Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: RUSKOS
cybernetik писал(а):
Где? Тут или тут? Ох уж эти сказочники...
А ты разгони 8800 GTS 640 Mb до частот 8800GTS 512Mb и посмотри результаты. Конечно преимущества 20 fps не будет, но и проигрывать она тоже не будет. Так что смысла пока менять нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: Россия
У, как всё запущено...
MichaelG писал(а):
а реальная нагрузка на шину памяти - это сильно заметно в РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ
И чем же нагрузка на шину памяти видеокарты в бенчмарке "нереальна"?
MichaelG писал(а):
Т.е. фишка в том что должны быть постоянно тяжелые сцены.
Фишка в том что gpu_benchmark - одна "постоянно тяжёлая сцена" для любой видеокарты, ибо полностью упираеться в производительность любой видеокарты даже в 1024х768 без АА.
MichaelG писал(а):
А в тестах идет просто компенсация прироста по фпс в малонагруженных сценах за счет нагруженных.
Бред.
MichaelG писал(а):
Шина памяти не резиновая и растягиваться не может, частоты не спасают.
Ага, видимо поэтому 8800GTS 512 вплоть до разрешения 1600х1200 производительнее GTX в режимах с АА. А выше - либо сказывается нехватка набортной памяти, либо действительно не хватает ПСП. Мораль - будете играть в разрешении выше 1600х1200 с АА - ваш выбор 8800GTX/U, равном или ниже - 8800GTS 512, которая заметно дешевле.
Сравнивать видеокарты по ширине шины - глупо, если вы так уверены что производительность видеокарты определяется только ПСП памяти - купили бы себе Radeon 2900, по вашему выходит что она точно всех порвёт со своей 512 битной шиной... По секрету скажу вам: производительность видеокарты определяет не только шина, производительность определяет архитектура в целом. Вы вообще в курсе что в G92 для компенсации снижения ПСП памяти были увеличены кэши в контроллерах памяти? Вы учитываете увеличенные частоты растрового и шейдерного доменов? Отсюда и удивительно высокая производительность в высоких разрешениях с АА по сравнению с G80.
Mister-X писал(а):
А ты разгони 8800 GTS 640 Mb до частот 8800GTS 512Mb и посмотри результаты.
Сравнивать производительность разогнанной 8800GTS 640 Mb с неразогнанной 8800GTS 512 это конечно мегаобъективно. Вы в курсе до каких частот разгоняется 8800GTS 512? Сами догадаетесь где после этого будет старая GTS, если учесть что неразогнанная GTS 512 = GTX?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2007 Откуда: Москва Фото: 11
VoKiS писал(а):
... При вылете игры система пишет "Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" ... В чем проблема?
В моем компе такое возникло сразу после того, как заменил 7950GT на 8800GTX. Походу причина (которую не смог найти) была софтовая. Проблема полностью решилась переустановкой ОС.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Dnepr UA
cybernetik писал(а):
Сравнивать видеокарты по ширине шины - глупо, если вы так уверены что производительность видеокарты определяется только ПСП памяти - купили бы себе Radeon 2900, по вашему выходит что она точно всех порвёт со своей 512 битной шиной...
Так это и так понятно, что архитектура GPU на первом месте, на втором ПСП. Весь прикол в том запрограмировный пошагово тест отличается от тех действий в игре которые генерирует геймер. Такое ощущение, что вы из ветки (8800 GTS G92), и в руках не юзали мощные карточки на мощьных платформах, типа какие мы глупые, что переплатили деньги и седим еще или теперь на морально устаревших GPU, не сидели бы, если не чувствовалась разница на сегоднешний день. Да и игры легче не станут, а только тяжелее... Все это время мной имелось ввиду просадки по фпс в зависимости от сцен, да конечно есть где G92 GTS512 их фпс - больше, но эффета от этого нету --> постоянный график фпс лучше чем веселые скачки и грустные их просадки
_________________ Наш девиз: Разогнать и перегнать!
Последний раз редактировалось MichaelG 12.03.2008 18:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: Россия
MichaelG писал(а):
Весь прикол в том запрограмировный пошагово тест отличается от тех действий в игре которые генерирует геймер.
И? Соотношения производительности видеокарт от этого меняется? А, понял, пролёт камеры в бенче и пробег по уровню это совершенно разные вещи - ведь в первом случае карта строит изображение, в во втором наоборот - карта строит изображение.
MichaelG писал(а):
Такое ощущение, что вы из ветки (8800 GTS G92)
Такое ощущение что вы, ляпнув бред про какое то мифическое отставание G92 на "15-20fps на very high" (С) (особенно если учесть что производительность 8800U вообще - 15-20 фпс), будете и дальше нести ахинею высосаную из пальца. Сотни тестов в инете врут, а правду похоже знаете только вы...
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
на 8800гт и гтс512 только в марки играть ) там действительно 1-2 тыщи можно в дефолтных 1280х1024 отыграть )
в играх всё намного печальнее. была уже несколько раз возможность на халяву гтх на гтс512 сменять и ещё и разницу поиметь - отказался, т.к. слифф везде практически =) и в разгоне и без него. по крайней мере в разрешениях, которые я использую =) (играть в 1280х1024 без сглаживаний и анизотропий на какой нить 19-ке на картах такого класса - бред)
Ссылка кажется бесполезной, по следующим причинам:
1. Я физически не могу поставить 1***х1200, а 1280*1024 мне совсем неинтересно.
2. Непонятны настройки FSAA 4x и Aniso 16x... Я вообще в каталисте никогда ничего не трогаю - настраиваю всё в игре. Вот и в CoH: OF просто ставлю всё на максимум, и тестю... А что стояло у них в игре - без понятия.
3. Тесты с частотой проца 3000 - сегодня уже смешны 4. Даже между собой их резалты нельзя сравнить, т.к. то ли у них там работало второе ядро, то ли нет... Я вот знаю, что у меня оба работают как надо, после установки частот вручную. А если ничего не трогать - оба чипа скачут от 297 до 834 и обратно - конечно, какие тут нафиг рекорды 5. Мне интересен не столько резалт в тесте, сколько фпс в игре, хотя бы при запуске карты (можно считать идентичными для разных компов условиями, если не двигать мышкой ).
Так что хотелось бы всё-таки скооперироваться с владельцем топа от нивидии, и определиться с картой-лидером хотя бы в этой игре, сравнивая с хорошо раборающим радиком и действительно одинаковыми условиями.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2007 Откуда: Москва
Народ, никто не подскажет: под нагрузкой моя 8800печ начинает немного свистеть (не кулер, а наверное конденсаторы). Это у всех так или только у меня? И чем это грозит? Заранее спасибо.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Messer262
нормально это, дроссели свистят под нагрузкой. такое же и на материнках почти всех наблюдается при сильном разгоне с повышением напруг (особенно с квадами).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 5
VoKiS писал(а):
Добрый день! При вылете игры система пишет "Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен". Температура GPU 50 градусов в простое, а под нагрузкой до 60-75 градусов. Конфигурация компьютера прилагается. В чем проблема?
В несовместимости оборудования, если девайс на гарантии то сдавай его в магазин и бери другой продукт, как вариант несовместима оперативка, сам мучаюсь с такой проблемой год, решение проблемы не нашел (прим: перепробовал все варианты, даже самые бредовые) пришлось смириться и того за год пройдено только 3 игры с постоянными поминаниями черта и ребутами раз в 20-30 минут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
Tressв„ў какая у тя несовместимость, судя по профилю, у тя конфиг такой же, как и у меня был и всё год прекрасно работало (память+мать)пока мобо не подохла, мот крсары глючные, ща у них брака много
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 5
zens писал(а):
какая у тя несовместимость
Знал бы я какая у меня несовместимость то поправил бы давно, не хочется пальцем в небо тыкать, в этой ветке есть описание моей проблемы но цитировать не вижу смысла так как она 1 в 1 как у VoKiS'a, разница лишь в конфигах систем. Пробовал разные ОС (прим: Vista, XP), в разных комплектациях, чистые и сборки, с сервис паками и без, перетестил все версии драйверов под обе ОС, сбавлял частоты видяхи до референсных (прим: у меня ОС версия с небольшим заводским разгоном) и даже ниже, тестил на куче тестов и игр (прим: на макс и лоу настройках), настраивал по всякому биос матери и всегда был один результат - игры идут 20-30 минут, максимум час и дальше замирает картинка (прим: без артефактов, звук/музыка продолжаю играть фоном, ОС не виснет), в случае WinXP помогает только Reset, в случае Висты, после ребута драйвера, крашится приложение (прим: исключение составляет только Half-Life: Episode 2 который не крашился после ребута драйверов). Замечу что температурный режим всех частей системы в пределах нормы, перегрева нет. Тупая проблема возникшая на ровном месте и обсолютно без решения, имхо тут виднеется только несовместимость составляющих системы, а вот каких именно это вопрос.
ЗЫ: память тестилась сутками мемтестом, в разных слотах, как парно так и по отдельности каждый модуль, ошибок 0
Три в серединке - на стандартных частотах...
Склоняюсь естественно к Foxconn (там еще и джойстик дают!!!). Вот только цена смущает...
Самая быстрая, и почему то самая дешевая :(