Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2007 Откуда: Киев
???
Вообще-то это дело лечится фиксацией шины PCI-E на 101, но если имеет место писк, то это значит, что какие-то контакты платы отходят от контактов слота. Нужно вставить карту поплотнее, обязательно прикрутить винтом и проверить, подключено ли доп. питание. Добавлено спустя 13 минут, 1 секунду
acolt писал(а):
в FAQ'е целых 2 ссылки, а общие вопросы по в/модам - в соотв. ветку
в факе три ссылки, одна из которых на вольтмод палита, славящегося нереференсным дизайном пцб и две ссылки на идиентичные карты GT от Сапфир с аналоговой схемой питания.
Меня интересуют схемы вольтмода референсной карты PRO с цифровым питанием. Если поделитесь ссылкой - буду очень благодарен.
_________________ Чем целый день смотреть в окно и по теченью плыть
Я буду причинять добро и пользу наносить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Откуда: Лунинец BELARUS
Во народ на 8600/8500 форуме. Глотку готовы перегрысть, но для них 8600гт всеравно быстрее. Особенно те стараються кто их не имеет Так оно есть. В марках 8600Гт быстрее . Отредактировано куратором: Rossi. Дата: 22.07.2007 15:43
это для референсного дизайна с аналоговой системой питания
SAnton очень ждем резалтов по приросту производительности в тяжелых играх и режимах, здесь твои 1440х900 будут в самый раз
ненормально.. в 3Д должно быть хотя бы 77*, в простое 50-55*. ищи причину - плохая вентиляция в корпусе/плохой контакт кулера и чипа/низкая скорость турбины кулера и т.п...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Планета Земля
Корпус у меня открыт,стоит 150мм на вдув и 150мм на выдув ,на боковой крышке которая снята 100мм на вдув как раз на видик дует, и на БП на выхлоп стоит 150мм который вытягивает воздух с корпуса и проганяет через себя для охлаждения БП (Gembridge 450w),турбина на карте 100% ,карте еще месяца нет охлаждение не трогал
Карта прикручена к корпусу и он сзади в местах выхода PCI слотов горячий что руку даже не удержиш!
Member
Выход какой!? нести карту в магазин!? или искать термопасту и заново мазать!?
Крутой пасты я не найду, максимум Titan который идет вместе с холодильником Cooler Master Sad И вдобакок смогу ли я сам это сделать!? раньше никогда видео не разбирал,только проц менял и все
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2005 Откуда: Киев
bulkin84 не 150 а 120 мм...
bulkin84 писал(а):
Карта прикручена к корпусу и он сзади в местах выхода PCI слотов горячий что руку даже не удержиш!
Если твоя ката выдувает воздух назад... т.е. нужно чтоб под картой был пустой паз для PCI в корпусе...
если его нет, то карта нагревает воздух под собой и частично его снова затягивает... +воздух прогрвевает тектолит и корпус...
он только частично выходит через открытую боковую стенку...
Member
Dikiy Короче у меня 3 PCI слота и один для карты так вот в самом нижнем стоит DVB карта которая практически не греется а до видика еще 2 пустых слота я не думаю что проблемма из зи этого! мне посоветовали купить Cooler Master CoolViva Pro и все станет в норме!щяс вот смотрю где поблизости его реально купить цена ориентеровочно 30-35$,а пока попробую заменить термо пасту
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Народ, подскажите, что предпочесть, Сапфайр или эМэСаЙ? У MSI система охлаждения вроде как поудачней, но нету радиаторов на памяти, сапфир говорят шумные...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2007 Откуда: Киев
GeForsik писал(а):
Проще самому стать умельцем: Краткое руководство по карандашному вольтмоду видеокарты
В этом руководстве ничего нет, а что там есть и так всем известно. Проблема в том, что не известно на каких ногах схемы питания нужно мерять сопротивление и паять резистор. Как это не удивительно, в даташитах схем этой информации тоже нет.
Я пробовал наобум померять сопротивления на ножках схемы и рядомстоящих резюков, но ничего путного не намерял. Я даже нашел вольтмод для Х1900** с точно такой же разводкой платы, попробовал применить - карта перестала выводить изображение. Стер токопроводящий клей - изображение вернулось, но перестали работать сата порты на южном мосту, сейчас подрубил винт через жмикрон...
Короче сплошная морока. Хотя, если удастся сдать мать по гарантии, то с удовольствием доплачу и перейду на Р35 )))
_________________ Чем целый день смотреть в окно и по теченью плыть
Я буду причинять добро и пользу наносить!