Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13871 • Страница 247 из 694<  1 ... 244  245  246  247  248  249  250 ... 694  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
В данной ветке обсуждаются Только карточки AMD Radeon HD 7870/7850 (Pitcairn 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" а так же "как разогнать выше 1200/4800 через MSI Afterburner?" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

F.A.Q.
Подключение 3D-панели (телевизор, монитор и прочее)
Постоянная работа на 3D-частотах для видеомонтажа и 3D-рендеринга
разблокировка разгона выше 1050/1200 MHz в MSI Afterburner
Для тех у кого проблемы с разгоном Sapphire Radeon HD7850 / HD7870 через MSI Afterburner

Счастливые обладатели могут отметиться в опросе:
Владельцы HD7850/7870, есть ли у вас проблемы с картой без разгона?

Смежные темы:
Помощь в выборе
AMD CrossFireX
Драйверы Catalyst
Хватит ли мощности бп?
Выбор процессора
Результаты ASIC quality
Результаты в 3DMark и проч. бенчмарках
Игры. FPS и проблемы
Альтернативные СО
Программа для удаления старых драйверов от самой АМД AMD Catalyst Un-install Utility

Свободное обсуждение:
R(V)10xx и Radeon HD 7xxx

Редактирование БИОСа Pitcairn и Увеличение пределов PowerLimit в частности Раз вариант Два вариант Три вариант и тем кто хочет зашить частоты в БИОС
Тем у кого проблемы на картах MSI с вращения кулеров и поведением датчиков

Программа для редактирования BIOS видеокарт 7-ой серий http://www.techpowerup.com/forums/threa ... ds.189089/

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:38, всего редактировалось 42 раз(а).
добавление информации в FAQ

Партнер

Junior
stiprintuvas, gvb, дайте, пожалуйста, адрес или ссылку на веб-форму, куда можно написать в забугорную техподдержку Sapphire, ибо наши русскоговорящие никак не хотят признавать проблему и после ответа
Цитата:
В России отзыва карт не было. Соответственно для партнёров сохраняется стандартная процедура проверки - несколько прогонов в 3DMark. Если магазин по своей инициативе пойдёт вам на встречу, то карту вам могут обменять или вернуть деньги.

с ними разговаривать больше не хочется.
P.S. Имею проблемную HD7850 с выпадением в серый полосатый экран.

Member
Freeman40 писал(а):
Имею проблемную HD7850 с выпадением в серый полосатый экран.

на каких дровах? в номинале или разгон?

Member
Freeman40 писал(а):
В России отзыва карт не было.
Вот и проговорились ребята что сюда свезли весь брак.А сюда не обращался http://ozpp.ru/ ?

Member
Похоже переписка подошла к концу: "Обратитесь в гарантийный отдел магазина, где вы покупали видеокарту."

Member
Чудеса в решете какие то.....
Написал на форуме MSI о проблеме ЧЭ. Модератор пару вопросов задал и посоветовал RMA....
Перед отъездом в магаз было пару часов - решил помучать зверька напоследок.
Снёс Каталист, снёс все дрова с мамки (LAN, SATA, Audio, USB) и закатал обратно самые последние версии.
Установил последнюю бету Каталиста и..... два часа пытался словить ЧЭ.... не получилось.
Разогнал карту , думал может это повлияет - нет, всё стабильно работает. Перезагружал комп для чистоты эксперимента - всё работает, хз почему, но работает.
Короче, сижу пятый час гоняю игрушки (поплёвываю через левое плечо и стучу по дереву)...

Member
Antihrist89 писал(а):
ПС: биос от ХФХ прошил вроде, такой же как у тебя, конечно если ты тоже с techpowerup брал. Напруга точно не 1.1в

Чем смотрел? У меня гпу-з во вкладке сенсоры показывает ~1.1, а если смотреть в фурмарке в углу экрана, то там 1.213, но это гон, потому что после прошивки карта стала меньше греться и жужжать дросселями. Шил с течпавера.
Antihrist89 писал(а):
Если проблемы с ЧЭ действительно вызваны плохим качеством кондюков в цепи стабилизации питания гпу, может стоит мне поискать биос с завышенным зарнее напряжением питания

Не вижу причин, чтобы питальник заработал стабильнее с более высокой напругой. Ты вообще с каждым биосом проверял на предмет появления ЧЭ? Но вообще не факт что чужой биос поможет, я-то шил с другими целями.
Antihrist89 писал(а):
может дашь какую ни будь наводку?

Только поиск по вендорам отзывов со скринами гпу-з :meeting:

Member
lautre1 писал(а):
Чем смотрел? У меня гпу-з во вкладке сенсоры показывает ~1.1, а если смотреть в фурмарке в углу экрана, то там 1.213, но это гон, потому что после прошивки карта стала меньше греться и жужжать дросселями. Шил с течпавера.

Смотрел гпу-з как раз таки по вкладке сенсоры, афтебёрнером тоже мониторил, везде показания те же, фурмарком не смотрел. Приду с работы погляжу.
lautre1 писал(а):
Не вижу причин, чтобы питальник заработал стабильнее с более высокой напругой. Ты вообще с каждым биосом проверял на предмет появления ЧЭ? Но вообще не факт что чужой биос поможет, я-то шил с другими целями.

Прошиваю биос, смотрю частоты/напругу/температуру в фурмарке(ибо режим управления кулерами везде свой)
Потом тестирую ведьмаком вторым, так я его похоже и пройду от ЧЭ до ЧЭ. И так от биоса к биосу...наибольшая стабильность кстати была на штатных частотах работы с бисами от ХФХ и АТИ, сейчас затолкал биос от Асус HD 7850 DCU II TOP (тоже с разгоном), не тестил правда, уснул за компом. Неужели никто из производителей не игрался с логикой работы шим контроллера питальника? Жена скоро из дома выгонит, неделю не сплю, с этой сранью вожусь.
Почему хочется попробовать с завышенным напряжением? Кондюки сглаживают скачки, фильтруют так сказать.
А гпу по логике вещей отрубается от недостатка питания, не думаю что такие отключения идут из-за перенапряжения.
Но тут есть одно НО, видюха может отрубаться даже в полном простое, например стою и ничего не делаю в ВОВ, картинка не меняется, и тут херакс - ЧЭ или полосы. Отсюда можно сделать выводы что.....что карту скоро сломаю об коленку(((. Может зашить в неё назад родной F3 и требовать RMA?
Хер вычислишь момент когда карта дает сбой, то в интенсивной нагрузке, то в простое...было бы проще если бы она отрубалась например при резком переходе сцен из простой в сложную или наоборот. А такую "плавающую" неисправность уловить и доказать трудно, и еще труднее лечить.
Между делом говоря уже очень хочется жахнуть карту пьезоэлементом от зажигалки по чипам памяти (повторить до нужного эффекта) и отнести потом в магазин труп и забрать деньги. Достала.

Member
Ruffneck_ писал(а):
mosquit
Это самая лучшая реализация на чипе 7870 вообще. Невероятного качества радиатор с тостенными тепловыми трубками, шикарная подсистема питания, разогнан с завода до 1100/1250. В общем - лучшая карта на 7870

Красиво описал, чем она лучше Гиги с чипом на 1100?

Системой охлаждения, схемотехникой, VRM

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
polyakoviv писал(а):
leonov попробуйте 12.8, как сел на них- сижу до сих пор, глюков не замечено.

Ой 3.14зди-ишь опять!!! 4 страницы назад ты писал про ЧЭ в Left4dead2!!

Последний раз редактировалось TyPuCToZ 09.11.2012 8:57, всего редактировалось 1 раз.
Нарушение п.3.14 правил Конференции. ЖК 2 недели

Member
mosquit совсем дурной? проблема была в напряжении на центральном процессоре, сейчас никаких проблем нету.

Последний раз редактировалось Dark Knight 09.11.2012 10:56, всего редактировалось 1 раз.
п3.10.3.14. жк на 2 недели

Member
gvb писал(а):

У меня была чистая инсталляция windows. Я себе компьтер с нуля собрал. Никаких разгонов, плюс блок питания у меня 750W. А драйвера я переставлял и все, что мне Sapphire предлагал - делал. Это по поводу "самых умных".
Насчет вины производителя: Sapphire мне карту заменил, то есть брак признал. Новая карта работает, как, в принципе, и должна была работать изначально.
Так что, у кого черные и полосатые экраны, лучше карту менять, если есть возможность, а не парить себе мозг всякими манипуляциями. Не знаю, как в России, но в Европе можно напрямую открыть RMA у Sapphire, a не через магазин. Весь процесс из Голландии у меня занял 3 недели + деньги за пересылку карты вендору.
Да, кстати, карта пришла в розничной упаковке со всеми кабелями, дисками и т.д., хотя они мне писали, что пришлют, только карту, без ничего.

ну значит действительно битая карта была. Просто у 90% завывающих про глюки это от собственных рук тут или от неумения сдать в гарантию.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
_nic писал(а):
При чём тут ULPS и ZeroCore? Вы про PowerPlay никогда не слышали? У вашего CPU тоже есть технологии энергосбережения. Всё вместе даёт заметные скачки потребления.
Это эпик :haha:
Какой у сапфира англоязычный фидбек(имейл желательно что бы неперекинули опять на этих сволочей)?

А ты не знал, что у резкие сскачки энергопотребления внутри компа прям целые механизмы защиты от них в чипах предумаотрены? Уж не говоря о том, что блок питания должен быть торлковый чтоб резкие скачки нормально переживать и схемотехника должна быть качественная?

Про vdroop слышал - самый простой пример?

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
polyakoviv писал(а):
mosquit совсем дурной? проблема была в напряжении на центральном процессоре, сейчас никаких проблем нету.

ДАДАДА! Уже в процессоре? Ты завывал про то что, у тебя вылетает left4dead2 в ЧЭ или какие-то проблемы. Сриншот прислать? А то ты поди щаз уже сообщене удалишь сходишь Ты ...... как Троцкий! Мы уже все неоднократно в этом убедились.

Если даже это и процессор - то как я уже писал все проблемы от переразгона других компонентов.

Почему у тебяник не "Сказочник"?

Последний раз редактировалось Dark Knight 09.11.2012 10:57, всего редактировалось 2 раз(а).
п3.10.3.14. жк на 2 недели

Member
mosquit писал(а):
ДАДАДА! Уже в процессоре? Ты завывал про то что, у тебя вылетает left4dead2 в ЧЭ или какие-то проблемы.

я нашел это сообщение, теперь готов прижать гниду к ногтю, так сказать. Оно не редактиировалось- можешь проверить:

"обнаружил забавную вещь. все игры/тесты, которые я пробовал, спокойно работают на 1090 по чипу на моей карте без поднятия напряжения, кроме одной. Это left4dead2, она крашится периодически при частоте чуть выше 1000. Дрова 12.8, втф? там и графика-то убогая, в чем может быть проблема?"

ни слова про ЧЭ - просто краш. на деле чуть позже выяснилось, что краши происходят и в других играх - просто не так быстро, разобрался с напряжением на ЦП- краши прекратились.

В который раз ты обделался по-полной. Теперь иди и стирай штаны.

Member
Статус: В сети
Камрады, прошу проголосовать по проблеме черных треугольников на серии 7ххх

Сталкивались ли вы с проблемой артефактов - черных треугольников на AMD Radeon 7xxx?

Junior
Читаю ветку и не пойму, то ли тут параноики, но складывается впечатление что вся серия 7800 брачная, при чем брак достигает 50%. Хотя читал отзывы и на яндекс маркете, и на юлмарте в коментах, обычные отзывы, большинство довольны, есть конечно и негативные отзывы, но не больше обычного. А тут, просто стена плача. Самое главное не пойму зачем тут люди парятся, если есть проблема с ЧЭ несите по гарантии, зачем сутками сидеть решат ьпроблему которая как уже сказано на главнйо странице является аппаратной и подлежит сдаче по гарантии. Проблему с чэ экранами признали же, при чем сказали что это только у сапфир, других производителей не коснулось. Сам собираюсь брать карточку, выбираю между msi 7850 и gtx660 той же фирмы, но теперь прям не знаю насчет 7850, столько негатива у вас тут. С другой стороны на юлмарте предложений 7850 очень много, а стал бы магазин возить карточки если там 50% брака, я думаю нет. То же касается и других магазинов, во всех полно предложений 7850 и никто ничего не пишет про чэ. Думаю все таки брак не превышает 10%, иначе бы давно был бы скандал и магазины отказались бы от данной серии.

Читать то надо не по диагонали.
ЧЭ есть как минимум у Sapphire и HIS, точнее эти два производителя проблему признали и исправили.
По многим остальным производителям достоверной информации нет.

Member
Leks писал(а):
Читаю ветку и не пойму, то ли тут параноики, но складывается впечатление что вся серия 7800 брачная, при чем брак достигает 50%. Хотя читал отзывы и на яндекс маркете, и на юлмарте в коментах, обычные отзывы, большинство довольны, есть конечно и негативные отзывы, но не больше обычного. А тут, просто стена плача. Самое главное не пойму зачем тут люди парятся, если есть проблема с ЧЭ несите по гарантии, зачем сутками сидеть решат ьпроблему которая как уже сказано на главнйо странице является аппаратной и подлежит сдаче по гарантии. Проблему с чэ экранами признали же, при чем сказали что это только у сапфир, других производителей не коснулось. Сам собираюсь брать карточку, выбираю между msi 7850 и gtx660 той же фирмы, но теперь прям не знаю насчет 7850, столько негатива у вас тут. С другой стороны на юлмарте предложений 7850 очень много, а стал бы магазин возить карточки если там 50% брака, я думаю нет. То же касается и других магазинов, во всех полно предложений 7850 и никто ничего не пишет про чэ. Думаю все таки брак не превышает 10%, иначе бы давно был бы скандал и магазины отказались бы от данной серии.

Читали бы ветку внимательнее, знали бы что ЧЭ появляется в играх. А 3дМарк и Фурмарк можно крутить сутками.
А МНОГИЕ быдлосервисы магазинов отказываются забирать карту по гарантии, типа синтетические тесты (читайте выше) проходит, все нормально значит. А с играми мол ваши косяки, дрова, патчи и т.п.
И я не один такой, дефект этот хрен докажешь магазину. А Гигабит например молчит и официальных заявлений не делает. И проблемы есть у всех карт использующих референсный дизайн печатных плат, считайте почти любой производитель, у кого то карт бракованых больше у кого меньше, завит от того кто когда заметил дефект и сколько к этому моменту продал карт.
Учите матчасть, тем более ели хотите брать 7850.
От души советую взять 660 из лагеря зеленых.

Member
Antihrist89 Так им надо скаать, чтобы игру запустили и свернули ее раз 10

Junior
Все равно ситуация непонятная, карточки то вышли уже давно, должны были исправить к этому времени, разве нет? тем более там сама амд занималась вопросом. ну и главное в россии то ясно, всякие быдло сервисы и сам сталкивался, но за границей то был бы скандал, а так читал ссылку только во франции и только по сапфиру. А там у них с гарантией и возвратом все намного строже. Ну и наконец почему тогда об этом открыто не говорят сами редакторы сайтов, этот же ресурс сам тестирует карточки 7850-7870 ни о каких чэ никого не предупреждает, наоборот очень лестные отзывы по продукции. Я конечно понимаю, что сайт этим деньги зарабатывает, но нельзя же так если проблема просто гигантская рекомендовать к покупке эти карточки. Сам если буду брать, то договорюсь о возможности обмена заранее.

Member
Leks, Ты понимаешь, что будет означать для AMD признание того, что 7ххх серия "чуть-чуть не работоспособна"? :facepalm:
Вот поэтому и тишина... :declare:

Z9 Plus

Member
Статус: В сети
Надо подождать месяцок пока в опросе не наберется какая-никакая статистика..

Junior
Еще скажу, помню когда интел запускала сокет 1155, там у них с материнками косяк был, причем такой незначительный по сравнению с ЧЭ у 7800, а по мнению некоторых тут и вообще всех карточек амд. Там если память мне не изменяет со временем мог деградировать контроллер sata 3.0, уменьшалась скорость передачи данных. Так это был скандал, у нас в твери почти никто материнские платы эти не возил, все ждали исправления ошибки. Потом появились исправленные материнки, при чем на них все производители четко указывали ревизия в3. А тут получается что амд гавно кампания, процессоры ее не могут тягаться уже давно с интеловскими, но вот карточки вроде ниче делали, а теперь вот оказывается и карточки все гавно, все с чэ экранами, при чем производитель ничего внятного про избавление от проблемы не говорит. А если не с чэ то с кучей других проблем. В общем не знаю, сам до сих питал уважение к этой компании, покупал только ее процессоры, карточки не только ее, но 50% бывших быди радиками.

Member
Leks :lol: як же у вас пригорело, батенька. У меня нет проблем с картой - 7850 - после установки 12.8. До этих дров- были.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13871 • Страница 247 из 694<  1 ... 244  245  246  247  248  249  250 ... 694  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа