Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема
Общение без технических знаний
4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы направляйте кураторы темы или пишите в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2006 Откуда: 54°31N36°16E Фото: 88
To all подумываю о приобретении Sapphire 9070XT Nitro+, вот интересно есть ли способ узнать без вскрытия коробки по маркировке какая память там стоит? На гигах говорят можно узнать по маркировке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2005 Откуда: Москва
Lynix писал(а):
Приветствую всех. Знакомый приобрел 9070 XT от гиги и столкнулся с интересным эффектом, а именно странные тени. Скрин прикладываю, пока проблема наблюдалась только в God Of War и в какой-то ещё инди игре. Драйвера переустанавливали из очевидного, удаляя через DDU. Это всё таки проблема драйверов или что-то ещё может быть?
Вложение:
IMG_20260210_225623_124.jpg
фсры и всякие другие "улучшайзеры ускоряторы" выключите
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Doominheart писал(а):
To all подумываю о приобретении Sapphire 9070XT Nitro+, вот интересно есть ли способ узнать без вскрытия коробки по маркировке какая память там стоит? На гигах говорят можно узнать по маркировке.
если не боишься прогрева 12-пина то не пофиг ли?
_________________ 5700X3D | RX9070xt Acer Nitro OC | DDR4 32GB 3600Mhz Ballistix | ASUS Prime B550M-A | Super Flower Platinum 1000W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2009 Откуда: Новосибирск
Flanker-E+ писал(а):
судя по отзывам пользователей того же ДНС Асус прайм погорячее будет. Самому интересно было бы сравнить есть у кого Асус прайм?
Могу подтвердить, что Asus Prime довольно горячий и шумный в стоке. В целом по температурам сравним с Асерами из этой ветки, может чуть лучше, но это достигается тем что у него вентиляторы в стоке раскручиваются до 3000+ (максимум 3600) и PL 317w. При настройке PL-10% (280w) вентиляторы крутятся около 2000об/м и хотспот в пиках доходит до 85 (обычно держится около 80). Но при этом у Asus Prime судя по тестам одна из самых низких температур памяти, если это Самсунг, это тоже могу подтвердить, у меня она никогда не превышала 76 градусов.
Могу подтвердить, что Asus Prime довольно горячий и шумный в стоке. В целом по температурам сравним с Асерами из этой ветки, может чуть лучше, но это достигается тем что у него вентиляторы в стоке раскручиваются до 3000+ (максимум 3600) и PL 317w. При настройке PL-10% (280w) вентиляторы крутятся около 2000об/м и хотспот в пиках доходит до 85 (обычно держится около 80). Но при этом у Asus Prime судя по тестам одна из самых низких температур памяти, если это Самсунг, это тоже могу подтвердить, у меня она никогда не превышала 76 градусов.
странно радиатор у него довольно массивный, 3000 оборотов это вообще мрак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: SPb Фото: 13
Flanker-E+ писал(а):
странно радиатор у него довольно массивный, 3000 оборотов это вообще мрак.
Ничего странного, линейка прайм у асуса самая донная, но даже она имеет как положено 3x8pin. А на твоем Hellhound оказывается вообще 2х8pin, там походу нормально так сэкономили на питальнике, так что не удивительно что такие температуры.
А на твоем Hellhound оказывается вообще 2х8pin, там походу нормально так сэкономили на питальнике, так что не удивительно что такие температуры.
Щас бы определять качество питальника по количеству разъемов, по количеству разъемов можно прикинуть только PL карты, а система питания у меня идентично с Red Devil, если верить разбору Технобелыча.
Каким образом температуры зависят от питальника? Температуры зависят от СО и от PL. Тут некоторые карты свои душат до 290W и все равно температуры выше моих.
Member
Flanker-E+ писал(а):
Щас бы определять качество питальника по количеству разъемов, по количеству разъемов можно прикинуть только PL карты, а система питания у меня идентично с Red Devil, если верить разбору Технобелыча.
На оф. сайте есть инфа: у девила 13 фаз, у собаки 11
Member
Flanker-E+ писал(а):
Каким образом температуры зависят от питальника? Температуры зависят от СО и от PL. Тут некоторые карты свои душат до 290W и все равно температуры выше моих.
А по твоему какая зона VRM будет более горячей, с 11 или 14 фазами?
Flanker-E+ писал(а):
RW писал(а):
даже она имеет как положено 3x8pin.
Куда и на что положено? Чистый маркетинг типо ОС, у эталонного варианта 2х8pin.
У практически всех 9070XT идет 3х8pin, и референса у АМД в этом поколении не было.
А по твоему какая зона VRM будет более горячей, с 11 или 14 фазами?
Это риторический вопрос. Вопрос в другом нафига пихать 13 фаз как у Девила если PL с разгоном 348W? По производительности прибавка кстати мизерная. Да и вообще надоел этот разговор, Мне нравится моя карта, она тихая, она холодная, она всё тащит и не ебёт мозги.
Ну так на прошлой странице киберпанк ультра лучи с дефолтным PL, вперед.
Я удалил Киберпанк
Держать его ради только тестов. Да и все таки у меня может 5700X3D быть бутылочным горлышком
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
RW писал(а):
А о чем тут тогда речь?
О том что зачем мне фаз как у RD.
Было бы вообще очень глупое если бы мне сделали бы такую плату как у RD в чем тогда смысл был бы? hellhound облегчённая версия, всё тоже самое что и RD просто чуть поменьше. Вот у гигабайт что у гейминга что у Ауруса одинаковые платы питальники лимиты, только гейминг в таких лимитах не юзабильна, приходиться снижать PL что бы не было шума и перегрева, и вот толку этот 3й разъем питания? 2х8pin обеспечивают 300W питания, и сам разъем PCI-e еще 75W, а геймингу и 300W жарко.
Я вообще пологаю что эти бич карты с раздушенным PL нужны только для того что бы сразу после их покупки менять СО на СЖО.