F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Господа-слаяристы, такой вопрос. Если СЛИ в игре не работает и целесообразно использовать только одну карту, можно ли программным способом (в Винде или через БИОС) полностью отключить вторую карту или хотя бы перевести её в режим пониженного энергопотребления (2Д) без выдергивания разных кабелей, мостиков или вытаскивания самой карты? И если да, то что именно? И правильно я понял из ФАКа, что даже если ассиметричный СЛИ состоит из двух карт одного поколения (к примеру, 570 + 580), то всё-равно нужны будут танцы с бубном с установкой спец.утилит, модифицированных драйверов и т.п.?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
kast SLI-профиль возможно создать для некоторых игр, взяв профиль от другой игры в прогрмме nvidia inspector, а так же в драйвере панели управления, в 3d- профиле самой игры в пункте слая поставить рендеринг 2 кадров. Если слай не работает, то вторая видеокарта и так находится в 2d.
Кто-нибудь сталкивался с подобным случаем: Имею в Sli две карты от Gigabyte 560ti 448 карты не разогнаны система тоже, драйвера и профили последние, после некоторой работы в тяжелом режиме в играх 2560х1440 экран гаснет и кулеры на картах начинают "выть" приходится перегружать систему, температуру смотрел все нормал в пределах 75 первая и 65 вторая, заметил такое что если понизить через MSI AB частоты чипа на 15 mhz то система работает стабильне, хотя карты имеют стандартные частоты 732 чип и 950 память. может поставить их в режиме 8х8?
Добавлено спустя 22 минуты 58 секунд: Конфиг у меня Amd Fx-8150\Thermalright HR-02 Macho\Asrock 990FX Extreme3\2x4gb Gail Evo Two 2133mhz\Sli 2xGigabyte Geforce 560ti 448 cores\BFG 800w\Hdd Hitachi 4tb Sata3\корпус Zalman Z11 Plus\Монитор 2560x1440
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2012 Фото: 1
Куба писал(а):
merkanetu Винду лицензию а не типа "сборку зверь ". MSI Afterburner для настройки и мониторинга видеокарт в помощь.
поставил лицензию и кряк. оригинальный образ взят за основу нечего не вырезано. не помогло(((почитал на других форумах, даже если бп с малым кпд то всеравно будет работать, а мой киловат мне на запас на 4 карты. мои карты максимум 700ватт заберут. драва ставил и с сайта от производителя и от нвидиа и с диска. всеравно играешь минутку, потом виснет и куллера гоняют на макс. потом на рабочий стол выкидывает и уведомляет о падении дров. может быть проблема в разетке, может там не хватает напруга, мощности?
Добавлено спустя 29 минут 57 секунд: 8ку поставил тоже не помогло(
Member
merkanetu
Температуры гляди видеокарт MSI Afterburner, от какого производителя, кстати? Там Гигабайт пачками bios новые выкладывал.
Добавлено спустя 4 минуты: И как понимаю, это не проблема SLI, сейчас с планшета стучу, глянуть что за корпус в картинках...обдув для трех нужен приличный...
Добавлено спустя 34 минуты: Miditower...мда уж , и мосты смотри на материнке, особенно тот, который линии PCI-E добавляет...
Member
Куба писал(а):
merkanetu
Температуры гляди видеокарт MSI Afterburner, от какого производителя, кстати? Там Гигабайт пачками bios новые выкладывал.
Добавлено спустя 4 минуты: И как понимаю, это не проблема SLI, сейчас с планшета стучу, глянуть что за корпус в картинках...обдув для трех нужен приличный...
Добавлено спустя 34 минуты: Miditower...мда уж , и мосты смотри на материнке, особенно тот, который линии PCI-E добавляет...
температура не доходила до 80! я спецом центральную карту только заводил и куллера гасил, что бы посмотреть как справится в тесноте, при напруге 100 процентов. карты референс. если работают три с продувом то не больше 75. это нормально. кстати когда даже карты стоят в слотах и мостик вставлен, через панель отключаю слай и работает все нормально, . 2 карты тоже артефакты выдают. ссылку кинь пожалуйста на винду не сп1. а то писали что надо не сп1, а я все найти не могу. 4 раза переустанавливал и все было сп1, в описании дауны не пишут нечего. карты зотаки кстати! я не дурак далеко, из корпуса все вынимал, и на подставку ставил, все на открытом пространестве было у открытого окна!
Member
merkanetu Седьмую винду без СП1 сейчас нет смысла - мерцаний у тебя нет. Из FAQ
Цитата:
Q: Рефересн GTX 680 на автооборотах легко уходит за +85С, такие температуры норма? A: Нет, подобные температуры не являются нормой. Проверьте вентиляцию воздуха в корпусе, попробуйте изменить кривую кулера. Также одна из возможных причин - слабое прижатие СО
Member
[quote="Куба"][off]merkanetu спасибо за помощь в лс)я не подключил, но всеравно не работает. мужики в сц сказали что наврятли блок сказали что полюбому перегревается. да, если потрогать реально слишком горячо но с другой стороны EVGA пи...ть не будет)я уже устал с этим бороться, нечего не помогает(
Добавлено спустя 10 минут 12 секунд: Pit судя по твоему блоку меня наводит на мысль нехватки питания. у меня щас такая же проблема и понижение даже не помогает, но так же виснет и воет куллера. у меня бп 1100 но у меня и карты 3. но у тебя карта 1 берет больше моей 1й на 50ватт почти. мне кажется у тебя проблема в бп. а у меня либо перегрев либо нехватка мощности с разеточки! напиши марку блока питания. и да, камушек твой очень прожорлив. карта может и 300взять в напряге одна, вот сам и посчитай. а у меня нечего нету кроме скромной ссд и дисковода, который впринципе выклчен. у тебя наверняка и 3.5 есть и дисководы и куча куллеров. спустя какое то время попробовал следующее. и понижать частоты и с напругами игрался. разогнал куллера на картах на макс. запустил метро 2033. опять зависло. но! карты были еле теплые. то есть не перегрев наверно. либо разетка(тут уж нечего не сделаешь только квартиру если сменить ) либо блок купить новый. а может и стабилизатора хватит. жду помощи от тех кто сталкивался с этим!
Добавлено спустя 54 минуты 28 секунд: в режиме трех по прежнему зависает а в режиме двух как в игру заходишь красный экран со звуком и не зависает, на рабочий стол выходит. в режиме 3-слай 1 3 5 слоты. просто слай 1 и 5 слот. засада какая то. попробую слай в слоты 1 3
Добавлено спустя 32 минуты 19 секунд: походу все бесполезно. комбинировал как мог нечего не помогает пока что. биос гамно на асРоке настроек мало. там про псиХ мало настроек(
Member
Проблема решилась, я купил стабилизатор)у друга тестировали, у него нечего не выключалось, потому что у него стабилик был. теперь осталась другая глупая проблема. она не техническая я думаю. вообщем суть. некоторые игры в слай нормально работают а некоторые как запускаешь кажут красный экран, звук есть. если окно игры свернуть, то окно минимизируется в 2 раза, и станет видно все в игре. не как решить не могу. что гта 4 что баттлфилд 3.
информация !!! плата на z68 ранняя ревизия без gen на машине стоит 5 систем не судите XP и по две 7 32 и 64 есть объем информации для размышлений sli режим работает без красного мерцания если шина определяется как PCI Express x8 (панель управления NVIDIA внизу информация о системе) и не работает PCI Express x8 Gen2 (при разных номерах драйвера результат различен) других различий найти не смог хотелось бы получить подтверждение или наоборот и как изменить автоопределение шины
ладно я дурак ( написанное ранее просто визуальное оформление но и 100% признак того что нужно изменить настройку ) у меня лечится элементарно - изменить в панели управления NVIDIA
управление параметрами 3D / ускорение нескольких дисплеев / режим однодисплейной производительности
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Россия
Наверняка эта тема не раз поднималась тут, сам даже где то читал, но не могу найти.
Вообщем при тестировании nvidia 3d vision. Настройки и всякие танцы с шаманами, в какой то момент, перестали грузится карты на 98-99%. Сейчас они загружаются кое как, то 60%, то резко 80, то опять 65. Короче что то явно не то. Из за этого резко упала производительность.
Даже не знаю куда копать. Что я делал, менял местами первичный PCI для загрузки в биосе, ибо верхняя карта нагревалась сильнее, решил дать ей отдохнуть. Немного доразогнал ЦП, было 4.1, стало 4,3. Вскрывал куллер с ЦП, поменял его на новый. Винда лиц, дрова нвидии свежие 310.70. Если честно, дрова вот не переустанавливал, просто столько настроек уже на 3D и на многие игры, что как это все заново настраивать для разных приложений, не представляю,столько времени угрохал. А когда не "чистую установку" выполняешь при переустановке, то все сохраняется как правило, и смысла в переустановке нет по сути, или есть?
Добавлено спустя 45 минут 22 секунды: Нет, ну явно же что то не то !
Посмотрите. Скрин сделан вчера вечером. Режим 2D.
И вот сегодня.Падение ФПС в три раза практически.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд: Хоть SLI и работает, такое ощущение что оно работает на 50%. Хотя карты грузятся, но не по максу, грузятся скачками. ЧТо я мог сделать не так ? Карты вытаскивал из слотов, но это уже после начала этой байды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
Romth Карты полностью не загружаются, только когда 3d vision включен или так же хреново работают при выключенном 3д? У вас дрова стоят бета, попробуйте откатиться на офиц ну или те, на которых было все норм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Россия
Mad Max я же скрин показал, там тест в Хевен бенчмарк, в 2D на полном разрешении. И он был показан на этих дровах. Дело в том что, я затестил это практически сразу после установки нового моника, поставил дрова последние и затестил, еще удивился что падение фпс после перехода на это разрешение с 1680 на 1050, хоть и есть но не такое критическое. В играх с включенным 3D были железные 60фпс, теперь же даже в 2D их нет. Такое ощущение что SLI не работает на полную катушку.
Добавлено спустя 31 минуту 16 секунд: Блин ребята помогите, перерыл инет... не знаю что делать. Переустановить винду может ?
Блин запускаю на максе все в Хевен в 3D или 2D, и карты не используют всю память и не загружаются по максу. 1054 памяти используется, а фпс 30 например. Почему они не используют всю память чтоб выдать максимальный фпс ? пробовал с разгоном, и без разгона, одно и тоже. Драйверы переустановил, поставил последние, те же что и стояли с успешными тестами. в чем хоть примерно может быть проблема ?
Member
Romth Понимаешь, это не проблема слая. Чего здесь постить то. Проверь в GPU-Z, шина PCI-E под нагрузкой в каком режиме пашет, нажав в проге на знак вопроса-тест... темпы проца\видео? И загрузка видеопамяти здесь не причём. И высказывайся правильно. Режим у тебя 2D монитора, а то подумаешь видеокарт...
Добавлено спустя 9 минут 1 секунду: По идее столько фпс на 3д мониторе и должно быть, сколько там у тебя его частота, если включена вертикальная синхронизация?
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], kosach1989, Lexx_l, TTXT и гости: 16