Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1060
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
F.A.Q. (добавлены ссылки на списки игр использующих DirectX 12 и Vulkan)
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Обычные VGA мониторы (не имеющие цифрового входа) работать не будут из-за разъёма DVI-D (только цифра)! Нужен конвертер цифрового сигнала в аналоговый, типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/Amkle-HD ... 64758.html
Q:Поддерживает ли карта аппаратное декодирование HEVC(H265)? A: Да, видеокарты на базе GP106 Pascal аппаратно поддерживают декодирование HEVC(H265).
Q:Что необходимо для просмотра видео с HEVC(H265)? A: Самый простой вариант это:
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Товарищи, встречайте в свои ряды)) Долго думал между RX480 и GTX1060. В итоге все же решил и купил Palit GTX1060 Jetstream.
Картой очень доволен, холодная и тихая. При комнатной температуре 21 С, температура карты - 27 С в простое, и 65 С при стресс тесте в Fire Strike (карта в разгоне).
При разгоне сразу выставил core clock +205, memory clock +400
Результат в 3D mark: Overall score 10 903 Graphics score 14 232
Всем рекомендую, кто хочет качественную карту с грамотной компоновкой, и самое важное - без писка дросселей:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Centr писал(а):
Вот и у меня во всех обзорах и тестах показана совсем не моя версия БИОС...что меня несколько смущает, как проверить 1 или 2 ревизия и в целом убедиться что у меня все нормально и без брака?
скорее всего у тебя новая ревизия карты или просто более новый биос. Что тут может смущать я не понял.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2016 Откуда: Липецк Фото: 0
Как говориться мы выбирали выбирали и наконец выбрали, купил Palit GeForce GTX 1060 JETSTREAM [NE51060015J9-1060J] за 19799, выглядит симпатишно. Крове WoWа не играю ни во что, поэтому погонять нечем, как нибудь заставлю себя и накачаю всяких деусеиксов с думами и калофдьютями, а пока скачал 3D Mark, вот результаты что называется из коробки, ничего никуда не разогнано, простейший корпус Cooler Master CMP-350, стоит открытый но нет ни одного вентилятора. В простое 45-48 С, вентиляторы не крутятся до 50 С, в комнате 27-28 С, если вручную поставить 25% скорость вентилятора это 590-600 оборотов (меньше не дает поставить афтербурнер), падает до 33 С.
Особо не в курсе чем нужно измерять, поэтому сделал вот такой тест
Time Spy
#77 #77
и вот такой
Fire Strike
#77 #77
конечно не много, но комп не фонтан, и меня в общем все устраивает, в WoWе все на максимум и летает, температура от 58 до 66.
решил таки потестить для сравнения, в афтербурнере поставил +200 чип и +300 память
Купил Asus Strix 6G Какой программой разгонять, MSI Afterburner'ом? И бенчмарки с cpu-z пишут частота памяти 4ghz вместо положенных 8-ми. Правильно ли я понимаю, что это из-за того, что память gdrr5 и 4ghz надо умножать на 2?
Вложения:
печ.png [ 77.4 КБ | Просмотров: 2368 ]
Последний раз редактировалось raininthenight 15.12.2016 18:38, всего редактировалось 1 раз.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
Eugik писал(а):
В итоге все же решил и купил Palit GTX1060 Jetstream.
pave1 писал(а):
купил Palit GeForce GTX 1060 JETSTREAM
Кучно пошли . С покупкой!
Slimchanskiy писал(а):
на 1070 кстати есть биос, который врубает 0db для dual
Там несколько другое, первые партии выпустили с предрелизной версией BIOS, в которую ещё не добавили остановку вентиляторов в простое, изменения для видеопамяти от Micron это уже следующее обновление.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2015 Откуда: Москва-Орел
Olegdjus писал(а):
Да, абстрактно, но не более абстрактно, чем по одной карте судить о том, как в других условиях другие видеокарты должны греться.
Вы ошибаетесь. Мои суждения строятся на нескольких обзорах разных людей. Этого достаточно. Есть пределы разумного и допустимого. К сожалению, многие просто желают щегольнуть, но не разложить все по косточкам. Не думаю, что на потребительском рынке есть некие невероятные отборные чипы, обладателями которых являются пользователи этого ресурса. Наивно.
Обращаюсь к владельцам Jetstream. Предлагаю провести тест и сравнение минимум трех экземпляров в приблизительно равных условиях. Пожалуйста, напишите в личку кто готов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2016 Фото: 33
Palit support писал(а):
Там несколько другое, первые партии выпустили с предрелизной версией BIOS, в которую ещё не добавили остановку вентиляторов в простое, изменения для видеопамяти от Micron это уже следующее обновление.
На сайте ASUS про BIOS четко написано
Цитата:
GTX1070 update bios 1. DUAL GTX 1070 series now support 0dB function. 2. Improve Micron memory overclock stability.
Если учесть, что СО для 1070 идентична 1060 (две тепловые трубки ), то 0dB на чипе с меньшим тепловыделением (1060) будет работать и подавно. Поэтому волнения насчет "неправильного BIOS" совершенно напрасны. Конечно, если по ночам преследуют "пусковые токи разрушающие вентиляторы", то тогда надо искать релизную версию BIOS.
Сейчас этот форум просматривают: Aomine, Gigamal и гости: 10