Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Ребят, собрал систему с референсной видео MSI GTX670, всё новое, брал 2 дня назал. Всё работает, но турбина постоянно издаёт гул. Стоит её не надолго остановить рукой, так полная тишина, а отпускаю и гул возвращается. При увеличении оборотов турбины, гул усиливается. Скажите, на рефах GTX670 турбину кто-нибудь слышит у себя? Если это брак, то тогда поеду менять. Покупал в Ситилинке.
Member
SailorVenus Вот сейчас тахометр показывает 1100 оборотов и этот гул уже просто выносит мозг. Как думаете, говорить в Ситилинке про гул, или сдать по надуманной причине? У них в течении 10 дней можно сделать возврат.
Member
SailorVenus Боюсь, что если сказать про гул, то могут оставить на экспертизу, для выявления брака. Хотя суть одна. Даже если экспертиза подтвердит, что всё в норме, то 10-ти дневный срок это не отменит. Просто не хочется сидеть без компа какое-то время. Сейчас вытащил её и убрал, сижу пишу со встроенного видеоядра в тишине. А ещё говорят нафига оно нужно.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Alex1978не эта тема, конечно, но есть закон. Не понравилась цветом - всё, возврат или обмен. Учитывая дебильный ГО магазина Citilink, могут, конечно, выпендриваться начать. Они как правило при тебе начинают её тестировать, если гул будет, то без проблем обменяют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2010 Откуда: Донецк
Alex1978 писал(а):
Ребят, собрал систему с референсной видео MSI GTX670, всё новое, брал 2 дня назал. Всё работает, но турбина постоянно издаёт гул. Стоит её не надолго остановить рукой, так полная тишина, а отпускаю и гул возвращается.
Такая же карта, решил проблему установкой Arctic Cooling Accelero Twin Turbo II, но у меня не гул был а скорее рокот, причем его слышно даже в простое, меня напрягал вобщем, именно эта модель 670 от мси этим страдает, на ютубе есть несколько роликов http://www.youtube.com/watch?v=8vpNcIIq ... ure=g-hist, но опять же насколько силен ваш шум? моя слегка выделялась на фоне корпусных вентилей в простое, ну а в нагрузке уже пылесос, предыдущая 580 была потише (тоже реф), можно попробовать поменять или поставить альтернативный охлад.
Последний раз редактировалось Kotya 2 30.09.2012 8:37, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Alex1978 вообще, субъективное ощущение тишины или гула - это понятие такое. Попроси кого-нить послушать тоже, маму там попроси, пусть тоже послушает, заранее не говори. Если услышит пара человек гул, то будешь менять, если нет, то меняй просто СО. Просто ты слышишь отчётливо, а это нормально для референса, к примеру. Вот и всё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Alex1978 Имею такую-же, в покое гула нет, только тихий рокот, при нагрузке(особенно в разгоне) турбина шумит довольно сильно. Как правильно сказал камрад Kotya2 рокот это видимо это болезнь всех MSI GTX670 референс, а если у вас гул турбины в покое так сильно выделяется на фоне других корпусных вентилей значит что то не в порядке с тангенциальным вентилятором, как вариант можно поискать танген. вентиль, если они продаются вообще.
Member
Kotya 2, James_on Кстати, правильнее будет назвать звук издаваемый моей MSI GTX670, это именно рокот, а не гул, просто не мог подобрать слово. И этот рокот я слышу отчётливо на самых низких оборотах, даже при работающем в комнате ТВ. Так же слышу этот рокот и с 3.5 метров от системника. Я, начиная с серии 8800GTS, всегда брал только референсы с турбинами и такая хрень в первый раз. Смысла в замене СО я не вижу, поскольку это ещё 2500р и проще было бы сразу взять нереф. Про рокот говорить им ничего не буду, скажу что не подошла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2008 Откуда: Красноярский кр Фото: 0
Alex1978 писал(а):
Ребят, собрал систему с референсной видео MSI GTX670, всё новое, брал 2 дня назал. Всё работает, но турбина постоянно издаёт гул.
Не знаю что ты имееш ввиду под гулом, но рокот подшипника на референсе MSI 670 даже в 2D выделяется сильно. Я после покупки поменял охлад на следующий же день. P.S. Брал референс потому что выбора не было, а сейчас его только если в SLI брать, другого смысла покупать нет.
_________________ Ryzen 7 5700X, Radeon RX 6800, LG UltraGear 32GN650-B
Последний раз редактировалось rtr150 30.09.2012 12:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
sg999570 писал(а):
Как правильно сказал камрад Kotya2 рокот это видимо это болезнь всех MSI GTX670 референс, а если у вас гул турбины в покое так сильно выделяется на фоне других корпусных вентилей значит что то не в порядке с тангенциальным вентилятором, как вариант можно поискать танген. вентиль, если они продаются вообще.
Зачем мне геморрой с поисками этой турбины, вознёй с разборкой карты + вероятность потерять гарантию? Карта куплена позавчера и в системнике простояла всего 3 часа. Мне проще её сдать обратно и не заниматься самодеятельностью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: .de
Вчера, на 1.271v, судя по показанаям AB, взял 1424Mhz Дальше продолжать не буду, пока не приобрету мультиметр, т.к. многие пишут, что вольтажу AB доверять не стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2011 Откуда: Минск
У кого ASUS GTX670 DirectCU II, звук от вентиляторов в нагрузке не напоминает пчелиное жужжание? А то в обзорах пишут субъективное "тихо" и указывают децибелы, но с полгода назад в непрофильной системе некоторое время стояла 560Ti с похожей CO, шум был невысок (в децибелах), но тонкое жужжание (~2200rpm) выносило мозг (глухой шум терялся бы в остальных звуках работающего компа, этот же звук достаточно хорошо выделяется). Не хотелось бы осчастливиться подобным сюрпризом уже после приобретения. Жаль не торопятся с V2 и пониженными оборотами/температурой, для 7950 выпустили же.
Статистики ради. Прошил свой асус 680топ биосом, из статьи выше, с напругой 1,212. Что тут сказать, рекордов не вышло. В Батле стабильна при бусте 1346, выше уже игра виснет, темпы поднялись буквально на 2-3 гр., что совсем не плохо. Со штатным биосом и напругой стабильно было на частоте 1302.