Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6523 • Страница 248 из 327<  1 ... 245  246  247  248  249  250  251 ... 327  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Перед тем, как спросить, ознакомьтесь с FAQ.
В FAQ вы найдете ссылки на вольтмоды различных видеокарт.
Вопросы вида "Помогите завольтмодить видеокарту хххх", не содержащие необходимой информации, будут удалены.

Внимание! Что делать и как задавать вопросы,
если вы не нашли вольтмод своей видеокарты.

Для того чтобы вам помогли с вольтмодом, нужно предоставить всю необходимо информацию, а не только лишь название карты.

Для новичков настоятельно рекомендуется к прочтению данная статья.

Последний раз редактировалось Jeff2000 05.03.2010 19:24, всего редактировалось 5 раз(а).
Обновление

Партнер

Member
Фото: 0
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Микруха NCP5388
Модная микруха :tooth:.

можеш кинуть ссылочку.

Народ, помогите найти вольтмод на видюху palit 4850 sonic на микрухе NCP5388.
Заранее спасибо.

Member
$m@k$-tlt писал(а):
можеш кинуть ссылочку.

Все ссылочки, относительно NCP5388 на предыдущей странице :).
Там и на даташит ссылка есть и принцип вольтмода микросхемы я описал, как мне казалось. Что именно Вас интересует, уточняйте тогда. Вся информация вроде уже и так приведена тут.
Добавлено спустя 13 минут, 42 секунды
Dr.Ev1L
И в вашу сторону "тоже можно аналогичный камушек кинуть". Опять же всё на той же пресловутой предыдущей странице я кидал ссылку (предпоследний пост) на буржуйский сайт где рассматриваются вольтмоды на 9600GT в частности. Произвести поиск по той ветки того сайта ... чего... - не судьба? :). Если по английски не понимаете, то тогда хотя бы согласно FAQ предоставьте всю необходимую информацию. А именно, какой ШИМ-контроллер... как минимум, нужно знать. Юзать гугль мне за Вас не хочется :), старый я уже стал... для этого да и с SarDoX_а тоже уже песок сыпется.
SarDoX
И всётаки строчка
Цитата:
Для того чтобы вам помогли с вольтмодом, нужно предоставить всю необходимо информацию, а не только лишь название карты.

ничерта "не работает" =)))... надо прописать какую именно информацию нужно предоставлять имхо :).
Добавлено спустя 3 минуты, 37 секунд
Ну вот всех критикой осчастливил, это было подло, но эффективно [шутка] :)

Member
Фото: 0
RUMPELSHTICTIK
Можно между 19(VFB) и 20(VDRP) уменьшить сопротивление, для повышения напряжения на ядре?
А, другими методами можно повысить напряжение?

Member
$m@k$-tlt писал(а):
Можно между 19(VFB) и 20(VDRP) уменьшить сопротивление, для повышения напряжения на ядре?

Ммм... Гм.. помоему нет. Это же там на AVP вроде завязано, если мне память не изменяет .. Гм... не проканает имхо.
Только кашерный переменный резистор принесёт Вам радость =)))....
$m@k$-tlt писал(а):
А, другими методами можно повысить напряжение?

Ну софтвольтмод ... тогда уж * =)))

Member
кто нибудь может помочь с вольтмодом Леадтик 9500GT DDR3 ? ШИМ-контроллер RT8802A схему нашел как вот тут: http://people.overclockers.ru/Arti/gallery
но никак не могу найти резистор который отвечает за напругу на ГПУ:( на этом контроллере тоже надо смотреть сопротивление между FB (4ножка) и GRND? или она по другому управляет напругой?

Member
IceCube писал(а):
кто нибудь может помочь с вольтмодом Леадтик 9500GT DDR3 ? ШИМ-контроллер RT8802A

IceCube писал(а):
но никак не могу найти резистор который отвечает за напругу на ГПУ

А он там разве в схеме есть? :) Я дак его не вижу совсем там в схеме :). Видимо - это означает, что Вы ищите то, чего там и не должно быть :). Т.о карандашик не прокатит.
IceCube писал(а):
смотреть сопротивление между FB (4ножка) и GND

Ну да. Для вольтмода резистор вы сами добавляете. Перемененничек подпаиваете и вуалЯ! :).

Member
RUMPELSHTICTIK
ишь ты..раскряхтелся, дедок)
из личного опыта - че в шапку или в фак не пиши - все равно будут спрашивать одно и то же.. люди у нас такие..проще спросить и ждать ответа сутками, чем взять и за 5 минут прочитать..

Junior
решил за вольтмодить свой Gigabyte geforce 8800 gt 512mb, делал карандашным методом микруха NCP5388, повысил напряжение до 1,20 вольта, срабатывает какая та защита чтоли, и компьютер полность зависает, что можно сделать?

Member
syncmaster99 писал(а):
решил за вольтмодить свой Gigabyte geforce 8800 gt 512mb, делал карандашным методом микруха NCP5388, повысил напряжение до 1,20 вольта, срабатывает какая та защита чтоли, и компьютер полность зависает, что можно сделать?

У меня были зависоны после софтвольтмода. Это было связано с тем, что я отредактировал и залил новый биос, но не убрал разгон Ривой. Проблема решилась после удаления Рива Тюнера и его последующей переустановки.
А теперь вопрос - сколько факов не читал везде пишут, что на 8800 ЖТ карандашный вольтмод не возможно сделать. Как ты делал, где брал инфу по моду?
Сам собираюсь делать только хард мод.

Junior
Dim@-sian
у меня видеокарта не референсная от gigabyte, я тоже не нашел не единого FAQа на вольтмод своей видеокарты, в моем случае уменьшаю сопротивление между (VFB) и (AGND земля), видеокарта вольтмодится только до 1,15 вольта

Member
syncmaster99 писал(а):
решил за вольтмодить свой Gigabyte geforce 8800 gt 512mb, делал карандашным методом микруха NCP5388

Не понял :insane:
syncmaster99 писал(а):
уменьшаю сопротивление между (VFB) и (AGND земля)

Его там недолжно быть... Чего-то странно. имхо
Добавлено спустя 3 минуты, 38 секунд
Хотя чего станного-то... syncmaster99 - негодник, обманывает нас наверное :).
P.S^ Ну у меня тоже Gigabyte 8800 gt =))... Чего поспорим на бутылочку пивка, что я там не найду резистор между VB и аналоговой землёй =)))....
NCP5388 становится всё более популярной в народе, уже 2-ю страницу подряд вокруг неё страсти не утихают :)
Добавлено спустя 11 минут, 41 секунду
Dim@-sian писал(а):
Сам собираюсь делать только хард мод.

:applause: :P Во! Мужик. :beer:
P.S2^ Надо будет тоже сделать вольтмод, чего-то в последнее время ... эта мысль всё чаще меня посещает. Спортивный интерес... никуда от него деться.

Member
Фото: 79
RUMPELSHTICTIK писал(а):
На вот тебе за вредность.. целых 10 минут потратил на поиски.. с тебя печенька теперь!!!! =))))

О! Спасибо :beer: Я только сейчас увидел :oops: Сейчас буду вкуривать.
Добавлено спустя 2 минуты, 36 секунд
А какой вид на чип идет? о_О :spy:

Junior
RUMPELSHTICTIK
ни чего я не обманываю закрашиваем резистор http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... name=2.jpg, номинальное его сопротивление около 13,83, я его снизил до 7,5 и получил 1,20 вольт на ядре, только почемуто в видеокарте срабатывает какаята защита от перенапряжения чтоли.

Member
IC9517 писал(а):
О! Спасибо Пиво! Я только сейчас увидел Embarassed Сейчас буду вкуривать.

Довольный камрад, лучшая награда для моих ушей =))).
IC9517 писал(а):
А какой вид на чип идет?

Теперь я не вкуриваю =))). В смысле чип криво сфотан и не ясно как лапы считать или "вид" в смысле "vid"... тогда вообще не вкуриваю.

Последний раз редактировалось RUMPELSHTICTIK 26.09.2008 13:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
RUMPELSHTICTIK писал(а):
"вид" в смысле "vid"

Угу. Что вообще с этими vid'ами делать? :spy:

Member
IC9517 писал(а):
Угу. Какой из них менять, чтоб напругу на чипе поднять? Или все?

Аааа... ну тогда фиг его знает :). Я с vid_ами не разбирался (пока) и советовать не стану в связи с этим.

Member
RUMPELSHTICTIK Если сложить вот это (раздел про vid мод) и даташит микрухи, то что-то начинает пониматься )))

Member
IC9517
Я понимаю. Но этож надо "репу чесать" минут 40 :). Вкуривать таблицы в даташнике, это так муторно :).
syncmaster99 писал(а):
ни чего я не обманываю закрашиваем резистор http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... name=2.jpg, номинальное его сопротивление около 13,83, я его снизил до 7,5 и получил 1,20 вольт на ядре, только почемуто в видеокарте срабатывает какаята защита от перенапряжения чтоли.

Ну чего-то там есть (странно) любопытное (по своим качественным фото поглядел). В понедельник я с тестером там пошарю. Фигу я пиво проспорю :).. я там всё расковыряю если понадобится.

Member
RUMPELSHTICTIK Через пару дней исследую карту и выясню какой на ней вид. И еще почему в даташите в таблице напряжений нет вид7?

Member
syncmaster99 писал(а):
его сопротивление около 13,83, я его снизил до 7,5

13,83 чего [Ом] или [кОм]? Если [Ом], это чего Вы хотите сказать, что накрасили искусственно примерно 20 Ом раз до 7,5 сопротивление скинули...
Так по визуальному осмотру фото (без прибора), похоже, что действительно резистор тот сидит где надо. Но если его сопротивление 13 Ом.. карандаш вам не поможет там.
syncmaster99
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Чего поспорим на бутылочку пивка, что я там не найду резистор между VB и аналоговой землёй

Он скорее всего всего не на аналоговой земле сидит, а на обычной... (конечно земли соединяются скорее всего), но в том месте точно обычная земля. Поэтому пива не жди от меня :). В случае, если подтвердится, что это тот резистор

IC9517 писал(а):
И еще почему в даташите в таблице напряжений нет вид7?

Ну там же спецификации VR10 и VR11... для VR11-то есть... Наверное для VR10 не используется, может там с разрядностью связано, честно не знаю :).
Добавлено спустя 27 минут, 12 секунд
syncmaster99
Ну в принципе я верю Вам. Вот более качественное фото того участка, там и так видно без прибора на глаз.
Уточните только единицы измерения сопротивления [Ом] или [кОм]. Чтоб понятнее было.
300кб

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6523 • Страница 248 из 327<  1 ... 245  246  247  248  249  250  251 ... 327  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа