Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Добавлено спустя 45 секунд: ======= FAQ ======= FAQ в разработке, все пожелания прошу в ЛС куратору. Спасибо!
Итак перед нами семейство одночиповых видеокарт NVIDIA GeForce GTX.
В:Какие разновидности карт существуют на данный момент? О:GTX Titan существует только в эталонном исполнении печатной платы и охлаждения, GTX 780 представлен многими нереференсными вариантами. В:Как узнать какая стоит память на видеокарте не разбирая её? O:В программе NVinspector наводим мышку на тип памяти, через пару секунд появится название производителя. В:До каких частот по бусту в среднем разгоняются карты? O:Titan - 1100-1150, GTX780 - 1150-1250, 780Ti - 1200-1300. У 780 есть 2 ревизии чипа - старая А1 и новая В1. Новая отличается улучшенным разгонным потенциалом и меньшим рабочим напряжением. Но попадаются и А1 чипы которые разгоняются лучше чем В1. У 780 Ti стоят только В1 чипы. В:Какого процессора хватит для раскрытия потенциала карт? O:Для одиночной карты должно хватить Core i5/i7@4500, AMD FX 8xxx/9xxx@4500, для конфигурации SLI желательно 6 ядерник. Но опять же, много зависит от кривизны игры/приложения, настроек и т.д. В:До скольки разгоняется память? O:На 780 ставят память 3х производителей. Привожу в порядке убывания разгона (~Mhz) - SKHynix (~7200-7500), Samsung (~7000-7200), Elpida (~6400-6800). На 780Ti ставят скоростную SKHynix, там разгон возможен и до 8000. В: Как отличить ревизию чипа А1 от В1? O: На самом кристалле указана ревизия, но если возможности разобрать нет, то поможет GPU-Z. Но есть один нюанс. Утилита, даже в последней версии 0.7.5 не умеет правильно определять ревизию - пишет все время А1. Поможет строчка ниже, где указана версия биоса. У А1 она начинается 80.10.хх, а у В1 - 80.80.хх. У 780 Ti чипы идут только В1 ревизии.
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 70
Эх хрен с этим DX 12, 1-1.5 год пережить на старушках 780, а там и на Pascal перейти. (может и припрет обновится на 9xx небольшой доплатой, на SLi 970/980Ti).
Может кто нибудь внятно сказать какое максимальное напряжение для референса можно выставлять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Откуда: www Фото: 11
Кто не в курсе, Palit на свои видеокарты дает гарантию 2 года. http://www.overclockers.ru/hardnews/575 ... h_let.html Поэтому можете смело нести карту в магазин с письменной Претензией заменить или вернуть деньги. Молча вручаете карту и документы, на копии Претензии отметку магазина о принятии (она вам остается) и через 10 дней получаете свое. Не забудьте документ о принятии карты без повреждений магазином забрать, прежде чем отдать неисправную карту. Удачи.
Romth писал(а):
Ребят, что я делаю не так ?
Почему такое расхождение по мониторингу напряжения ?
Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Дикий оффтоп конечно, но пока не начали заваливать неправильными ответами... 1. максимальная версия DX 12 - DX 12 DX - это API, инструмент общения между игрой и драйвером видеокарты 2. tier - это уровень поддержки отдельно взятой функции в железе функций самых разных много 3. feature level - это уровень набора поддерживаемых железом функций каждый уровень содержит список функций, которые следует поддерживать (и на каком tier), также нужно поддерживать все предыдущие FL в полном объеме 4. не существует никаких DX12_0 tier 3 или DX12_1 tier2
Расклад по разным функциям в одной таблице:
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
mokk писал(а):
Кто не в курсе, Palit на свои видеокарты дает гарантию 2 года.
BY_Pashka писал(а):
У меня магаз 18 месяцев всего дал((- Минские продаваны- они такие((
Здравствуйте. Мы рекомендуем магазинам давать гарантию на наши видеокарты три года. К сожалению, заставить все магазины следовать этому мы не можем. Так что рекомендуем покупать видеокарту в крупном проверенном магазине, который сможет обеспечить гарантию три года и не будет проблем в случае чего с отправкой видеокарты дистрибьютору.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Palit support Благодарю за ответ. Еще вопрос есть- нужен БИОС для Palit GeForce GTX 760 JETSTREAM 4GB GDDR5 (NE5X760010G2-1042J) Память определяется, как Samsung в утилите NvidiaInspector и GpuZ.. Поможете? Админы прошу прошения за офтоп, раз уж тут засветился саппорт...
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Народ, помогите плиз. Постоянно начал падать драйвер на GTX 780. Уже раза 3 переустанавливал драйвера. Падать начал после того, как: A) Тестировал GTX 970 и B) Обновил драйвера. Падает только тогда, когда сижу в браузере ( Вроде).
Народ, помогите плиз. Постоянно начал падать драйвер на GTX 780. Уже раза 3 переустанавливал драйвера. Падать начал после того, как: A) Тестировал GTX 970 и B) Обновил драйвера. Падает только тогда, когда сижу в браузере ( Вроде).
я продал свой слай 660ti за 15 т.р. добавил и за 30 т.р. купил sli 780ti от гигабайт гигагерц эдишен. производительностью доволен полностью. напрягает только что мой б.п. впртитык. все-таки 800 ватт - это минимум для sli и вторая вещь напрягает, что мой ИБП Powercom SPIDER SPD-850U не потянул комп - вырубается сразу, пришлось подрубать в разьем где не питается от батареи. по поводу производительности. вот сколько у меня выбило. я думал брать gtx 980, а тут слай удачно попался, о выборе не жалею.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: Питер Фото: 2
letim84 писал(а):
Купил 2 780 ti от Гиги в профильный комп
Гиги бывают с проблемами. Поищи тут инфу (в 1 части) или в гугле (на форум нв выпадешь). Первый тест - 11 марк на макс, не будет артов - браво, брак обошел тебя стороной. помогу - https://forums.geforce.com/default/topi ... ad-batch-/ я был одним из таких счастливчиков, успел вернуть советую сразу биос актуальный накинуть
Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 18.06.2015 12:02, всего редактировалось 1 раз.
Гиги бывают с проблемами. Поищи тут инфу (в 1 части) или в гугле (на форум нв выпадешь). Первый тест - 11 марк на макс, не будет артов - браво, брак обошел тебя стороной.
После работы проверю. Но я на всякий случай частоты сбросил на -50 от ГПУ и -50 от памяти, когда прогонял тесты, скрины которых выкладывал выше.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей сестры.