Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2008 Откуда: Tyumen
хм... странно. блин .. будем ждать патча для игры тогда )).. у меня дрова 178.24... 180.43 ставил какие то модифицированные... разницы не заметил вообще ) вернулся на 178.24.. у тебя тоже гигабит ?).. а почему по шейдерам так мало ?
Частота Ядра/Частота Домена Шейдеров/Частота памяти
изучил ФАК по RivaTuner, в котором сказано делать шаг в 3-5МГц, но судя по постам выше я или понял или делаю что-то не так, с каким шагом вы повышаете перечисленные выше параметры?
Последний раз редактировалось v0lver 07.11.2008 11:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
to v0lver во первых слово ШАК пишется ШАГ )) а во вторых.. повышать можно как хочешь.. но я придерживаюсь.. шага по шейдерам 54.. т.е. 1242 1296 1350 1404 1458 1512 а ядру можно как хочешь... но не более чем шейдеры /2 а память можно вообще не трогать. толку 0 ... ) поставил на 2100 просто так ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2008 Откуда: Архангельск
Dr Kazay PaRaDoX VSOP други, вы наверное меня не поняли.
я не говорю что на моей матери должен быть pci-e 2.0.
я говорю про описание видео карты в прогах.
до этого у меня стояла 8800gt и с описанием всё было в порядке(pci-e 2.0@16).
а сейчас пишет что карточка gtx260 с pci-e 1.0.
может я что не понимаю?
Не парься.Карта у меня такаяже и Эверест кажет тоже самое,только у меня PCI-E 2.0 т.к. чипсет Х38 .Если gpu-z показывает "PCI-E x16@ x16" то значит всё впорядке.Показывает,что у тебя карточка не С пси 1.0 а работает НА пси 1.0,т.к у материнки слот под видюху пси 1.0.
Частота памяти - предел ползунка 1500МГц...или если остальные параметры дальше продвину он увеличится?
версия RivaTuner2.11
версия драйверов 178.13
так с каким шагом оптимально? разгоняю впервые, так же какие параметры оптимальны по шуму и производительности? ( и чтоб на живучести сильно не сказалось;))
v0lver Учти, 1500 - это в реале 3 ГГц. Повышай до 650/1400/1100 (2200) к примеру. если все ок - едь дальше. к примеру 700/1500/1150 (2300). и т.п. не забывай про турбину - возможно придется повысить обороты. Да, от памяти толку маловато, как уже заметили. Ну и так далее - пока не получишь нестабильную работу. Откатываешься немного эт этих частот назад, радуешься.
Member
to Liutsifer я знаю что есть.. НО меня стояло ядро на 626... сейчас на 650.. значение 626.. сам придумал.. 650 тоже.. по шейдерам как уже писал придерживаюсь.. + 54 -54 .. стояло 1350 сча стоит 1404.. по памяти стояло на 2300.. карточка в марке уже не проходила.. вываливались драйвера или марк вис.. поставил на 2100. разницы менее 1% в производительности... сейчас стоит на 650/1404/2100 .. больше не хочу.. хватает по ухи ) Добавлено спустя 3 минуты, 13 секунд это я считаю самое нормальное соотношение производительность/шумность.... турбина на 40% старт.. а в нагрузе.. поднимается.. до 50-60.. я хз.. точно не смотрел... зато когда за 80 переваливает... давит на 100%.. и тут же темпа падает.. до 75-74-73....
купил XFX GTX260. В коплекте к видеокарте прилагается проводок, который по всем приметам крепится одной стороной к разъему около двух разъемов питания. По всем приметам, это какой-то спикер видеокарты. Не очень сообразил, куда присоединять другую часть проводка - по ощущениям на материнку, но на моей М2N SLIdeluxe только один разем для спикера. Есть версии??
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2008 Откуда: Россия, Москва.
народ подскажите сделал заказ на zotac 260^2 на бновленную версу , а воть на блок не разжился как вы считаете FSP 460 на первое время хватит система на core 6750 и 965 чипе
Пытался погонять свою 280. Всё шло нормально, на 720 мгц на ядре появились артефакты в марке06, сбросил сначало до 710, при запуске марка появился синий экран с символами на секунду и комп перезагрузился. Потом снова поставил всё как было, только частоту на ядре поставил 700 мгц (до этого на такой частоте всё было норм) и при запуске марка, произошло тоже самое, теперь когда меняю частоту на ядре хотя бы на 4 мгц, комп перезагружается при запуске марка. Что делать ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2007 Откуда: г. Омск
mitro эТО провод для подключения звука 5.1 по HDMI, цифровой вход -выход , если на матери есть разъем, можешь воткнуть и через переходник DVI-HDMI через кабель HDMI на телевизор. При этом отдельно звуковые провода тянуть нет необходимости Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд HAMIAL если по 12 вольтам у тебя есть 35-40А то хватит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: Украина Луцк
xD^^ писал(а):
to v0lver во первых слово ШАК пишется ШАГ )) а во вторых.. повышать можно как хочешь.. но я придерживаюсь.. шага по шейдерам 54.. т.е. 1242 1296 1350 1404 1458 1512 а ядру можно как хочешь... но не более чем шейдеры /2 а память можно вообще не трогать. толку 0 ... ) поставил на 2100 просто так ))
Посмотрел про твой ЦП куллер, на твоем месте я б испитал разгон хотя б 3,8 погнать, проц холодный должно хватить, у меня как 8200 был, на штатном до 3,2 гнал и под нагрузкой только на 2 градуса больше. чем при 2,66
_________________ Лучше кривые извилины и прямые руки, чем на оборот
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: Украина Луцк
mitro писал(а):
купил XFX GTX260. В коплекте к видеокарте прилагается проводок, который по всем приметам крепится одной стороной к разъему около двух разъемов питания. По всем приметам, это какой-то спикер видеокарты. Не очень сообразил, куда присоединять другую часть проводка - по ощущениям на материнку, но на моей М2N SLIdeluxe только один разем для спикера. Есть версии??
мануал ,бывает , помогает
_________________ Лучше кривые извилины и прямые руки, чем на оборот