Доброго времени суток всем.
У меня возникла проблема в связи с приобретением карты EVGA GeForce 7600 GS AGP. Проблема в том, что я совершенно не ощущаю разницы с предыдущей картой, которую я отправил на пенсию- radeon 9550 (если я не ошибаюсь она как минимум должна быть раза в 2 медленней). Кругом fps на уровне плинтуса вне зависимости от уровня настроек, что удивительно. Добавлю, что у меня установлен не шибко мощный блок питания- всего 300 ватт. Производители рекомендуют 350, но раз компьютер работает стабильно, стало быть должно хватать. Плюс из-за "диетического" питания не рискую пробовать разгонять железку.
Служба поддержки порекомендовала подчистую убрать все видео драйвера и переставить новые. Естественно не помогло.
И последнее: винды не переустанавливались уже чёрт знает сколько времени- могут-ли они быть причиной плохой производительности?
Заранее благодарю!
доброе время суток вам комрады. имею 7600ГТ от асуса(референс), столкнулся с проблемами:
ставил дрова которые шли на компакте с картой - температуру ядра показывала 72-73С в простое, и далее от 83с и выше в играх, думал правда охлаждение гуано, взял залман VF900Cu поставил - результат - упала температура на пару градусов. короче дело было не в охлаждении, выкачал и поставил дрова 91,45, температуру стал показывать ~52C в простое и в играх(обливион, титан квест) в пиках до 76С. так вот в чем собственно главная трабла:
после некоторого времени игры начинают вылетать с сообщением о неустранимой ошибкой приложения, и затем врядли запускаются снова(все та же ошибка), а иногда запускаются и вылетают через несколько минут игры. короче беспредел, а недавно стал смотреть фильмы и после около часа просмотра монитор гаснет и выдает сообщение "превышена частота" а иногда просто гаснет и ниче не показывает. звук идет и комп вроде пашет.
конфиг в профиле.
комп был разогнан:
проц 3500 (14*250)
память на 667 работала(стандарт) тайминги на авто.
видео было разонгнано немного - 580 ядро/800 память(артов и подвисаний небыло нигде)
система работала стабильно.
после первых же вылетаний сбросил весь разгон на всей системе. но косяки остались те же самые.
и даже иногда после таких вылетов система отказывалась перезагружаться(синий экран), в бивасе все нормально.
даже не знаю чего делать javascript:emoticon(':weep:') . может доблесные комрады советом подмогут?
например какие драйвера на сей момент нормально работают? или может в другом каком месте чего надо сделать.
PS: вчера вдобавок поставил на обдув карты боксовый кулер(~2500 rpm) и еще комнатный вентилятир. толку мало. темпа упала на пару градусов на ядре и на плате на 3 гдето(это я про карту).(по данным рива тюнера вчера заметил небывалый резкий пиковый скачек температуры на плате - 127С !!! javascript:emoticon(':tooth:') незнаю чему верить... раньше такого небыло. короче просьба в положение войти, даже не знаю че делать, все что знал вроде сделал, тока не помогает. винду переставлял толку накакова.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Ukr-ne
666_SADIST
насчет темпы, так у Асусов вроде мониторинг пургу гонит, а вот про моник не скажу..у меня тоже пару раз такое было (Превышеная частота). попробуй для начала винду переставить, не поможет, то меняй карту, опять не поможет, ищи траблы в системе. Добавлено спустя 3 минуты, 35 секунд Redlabel
референс млин бери, ниче лучше него не не знаю имхо. и с вольтмодом париться не будешь, пенсилом почеркаешь и будет тебе счастье.
_________________ 4770K,Maximus VI impact, Manli GTX 1080 TI FE,16GB Kingston Hyper X Beast DDR3 2400
господа хелп вообщем решил прикупить вторую видео чтобы все сделать в sli
что имею
MB Asus A8N SLI Premium
проц AMD Athlon 64 3000+ в разгоне 270*9
XFX GeForce 7600GT 550M
БП Chieftec CFT0500W
соотвествено хочу взять еще одну XFX GeForce 7600GT 550M
но возникает вопрос а потянет ли блок питания такую вещь просто блок питания за 3000р брал неужели его уже в утиль
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Новосибирск
Хмм... Взял Asus EN7600GT SILENT/2DHT/256M для своей не менее сайлент системы - @600/1600, темпа не более 58 при прогоне ATITool(волосатый куб). Да и в целом при проходе марков и прочих тяжестей не поднимается выше этого предела. Система охлаждения конечно внушает (за исключением отсуствия какого либо охлаждения памяти - что впрочем легко поправимо). Карточка попалась с 1.4ns чипами от Elpida - поэтому на разгон памяти рассчитывал мало. Вольтмодов пока не делалось, дельты не выставлялись. Далее посмотрим.
leha1980: Потянет. Потянет и пару карточек помощнее ). Ну и значительно предпочтительней сдать эту и взять карточку помощнее(например 7900GT).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Ukraine
Попала в мои руки Galaxy 7600 GS 256Mb DDR2 500/800, вольтаж ядра 1,05 V. Первые впечатления были лучше чем от Palit 7600GS 256Mb DDR2, до прогона первой в 6 марке - на штатном куллере температура прыгнула от 50 (режим без нагрузки) до 76 ("максимальная нагрузка" - тесты дракон и глубокий холод). Штатную систему охлаждения пришлось заменить на Zalman VF700-Cu. Картина радикально изменилась от 43 до 48, но уже при частотах 670/920 при штатном вольтаже. Были микрофризы, а в глубоком холоде был пойман конкретный фриз, фреймов около 10-15 провисела картинка, отсюда и потеря в балах. Так как работу карты в этом режиме стабильной назвать нельзя, то результат можно считать не действительным.
У кого есть данный экземпляр или кто ведает полезной инфой по этому "зверьку" ), особенно по вольтмоду просьба не обделить той самой инфой.
P.S. Тестирование было проведено в очень сжатые сроки, более конкретные результаты будут.
Я недавно такую прошивал, причем залил в неё биос от axle7600GT, работает без проблем. Одним словом всё что относится к референсной 7600GT это всё в адрес твоей карты.
Можешь выслать мне биос с твоей AXLE 7600Gt для заливки в обе мои 7600GS DDR3 . Буду крайне признателен.
Г.Ы. Посмотри свою личку там еще пара вопросов к тебе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2006 Откуда: Самара
Взял себе 7600gt agp leadtek
с горем пополам установил...
в 2003 марке 11142 попугая.
в 2005 тоже тестил но точно не помню... что-то около 5500.
всё на дефолте, система в профиле
iceperson мало . У меня на моей системе было в 05 5735 марков а в 03 11800 марков.
Давай гони видяху , покажи на что она способна .
Как вобще впечатления , не шумит , нормально работает ?
Member
после переустановки винды установки дров на мать(ну и на видюху соотв-но), всё кул.
сейчас я к сожалению далеко от своего компа, мне ч/з 2 недели только его привезут вот я её буду гнать!
про шумность ни чег не скажу, у меня на проце кулер ревет 40дб на 5500 об/мин.
iceperson, я не верю такие результаты. Либо ты хвастун, либо комп зверь..
У меня мощнее, чем у тебя, но в 3d mark 2005 результат 4500 баллов, а с разгоном 5400.
Member
я не хвастун, у меня винда только установлена раз.
Dred_rus писал(а):
icepersonмало . У меня на моей системе было в 05 5735 марков а в 03 11800 марков.Давай гони видяху , покажи на что она способна .Как вобще впечатления , не шумит , нормально работает ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2006 Откуда: Мск, Нагатино
Примерялся к будущей винде. Тестил из-под Висты. Так там резалт на 500 марков меньше или около того. А ещё под ней не получился разгон, ни одно прога не поставилась или не работает. Ну да ладно, всё это для инетереса, к февралю всё поправят по любому. Контрольную панель нвидии искал долго, и запрятали же её