stiprintuvas, gvb, дайте, пожалуйста, адрес или ссылку на веб-форму, куда можно написать в забугорную техподдержку Sapphire, ибо наши русскоговорящие никак не хотят признавать проблему и после ответа
Цитата:
В России отзыва карт не было. Соответственно для партнёров сохраняется стандартная процедура проверки - несколько прогонов в 3DMark. Если магазин по своей инициативе пойдёт вам на встречу, то карту вам могут обменять или вернуть деньги.
с ними разговаривать больше не хочется. P.S. Имею проблемную HD7850 с выпадением в серый полосатый экран.
Чудеса в решете какие то..... Написал на форуме MSI о проблеме ЧЭ. Модератор пару вопросов задал и посоветовал RMA.... Перед отъездом в магаз было пару часов - решил помучать зверька напоследок. Снёс Каталист, снёс все дрова с мамки (LAN, SATA, Audio, USB) и закатал обратно самые последние версии. Установил последнюю бету Каталиста и..... два часа пытался словить ЧЭ.... не получилось. Разогнал карту , думал может это повлияет - нет, всё стабильно работает. Перезагружал комп для чистоты эксперимента - всё работает, хз почему, но работает. Короче, сижу пятый час гоняю игрушки (поплёвываю через левое плечо и стучу по дереву)...
ПС: биос от ХФХ прошил вроде, такой же как у тебя, конечно если ты тоже с techpowerup брал. Напруга точно не 1.1в
Чем смотрел? У меня гпу-з во вкладке сенсоры показывает ~1.1, а если смотреть в фурмарке в углу экрана, то там 1.213, но это гон, потому что после прошивки карта стала меньше греться и жужжать дросселями. Шил с течпавера.
Antihrist89 писал(а):
Если проблемы с ЧЭ действительно вызваны плохим качеством кондюков в цепи стабилизации питания гпу, может стоит мне поискать биос с завышенным зарнее напряжением питания
Не вижу причин, чтобы питальник заработал стабильнее с более высокой напругой. Ты вообще с каждым биосом проверял на предмет появления ЧЭ? Но вообще не факт что чужой биос поможет, я-то шил с другими целями.
Antihrist89 писал(а):
может дашь какую ни будь наводку?
Только поиск по вендорам отзывов со скринами гпу-з
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2009 Откуда: Саратов
lautre1 писал(а):
Чем смотрел? У меня гпу-з во вкладке сенсоры показывает ~1.1, а если смотреть в фурмарке в углу экрана, то там 1.213, но это гон, потому что после прошивки карта стала меньше греться и жужжать дросселями. Шил с течпавера.
Смотрел гпу-з как раз таки по вкладке сенсоры, афтебёрнером тоже мониторил, везде показания те же, фурмарком не смотрел. Приду с работы погляжу.
lautre1 писал(а):
Не вижу причин, чтобы питальник заработал стабильнее с более высокой напругой. Ты вообще с каждым биосом проверял на предмет появления ЧЭ? Но вообще не факт что чужой биос поможет, я-то шил с другими целями.
Прошиваю биос, смотрю частоты/напругу/температуру в фурмарке(ибо режим управления кулерами везде свой) Потом тестирую ведьмаком вторым, так я его похоже и пройду от ЧЭ до ЧЭ. И так от биоса к биосу...наибольшая стабильность кстати была на штатных частотах работы с бисами от ХФХ и АТИ, сейчас затолкал биос от Асус HD 7850 DCU II TOP (тоже с разгоном), не тестил правда, уснул за компом. Неужели никто из производителей не игрался с логикой работы шим контроллера питальника? Жена скоро из дома выгонит, неделю не сплю, с этой сранью вожусь. Почему хочется попробовать с завышенным напряжением? Кондюки сглаживают скачки, фильтруют так сказать. А гпу по логике вещей отрубается от недостатка питания, не думаю что такие отключения идут из-за перенапряжения. Но тут есть одно НО, видюха может отрубаться даже в полном простое, например стою и ничего не делаю в ВОВ, картинка не меняется, и тут херакс - ЧЭ или полосы. Отсюда можно сделать выводы что.....что карту скоро сломаю об коленку(((. Может зашить в неё назад родной F3 и требовать RMA? Хер вычислишь момент когда карта дает сбой, то в интенсивной нагрузке, то в простое...было бы проще если бы она отрубалась например при резком переходе сцен из простой в сложную или наоборот. А такую "плавающую" неисправность уловить и доказать трудно, и еще труднее лечить. Между делом говоря уже очень хочется жахнуть карту пьезоэлементом от зажигалки по чипам памяти (повторить до нужного эффекта) и отнести потом в магазин труп и забрать деньги. Достала.
mosquit Это самая лучшая реализация на чипе 7870 вообще. Невероятного качества радиатор с тостенными тепловыми трубками, шикарная подсистема питания, разогнан с завода до 1100/1250. В общем - лучшая карта на 7870
Красиво описал, чем она лучше Гиги с чипом на 1100?
Системой охлаждения, схемотехникой, VRM
Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
polyakoviv писал(а):
leonov попробуйте 12.8, как сел на них- сижу до сих пор, глюков не замечено.
Ой 3.14зди-ишь опять!!! 4 страницы назад ты писал про ЧЭ в Left4dead2!!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 09.11.2012 8:57, всего редактировалось 1 раз.
У меня была чистая инсталляция windows. Я себе компьтер с нуля собрал. Никаких разгонов, плюс блок питания у меня 750W. А драйвера я переставлял и все, что мне Sapphire предлагал - делал. Это по поводу "самых умных". Насчет вины производителя: Sapphire мне карту заменил, то есть брак признал. Новая карта работает, как, в принципе, и должна была работать изначально. Так что, у кого черные и полосатые экраны, лучше карту менять, если есть возможность, а не парить себе мозг всякими манипуляциями. Не знаю, как в России, но в Европе можно напрямую открыть RMA у Sapphire, a не через магазин. Весь процесс из Голландии у меня занял 3 недели + деньги за пересылку карты вендору. Да, кстати, карта пришла в розничной упаковке со всеми кабелями, дисками и т.д., хотя они мне писали, что пришлют, только карту, без ничего.
ну значит действительно битая карта была. Просто у 90% завывающих про глюки это от собственных рук тут или от неумения сдать в гарантию.
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
_nic писал(а):
При чём тут ULPS и ZeroCore? Вы про PowerPlay никогда не слышали? У вашего CPU тоже есть технологии энергосбережения. Всё вместе даёт заметные скачки потребления. Это эпик Какой у сапфира англоязычный фидбек(имейл желательно что бы неперекинули опять на этих сволочей)?
А ты не знал, что у резкие сскачки энергопотребления внутри компа прям целые механизмы защиты от них в чипах предумаотрены? Уж не говоря о том, что блок питания должен быть торлковый чтоб резкие скачки нормально переживать и схемотехника должна быть качественная?
Про vdroop слышал - самый простой пример?
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
polyakoviv писал(а):
mosquit совсем дурной? проблема была в напряжении на центральном процессоре, сейчас никаких проблем нету.
ДАДАДА! Уже в процессоре? Ты завывал про то что, у тебя вылетает left4dead2 в ЧЭ или какие-то проблемы. Сриншот прислать? А то ты поди щаз уже сообщене удалишь сходишь Ты ...... как Троцкий! Мы уже все неоднократно в этом убедились.
Если даже это и процессор - то как я уже писал все проблемы от переразгона других компонентов.
Почему у тебяник не "Сказочник"?
Последний раз редактировалось Dark Knight 09.11.2012 10:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
mosquit писал(а):
ДАДАДА! Уже в процессоре? Ты завывал про то что, у тебя вылетает left4dead2 в ЧЭ или какие-то проблемы.
я нашел это сообщение, теперь готов прижать гниду к ногтю, так сказать. Оно не редактиировалось- можешь проверить:
"обнаружил забавную вещь. все игры/тесты, которые я пробовал, спокойно работают на 1090 по чипу на моей карте без поднятия напряжения, кроме одной. Это left4dead2, она крашится периодически при частоте чуть выше 1000. Дрова 12.8, втф? там и графика-то убогая, в чем может быть проблема?"
ни слова про ЧЭ - просто краш. на деле чуть позже выяснилось, что краши происходят и в других играх - просто не так быстро, разобрался с напряжением на ЦП- краши прекратились.
В который раз ты обделался по-полной. Теперь иди и стирай штаны.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2010 Откуда: Тверь
Читаю ветку и не пойму, то ли тут параноики, но складывается впечатление что вся серия 7800 брачная, при чем брак достигает 50%. Хотя читал отзывы и на яндекс маркете, и на юлмарте в коментах, обычные отзывы, большинство довольны, есть конечно и негативные отзывы, но не больше обычного. А тут, просто стена плача. Самое главное не пойму зачем тут люди парятся, если есть проблема с ЧЭ несите по гарантии, зачем сутками сидеть решат ьпроблему которая как уже сказано на главнйо странице является аппаратной и подлежит сдаче по гарантии. Проблему с чэ экранами признали же, при чем сказали что это только у сапфир, других производителей не коснулось. Сам собираюсь брать карточку, выбираю между msi 7850 и gtx660 той же фирмы, но теперь прям не знаю насчет 7850, столько негатива у вас тут. С другой стороны на юлмарте предложений 7850 очень много, а стал бы магазин возить карточки если там 50% брака, я думаю нет. То же касается и других магазинов, во всех полно предложений 7850 и никто ничего не пишет про чэ. Думаю все таки брак не превышает 10%, иначе бы давно был бы скандал и магазины отказались бы от данной серии.
Читать то надо не по диагонали. ЧЭ есть как минимум у Sapphire и HIS, точнее эти два производителя проблему признали и исправили. По многим остальным производителям достоверной информации нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2009 Откуда: Саратов
Leks писал(а):
Читаю ветку и не пойму, то ли тут параноики, но складывается впечатление что вся серия 7800 брачная, при чем брак достигает 50%. Хотя читал отзывы и на яндекс маркете, и на юлмарте в коментах, обычные отзывы, большинство довольны, есть конечно и негативные отзывы, но не больше обычного. А тут, просто стена плача. Самое главное не пойму зачем тут люди парятся, если есть проблема с ЧЭ несите по гарантии, зачем сутками сидеть решат ьпроблему которая как уже сказано на главнйо странице является аппаратной и подлежит сдаче по гарантии. Проблему с чэ экранами признали же, при чем сказали что это только у сапфир, других производителей не коснулось. Сам собираюсь брать карточку, выбираю между msi 7850 и gtx660 той же фирмы, но теперь прям не знаю насчет 7850, столько негатива у вас тут. С другой стороны на юлмарте предложений 7850 очень много, а стал бы магазин возить карточки если там 50% брака, я думаю нет. То же касается и других магазинов, во всех полно предложений 7850 и никто ничего не пишет про чэ. Думаю все таки брак не превышает 10%, иначе бы давно был бы скандал и магазины отказались бы от данной серии.
Читали бы ветку внимательнее, знали бы что ЧЭ появляется в играх. А 3дМарк и Фурмарк можно крутить сутками. А МНОГИЕ быдлосервисы магазинов отказываются забирать карту по гарантии, типа синтетические тесты (читайте выше) проходит, все нормально значит. А с играми мол ваши косяки, дрова, патчи и т.п. И я не один такой, дефект этот хрен докажешь магазину. А Гигабит например молчит и официальных заявлений не делает. И проблемы есть у всех карт использующих референсный дизайн печатных плат, считайте почти любой производитель, у кого то карт бракованых больше у кого меньше, завит от того кто когда заметил дефект и сколько к этому моменту продал карт. Учите матчасть, тем более ели хотите брать 7850. От души советую взять 660 из лагеря зеленых.
Junior
Все равно ситуация непонятная, карточки то вышли уже давно, должны были исправить к этому времени, разве нет? тем более там сама амд занималась вопросом. ну и главное в россии то ясно, всякие быдло сервисы и сам сталкивался, но за границей то был бы скандал, а так читал ссылку только во франции и только по сапфиру. А там у них с гарантией и возвратом все намного строже. Ну и наконец почему тогда об этом открыто не говорят сами редакторы сайтов, этот же ресурс сам тестирует карточки 7850-7870 ни о каких чэ никого не предупреждает, наоборот очень лестные отзывы по продукции. Я конечно понимаю, что сайт этим деньги зарабатывает, но нельзя же так если проблема просто гигантская рекомендовать к покупке эти карточки. Сам если буду брать, то договорюсь о возможности обмена заранее.
Junior
Еще скажу, помню когда интел запускала сокет 1155, там у них с материнками косяк был, причем такой незначительный по сравнению с ЧЭ у 7800, а по мнению некоторых тут и вообще всех карточек амд. Там если память мне не изменяет со временем мог деградировать контроллер sata 3.0, уменьшалась скорость передачи данных. Так это был скандал, у нас в твери почти никто материнские платы эти не возил, все ждали исправления ошибки. Потом появились исправленные материнки, при чем на них все производители четко указывали ревизия в3. А тут получается что амд гавно кампания, процессоры ее не могут тягаться уже давно с интеловскими, но вот карточки вроде ниче делали, а теперь вот оказывается и карточки все гавно, все с чэ экранами, при чем производитель ничего внятного про избавление от проблемы не говорит. А если не с чэ то с кучей других проблем. В общем не знаю, сам до сих питал уважение к этой компании, покупал только ее процессоры, карточки не только ее, но 50% бывших быди радиками.