Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Минск
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.
Мда, ребят, попытался перепрошить сам - теперь весь экран в артефактах... Что теперь делать?? Скиньте пожалуйста какой нибудь биос для 650TI, а то я даже на techpowerup не могу нормально найти из за артефактов!
Фух, скачал дефолтный биос всё-таки и всё стало нормально... Народ, сделайте, пожалуйста, биос для Gainward 650TI на ваш вкус, чтобы желательно выкачать из видюшки что возможно, но чтобы артефактов не было, а то боюсь если сам буду - угроблю совсем видюшку...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: г.Зеленоград Фото: 0
Simba96 писал(а):
Фух, скачал дефолтный биос всё-таки и всё стало нормально... Народ, сделайте, пожалуйста, биос для Gainward 650TI на ваш вкус, чтобы желательно выкачать из видюшки что возможно, но чтобы артефактов не было, а то боюсь если сам буду - угроблю совсем видюшку...
биос сам можешь только сделать... не кто не знает твою карту, карты как люди индивидуальны.
philz2 писал(а):
Как не тянет играю сейчас в Кризис 2 загрузка ГП 90-100% 1920x1080 +FXAA с Малдо модом графика лучше чем в 3-м Кризисе, карту жарит будь здоров, даже на 1080p загружается 1500мб памяти.
у меня всегда загрузка карты 98-99% и тоже во 2 кризисе 1500 метров загузка памяти, без всяких модово, только оффициальный пак на ДХ11 и текстуры. Так что ЦП часто не может догрузить карту.
philz2 писал(а):
Хуникс, с обратной стороны карты нету радиаторов, но не думаю что они помогут, тут питальника не хватает, объясни мне про деф, почему если его очень сильно задрать то тоже плохо, а нужно именно подобрать золотую середину?
потому что потимально когда энергоптребление карты 92-95% без сбрсоа частоты. Это будет иделаьно. Иначе попусту идёт нагрев питальников, что может уменьшать срок службы. Но поднимать значения выше чем в правом нельзя. Правый столбик вообще трогать не стоит. Там написаны что способны выдержать питальники при нагрузке без вылетов. Так же я вроде как читал, что эти лимиты как-то связаны с нагревом памяти или контролером памяти, гугл транслейт не айс
биос сам можешь только сделать... не кто не знает твою карту, карты как люди индивидуальны.
Дело в том, что я попытался только что и как видно что из этого вышло... Просто когда в Kepler BIOS Tweaker кручу Max Table Clock, то цифры в других разделах не изменяются, а должны быть другими по идее... Мне бы какой-нибудь гайд по созданию биосов через Kepler BIOS Tweaker...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
TwinkE писал(а):
у меня всегда загрузка карты 98-99% и тоже во 2 кризисе 1500 метров загузка памяти, без всяких модово, только оффициальный пак на ДХ11 и текстуры. Так что ЦП часто не может догрузить карту.
Очень рекомендую мод Малдо 4.0, графон просто не реальный становится, я когда в первый раз запустил Кризис 2 (с HD паком) то просто плевался от мыла, даже не верится что моды так могут изменить графон.
TwinkE писал(а):
потому что потимально когда энергоптребление карты 92-95% без сбрсоа частоты. Это будет иделаьно. Иначе попусту идёт нагрев питальников, что может уменьшать срок службы. Но поднимать значения выше чем в правом нельзя. Правый столбик вообще трогать не стоит.
То есть запускаю самую тяжелую игру, например Кризис и подбираю значения def чтобы энергопотребление было не более 90-95% ? Сейчас у меня def 115% память без разгона, играю в Кризис и опять вылет, тогда ставлю ядро 1215( раньше стояло 1228) и о чудо час игры без вылетов, заодно решил еще раз погнать память, ставлю сразу +250mhz продолжаю играть, все стабильно, тогда ставлю память 300, потом 350 и наконец получаю цветные артефакты, выходит у меня из-за переразгона ядра вылетало, ладно пробую дальше играть на частотах 1202/6600
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2007
philz2 писал(а):
Как не тянет играю сейчас в Кризис 2 загрузка ГП 90-100% 1920x1080 +FXAA с Малдо модом графика лучше чем в 3-м Кризисе, карту жарит будь здоров, даже на 1080p загружается 1500мб памяти.
Процессор не тянет это когда увеличиваешь буст в карте а FPS больше не становиться.... У меня предел карты 1202mhz т.к. выше производительность карты не дает раскрыть мой феном....
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
vilio писал(а):
Есть ли смысл покупать gtx 660 на базу АМД. где все материнки без PCI-Express x16 3.0. Тоесть, розкроет она себя там?
Pci 2.0 Процессор Феном 4100mhz - полностью раскроет... Есть смысл и оч. большой...
Member
Lsdmax писал(а):
Процессор не тянет это когда увеличиваешь буст в карте а FPS больше не становиться.... У меня предел карты 1202mhz т.к. выше производительность карты не дает раскрыть мой феном....
А что мешает увеличить разрешение, тем самым нагрузка на карту возрастет .
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2007
philz2 писал(а):
ладно пробую дальше играть на частотах 1202/6600
Ну так и нормально... Поставь через твикер def (mw) 138000 и память 6608mhz - не 2 нуля 6600 а 6608.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
philz2 писал(а):
А что мешает увеличить разрешение, тем самым нагрузка на карту возрастет .
У меня монитор 1680x1050 и карта загружена процессором под 100% . Gpu 1085, boost 1150, память 6108mhz напряжение 1.1370 вольта Гнать мне карту ради 5FPS не упало...
Последний раз редактировалось Lsdmax 14.04.2013 21:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Смело бери Гигу, супер карта, холодная и разгоняется хорошо, на Радеоны вообще не стоит смотреть, на стороне Нвидиа хорошие драйверы, Cuda, Физикс, Адаптив всинк. Да и с разгоном теперь нету проблем.
http://www.eurogamer.net/videos/crysis- ... 7850-video если включить в 660 FXAA 4x - 7850 полное уг.... http://www.techpowerup.com/reviews/Giga ... OC/12.html вот обзор, но драйверы ещё быстрее у нас стали...
Немного фпс по больше у 660 будут. но радики тоже подстянулись с драйферами. Я бы давно уже взял 660 и не парился. просто психологически тяжело брать 192 бита)
Member
Lsdmax писал(а):
У меня монитор 1680x1050 и карта загружена процессором под 100% . Gpu 1085, boost 1150, память 6108mhz напряжение 1.1370 вольта Гнать мне карту ради 5FPS не упало...
В новых драйверах есть такая полезная функция как создание пользовательских разрешений, никто не мешает создать разрешения 1680x1050 *1,5 или *2
Lsdmax писал(а):
Поставь через твикер def (mw) 138000 и память 6608mhz - не 2 нуля 6600 а 6608.
Сейчас стоит def 145500 и даже этого мало, но предел карты 148000.
Сейчас этот форум просматривают: dftm1 и гости: 20