Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2015
Здесь обсуждаются только видеокарты серии Radeon RX 7000
Другие видеокарты не обсуждаются.
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. В теме разрешены: * Обсуждение архитектур и их характеристик * Сравнение производительности * Обсуждение технологий * Поиск причин особенностей поведения видеокарт * Любые другие технические аспекты 3. В теме запрещены: * Обсуждение отдельных участников конференции * Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема * Общение без технических знаний 4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются как в ЛС, так и в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Запрещено участие XenneX, Radeoforce, Vorvort, nag77. 8. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем): Использовать для картинок:
Максимальный уровень Power Limit можно увеличить лишь на +15% независимо от того, настроена видеокарта по умолчанию на 355 Вт или 420 Вт. Модификация VBIOS пока невозможна, поэтому изменить таблицы Power Play нельзя. AMD слишком сильно ограничила возможности для пользователей, как «вверх», так и «вниз».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
ivanvatnikov писал(а):
Зачем память режут?
Ну в оригинале карта 256 бит и 8 банок памяти. в GRE будет 6 банок памяти и 192бит шина. Тем самым карта будет дешевле, для амд это возможность выпустить аналог 6700хт, а так же продавать излишки чипов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Якутия Фото: 0
max77 писал(а):
вроде 9070 gre вышла.если неошибаюсь.че то 449 баков
За 12га тут не должно быть секретов для преданного адепта коммунистических видеокарт ибо это последователь 6700 и 7700 где так же были 12га памяти. Тем более это Гренка где режут все не только память. 16га есть на 9070 обычной и X/XT(наверное как и коммунизм) но за 550 и 600 бакинских енотов 9080X обещали к светлому будущему. "Дрессировка гусей лучами" сейчас во всех играх печальна, от трети до половины фепесов долой.
Менять 7900гренку на это прям скажем шило и мыло или вупсень и пупсень кому что ближе.
_________________ Убейте всех!!! Господь узнает своих!!! Огонь очистит души грешников!!! Священный ветер сдует пепел наших врагов!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2020 Откуда: Россия Фото: 0
Phenomenum странность какая то...черные экраны закончились у меня.снес ddu в оффлайне поставил последний. лайтовый разгон 2500_2400_0.980. кнопка win работает.входит и выходит:)) на рабочий стол. что это было???
_________________ 13600kf@Arctic iii 360@Z790 AORUS ELITE AX-W@Adata-XPG@Asus_TUF_RX7900GRE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 545
max77 писал(а):
что это было???
ddu последний 18.1 чистит те ключи , что раньше не убирал:
- Multiple improvements to devices removal to prevent lingering devices. - Enhanced registry cleaning for the "HKEY_CLASSES_ROOT\Installer\Dependencies" region.
-, но главное, в оффлайн режиме, не залетает драйвер с WU на чистую систему.
Amd Cleanup безопаснее очищает- но не всё. Иногда удаление стандартными средствами, или апдейт поверх из драйвера -не добавляет стабильности, со временем что ни будь работает не так, или влияет на стабильность.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
max77 Согласен с kiberman. Могли возникнуть какие-то ошибки в драйвере. Кроме того, от драйвера к драйверу может немного разниться управление питанием для ряда моделей, загрузка конвейера. Если андервольт был выставлен "на тоненького", то новая версия драйвера может всё нарушить (или наоборот). + кстати, не всегда старые профили разгона корректно работают в новых версиях дров. Рекомендуется каждый раз делать новый (благо, это 1 минуту занимает).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 545
Phenomenum писал(а):
А ты DDU обычно используешь?
да, обычно всегда DDU, и стараюсь его обновлять. т.к у него баги то же есть, я знаю, что если буду поверх ставить постоянно, рано или поздно- мне придётся использовать как минимум amd cleanup утилиту. Настройки между разными бранчами драйвера- могут быть не совместимы, особенно если в новом драйвере, появился какой-то новый функционал. А искать причины потом почему у меня краш в игре, или фпс где то пропал, ни хочу. Делов то, на 2 минуты почистить, раз в 1-2 месяца)).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 168