ВНИМАНИЕ, специально для тех, кому лень читать FAQ: В PhysX драйверах 9.12.0807 и выше из дистрибутива убрали часть библиотек физ. движка, поэтому многие старые игры (2007 год и ранее, в основном) будут отказываться работать. Для устранения проблемы нужно установить спец. Legacy драйвер поверх основного, который добавит недостающие файлы.
В FluidMark и многих других играх или бенчмарках, требуется проделать следующее, для работы в тандеме Ати+Нвидиа. Выставлять более 64000 частиц в настройках FluidMark НЕ рекомендуется, возможны глюки. Галка в GPU-Z о PhysX НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ не\работоспособности!
С драйверами Nvidia 257.15(BETA) не требуется установка патча в Ati+Nvidia системе, в ХР надо расширить фейковый монитор, в Win 7 просто создать монитор, без расширения(если не сработает, то расширьте и его тоже). 8600 Geforce - могут испытывать проблемы при использовании более новых драйверов, советуем пробовать 196.34. Карта Ageia PhysX давно не поддерживается драйверами nvidia и бессмысленна для покупки.
Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Сообщения о просьбе выбора видео карт для PhysX (а подойдет ли х для PhysX?) или "Хватит ли мощности блока питания" - не приветствуются(будут удалятся). Для выбора железа, есть отдельный под-форум, о мощности БП, тема - "Хватит ли мощности блока питания?". Не забывайте про поиск по форуму и темы с права, вверху.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 05.01.2013 3:20, всего редактировалось 113 раз(а).
Сорри если уже писали об этом. Вообщем меня удивило вот что: в Mafia2 с включенным APEX на SLI GTX460 FPS ниже, чем просто GTX460(графика)+GTX460(PhysX) SLI выключен, в случае SLI в настройках Nvidia я так же назначал расчет физики на вторую(нижнюю) видеокарту.. Как так?
Слай у тебя глючит, переустанови дрова....У меня при вкл. слай 260 фпс на порядок выше , чем при одной 260 на графику и одной на физику...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2007 Откуда: Украина Киев
Stolen писал(а):
Парни помогите советом,стоит под физику GT 240 1GB DDR5,вопрос:начал разгонять её но незнаю чем протестить на стабильность.В FurMark невыходит, при запуске проги она определяет GTX 470,посоветуйте чем можна протестить на стабильность??...
Есть ещё советы?? предложеный способ неоправдал себя.))
_________________ i7 4770K @ 4.8 Ghz G.SKILL Trident X 16GB CL10 @ 2600 Mhz MSI Z87 MPOWER MAX [Bios v1.8] MSI GTX 680 TwinFrozr III @ Core 1267 Mhz Mem 6920 Mhz 1.212v
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Подскажите, сейчас стоят две 8800 карты в сли - и драйвер 258.96 поставил под физику основную карту, к которой подключен монитор (стоит автовыбор). Есть ли смысл переставить физику на вторую карту (при включенном сли) или пускай остается на первой?
P/s много играем в сакред 2, где физикс пашет вовсю. Хочется чтобы физика графике не мешала, что скажете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
TheEd писал(а):
Слай у тебя глючит, переустанови дрова....У меня при вкл. слай 260 фпс на порядок выше , чем при одной 260 на графику и одной на физику...
SLI точно не глючит и уж дрова я несколько раз переустанавливал, да и винду тоже, т.к. ставил Nvidia после ATi. Ты про Mafia 2 говоришь или вообще? Потому-что у меня в Batman'е тоже SLI быстре работает, а вот в Mafia 2 наоборот.. Других игр с поддержкой PhysX нет, вернее есть одна Mirror's Edge, то там не ясно будет, ибо FPS залочен.
Я тебе именно про мафию 2 и говорил, ибо специально заморачивался с экспериментами по выяснению, что производительнее в этой игре слай или одиночка +физикс.....Слай вне конкуренции и у меня это видно даже на глаз...
Сейчас еще раз затестил(прогнал встроенный тест).....1680-1050, все на макс, включая физику----слай+физика на первой видяхе----40 фпс средний; одна на графику+вторая на физику-----31фпс.... Думаю все понятно... Дрова 258.96, винда---7.32, физикс, что был на диске с игрой...
Кстати насчет глюков слая....Как-то баловался с альтернативными режимами его работы, потом поставил--НВ рекомендует и забыл, затем в DIRT2 был удивлен низким фпс..оказалось, что на одной видяхе фпс был выше , чем на слай, в итоге переустановка дров и чистка системы от их остатков---слай заработал нормально.. Для себя сделал вывод--смена режимов работы слай в настройках НВ приводит к его дальнейшей неработоспособности и требует переустановки дров...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Rep. of Ireland Фото: 8
Если вы раньше были бы внимательней, то наведя на Выключено, там писалось, что физика будет обрабатыватся ЦПУ, а при включенном ГПУ. С тех пор не чего не изменилось.
_________________ ЖК трое суток с целью обучения хорошим манерам (ибо просил не называть меня на "ты") (c) exodi В обращении ко мне используйте Сэр. (с) Я
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Москва[Бутово]
Итальяшка писал(а):
народ стоит ли в мою систему пихнуть видяху для физики? чтоб в мафии хоть немног насладится прелестями физикса..... 5770 на 1280х1024 тянет игру на максимуме..... планирую 9800гт... ТАКУЮ Именно этой хватит? у нее частоты занижены..... и нет доп питания но зато 1-слотовая, тихая и прохладная (читал в обзоре уже не помню каком) а разгон ядра до 600 и шейдера до 1650 думаю она осилит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2007 Откуда: Украина Киев
Парни есть вопрос, в компе 2 видяхи GTX 470,вторая GT 240 установлена под физику,так вот,если я в дровах 470 ую поставлю для физики, 240 ая будет както участвовать в обработке физики в игровых приложениях??...
P.S.Ещё маленький вопрос, у меня 2 монитора подключено, после установки второй видяхи под физику у меня появилось ещё 2 аналоговых дисплея так должно быть??...
_________________ i7 4770K @ 4.8 Ghz G.SKILL Trident X 16GB CL10 @ 2600 Mhz MSI Z87 MPOWER MAX [Bios v1.8] MSI GTX 680 TwinFrozr III @ Core 1267 Mhz Mem 6920 Mhz 1.212v