМД покупаю первый раз и не разу не ставил дрова атишные, с дровами у Нвидиа всё попроще - загрузил и поставил - а тут на странице загрузки дров аж 4 ссылки на загрузку и всё не на русском! Ответте, пожалуйста, на эти вопросы так как через 2 часа вернусь из магазина с новой 4870 Х2 и буду подключать карточку и устанавливать Винду и дрова. И ещё вопрос - какой лучше ставить Каталист 9.3 или может какой из предыдущих?
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Andrew_1985 -Да, без всяких
-Ставьте Full Software Suite
-Меня 9.3 вполне устраивает
Сразу тестируйте. Ставьте бублик и Riva Tuner. Бублик на родном разрешении с включённым MSAA и пост-процессингом, Ривой температуры мониторьте. Vantage погоняйте. Сразу поймёте, хватает ли блока.
MegaDED А Вы Net framework поставили, если Windows XP?
Последний раз редактировалось Svenson 31.03.2009 11:48, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2008 Откуда: Воронеж
Bougi элементарно, например бублик, я думаю ты считаешь не плохим 3д приложением. Так вот кто тебе мешает поставить разрешение 640 на 480 и открыть его не во весь экран, а в окне. Вот и все. А вот вопрос к Svenson скажи у тебя в 2д режимах, частота по памяти сбрасывается до 500МГц и как себя ведет частота камней в 3д приложениях поднимается до 750 с 507МГц?
Member
dima_physicist Частота памяти постоянная, а что касаемо ядер, то сразу после загрузки винды
частота одного 507, другого 750, в 3d 750 оба (проверял через ССС и Риву). Второе ядро опускается до 507 только при выходе из первого запущенного 3d-приложения. Но такой косяк походу у многих.
А вот у бублика косяк с оконным режимом. Сейчас проверил. Не повышает он частоты почему-то. В нормальном режиме повышает.
P.S. С помощью CCC действителбно можно проверить частоты в 3D-правда не всегда срабатывает. Через 3 пальца на рабочий стол во время игры и смотришь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
dima_physicist писал(а):
и открыть его не во весь экран, а в окне.
Мне никто не мешает В оконном режиме карты ATI не переходят в 3D! Тебе было сразу написано, что у всех всё работает как положено и карт с индивидуальными капризами такого плана просто не встречалось пока
_________________ Вам не надоело разгонять?
Последний раз редактировалось Bougi 31.03.2009 10:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Москва
Svenson писал(а):
Dio575 Не сравнивайте 2 и 4 ядра в 3Д-марке. Тест всё-таки зависит от количества ядер. А в реальных играх, за редким исключением, сами знаете каким, система с 8400 на частоте 4.2 сделает систему с 9550, работающем на 3.6.е.
На системе с процессором Core i7 920 @ 4.0 ГГц и видеокартой Radeon HD4870X2 были сняты результаты производительности в тесте 3Dmark2006 с количеством работающих ядер равным: 1, 2, 3 и 4. Никакого прироста в графических тестах не видно после подключения второго ядра. Также был снят результат с одним включенным ядром и работающей технологией SMT, которая позволила исполнять 2 потока вычислений. Результат получился вполне ожидаемым - 2 ядра по производительности оказались равны одному с работающей SMT. Есть, о чем подумать индийским драйвероделам.
Svenson и Bougi Дайте ссылку на результаты тестирований где 8400 на частоте 4.2 сделает систему с 9550, работающем на 3.6.е
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Dio575 писал(а):
Svenson и Bougi Дайте ссылку на результаты тестирований где 8400 на частоте 4.2 сделает систему с 9550, работающем на 3.6.е
Уважаемый вы о чём?
Dio575 писал(а):
У меня 8400@4.2 набрал в 3DMark06 20400. а 9550@3.6 20600 странно как то был нереализован потенциал:)
Причём тут игры? Или вы не в курсе, что в 06 марке на общее кол-во балов очень влияет многопоточность, которая проверяется 2мя процессорными тестами? Вы разгоните квад до 4,2 и получите 23000к А что до баллов в графических тестах, так они меряют мощность видеокарты отдельно, а не вместе с процессором. Ничего я тебе показывать не буду. Тесты есть, тут людей у которых перебывало разных процессоров навалом, ты хотябы в мой профиль загляни, прежде чем начитавшись непонятно чего поднимать вновь на обсуждение вопросы, обсосаные десятки раз... Не стоит только утверждать, что разгон процессора приносит прямо таки уж сумашедший фпс, но в некоторых играх он весьма существенный.
Member
Dio575 Статейку почитайте http://www.easycom.com.ua/data/cpu/0812232350/?lang=ru В конце чёрным по белому написано, что при разгоне Intel Core 2 Quad Q9550 показал существенный прирост производительности в вычислительных задачах, около 40%. Но в играх он не занимает лидирующих позиций, оставляя их последним моделям двухъядерных процессоров линейки Intel Core 2 Duo. Мало ещё игр заточено под 4 ядра, мало. Да и индусы подкачали. Вот в плане вычислений даже спорить не буду, 9550 сильнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Москва
Provider У мну Cooler Master 1000W профиль с двумя картами не держал, пришлось на Thermaltake Toughpower 1500W перейти (но хочу его сменить, т.к. порой глючит с материнкой при включении) Добавлено спустя 6 минут, 47 секунд
Dio575 писал(а):
Ну заглянул, и что мне теперь, на колени должен упасть?!? Владелец подобной конифигарации непогрешимый гуру ???
Dio575 Аккуратнее с эмоциями, пожалуйста. И кроме того, есть определенная субординация, предполагающая в том числе уважение в куратору.
Junior
Svenson спасибо что посмотрел, просто было интересно пообщаться с человеком у кого такая же карта. на счет 2 ядра у меня тоже так. Сейчас сам тесты проведу не в оконном режими а так, через логи гляну у гпу-ц. Отпишусь тогда о результатах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 194
Provider писал(а):
Вот кто чего говорит... Я так понял, что пока сам не проверишь - не поймешь. Собственно так я и сделаю
Вот только что вернулся из магазина и купил 4870 Х2 - системы у нас похожие, правда у меня квад на 3,6 и БП 700 Ват, но Кулер Мастер - вобщем решил рискнуть, думаю потянет. Сейчас займусь установкой винды, прогоню бублик и Вантаж - а к вечеру отпишусь о результате - если у меня потянет, значит и у вас должен.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2006 Фото: 42
Dio575 писал(а):
ОБРЕЗОК
По поводу обрезков и и остатков! В последних играх интересней смотрится обрезаный Quad 3,0 чем Е8ххх 4,0
http://www.overclockers.com.ua/cpu/inte ... e2duo/all/ Или вот ещё я думаю что вопросы потянет или не потянет проц 4870Х2 следут обсуждать если человек играет в низком разрешении а в высоких с активацией примочек по улучшению качества картинки что Quad QX9650(3,0) что Core i7(4,0)
одни ласты Всё упирается в производительность видео даже ОЧЕнь мощного
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... deos/26234
_________________ С возрастом начитаешь понимать, что самая важная часть в твоём PC - это удобное кресло!
Member
Dio575 Чтобы завершить спор и исключить разночтения, вот тест Q6600 vs e8400 (раз уж вспомнили о Q6600) http://www.cohardent.com/forum/viewtopi ... =156&t=373 Но с выходом новых игр "под 4 ядра" естественно ситуация начинает складываться не в пользу С2D. На этом предложу закончить, а то спор превратился в сплошной оффтоп
Junior
Svenson а можешь скрины кинуть например как у тебя в гпу ц частоты поднимаются. Просто у меня увеличение частот заметно только на риве. И как в риве глянуть второе ядро, а то странно уменя результаты ривы и гпу ц расходятся.