Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ. Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума! Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках. Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка. Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память! Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне. На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24
Веселье продолжается.Протестил во всех Марках на частоте 515/1500-никаких глюков. Дальше решил пока не гнать и пока оставить частоты 500/1500. Включаю В2142--при загрузке игры белый мерцающий экран. Тут же поиграл в Дум 3--при выходе из игры--просто черный экран и Alt-Tabуже не помогает. Установил частоты в 2Д тоже 500/1500--Дум отыграл и вышел нормально-В2142--тот же белый экран. Драйвер и ДиректХ переустановил-не помогло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Минск
JokeR_k писал(а):
Ведь такие палиты горят именно из-за высокой напруги на памяти ...или не только из-за неё ?
Не помогут радики, не помогут... У меня накрылся полёт был, память на нём во время игр, тестов была еле тёплая... дело тут в цепи питания (возможно конденсаторы, возможно напряжение)... так что на счёт радиаторов не обольщайся - не помогут...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2004 Фото: 37
Tampon84 писал(а):
Вот результаты моих махинаций. Когда тестил волосатым кубом вылезали желтые точечки, но как арты они не фиксировались. В марках артов вроде нету... Судя по FAQ волосатый куб тупит... В 5ом Марке получилось 9160 попугайчиков...
Кстати, как выставить частоту памяти в драверах больше 1600?
Куб тупит, но тупит тем, что не может эти "желтые точечки" принять за арты. Я как-то гнал свой 6800, дак у меня так треугольники полезли, а АТИ Тулз все пофигу - no errors! У меня если поднять выше 610 вылезает всего одна точка в самом начале сканирования, но этой точки хватает чтоб появились фризы в GT1 в 03 марке, хотя 05 идет чисто. Так-что тести 03 марком
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2005 Откуда: Украина Фото: 0
Скажите имеет смысл на "Лоу пауэред 3д" при разгоне выставлять такие же частоты как и на ПОВЕР 3д?
На сонике (кажись 2,14 на памяти) нужно делать понижающий вольтмод или нет? в факе вроде не говорится что на нем надо
_________________ Под лежачий камень вода не течет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2004 Откуда: Москва
ATI I писал(а):
Куб тупит, но тупит тем, что не может эти "желтые точечки" принять за арты. Я как-то гнал свой 6800, дак у меня так треугольники полезли, а АТИ Тулз все пофигу - no errors! У меня если поднять выше 610 вылезает всего одна точка в самом начале сканирования, но этой точки хватает чтоб появились фризы в GT1 в 03 марке, хотя 05 идет чисто. Так-что тести 03 марком
Не знаю насчёт "тупит", по крайней мере при переразгоне GPU хотя бы одна жёлтая точка = 100% фриз в игре от 06 марка. У меня было только так. А вот при переразгоне по памяти куб может давать точки, а в марках всё замечательно, даже в Deep Freeze в Марк06, на котором очень удобно ловить артефакты.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Петербург
По собственному опыту хочу заметить что AtiTools безупречная программа в своём роде.
Правда если для поиска стабильности на GPU достаточно 10-20 мин. то для памяти требуется побольше времени- 4-5 часов.
Здесь многие обольщаются что предположим на частоте ХХХ в марках - всё ок и в играх вроде порядок, так мол и что с того что в мохнатом жёлтые точки проскальзывают.
Так вот напрасно. Только себе психику портите, а в итоге и железку.
Могу объяснить тут взаимосвязь если интересно конечно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Минск
JokeR_k писал(а):
SHAGGY SEVER так у тебя был понижающий в.м. или нет ? Как накрылась карта ?
Поиск для чего ? Я тут писал про всё.. Я к чему веду... Понижающий вольтмод делать нужно, а вот радики на память необязательно... Кто думает по-другому ваше дело, но я думаю: зачем еле тёплой памяти радики ? Если она греется сильно -другой вопрос... а так - ф пень.. Добавлено спустя 3 минуты, 45 секунд
bombister писал(а):
Интересно... Почему в супертяжёлых режимах (марки и игры) глюков нет, а в с**ном атитул жёлтые точки (который блин даже шейдеры с бампом не использует )
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
SHAGGY SEVER писал(а):
Понижающий вольтмод делать нужно, а вот радики на память необязательно...
Если еще боковой обдув сделать то можна про них забыть!
SHAGGY SEVER писал(а):
Интересно... Почему в супертяжёлых режимах (марки и игры) глюков нет, а в с**ном атитул жёлтые точки (который блин даже шейдеры с бампом не использует )
Он находит раньше арты чем мы своими глазами!!! Тем более на обычном Палите я бы к нему прислушался!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Петербург
SHAGGY SEVER писал(а):
Добавлено спустя 3 минуты, 45 секунд
bombister писал(а):
Да просто так уж получается. А глюки обязательно будут доставать. Изредко и как бы бессистемно, случайно. А так как в голове то уже отложилась ожидаемая частота разгона (например 700-740 для 7900) как реальность и некоторое завоевание, то психологически откатить частоту даже на несколько мгерц (например ниже700) это полное уже поражение. И тогда начинается долгая и бесполезная борьба за удержание завоёванных мегагерц.
1.Перемазывается разная термопаста,
2 проверяется плотность прилегания радиатора к кристаллу,
3.ставятся и снимаются радиаторы на пямять и мосфеты,
4.обдув в разных наравлениях.
5.Снос драйверов /виндов и т. д..
Уйма времени и вечно развороченный комп. И вот оно. 05 марк всю ночь без пролем, 03 марк тоже ОК и даже 2 часа в Фире! Победа.
А через день например снова запускается 05 марк просто так в один прогон - и опачки опять глюки. Обломно жуть.
Классовая борьба усиливается:
Раз бесплатно никак, то можно и потратиться на святое то дело.
1. Эалманчик vf700 или vf900 ну или там айсхаммер 500 или арктик ацеллеро.
2.Блок питания подороже (как же - ведь могут быть просадки).
3.Что нибудь бредовое например провода для доп. питания карты и т.д.
5.Чно нибудь "умное", вроде изменения частоты писиай-е или запрещения фаст врайт и т. д.
Результат тот же - глюки то есть то их нет.
Остаётся только повторить все манипуляции по новой.
Затем смириться и пустив в своё сердце уныние, бормотать недобрые слова в адрес глючных игр, глючного софта от мелкософта, нвидии, футурмарка и прочее прочее прочее...
Если конечно карточка всё ещё не издохла от этих манипуляций.
З.Ы.
Правда отаётся надежда купить очень дорогй б/п (наверно всёже просадки)и перешлифовать подошву кулера. Добавить ещё напруги и получив конкретный перегрев призадуматься о водянке или фреонке.
Или окатить назад на 23(пример) мгерц покуда в волосатом точки не пропадут.
Но нет. Только не это!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2004 Откуда: Москва
bombister писал(а):
По собственному опыту хочу заметить что AtiTools безупречная программа в своём роде. Правда если для поиска стабильности на GPU достаточно 10-20 мин. то для памяти требуется побольше времени- 4-5 часов.
Столько не гонял, максимум час. Но если при повышении частоты памяти у меня начинают лезть жёлтые точки, то они лезут сразу, либо, при меньшей частоте, совсем не появляются этот самый час. Программа очень удобная, согласен, только непонятно, откуда цифра "4-5 часов" для тестирования памяти? Всё на собственном опыте?
Сейчас этот форум просматривают: Mexikan79 и гости: 23