Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
POTRASHITEL Играю я почти всегда в наушниках Мне главное чтобы при простой работе винды она не оченьшумела.
James_on Я жестким разгоном не занимаюсь, так в пределах ССС подразогнать и всё! Карта будет не для бенчей, а для игр на 1920*1080 (сталкер, код6, асасины, дирт2, емпайер тотал вар и д.р)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: 78 Фото: 18
James_on для бенчей само-собой 5870 - система питания получше, чип полноценный без обрезок, но это для азота и т.п., для экономных и жаждущих скорости выгодней 5850...
The last King
The last King писал(а):
Владельцы 5870, подскажите до каких частот обычно разгоняется видюшка без поднятия напряжения
примерно 870-920 судя по статистике, а насчет
The last King писал(а):
сильно ли шумит
если референс, то без нагрузки тихо, а под большой нагрузкой конечно громковато, но тише, чем 5850 тем более с разгоном! но зависит ещё от корпуса, других источников шума и т.д. это субъективно, я лично родной охлад сменил и доволен...
Последний раз редактировалось 928 15.01.2010 14:23, всего редактировалось 1 раз.
если референс, то без нагрузки тихо, а под большой нагрузкой конечно громковато, но зависит ещё от корпуса, других источников шума и т.д.
Вроде корпус у меня неплохо (антек 902-ой), все вентили сменил на тихоходки от СМ. Можно сказать, что 5870 сделана для бенчей, а 5850 больше для игр? Я правильно понимаю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2005 Откуда: Тюмень
Опа, и тут дискуссия 5850 vs 5870
The last King скажем так, взяв 5850 ты ничего не потеряешь.
Websurfer а что, где то 5870 кроме бенчей сможет оправдать разницу в ценнике ? Если человек не стеснен в средствах, он не идет сюда и не спрашивает 5850 или 5870. Он идет покупать 5970 Еще раз, для особо упертых 5850=5870 кроме совсем экстремальных обстоятельств. Это убийца GTX285 ну и притеснитель 5870. Это вам не ситуация с 4850 и 4870, где GDDR5 решала... i7 и SSD не в тему ибо сравнение некорректно.
Member
Evileye хе-хе...да и тут про выбор, но здесь это меньше оффтоп, чем в охлаждении...короче, у кого есть деньги возьмут и7, 5870 или 5970, 6Гб оперы, быстрые харды. хороший корпус, кулер на проц и т.д., ну а кто экономит, тот конечно только видеокарту поменяет...как говорится, кому что! я говрю к тому, что здесь никто не уговаривает 5870 покупать и никто не отговаривает от 5850, каждый сам решит...главное не надо писать, что 5870 хуже и т.п. бред...
Evileye писал(а):
Стопиццот раз кидал сюда ссылку
заключение автора может не совпадать даже с мнением ресурса, на котором он издается...это просто очередное личное мнение и не надо его навязывать другим!
Websurfer
Websurfer писал(а):
И то и другое для игр, Вы просто попробуйте
+100!
gavgavну почему бесполезные? я тоже до поры до времени фыркал на ССД, а попробовал и теперь очень доволен - Корсар Р128 обгоняет мой рэйд из Сигейтов 7200.12, абсолютно бесшумен и не греется, система стала отзывчивее и загрузки ускорились и т.д. ценник конечно великоват сейчас, но настоящий энтузиаст за ценником не постоит! я уж надеюсь, что твоя фраза про бесполезность для пользователя не спровоцирована очередной комичной статьёй в Лаборатории?
Последний раз редактировалось 928 15.01.2010 14:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
Evileye писал(а):
Websurfer а что, где то 5870 кроме бенчей сможет оправдать разницу в ценнике ?
Людей которые могут, снять с 5850 охлаждение, поменять на, чтото лучшее не так много. На много больше тех, кто хочет, купить, поставить, забыть и не слышать =)
Evileye писал(а):
Если человек не стеснен в средствах, он не идет сюда и не спрашивает 5850 или 5870. Он идет покупать 5970
Или две...
Websurfer писал(а):
Еще раз, для особо упертых 5850=5870 кроме совсем экстремальных обстоятельств.Это убийца GTX285 ну и притеснитель 5870.Это вам не ситуация с 4850 и 4870, где GDDR5 решала...
Что значить "=" ? Если ты продавец, а я покупатель, ты мне скажешь, они одно и тоже, просто вооооон та дороже стоит? =) Если, идти с точки зрения, знающего человека, то 5850 более выгодная покупка и стимул обогнать 5870 Ситуация с 5850/70 ещё фигня, вон когда 7800GTX 256 стоила 18000 (О боже я её покупал ) а 7800GTX 512, 27000 рублей за 256 мегов и 250mhz частоты памяти, вот это было ОГОГО ))
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Что странного? И i7 и SSD в первую очередь предназнались для серверного сегмента и высокопроизводительных рабочих станций. 928 Я также присутствую на одном специализированном нерусском форуме, где подобные игрушки вроде i7 и SSD крайне актуальны, т.к. поднимают производительность до приемлемого уровня. i7 люди довольны и по сей день (из-за своей специфической нагрузки), а у большинства владельцев SSD оные или сдохли за первые полгода эксплуатации, или по производительности скатились до уровня трёхдюймовых дискет из-за внутренней фрагментации.
Member
The last King может и больше, чем год-полтора! вроде не собирается никто консоли обновлять пока, а значит прорыва в графике не будет особого, так что можно 5850 спокойно взять, ну а если есть деньги то добавь и возьми 5870...здесь вопрос только в том, сколько готов потратить!
gavgavну сдохнет, так сдохнет - отнесу в гарантию! и никаких проблем, а если скорость упадет то я это замечу и приму меры! негативное отношение к новому это постоянное явление и это неправильно! прогресс не должен останавливаться...пускай в какие-то моменты он и замедляется, но главное чтобы он шел...
Member
The last King писал(а):
Подведём итог, если я покупаю 5850, то на ближайший год-полтора её хватит на все игры с моником в 23 дюйма?!
Ну если, что-то будет "притормаживать" разгонишь!
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2004 Откуда: Омск Фото: 8
POTRASHITEL Процессор влияет как на минимальный, так и на максимальный фреймрейт в игре. В GTA IV главный "тормоз" это физический движек, который просчитывается именно процессором. И именно мощь процессора важна в этой игре. Поэтому я и говорю, нельзя привязывать проц и видюху. Надо смотреть по играм, где-то важен проц, где-то видюха. Тот же кризис будет работать на Е8400 разогнанном до 4ггц практически также как и на Ай7 на тойже частоте, в нем важна именно видеокарта. И исходя их этих факторов надо выбирать сбалансированную систему.
PS. Смена мат платы для поднятия фреймрейта... хотел было ответить, да сдержусь... Никаких виндов не переустанавливал, как была установленная пол года назад вынь7 так и осталась. Пересадка с P45 на X58 проходит безболезненно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2005 Откуда: Тюмень
928
Цитата:
главное не надо писать, что 5870 хуже и т.п. бред...
не, ты меня правильно пойми. я не говорю что 5870 хуже. то что длиней - это пусть волнует владельцев коротких корпусов. питание ядра на ней лучше, ядро на 10% блоков больше. профита тока от этого нет... вообще я думаю АМД что нибудь с халявой сделает. а может и нет, ибо казуальное большинство не будет ничего разгонять. может это специальный маркетинговый ход для любителей халявы
СО хуже, да, своей неразборностью. если не собираешься покупать thermaltake VRM. шумность та же, пофиг что теплотрубок 4 и радиатор больше. больше радиатор - труднее продуть.
а вот такие мнения
Цитата:
юдей которые могут, снять с 5850 охлаждение, поменять на, чтото лучшее не так много. На много больше тех, кто хочет, купить, поставить, забыть и не слышать =)
не соответсвуют действительности. мы же на оверклокерах или где? ибо людей с прямыми руками и в меру деликатным слухом много. а такие люди один фиг будут менять СО, что на 5870, что на 5850, что на 5970 ...
естественно есть много людей типа купил и забыл, тык им в этой ветке и делать нечего, ага?
The last King
Цитата:
Подведём итог, если я покупаю 5850, то на ближайший год-полтора её хватит на все игры с моником в 23 дюйма?!
я взял 5850 для 24 1920х1080. карты хватает с натяжкой по моим меркам на Crysis VH 1920x1080 AA x2 DX9 с разгоном до 930 1250 естественно для всего остального хватает БОЛЕЕ ЧЕМ. С учетом того что перспективный Cry Engine 3 будет переть на консолях, карты на год полтора хватит. Посмотрим, что там будут за новые консоли и когда они выйдут. Ибо консоли это наш ориентир как ни печально...
мощнее ты все равно ничего не купишь. 5870=5850. есть пруфлинки 5970 тока разве что. но у меня в городе 5970 33500руб а 5850 13500руб. или ждать ферму, только когда она будет, что она будет и сколько будет стоить, хз
Member
Evileye писал(а):
естественно есть много людей типа купил и забыл, тык им в этой ветке и делать нечего, ага?
Ну мы же говорили про "воообще" людей )))
Vlad25 писал(а):
POTRASHITELПроцессор влияет как на минимальный, так и на максимальный фреймрейт в игре. В GTA IV главный "тормоз" это физический движек, который просчитывается именно процессором
Спасибо, я уже обратил на это внимание =) Только игр таких не много..
Re Disque писал(а):
Парни, а что это может быть? viewtopic.php?f=22&t=341363Тут выше писали про какие-то глюки про дрожание картинки... у меня похоже тоже самое. Менять кабели?
Видяха разогнана? Если хоть на 1mhz, то частоты 2D 157/300, что мало для двух моников, при режиме "расширить монитор". Если клон стоит то хватит.
Люди, а как реально бороться, если у тебя два моника или моник+телек, чтобы частоты были чуть выше в 2D режиме? MSI Afterburner не может ставить частоты ниже 550...