Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 60694 • Страница 2466 из 3035<  1 ... 2463  2464  2465  2466  2467  2468  2469 ... 3035  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Old Gamer
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.

Прежде чем задать свой вопрос:
- Прочтите FAQ на первой странице!
- Воспользуйтесь поиском по теме!
- Заполните профиль!

В своем посте указывайте:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта.
3) Разрешение монитора.
4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему.
5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д.
Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!

По БП спрашиваем здесь! ---> Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)

ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.

Каналы на YouTube (обзоры, сравнения):
https://www.youtube.com/user/DigitalFoundry/videos

mini FAQ по выбору карт:
У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen
Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5
Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7
У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7
Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X

!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!

Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 2
Приветствую. Хочу купить rx570. Посоветуйте от какой фирмы взять. Не дороже 15000. Магазины Ситилинк, Юлмарт, днс, регард

Member
Фото: 0
uNseen писал(а):
1. Strix A8G, согласен.
2. Сюда я бы поставил EVGA с их XC Ultra и FTW3 (премиум серия 2070), если найдете. Особенность EVGA заключается в том, что они дают мировую гарантию на свою продукцию. 3 года на карты. И можно возвращать даже без коробки, чек не нужен, даже можно перерегистрировать серийник на свой аккаунт у них на сайте, если вы брали с рук, они не против этого. Единственное, я не знаю, есть у них центр в России или надо отправлять в ближайшее место в Европе.
3. На третье уже Палит. Еще можно посмотреть gainward phoenix серию, это тот же Палит для америки, они не отличаются по-моему. Но перед тем как брать, желательно посмотреть начинку охлада.
4. Gigabyte GeForce RTX 2070 GAMING OC - Забыл добавить еще один минус - она шумит на высоких оборотах, если это и вероятность поломки вентиляторов не пугает, то да - 4 года гарантии это супер. Вам писали тут, что там прямой контакт. /Можете игнорировать, я посмотрел несколько обзоров, там трубки хорошо расположены тесно друг к другу, и в целом хороший охлад. Но шумная, имейте ввиду.
5. MSI... ну, я вам говорил, что прошлая серия у них не очень)

Но опять же, лично я за 20070 не стал бы платить 49к. 39к, как в Москве, это супер цена для премиум класса. Gigabyte aorus или Palit gamerock premium? Я бы брал Palit. Еще такая интересная особенность, super jetstream, gamerock и gamerock premium это карты с одинаковой начинкой, разные только внешне и биосом. 1080 серия такой была. Почитайте об этом или поспрашивайте.

Спасибо ) буду искать и выбирать 😉
Evga и gainward такой серии не встречал у нас . Поэтому оптимально из выбора это asus и palit.
Если выбор между strix a8g oc и Strix A8G,только большим потреблением плоха , в остальном модель нисколько не хуже обычной и относится к классу премиум? Просто может получиться возможность взять их по примерно одной цене, и однозначно будет лучше Palita?
P.s. На strix a8g система хоть на 3х вентиляторах, но она понимаю отлично себя зарекомендовала, ни так как у gigabyte ?

Member
DeadEngel писал(а):
P.s. На strix a8g система хоть на 3х вентиляторах, но она понимаю отлично себя зарекомендовала, ни так как у gigabyte ? А модель strix a8g oc только большим потреблением плоха , в остальном модель нисколько не хуже обычной и относится к классу премиум с более высокой ценоц, и будет лучше Palita?

У гига другая система трех вентиляторов, не сравнивайте, это сугубо проблемы их серии. И да, у стриксов отличный, тихий охлад, лучше, чем и гига. У 2070 серии есть 3 версии стрикса: O8G, A8G, 8G, у всех 3-х отборный чип и отличаются они потенциалом буста и тем, что OC уже на заводе разогнана:
https://www.asus.com/Product-Compare/?p ... dLQp14&b=1

Потреблять в штатном режиме будет больше, если все равно, то берите. А так, то же самое можно сделать программно и на A8G.

Все стриксы это карты премиум класса среди серии ( будь то 2060, 2070 или 2080 и т.д.). У Палит премиум карты это Super jetstream, gamerock, у них тоже отборные чипы, тоже хорошие карты. Но у стриксов компоненты более хорошего качества, поэтому не понятно почему палит такой дорогой. По-идее стриксы еще и тише, надо делать детальное сравнение. И та и та ВК будет хорошим выбором, но не за 50к)

Junior
Подскажите, выбираю не дорогую видеокарту с >4GB VRAM для игр, у нас в городе самой недорогой является PowerColor AXRX 570 Red Dragon 8GB (~13тр). Если у кого есть или была подобная (или была на 4ГБ) подскажите как она в плане надёжности и шума СО (в играх).
И дополнительный вопрос: с RX570 не должно быть проблем на материнской плате Asrock Z75 Pro 3?
Заранее спасибо за ответы.

Member
Коллеги, добрый день!
Подскажите,пожалуйста, что купить из соображений цена-качество и с учетом, что у меня открытый стенд и дополнительно обдуваться не будет, а шум сразу в избу будет идти.
1) RTX 2080;
2) dns-shop.ru, г. Иркутск;
3) Лимит 65 тысяч рублей.
И какую ревизию рекомендованной карты смотреть при покупке.
Актуальный конфиг:
Thermaltake Core P1; ASUS ROG STRIX B450-i Gaming; Ryzen 5 2600 6/12; ASUS ROG RYUJIN 240mm; G.Skill Trident Z RGB 16GB 3000 CL15; XFX Radeon RX 590 FATBOY OC+; Be quiet! Straight Power 11 750 Watt; Crucial MX500 M.2 2280 500GB
Monitor: Benq EX3501R 35" 3.5K (3440×1400). Данная карта в родном разрешении при средних настройках выдает в BF1 в среднем 75 fps

Member
uNseen писал(а):
У гига другая система трех вентиляторов, не сравнивайте, это сугубо проблемы их серии. И да, у стриксов отличный, тихий охлад, лучше, чем и гига. У 2070 серии есть 3 версии стрикса: O8G, A8G, 8G, у всех 3-х отборный чип и отличаются они потенциалом буста и тем, что OC уже на заводе разогнана:
https://www.asus.com/Product-Compare/?p ... dLQp14&b=1

Потреблять в штатном режиме будет больше, если все равно, то берите. А так, то же самое можно сделать программно и на A8G.

Все стриксы это карты премиум класса среди серии ( будь то 2060, 2070 или 2080 и т.д.). У Палит премиум карты это Super jetstream, gamerock, у них тоже отборные чипы, тоже хорошие карты. Но у стриксов компоненты более хорошего качества, поэтому не понятно почему палит такой дорогой. По-идее стриксы еще и тише, надо делать детальное сравнение. И та и та ВК будет хорошим выбором, но не за 50к)

Хорошо, пошел мониторить цены. Спасибо за подробный разбор :ok:

Member
Фото: 8
JohnScherbatsky Palit GeForce RTX 2080 JetStream или там же геймрок

Member
KDebtor

Так она во первых слабее,причем местами существенно.Во вторых памяти намного меньше.Единственный ее плюс,что она немного менее жрущая.Главный минус-мало памяти и превращение в тыкву.

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
icetest3 писал(а):
Подскажите, выбираю не дорогую видеокарту с >4GB VRAM для игр, у нас в городе самой недорогой является PowerColor AXRX 570 Red Dragon 8GB (~13тр). Если у кого есть или была подобная (или была на 4ГБ) подскажите как она в плане надёжности и шума СО (в играх).
И дополнительный вопрос: с RX570 не должно быть проблем на материнской плате Asrock Z75 Pro 3?
Заранее спасибо за ответы.

Вам лучше в профильную тему.Если коротко Red Dragon не самая лучшая в плане СО.Память там голая.Это не критично,но и не очень здорово Если есть возможность немного доплатить,то лучше взять пульс от сапфир,хотя и он не идеален.Середина что называется.

Member
uNseen писал(а):
И какой 970-ой? Может ты вообще смотрел одну маркировку, а взял с другой маркировкой. Или вообще было переиздание

Точно такая же версия,никакого "переиздания" не было.Я имел несколько Гиг и не было с ними никаких проблем,но это не значит,что стоит и дальше их брать бездумно
Специально путь их деградации напомню:
Максвелл:970-прямой контакт,кроме Экстрима,980 и выше-нет
Паскаль:1060-1080 прямой контакт,кроме Экстримов
Тьюринг-прямой контакт(вот по 2080ти не смотрел)Это прогресс? Я то 970-ю брал за 25тыс,а 2070 уже в 40тыс(да хоть в $ считай)-могли бы и постараться.Прямой контакт-это тупо удешевление продукта:что в картах,что в кулерах.
uNseen писал(а):
Еще как горели и горят

На этом форуме вышли из строя буквально единицы-почитай и не говори ерунды.
uNseen писал(а):
Где тюринги горят? Артефакты и горение разные вещи.

Ну дохнут без горения-владельцам от этого легче?

Junior
BlackMike писал(а):
Если есть возможность немного доплатить,то лучше взять пульс от сапфир,хотя и он не идеален.Середина что называется.

проблема в том, что пульс в полтора раза дороже и вообще любая другая дороже минимум на 3-4 тр. Голая память меня не смущает (гарантия есть, сдохнет через год два, только лучше будет), вопрос, в основном по шумности СО в играх. А то по отзывам пишут, то шумная то тихая.

Member
В плане шумности я думаю вполне терпимо будет. Возможно придется сделать небольшой даунвольт, т.к. зачастую на этих картах напряжение зашитое производителем в BIOS бралось с запасом. + многое зависит от конструкции и продуваемости корпуса, если он не тесный и в нем организована грамотная продувка, то будет нормально все. Не идеально тихо конечно, т.к. сама СО бюджетная, но и не критично, т.к. с другой стороны карта сама по себе не кипятильник.

Member
Решил сменить свою затычку (1070) на 2080, что сейчас более холодное и годное из asus/evga/gigabyte/msi?

Member
icetest3, ценник подозрительно низкий, но раз гарантия 2 года, то можно рискнуть и взять её, со может быть шумной

Junior
BlackMike писал(а):
В плане шумности я думаю вполне терпимо будет. Возможно придется сделать небольшой даунвольт, т.к. зачастую на этих картах напряжение зашитое производителем в BIOS бралось с запасом. + многое зависит от конструкции и продуваемости корпуса, если он не тесный и в нем организована грамотная продувка, то будет нормально все. Не идеально тихо конечно, т.к. сама СО бюджетная, но и не критично, т.к. с другой стороны карта сама по себе не кипятильник.

Карта такая https://www.nix.ru/autocatalog/svga_pow ... l#pid=2236
только на 8ГБ, радиатор на память есть судя по термопрокладкам. На давнвольтинг и снижение частот готов (сейчас GTX670, просто чип отваливаться стал, производительности то хватает, требования низкие), поэтому сменить решил. В принципе можно и на 1100 МГц поставить с снижением питания, думаю тогда шуметь сильно не будет, всё равно же быстрее 670й будет.

Member
icetest3, возможно даже не придётся частоту снижать, а только вольтаж :-)

Member
icetest3

Ну да...судя по фото не все так там и плохо. Что касается даунвольта, то частоту вероятно и снижать не придется, только напряжение, т.к. оно прошито скорее всего с запасом. Это уменьшит нагрев карты, dns правильно сказал.

Цитата:
всё равно же быстрее 670й будет.

Раза в 2 минимум...

Member
Вчера наконец поиграл в Far Cry 5 c HD паком текстур, как же круто они выглядят, особенно текстуры скал порадовали, но как же много они жрут памяти, я запускал игру в 2К разрешении и потребление видеопамяти очень часто было на отметке 7600-7800мб, наконец то я понял, для чего моей видеокарте столько памяти и ведь все отлично работает и не тормозит,

это я все к тому пишу, что народ не покупайте обрезки на 6гб памяти , ибо скоро уже и 8гб будет мало, сам наступал на эти грабли и купил в свое время обрезок 970gtx, там вообще было 3.5gb. :bandhead:

Junior
Доброго времени суток! В общем подумываю взять RX 574 на замену своей 964й. Есть ли смысл, если у меня фикус 8300 (естественно в нормальном разгоне)? Или лучше смотреть в сторону 1063? Рыкса очень привлекает ценой, но по тестам не раз замечал, что с красными процами (особенно со старыми) зеленые карты лучше себя показывают.

Member
Сморите тесты на сторонних сайтах. RX 570 находится между 1060/3 и 1060/6 в современных проектах, ближе ко второй. В старых играх примерно на уровне 1060/3 местами медленнее, но не критично и не настолько чтоб было не играбельно. Я за 570 в этом выборе.

Member
wwr222 писал(а):
могли бы и постараться.Прямой контакт-это тупо удешевление продукта:что в картах,что в кулерах.

Дружище, если трубки стоят хорошо и полностью покрывают чип, нет практической разницы между прямым контактом и пластиной. Разница минимальна, ты ее заметишь разве что под микроскопом. Помню как-то давно покупал бюджетный deepcool на проверку, там был прямой контакт, так он справлялся в разы лучше более дорогих и именитых аналогов, и был тихим при этом.
Пластина не панацея, может быть не ровной.

Если уж говорить об этой giga 2070 OC, у нее охлад один из лучших среди всей линейки 2070, при этом сама карта стоит дешевле премиум карт и дешевле в том числе шлака вроке армора OC. Не знаю как в России, но в Европе она стоит 560 евро, когда как премиум от 600 идет. У нее 4 года гарантии, я сам ее хотел покупать, пока не увидел, что с вентиляторами гига так и не решили проблем и что она шумная. И сам же говоришь, что покупал несколько и были норм.

wwr222 писал(а):
MSI... На этом форуме вышли из строя буквально единицы-почитай и не говори ерунды.

Этот форум капля в море. Я дал, практический совет, если ты влюблен в MSI, да пожалуйста, покупай.

wwr222 писал(а):
Ну дохнут без горения-владельцам от этого легче?

При чем здесь это? Сам же написал, что тюринги горят. И написал ерунду и сам понимаешь это, ибо не горят, а сыпятся артефактами из-за невыясненного брака в производстве, вне зависимости от бренда на карте. А речь шла только об МСИ и их горелках в десятой серии, об их шумных дросселях. Так что хватит уже воду разводить и выставлять красное за зеленое.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 60694 • Страница 2466 из 3035<  1 ... 2463  2464  2465  2466  2467  2468  2469 ... 3035  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа