Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Каким образом я могу проверить работоспособность карты при меньшем напряжении GPU, если утилиты не позволяют выставить напряжение ниже дефолтного!? Вариант прошить BIOS с исправленным напряжением неприемлем ввиду боязни вывести карту из строя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Ferrar писал(а):
А доказательства есть?
Полезно самостоятельно почитать обзоры, комментарии пользователей и доказательства сами найдутся. Про шум начиная с самых тихих: 1. Gigabyte GV-N460OC - подтверждают обзоры, тесты и отзывы пользователей. Никто не жалуется на шум. Как раз наоборот. 2. MSI CYCLON - в меру шумная. Основная масса пользователей считает карту тихой, но есть и те у кого она шумит. По тестам среднешумная. 3. MSI HAWK - чуть шумнее чем cyclone. Основная масса пользователей хочет понизить обороты СО. Наверно есть причины. Про palit ничего не могу сказать, т.к. этого вендора не рассматриваю и не слежу за ним.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2009 Откуда: Усть-Илимск
zodiac, перепрошивкой биоса испортить карту? Ну-ну. Не сравнивайте биос материнской платы с биосом видеокарты. Последнюю в случае неправильной прошивки всегда можно восстановить без особого труда. А на залоченном биосе опустить софтово напругу вы не сможете.
_________________ Liharev: "выпустят компилятор и 2600к сравняется с FX-4100". "Еще все-таки на компилятор есть надежда.. Нет, уверенность."
Погонял я свой hawk, первые впечатления, смешанные. Сначала о плохом: какой-то он хлипкий на ощупь, весь шатается того и гляди развалится, шум после запуска игр становится достаточно громким и раздражающим, приходится вручную выставлять на 40%, только тогда её становится не слышно на фоне остальной системы, благо температуры позволяют. Теперь о хорошем: температуры очень низкие, в авто больше 52 еще нигде не видел, если ставить на 40 процентов обороты, то темпа повышается до 59 но это не критично, разгон отличный, выставил 950 по чипу, память дефолт, напряжение 1.050v, комбустер гоняет уже 25 минут и всё ок, обороты при этом в авто 63%, температура 53*С. Пока доволен, ща буду дальше гнать.
Добавлено спустя 16 минут 47 секунд: Комбустер 25 минут крутился и всё ок, а в мафии сразу вылет драйвера, повысил напряжение до 1.075, пока вроде держит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2008 Откуда: Минск
Makaveli777 повезло с картой , у меня выше 930 не под каким соусом не гонится..
Пс. На основании чего все делают вывод что она хлипкая?? Конечно по сравнению с референсной ПЕЧ260 на 65нм - все карточки это не кирпичи а хлюпики. Тут же нет бэкплейта , доп упоров и всякой такой ерунды
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2009 Фото: 0
Гигабайт 460OC-1GI тоже провисает со стороны подключения питания. Видно невооруженным глазом. Мало того, при вентилях 95-100% начинает слегка трещать пластиковый кожух охлаждения, дотронешься пальцем до него - прекращает. Обороты эти гигабайту не нужны - на факт есть факт, или экземпляр такой попался. Пришлось чуть *подтянуть* ее за хвосты питания - треск пропал. После референса 9800ГТХ не оставляет ощущение *сопливости* карты. В остальном - пока доволен.
Забыл упомянуть, столкнулся с такой проблемой, изображение на мониторе было какое-то расплывчатое, а по кромкам окон бежали полосы, выставил принудительно 75гц и стало всё нормально, странно почему так, до этого на 260ой было и на 60гц всё четко.
Поставил я свой Zotac AMP! Заодно и пыль в избе убрал Впечатления:Комплектация заявленная: Принц Персии + код на демку Старкрафта, шнурочки, переходничек и бумажечки. Вытащив свою старую EVGA 8800GTS 512, руки сразу ощутили, что она мощнее/монолитнее/серьезнее (по конструкции есс-но) чем новая карта, даже плата такое впечатление, что потолще. Вставив в разъем Zotac предательски пошатывается, это мне не понравилось.
Это да, текстолит тоньше чем рефы 470, в слоте немного шатается. И заметен небольшой изгиб карты, из-за того что на обратной стороне рамки нет.
Andy-S писал(а):
Мало того, при вентилях 95-100% начинает слегка трещать пластиковый кожух охлаждения,
У карт с турбинами такая же беда, не предусмотрено чтобы кожух крепился винтами на углах платы, на стороне где разъемы доппитания. Кожух вместе с закрепленной в ней турбиной нависает над платой. Сама турбина тяжелая, и во время работы, простоя, слышно небольшое гудение как-бы. Которое нарастает под нагрузкой. Причем сама турбина тихая, не громче чем на 260-280х референсах. На 40% слышен какой-то посторонний шум, гудение, который преобладает,и лишь под нагрузкой, бубликом напрмер, когда турбина набирает обороты, становится различим шелест воздуха, негромкий.
Последний раз редактировалось asdfghj 09.10.2010 13:49, всего редактировалось 1 раз.
Про palit ничего не могу сказать, т.к. этого вендора не рассматриваю и не слежу за ним.
А кто-то ещё удивлялся почему по Palit так мало отзывов, хотя если судить по результатам опроса, владельцев Palit/Gainward 25%. Может быть потому, что они самые беспроблемные? У меня 1024Mb PALIT GeForce GTX460 Sonic с июля работает с умереным разгоном 850/1700/4200 на 1,025V, температура в 2D режиме ~30 градусов, в играх с "тяжелой" графикой ~74, на 60% оборотов примерно. В таком случае видеокарту не слышно из-за шума процессорного кулера - 2700 об. К преимуществам Sonic, кроме невысокой цены, можно отнести 4-х фазную систему питания и стандартные размеры крепления радиатора, квадрат 53х53мм, самое то, для тех кто собирается установить мощную СО от сторонних производителей и с простым штатным радиатором не жаль расстаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Цитата:
можно отнести 4-х фазную систему питания
Разводку смотрели внимательно? У палита на ядре 3фазы (как у рефа), на память 1шт которая сверху, можете прозвонить мультиметром и убедиться, хотя с обр. стороны по дорогам все прекрасно видно.
Цитата:
на 460-х рефах есть рамка, никаких изгибов или шатаний
На всех зотаках кроме АМР тоже есть, а это сильно уменьшает шанс отрыва BGA шаров из-за изгиба платы и нагрева, т.е. плата минимум 2-3года прослужит, если не сильно часто "играть в бублик" .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
swr701 писал(а):
Может быть потому, что они самые беспроблемные?
Беспроблемные? Только недавно человек отписывался про два сгоревших палита, ранее тоже писали про выход из строя у нескольких. Сложно, при практически паритетном с MSI обладанием карт в этой ветке, сделать такой вывод. Был у меня еще на заре 6600GT горький опыт, с тех пор такое у меня отношение. Возможно, что консерватизм, возможно стереотип, но даже по этой ветке сложно поверить в обратное, к сожалению. Главное, что бы владельцам повезло с экземпляром.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2008 Откуда: Минск
Прасто например в РБ , всякие перекупщики и барыги все саветуют Палит по одной простой причине - цена мешьше намного чем у аналогов , а продать можно подороже = профит больше. А то что они горят как свечки им пофиг , нашим (уж извините за выражение) "колхозникам" какую только лапшу не вешают - и что от пыли замкнуло , и от монитора выбило искрой , и тд. И народ это хавает. Потому возвратов по гарантии 0 - тк доказывают что случай негарантийны , продажи огромны а каКчество = полное Г. А вот например за все время и МСИ было всего два случая - знакомый притянул водянку так что отслоил чип , и второй прошил в ПЕЧ260 на 65нм биос от 55нм. Только и всего. Так что думайте сами , но если вы хотите менять видик в течении гарантии - берите палит - он сдохнет и вам поменяют на другой. А если берете надолго - не скупитесь , лишний 30уй - не стоят полностью убитой карты...
Сейчас этот форум просматривают: Eva, mun01, Vega. и гости: 28