Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6037 • Страница 248 из 302<  1 ... 245  246  247  248  249  250  251 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Прожарил видюху 5 минут над плиткой и при первой загрузке остались только белые полоски,а щас всё нормализовалось.Всем спасибо.vadimb пробуй..

Партнер

Не, спс, у меня ещё гарантия :) завтра отправлю, а там посмотрим.

Junior
Всем привет! Вообщем, проблема схожая... Сегодня, значит, решил подготовить свою видюху (см. профиль) к продаже (т.к. покупатель нашелся): поигрался с утра, вынул, аккуратненько скрутил ZALMAN`а, нанес новую термопасту, установил штатную турбинку. Все, минимум телодвижений... к плате даже пальцами не прикасался... Вставляю снова к себе в комп (покупатель пришел ;)) В итоге... (WinXP еле как в Safe Mode загружается)
#77#77
Неделю, до этого усердно бродил по Зоне (S.T.A.L.K.E.R.)... Никакого разгона не было. Вообщем аномалия, блин... Жена списала на полнолуние... Склонен согласится... :) (Десятки видеокарт "пытал", а тут вдруг такое...) Есть ли этому разумное объяснение?

Member
eagle13, vadimb
У обоих проблема с памятью, если конкретно, то с ее шиной данных (вертикальные полосы искажения цвета). Ну а где произошел обрыв этой шины - это уже индивидуальный вопрос. Вероятности примерно следующие: 95% - что под GPU (очень частое явление), 4.9% - что под какой-то микрухой памяти и 0.1%, что глюк в одной из резистивных сборок памяти.

мдя.....я наверно тоже присоединюсь к той же проблеме =((( вот только у меня все было хорошо, видеокарта, как и системник новые, проработало все ровно 4 дня. работал в винде и внезапно комп вырубился, перезагрузил, а тут такое....только VGA и вертикальные полосы, зелено-желто красные.

карта естесственно на гарантии, но вот есть ли способы вернуть ее к нормальной работе не применяя нагрева, а чтобы по гарантии вернуть, то надо за 540 км ехать....в общем помогите :(((
Добавлено спустя 13 минут, 51 секунду
и для справки при установке драйверов винда жалуется что устройство работает не корректно. риватюнер и прочее даже не определяют что установлены драйвера

Member
Draagon
Поблагодарите за это европейцев, протолкнувших технологию RoHS. Мало того, что технология BGA сама по себе ненадежна, так ситуация к тому же усугубляется применением безсвинцовых припоев и изначальной задумкой работы карт в тяжелых температурных режимах. А когда эта технология проходит китайскую отжимку, т.е. экономию на драг. металлах, плюс промышленные масштабы выпуска, когда с целью выпуска большего количества продукции идет нарушение производственного цикла... получается то, что получается: видеокарта работает несколько дней/недель и начинает или полосить, или вовсе не пускается.
Draagon писал(а):
есть ли способы вернуть ее к нормальной работе не применяя нагрева

Нет.
Draagon писал(а):
надо за 540 км ехать

Надо было где-нибудь поближе покупать. Попробуй, если корпус не запломбирован, вытащить и погонять у кого-нибудь из друзей. Если ситуация не изменится (очень большая вероятность, что так и будет), остается только менять.

эх....понятно....спасибо за столь исчерпывающую информацию... завтра отправлю автобусом...

Member
vadimb, Draagon Уточните что за карты у вас заглючили и их характеристики (производитель, модель, тип памяти, используемое охлаждение). Возможно между обозначенными 4-мя случаями есть какая-то взаимосвязь.

ну на это сразу могу написать..

Forsa(рядом с серийником написано made in China :(( ) GF 8800 GTS 320mb 320bit шина и память GDDR3 референсное охлаждение (http://www.geniman.com.hk/8800gts_pcie.htm - ссылка на офф.сайт и модель)

Описать видюху уже не могу, отправил по гарантии, никаких данных о ней не сохранилось, могу сказать только что это Sparkle GeForce 6600GT 128мб 128бит, частота ядра 250МГц, памяти 600МГц (так показал риватюнер). Если на работе остались какие данные, то завтра напишу... Вот описание карты на сайте http://www.sparkle.ru/products/agp/gefo ... p-ag43gdh/ (только радиатор другой у меня был).
А та видюха что флэш накрылся это ASUS N6600TD/128M/A память Hynix 534A (HY50U281622ET-36) (на карте написано Rev 1.01) еще с одной стороны написано made in taiwan, а с другой made in china :)

буду надеяться что видео оживет до завтрашнего дня (комп стоит под столом и работает на холостую), а щас сижу на своем старье.... странно так получилось что у 4-х человек сразу такие косяки, да и модели совсем разные...

Member
Народ помогите.
У меня есть видюха "радик 9550" у него такая проблемма:
в 2Д режиме работает нормально но иногда проскакивают артефакты.
Но как только запускаеш 3Д по экрану выползают артефакты (в виде точек и полос) или вообще черный экран и комп зависает, видяха скорее всего раньше разгонялась (видны следы от установки радиаторов на память и перемазана термопаста на чипе).
после того как её купил мой знакомый проработала две недели нормально, потом полезли артефакты.

в общем на той видюхе память самсунг DDR3, больше ничего о ней неизвестно.

Junior
Снова я... :) Повертев карту как следует в руках (громко ругаясь... т.к. опустил свой комп на 2к р.), от нечего делать, привернул ZALMAN`а назад... И что вы думаете - карта ожила! Но не надолго. 3DMark2001SE "добил" ее на 3 тесте. :) Картина аналогичная... только VGA... :(
Проанализировав множество инфы (включая даташиты на GDDR3) соглашусь с тов. storm85. Мысли такие: 1. либо у Залмана слишком зверский прижим (что мне кажется сыграло свою роль, хотя на скольких видюхах стоял - ничего подобного) 2. либо Палитовцы конкретно экономят на припое (о RoHS на коробке вроде нет упоминаний) 3. сердце подсказывает что это как то связано с АТи (OFF :)) (принесли вчера две(!) видюхи АТи, симптомы схожие)
Ну, вообщем, подумал я, что x1600pro это не GF8800 за XXX у.е., решил - отжиг! ;) (правда, в духовке обычной газовой плиты :))
Разогрев духовку на полную катушку (до ~285С), положил раздетый трупик на широкую тарелку и сунул в духовку на 20мин. (в лом было выпаивать электолиты(вы понимаете что с ними стало :)), но на этот случай у меня лежали новенькие полимеры ;)) Припой начал плавится (хотя до последнего не верил что в духовке пойдет процесс... :)) Тоже не удержался и покачал RV530PRO! ;))) (to storm85 ;)), затем положил грузик прямо на ядро чтобы сильнее придавить чип к плате... (то же самое с памятью) подождал Х минут и выключил духовку остывать... Было решено испытать видеокарту с тем что осталось от электролитов... ставлю турбинку... включаю комп - изменений никаких! Полосы хорошо прижились на своих местах... :) Думаю, может еще пожарю ее, когда найду нормальную электроплитку... Блин, теперь даже боюсь новое видео покупать... :(
Итог: 3dfx Voodoo3 4ever!

P.S. Никогда не видел столько совпадений за такой короткий промежуток времении... Аномалии, блин...

Member
Vinny-x
проверяй напряжения питания/частоты/сколы на GPU
Draagon писал(а):
Forsa GF 8800 GTS 320mb 320bit память GDDR3

vadimb писал(а):
Sparkle GeForce 6600GT 128мб 128бит самсунг DDR3

eagle13 писал(а):
PALIT ATI Radeon X1600PRO 128MB/DDR3 (574/981) + ZALMAN VF700-AlCu

S3RGX писал(а):
X1900XT(X) 256 Mb + Zalman Vf-900

Не вижу никаких закономерностей. Общее только то, что у всех память GDDR-III. Значит дело не в конкретном производителе и не в конкретной модели карты...
Добавлено спустя 30 минут, 38 секунд
eagle13
Уважаю за проявленный героизм! :beer:
eagle13 писал(а):
Припой начал плавится

Как определил?
eagle13 писал(а):
не удержался и покачал RV530PRO

Как ты умудрился его покачать в духовке - жарко ведь!?
eagle13 писал(а):
положил грузик прямо на ядро чтобы сильнее придавить чип к плате

Вот этого как раз категорически делать не надо! Малейшая неравномерность усилия и получишь КЗ между шарами.

Могу рекомендовать только незначительные покачивания в стороны (0.1-0.2мм), причем людям с кривыми руками или сильной дрожью пальцев категорически не рекомендую это делать вообще! eagle13 не принимай на свой счет

eagle13 писал(а):
изменений никаких

Возможно на границе отвала образовался окисел - надо было флюса закачать под чип. Применять можно только безотмывочные флюсы, например Amtech, TT...
eagle13 писал(а):
Полосы хорошо прижились на своих местах

Сможешь выложить фотку хотя бы 1024х768 рабочего стола в винде? Если возможно, в 16бит цвете и в 32бит. Я просто не могу разобрать, зеленые полосы - сплошные или они чередуются с нормальным изображением или полосами других цветов.
По идее, когда происходит отвал шаров, полосы - не сплошные, разноцветные - признак, что отваленный шар может трактоваться и как "0", и как "1".

Junior
to storm85

По поводу закономерностей ты прав... но заметь, некоторые видеокарты работали под ZALMAN VF700/900 (я про более сильный прижим, нежели штатная СО)

Как определил? Ткнул зубочисткой в пустую контактную площадку чуть ниже GPU.

Жарко... не то слово! ;) Технология такая: одел огнеупорную перчатку(варежку) для сварки (не очень удобно, но сойдет :)), вооружился зубочисткой(дерево), открыл духовку, вспотел :), слегка (чтобы не качнуть тарелку с видео) выдвинул протвинь(решетку), проделал все необходимые операции, дальше в обратном порядке... :) Первый раз полез без "защиты", спалил волосы на руке, получил ожег от обручального кольца (разогрелось за секунды)...

Ну, я, в принципе не первый раз... ;) Не фанател... :) Примерно прикинул на пальцах че к чему... грузик всего 50г(гирька)... вообщем, да, бесполезная и опасная затея...

Вероятность окисла конечно есть... как найду плитку обязательно попробую с флюсом(тока его еще найти надо(закончился), знал бы ты в каком городе я живу... :)) Всетаки температура в духовке для пайки BGA, мягко говоря маловата...

Скрин в 1024 нет (т.к. тока VGA Mode 640x480x4 грузится)... но фотку могу, правда качество не очень...

#77 #77

eagle13 ну ты ваще монстр :) я бы никада не додумался жарить карту в духовке :)

Junior
vadimb
;) Поюзай поиск. Увидишь, тут еще и не такие Звери :) водятся...

Member
Расскажу как я грел.Грел два раза-первый в два часа ночи,собственно можно даже не считать.Второй раз более основательно-развинтил кулер,термопасту оставил на месте,взял варежку,одел,взял видюху,включил печку(керамическую).Через 10 секунд нагрелось,собственно над комфоркой на расстоянии сантиметров 10-15 подвесил видюху.Минут 5-6 стоял,дал остыть минут 10,потом заново нанёс термопасту,установил кулер,и без надежды на успех запустил комп и к большой радости всё заработало................... :applause:

а че за печка керамическая? электрическая чтоли? а то у меня из электрических печек только утюг :), остальное газовое :)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6037 • Страница 248 из 302<  1 ... 245  246  247  248  249  250  251 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа