Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870. Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!
В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены. Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.
ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Донецк,Украина
graved1gger Большой скрин, перезалей его фотоклиентом, выбирай в нём тип ссылок 3.
http://www.ka4ni.ru/2008/02/23/fotoclient-2.html Спасибо за фотки, уже вижу, что дизайн изменён, и похоже снято ограничение на повышение напруги (сделай покрупнее место питальника) но предел остаётся 1.65, или чуть уменьшили, ещё фоту без СО можеш добавить? меняй терможвачки.
_________________ Если хочешь ничего не делать - найди работу по душе GAEP45DS5,Xeon3360-4.5GHz,GSKILL9600 1300 1.93v,ASUSEAH4890TOP,ICONIC1200
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Новосибирск
graved1gger: Отличный результат ! Спасибо что кинул фотки, ибо у меня такой возможности сейчас нет (фотоаппарат в ремонте). Полагаю что теперь скептики поутихнут .
PS: Неплохой разгон корки !
PPS: Повторяемость результата неплохая, у меня аналогичный результат разгона под ХР и при том же вольтаже установленном через ATI Tray Tools. И это не смотря на древний Каталуст 7.12.
high-gertz: Возможно через три дня я смогу кинуть чёткие фотографии. Кстати, я пока не сравнивал с референсами других сапфировских моделей(ибо карточку вынимать пока не хочется), какие там отличия в ту или иную сторону ?
Ray Adams: Я столкнулся с тем что в ATI Tray Tools v1.4.7.1171 в среде Vista некорректно работает установка кастомленого вольтажа. Нет разницы какие частоты, при запуске 3D приложения(например внутреннего теста) мгновенный фриз и вылет драйверов. В среде XP проблем не обнаружено, всё выставляется и работает.
Однозначно.. твой процессор 1900XTX до конца не загрузит, не то что уж 38хх.
дык это.... проц то не на все 99.9-100% загружается во время игр... или как там всё происходит? Я в COD4 даже разрешения и все настройки на минимум ставлю и всёравно тормазит если знаеш чё там почём растолкуй пожалста
ViRtU.oZ.one Хм, ситуация не особо прояснилась, из деталей отсутсвуют только 2шт отмеченные на скрине, узнаю к чему они относятся.
#77 Также обнаружил что не снято ограничение по току. Остаётся глянуть только на неё без СО, а именно на элементную базу системы питания. Без мультиметра всёже не обойтись)
_________________ Если хочешь ничего не делать - найди работу по душе GAEP45DS5,Xeon3360-4.5GHz,GSKILL9600 1300 1.93v,ASUSEAH4890TOP,ICONIC1200
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
SuvorAF интересный у вас проц))) вроде AMD, но Core Duo (это вы его так отмодили)))... если всеже вы хотели указать DualCore... этот проц сможет более менее загрузить видео, только при разгоне хотябы до 2600МГц. Помомо графики в играх еще присутствует физика и ИИ.
Я что-то пропустил, или в АТТ теперь можно выставить 1,4В?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Новосибирск
high-gertz: Спасибо . Возможно я сниму СО, так как хочу заменить термоинтерфейс. Соответственно смогу сфотографировать лицевую сторону без СО.
high-gertz писал(а):
Жаль, попробую так рассмотреть, отличий много нашёл.
Ну, отсуствие пары элементов не есть "много" но существенно:). Очень любопытно за что они отвечают... В разводке отличий никаких ? Дополнительных элементов как понимаю с тыла не обнаружено ?
motnahp: В ATT есть вкладка "Настройка разгона", там же возможно поменять пресеты вольтажа (как вы наверняка знаете). Рядом кнопка открывающая окно кастомайза вольтажа. Там можно создать новый параметр вручную, соответствие следующее - 1400 = 1.4 Unsafe (это в оригинале) или 1.4v.
Но я пока не могу 100% сказать что это работает, у меня есть некоторые странности. Поэтому действительно требуется проверка с мультиметром. Но 100% карта стабильно работает на 931/2448 при штатных 1.3v.
ViRtU.oZ.one Поскольку у тебя нет в/м, тогда откуда возьмётся 1.4, такой вольтаж автоматом cтоит после применения хард-мода, без мультиметра сиуацию не разрулить. Разводка не отличается, изнанка один к одному с оригиналом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
ViRtU.oZ.one попробовал новую бету АТТ. вольтаж не поднимается при 1,4В... как было 1,5(1,33)В, так и осталось. Даже вроде люди тут пробовали поднимать в БИОСе, результат - 0.