Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Здесь обсуждаются только видеокарты: AMD Radeon RX Vega 64 и Vega 56
В этой теме обсуждаютсяконкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).
#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Мемbеr
Статус: В сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
stormpand писал(а):
взять хотя бы метро последнее
stormpand писал(а):
или кривая игра
stormpand писал(а):
цифры конкретно давай, а то у меня наоборот, постоянно 100% и кратковременно не 100%, во смотри видос мой старый, куда не тыкни - 99%, чудеса
Для тех, кто в танке: в играх полно скриптов, диалогов, выходов в меню крафтинга или инвентаря. У тебя там никогда не будет 100% загрузки видеокарты, если разработчики не сделают этого умышленно.
stormpand писал(а):
Да ладно, даже если в 4к играть? Или с SSAA?
Искусственная перегрузка карты, я об этом говорил.
stormpand писал(а):
Или метро в 1440п?
stormpand писал(а):
кривая игра
stormpand писал(а):
а как проверять? В кс с 60 фпс локом?
В игре с крутой графикой и поддержкой большинства современных графических технологий. Например BF V или Division 2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2016 Откуда: Москва
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
vorvort писал(а):
в играх полно скриптов, диалогов, выходов в меню крафтинга или инвентаря. У тебя там никогда не будет 100% загрузки видеокарты, если разработчики не сделают этого умышленно.
СКРИПТЫ И ДИАЛОГИ никак не влияют на загрузку карты, у тебя отображается на экране тоже самое, что и всегда, погугли что такой скрипт, единственные валидные места с дропом нагрузки это как раз карта, инвентарь и тд, в которых ты проводишь времени несравнимо меньше, чем в самой игре и я смотрю ты продолжаешь неудобные вопросы игнорировать
vorvort писал(а):
Искусственная перегрузка карты, я об этом говорил.
куда уж естественней
ну и я не вижу причин считаться в технических аспектах с человеком, который
vorvort писал(а):
дитя калькулятора и специализированного. банковского софта.
Мемbеr
stormpand писал(а):
ну и я не вижу причин считаться в технических аспектах с человеком, который
Больше не пиши, что у тебя карта загружена в играх на 100% и не позорься!
stormpand писал(а):
СКРИПТЫ И ДИАЛОГИ никак не влияют на загрузку карты
Очень даже влияют, если в игру вшиты готовые видеоролики. Карта в это момент отдыхает, прокручивая кино. Я тебе об том говорил, но ты продолжаешь постить чушь про "100% нагрузку в играх".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2015 Откуда: Челябинск Фото: 27
Nocturnal писал(а):
это только grapics score или общий результат?
Это общий результат. На какую цифру нужно внимание обращать? Блин, оказывается я даже тестировать не умею..... Сегодня хочу прошить биос о жидкой веги 64, или протестить сначала на стоковом биосе как положено? Моник у меня 2К, запускал ультра тест, но тест шел все равно в 2К. Или просто тыкать запуск без изменения настроек?
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
RadeoForce писал(а):
что за цифры? что за 1080п/1440п?
это экстрим профиль запускал с разным разрешением и поверлимитом
Добавлено спустя 16 минут 23 секунды:
stormpand писал(а):
да и прогони плз тестик из этого поста на 945 мгц по памяти
Вечером прогоню, отпишусь по результатам. С моими цифрами что то не то? Или я просто криво тестирую? Вот я и спрашиваю у знающих людей, как правильно тестировать для получения нормальных результатов.
Member
Watercool74 писал(а):
Это общий результат. На какую цифру нужно внимание обращать?
графикс скор нужен
Watercool74 писал(а):
Сегодня хочу прошить биос о жидкой веги 64, или протестить сначала на стоковом биосе как положено?
ну шей уже
Watercool74 писал(а):
запускал ультра тест, но тест шел все равно в 2К. Или просто тыкать запуск без изменения настроек?
тесту пофиг на твоё разрешение, он запускает в каком ему надо
Watercool74 писал(а):
С моими цифрами что то не то?
не, просто для личной статистики
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Watercool74 писал(а):
это экстрим профиль запускал с разным разрешением и поверлимитом
не нужно менять настройки бенчей firestrike, там же 3 варианта - обычный, экстрим и ультра, вот нажимаешь, убираешь галку с демки, запускаешь и смотришь график скор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2015 Откуда: Челябинск Фото: 27
Отлично, вот таких простых разъяснений я и ждал, спасибо. Сегодня выдам цифры по всем 3-м тестам FS. Может скрины сделать? А то опять не так напишу..... А тест памяти там просили...., надо?
Мемbеr
stormpand писал(а):
а у меня мониторинг в пол экрана, где я постоянно вижу загрузку, в отличие от тебя
Покажи логи GPU - Z в начале Far Cry 5, когда герой бежит по лесу, а потом встречается с маршалом! У тебя загрузка карты во время скрипта, где маршал говорит, что посадит всю семейку Сида, упадет. Я тебе об этом уже который день говорю - нет в играх 100% загрузки карты все время! И чем мощнее железо, тем реже ты его на 100% загрузишь в играх в 1080р.
Мемbеr
stormpand писал(а):
а в 720п ещё сложнее нагрузить вк если твой цп не способен выдать высокий фпс, это не мои проблемы
Причем здесь fps? Я про частоты говорю. Они прыгают в зависимости от сцены в игре. Загрузка карты меняется.
stormpand писал(а):
Я говорю, что почти всё
Очень размытое утверждение. Нужно менять формулировку. Я бы так написал: "в тяжелых сценах карта загружена на 100% без сброса частот". Сразу все понятно, игра утилизирет мощь видеокарты.
Member
vorvort писал(а):
Причем здесь fps? Я про частоты говорю. Они прыгают в зависимости от сцены в игре. Загрузка карты меняется.
на пальцах рассказываю максимально упрощённо и грубо: 1)конкретный цп может выдать в конкретной игре в конкретный момент конкретное количество кадров, допустим 100 фпс 2)конкретная вк на конкретных настройках в той же игре в том же месте может выдать допустим 150 фпс что будет в такой ситуации по факту? Правильно - недогруз ВК, а так как сцены меняются, то и нагрузка на цп и вк меняются. И если в ХУДШЕМ сценарии проц может выдать 100, а вк может допустим 90 в ЛУЧШЕМ, то во время реального геймплея у тебя будет загрузка карты постоянно около 100%, кроме ОЧЕВИДНО не 3д-нагрузки. А если наоборот, то получаем постоянно плавающую загрузку - иди смотри видос с бф1, который я тебе во флейме привёл в пример
Добавлено спустя 21 минуту 16 секунд: грубо моделируем ситуацию, когда цп ограничивает фпс, vorvort выделил специально красным!