Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Vadim++ писал(а):
smash94 Не факт, что прокладки придётся менять. Я не менял. По ттх прокладок можно заранее обратиться к производителю. Сложного ничего нет - посмотри обзоры на тему разборки, картинки в обзорах на TechPowerUp, инфы хватает. Результат после замены пасты я уже выкладывал https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=3&t=634547&p=18251672#p18251672 так что сам смотри. 2 месяца всё отлично.
Обязательно именно фазовый переход? Я на CPU мазал MX-6, она более вязкая, чем MX-4, так что вряд ли куда-то утечёт.
MSI RTX 4070 Ti Ventus 3X OC вообще тоненькая и в целом маленькая, даже не верится, что она способна почти 300W отводить. Вряд ли совсем тихо сделать реально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2006 Откуда: Иерусалим Фото: 40
smash94 писал(а):
Обязательно именно фазовый переход?
Ну, пишут что обычную пасту выдавливает через некоторое время и температуры растут. Я не проверял, сразу фазовый намазал и пока (надеюсь надолго) всё отлично.
Взял 4070 тис виндфорс макс, слышу шум дроселей под нагрузкой. Ктото сталкивался с таким? Както можно это исправить ? Или только менять карту? У палита прогейминг 4070тис ктото тестил? Есть подобные проблемы?
_________________ Ryzen 7 5700x3D \ 4070TiS Windforce max \ 16gb ddr4 \ Asus B350 Plus \ Deepcool PX850G
Первое что можно попробовать - это ограничить FPS разумным значением (например 120) + сделать андервольт.
Карта пищит не от фпс а от нагрузки. Я фпс ограничил половиной верикалки от 144. Когда переваливает за 70% нагрузки и 170+ ватт потребоения начинает пищать. Андервольт попробую, но это то же самое по сути будет просто при меньшем петреблении меньше писк.
_________________ Ryzen 7 5700x3D \ 4070TiS Windforce max \ 16gb ddr4 \ Asus B350 Plus \ Deepcool PX850G
От андервольта тише где-то в половину. Но всеравно писк остается. Нужно снимать дополнительные кулера с корпуса и ставить заглушки назад со звукоизоляцией, тогда если вксь корпус заколочен кроме одно выдува сзади, оно кое как терпимо гдето на метрах полтора два от ушей.
Но если так заколачивать все то температура железа подпрыгивает. Что крайне неприятно. И всеравно ближе к корпусу жужание ощутимо. Но уже не так сильно. Короче ерунда какаято, карта почти 1к баксов а шум дроселей считается как нормой не по гарантии, чето какойто кабздец...
Хорошо жрущие карточки нередко доставляют хлопоты. Увы.
Но она же не так много жрет. Там до 280 около того. А писк я слышу даже на 200-220 под андервольтом просто ощутимо меньше. И только гдето ниже 170 звук писка почти пропадает за гулом винтов корпуса.
Я вот как тестировал 3090 я не понмю писка такого. Только помню что она грелась как обогреватель и винты лупили нормально так по дцбелам. Но писка такого мерзкого небыло там вроде бы. А это 350 ват аж.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
Alvaro А ты уверен, что карта пищит, а не скажем БП, который у тебя лет 8 уже стоит в ПК и переживший пару сборок) У моего знакомого материнка пищит при нагрузках, ну в игры играет человек. У него АМ4 платформа, без видеокарты, на встройке и плата дешман, а стоит 3400g проц. Так вот пищит что то на материнки. Это я как пример, не факт что имеено карта может пищать.
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Понял. Буду иметь ввиду такой вариант на крайний случай. На джетстрим в отзывах в днс тоже пишут, что тихая и не шумит. И только один отзыв на шум вертушек (как я понял от этого же человека, что здесь с этой проблемой писал). В обзорах так же говорят, что тишина и карточка чуть ли не лидер по тишине. Не поймёшь где правда. Может просто тогда джетстрим бракованный попался?
Тогда ещё один вопрос. А есть владельцы 4070(любых) Палит Джетстрим/ГеймингПро, у которых всё нормально спустя хотя бы месяц-два? Дуалы не слишком интересны.
Тут ещё вычитал, что гудят не сами вертушки, а именно блок вентиляторов вибрирует на определённых оборотах и резонирует со всем остальным отсюда и гул. Если отцепить кожух с вертушками, то всё тихо пока держишь в руках. И если подложить между радиатором и кожухом антивибрационные прокладки, то шума почти не слышно
Ну да, там есть мой отзыв. Только откройте отзывы сейчас https://www.dns-shop.ru/product/1ac01a8 ... j/opinion/ там отзыв от 02.05 связанный с гулом, там свежий отзыв где человек жалуется на деградацию термопасты и нагрев через полгода после покупки. Поверьте, это не я всё один с твинков пишу. Можете зайти в мегамаркет, там один человек сдал 3 карты подряд и все гудели. Пролистайте еще внизу до комментариев тут https://www.ixbt.com/3dv/palit-geforce- ... eview.html и тут https://www.ixbt.com/3dv/palit-geforce- ... eview.html Казалось бы гейминг про модель повыше уровнем, но проблема та же самая. Я не знаю, возможно зависит от поставщика вентиляторов и всё рандом или корпуса, но всё же вертушки проблемные, шумные. Просто игнорируйте палит, если только они не по жирной скидке. Правда термопаста если деграднет, то это никак не исправить просто, даже андервольтом, придется в сервис нести, либо лишаться гарантии. На ютубе есть немало роликов от западных покупателей с жалобами на вертушки Gainward (принадлежит палит).
Member
Alerion писал(а):
Только откройте отзывы сейчас https://www.dns-shop.ru/product/1ac01a8 ... j/opinion/ там еще 1 отзыв связанный с гулом, там свежий отзыв где человек жалуется на деградацию термопасты и нагрев через полгода после покупки. Поверьте это не я всё один с твинков пишу.
Угу, только ниже того комментария идет другой, который тоже пользуется с февраля картой и не жалуется на деградацию)
Конечно. Я поставил новый бп дипкул на 850 атх3. И с картой 1070 от того же гигабайта с тем же виндфорсом, которая стояла на этом же конфиге , небыло ничего подобного. Как поставил 4070тис этот так сразу начало лупить даже не писком, а поям таким жирным стрекочащим звуком.
Причем больше всего слышно пока что в рдр2. Вот именно тогда я обратил внимание. Потому что до того , как запусках тесты, так мне в ухо не бросалось. Ни в играх ни в синтетике. А вот в рдр2 прям орать начало. Причем там прям так хороошо тестится шум по включению выключению меню паузы. Как тоько открыть меню шум сразу пропадает нашрузка падает ло минмума, включаешь сразу назад треск под нагрузкой. Там же и андервольт проверял сразу как работает по шуму.
Я кстати встречал еще в сети отзывы что именно в рдр2 у людей тоже дроселя сильно шумят . В общем по нему ореентируюсь как максимум шума.
Только откройте отзывы сейчас https://www.dns-shop.ru/product/1ac01a8 ... j/opinion/ там еще 1 отзыв связанный с гулом, там свежий отзыв где человек жалуется на деградацию термопасты и нагрев через полгода после покупки. Поверьте это не я всё один с твинков пишу.
Угу, только ниже того комментария идет другой, который тоже пользуется с февраля картой и не жалуется на деградацию)
Возможно зависит от партии, это я про термопасту. А про тишину, ну вы знаете это субъективно и некоторые в упор не слышат шум. Я где-то видел положительный отзыв на эту карту(мм или озон, не помню) с прикреплённым видео и открытым стеклом и там был сильный шум как у меня, без гула, потому что карта уже превысила 35% оборотов и была запущена игра, но был характерный специфический шум подшипника
п.с. по поводу деградации термопасты. я сам с эти столкнулся и вот еще один человек оказывается тоже. здесь тоже был один человек с такой же проблемой. используют какое-то говно, а не норм интерфейс
Последний раз редактировалось Alerion 06.09.2024 20:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Alvaro Я считаю, что у новой карты такое не должно быть. Значит, что то из элементной базы неправильно работает и звуками предупреждает. Если брал в адекватном магазине - нести туда карту. Только про звук бы не говорил магазину, потому что на работоспособность это не влияет. 14 дней со дня покупки не прошло? Просто не устраивает, хочу поменять карту)
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Я считаю, что у новой карты такое не должно быть. Значит, что то из элементной базы неправильно работает и звуками предупреждает.
У многих карт писк дроселей, комуто помогает избавиться от писка смена б.п, комуто лок фпс, а комуто ничего не помогает.Была у меня 1070, стоило фпс перевалить за 100 пищала трещала просто капец как громко, но я всегда лочил фпс на 75 так как монитор 75 герц, полная тишина, так лет семь у меня и проработала, потом продал. Щас уже почти два года Palit GeForce RTX 4070 Ti GameRock Classic, полная тишина, писк чутка слышно если фпс под 300, но такого фпс у меня не бывает Правда версия Classic другой повальной проблемой прославилась, я об этом узнал уже после покупки, но видимо мой экземпляр это обошло почти два года полет нормальный
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Alvaro писал(а):
Но она же не так много жрет. Там до 280 около того
Мда, прошли те времена когда какая-нибудь Х1800ХТ на 120 Вт считалась дико прожорливой. Примерно с тех времён писк дросселей как раз и прописался на постоянку в перечень жалоб пользователей.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Member
Gemer писал(а):
У многих карт писк дроселей
ну не знаю. я уже порядком 10 лет карты меняю) и не разу не слышал, может я глухой) были 970, 1070ti - обе от MSI, была 3070 от гиги, и вот последняя 4070 супер. Последние 5 лет ПК стоит на столе, поэтому бы услышал, но нет.
Gemer писал(а):
писк чутка слышно если фпс под 300, но такого фпс у меня не бывает
единственная игра, где у меня за 300 фпс это кс2. иногда поигрываю в нее, тоже не обращал внимания, но я обычно в ушах играю.