ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
господа, у вас на R9 290(X) Watch dogs тоже фризят, особенно когда на ездишь?
У меня баттхерт, что на ультре текстурах норм не поиграть. Руки чешутся ее взять, вроде доплата небольшая будет, 680 за 8к думаю уйдет Была бы 4х гиговая 680 не заморачивался бы http://www.avito.ru/tolyatti/tovary_dly ... _338057014
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2010 Откуда: Одинцово, МО
Давно что-то не следил за железом, но сейчас назрел вопрос смены своего гроба но что-то более миниатюрное и горизонтальное в ТВ стойку для игр в HD разрешении. После прочтения тонны обзоров решил остановиться на 290, т.к. В среднем быстрее 780, практически на уровне 290X. В более дорогих картах смысла для планируемого разрешения просто нет. Сейчас стоит выбор: MSI Gaming или Asus Direct CU. Разгон как таковой интересует мало, т.к. корпус довольно компактный и поднимать тепловой пакет не хочется. Больше интересует тишина в простое и наименьший шум только в игровой нагрузке. Бенчи гонять не буду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2010 Откуда: Москва Фото: 0
tentoo 760 слабее 680 на 15-20% (судя по вашему графику), в свою очередь 680 слабее 290 на 15-20% (предположительно), соответственно 760 слабее 290 на 30-40% - приличный прирост
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2013 Откуда: Москва
Palomino85 Моя основная мысль была в том, что не все 290 карты нормально гонятся, и владельцам хорошо разогнанных карт старых линеек (7970/50, gtx 680/670) нет особого смысла переходить на 290 (конечно если у вас нет возможности выбирать из 10 экземпляров самый удачный). Моя 760 разогналась до 1290/7600, и она работает как 680 в стоке, что на 20-30% процентов слабее стоковой 290, а купленная 290 вообще не погналась, поэтому я её сдал и решил поделиться своим неудачным опытом - это всё что я хотел сказать, нисколько не умалая того факта, что 290 отличная карта за свои деньги (особенно при удачном разгоне), за сим откланиваюсь из данной ветки с обсуждением непрофильной карты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2010 Откуда: Москва Фото: 0
tentoo Я тоже не утверждаю, что все 290 одинаково полезны. У моей 290 от СилаЦвета ASIC 66% (это просто ужас ) и она 1070 не может взять без увеличения напряжения... Но если прикрутить +200 mV, то она тесты проходит и на 1250 (благо система охлаждения PCS+ справляется) ЗЫ. До этой была 290 от Сапфира - спокойно гналась до 1100 без шаманства и бубна (ASIC 75%)
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд: homa177 Думаю Sapphire Vapor-X R9 290X Tri-X. У нее в отличие от просто Tri-X (без Vapor-X) плата собственной разработки и температура VRM пониже
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2013 Откуда: У Интела сопли? Фото: 7
FanBanderes потому что мси аб глючное г, есть подозрение что в ней не корректно работает повышение вольтажа, попробуй заюзать евгу и отпишись, в теме 780 как раз активно обсуждается это...а в финальной версии все только хуже стало
_________________ Что ж такое?! Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс!
Последние версии afterburnera вообще странно работают,если отключить его то память Эльпида на 290 референс гонится свыше 1500,как только ставишь afterburner и там повышаешь частоту памяти выше номинала,экран гаснет и приходится перезагружать комп в безопасном режима для отката настройки afterburner
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2013 Откуда: Новосибирск
прописал в последнем MSI AB 3.0: Enable = 1 UnofficialOverclockingEULA = I confirm that I am aware of unofficial overclocking limitations and fully understand that MSI will not provide me any support on it UnofficialOverclockingMode = 1 UnlockVoltageControl = 1 UnlockVoltageMonitoring = 1
Управление напряжением так и не разблокировалось... подскажите что не так делаю? Карта сапфир R9 290X tri-x OC, CCC 13.12
Сейчас этот форум просматривают: Gnome-x, lonol и гости: 25