пробывал, ставил 81.89(тоже asus-овские), 72.**, 77.77, 81.94, 81.95 на первых в quake 4 и nfsmw жуткие артефакты даже в не разогнанном виде, да и винда сказала что они не whql? хотя на оффсайте не написано, что бета. Потому остановился на 78.01 asus-овских.
Установил новые дрова 81.95 (до этого стояли 81.94)
Запускаю Battlefield 2, а после заставок EA и начального ролика вместо меню игры - серый экран с кусором...
Такая же ситуация и при запуске других игр (Act of War и Lord of Rings - Battle for Middle-Earth) - тёмный экран с игровым курсором (при этом слышна музыка в меню игры и звук).
А когда запускаешь Ex-Machina, то ситуация такая же (тёмный экран), но если не предпринимать никаких действий, то вскоре включается демо-ролик!!! (Причём всё отображается абсолютно корректно - никаких артефактов!!!)
Тесты в 3dMark2003/2005 проходит - никаких артефактов не наблюдается...
Делал откат дров обратно на 81.94 - не помогло - все равно ничего не видно!!!:weep:
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2005 Откуда: Киев
Подскажите, пожалуйста, не сталкивался ли кто-нибудь с проблемой некорректного изображения при прогоне ЗдМарка-05 на тесте Simple vertex - грубо говоря, из ящерки во все стороны "палки" торчат. В первом тесте - Return to Proxicon - такая же картина, только усугубленная. С чем это может быть связано?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
ne_metz
ne_metz писал(а):
Virgo1881 писал(а): либо переразгон памяти.
по памяти вродь другие арты ?
из-за переразгона памяти как раз полосы на экрану и линии с треугольниками, а из-за переразгона чипа, либо точки ("сыпь") по экрану, либо, что чаще всего, зависание, синий экран, переход на LPL.
Junior
Спасибо за ответы. Но картина какая-то совсем непонятная. Насколько я понимаю, если бы были битые конвееры, то подобные артефакты "лезли" бы во всех играх. Но 4-й Quake работает идеально. Остальные тесты также проходят без всяких вопросов. Что самое интересное, особенно показательна в этом отношении Ex Machina: то артефакты есть, то их нет.
Извините, профиль поправлю. Карта Axle GeForce FX 6800 128 Mb, не разгонялась, единственное, что "Ривой" проверялись на предмет разлочивания заблокированные модули. Разблокировались, прошли все тесты, дали прирост примерно в 400-450 "марков", после чего вернул на дефолтный вариант.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Питер
Virgo1881 писал(а):
из-за переразгона памяти как раз полосы на экрану и линии с треугольниками, а из-за переразгона чипа, либо точки ("сыпь") по экрану, либо, что чаще всего, зависание, синий экран, переход на LPL.
Хмм...полосы по экрану и линии с треугольниками...появляться когда ГПУ переразгоню....просто память не трогаю..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2004 Откуда: Moscow
.Dem@reK. нормально, даже хорошо.
ребят, можно попросить вас не спрашивать меня хххх попугаев - это нормально?
я абсолютно не горю желанием тестить в диапазоне от 300/700 до 500/1100, чтобы ответить каждому.
рекордные резалты(или близкие к ним) - конечно исключение, они интересны .
Virgo1881 таблицы никак посмотреть не могу говорит ошибка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Екатеринбург
MoCar писал(а):
пробывал, ставил 81.89(тоже asus-овские), 72.**, 77.77, 81.94, 81.95 на первых в quake 4 и nfsmw жуткие артефакты даже в не разогнанном виде, да и винда сказала что они не whql? хотя на оффсайте не написано, что бета. Потому остановился на 78.01 asus-овских.
Поставь дрова не asus"овские, скажем 77.72 Добавлено спустя 6 минут, 5 секунд
Dark Unicorn писал(а):
Насколько я понимаю, если бы были битые конвееры, то подобные артефакты "лезли" бы во всех играх. Но 4-й Quake работает идеально. Остальные тесты также проходят без всяких вопросов
"Битость конвееров", может проявляется не во всех играх/тестах, а только в тех в которых конвееры дают ошибку(и).
Member
@LF
@LF писал(а):
Virgo1881 таблицы никак посмотреть не могу говорит ошибка
а я сам у себя скачал , да и знакомые с ПС у меня уже смотрели послал тебе на мыло.
Кстати сегодня наконец так зарегился на ОРБе , просто приоткрыл окно и даже с закрытым системником и не поднятым напряжением на чипе и памяти, с частотами 506/1044 получил 6277, http://service.futuremark.com/compare?3dm05=1660460
официально это второе место после S_A_V. Как будет не лень, протестю по полной на ~6500. Кстати я выяснил предел разгона по чипу на воде и с температурой окружения системника -10, у меня это 519MHz.
Junior
AMD+ А существует ли возможность проверить - "битый" или нет? Потому что описанные артефакты проявляются не постоянно, однако закономерности я пока не обнаружил. Кажется, единственное, что чаще всего их можно получить, если запустить 3-d Mark сразу после запуска машины. Если же ее какое-то время погонять - вероятность их появления уменьшается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2005 Откуда: Екатеринбург
T.L., срочно меняй "Microlab-овский" блок питания на что-нибудь брендовое от 420Вт. У меня самого 350Вт "Microlab" был, поменял, когда два IDE винта сжег и до меня наконец дошло почему Сейчас 420Вт "PowerMan PRO", проблем пока небыло... тьфу... тьфу... Особенно меняй в свете разгона карты, и того, что у "Microlab" амперов на выходе маловато.
Member
suro
suro писал(а):
.L., срочно меняй "Microlab-овский" блок питания на что-нибудь брендовое от 420Вт. У меня самого 350Вт "Microlab" был, поменял, когда два IDE винта сжег и до меня наконец дошло почему Сейчас 420Вт "PowerMan PRO", проблем пока небыло... тьфу... тьфу... Особенно меняй в свете разгона карты, и того, что у "Microlab" амперов на выходе маловато.
угу , а я почему-то с таким блоком разогнал до первого места имхо не так БП важен как, описано в статьях годовой давности, когда всех пугали, что если хотите 6800LE\NU\GT\Ultra, то покупайти БП не менее 400ватт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Екатеринбург
suro писал(а):
T.L., срочно меняй "Microlab-овский" блок питания на что-нибудь брендовое от 420Вт. У меня самого 350Вт "Microlab" был, поменял, когда два IDE винта сжег и до меня наконец дошло почему Сейчас 420Вт "PowerMan PRO", проблем пока небыло... тьфу... тьфу... Особенно меняй в свете разгона карты, и того, что у "Microlab" амперов на выходе маловато.
А помойму Микролаб-350w нормально сделан.
Разбирал, смотрел, не чуть нехуже InWin 420w, тока какой-то китаец измазал коричнивым "клеем" блок из нутри, да и один из проводов на 12v немного витвился, а так все вполне добротно, радиаторы большие да и нераспаеных элементов я не увидел.
Я думаю проблема в том что существуют две или больше разновидности Микролаб-350w. И поэтому эти блоки у некоторых горят даже на системе типа: Celeron 1700, radeon 9150, 256mb ddr. А у других, работают стабильно дажен на AMD BARTON 2500+@3400+, GF 6800/gt/ultra, 1Gb ddr. Например на моей системе держит все напряжения очень хорошо (+5V-5v,12v-12,1/12,6).
P.S. Хотя продавцы этих БП побаиваются и удевляются как на этом БП питается GF6800...
Сейчас этот форум просматривают: Gnome-x, lonol и гости: 26