Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8882 • Страница 248 из 445<  1 ... 245  246  247  248  249  250  251 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Сегодня, 12.08.08 официально анонсированы видеокарты Radeon HD 4870 X2 и Radeon HD 4850 X2.

Ветка создана для обсуждения нового двухчипового флагмана АTI.

FAQ

Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на Radeon HD 4850 Х2/4870 Х2 и CrossFire 4850/4870

   ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт:
1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой.
2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии.
3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.

Утилита для управления CrossFire: http://www.epichardware.com/bin/ATI_CF_Xtension.rar Можно выбирать разные режимы, включать и отключать кросс.

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 20.06.2011 23:29, всего редактировалось 18 раз(а).
UP

Партнер

Member
Преимущество 9550 ОЧЕВИДНО, вот ссылки откуда брал

http://www.overclockers.ru/lab/31297_3.shtml

http://www.thg.ru/desktop/gamer_pc_2008 ... er-01.html

Не совсем корректно сравнивать статьи с разных ресурсов и разных авторов. К тому же Crysis не умеет работать с 4мя ядрами. Фпс от их применения там не растёт. Цитата из статьи по ссылке
Цитата:
На частоте 4.2 ГГц процессор Core 2 Duo E8400 достаточно серьезно раскрыл потенциал видеокарты Radeon HD4870X2
Это пишет тестер, который погонял наверное почти все существующие железки. Если не умеешь искать и понимать информацию, то нечего здесь затевать споров. Я сам лично тестировал разницу в производительности 2х ядер и 4х на одинаковых частотах... Правда статья по некоторым причинам так и не вышла. Всё просто - если игра не умеет работать с 4мя ядрями, то победит процессор у которого 2 ядра будут работать на большей частоте. Про однопоточные игры речи вообще не идёт. Да, спору нет, что сейчас будет всё больше игр под 4 ядра, но на данный момент их очень мало, в твоей домашней коллекции я что-то не одной не вижу ;)
Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 01.04.2009 9:56

Member
Ммм... Хочу задать глупый вопрос, кто перешивал штатный биос на ASUS-кий и не менял СО, обороты кулера можно на 100% выставить или максимум 65%? Просто наблюдаю забавную вещь - больше 65% не вставляется, хотя в ССС накручиваю по максимуму.

Member
dima_physicist
Пользуйтесь Ривой. Скрины не могу скинуть, сижу за ноутбуком. Открываете вкладку мониторинг, запускаете зd-приложение, после выхода из 3d смотрите температуры и частоты и динамику их изменений.
Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 01.04.2009 9:35

Junior
Да но там мониториться только ГП0, а как мониторить ГП1? Я не пойму видь у видюхи 2 ядра и ка кпромониторить второе я пока не понял.

Member
dima_physicist А у Вас второе ядро вообще работает? Что показывает GPU-Z, Catalyst AI включен? В Rive должно мониториться 2 ядра.

Junior
помогите мне.. играю в игры и комп перезагружаеться.. показывает ошибка типа драйвера... у меня виста 64х ..дрова 9.3 в чём проблемка? стоит перестовлять дрова на 8.12 карта 4870х2

Junior
Вот в каталисте и в цпу как раз все пашить, а рива не видит второго ядра. Каталист включен так как галки не стоит.

Member
dima_physicist
Riva драйвер видеокарты опознала? Riva свежая? Попробуйте переустановить-походу программа глючит.

Junior
Рива опознала все, версия свежая 2,24. Попробую просто даже в тестах только одно ядро видно как не странно.
http://www.hardwareportal.ru/articles/P ... HOWALL_1=1

Member
dima_physicist Профиль заполните для начала, запустите Bench в бублике на настройках по умолчанию и выложите результат. Тогда будет видно, работает второе ядро. Кстати лог температур можно и в бублике посмотреть.

Junior
Вообщем бублик прогнал, как выложить пока неразобрался минимальный результать 163, средний 185 и максимальный 241 фпс.

Member
dima_physicist
Вы бенчмарк в бублике проганите, а не FPS меряйте. В конце должна появиться сводная таблица с результатом.
Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 01.04.2009 9:35

Junior
Результат сводный 11283 попугая. Там написано что цпу 2 активно.

Member
dima_physicist
Результат нормальный, два ядра работают. Трабла с Ривой

Junior
Воти я о томже но не на той частоте мне кажется, все таки должно быть по больше.

Member
Нет-результат нормальный. У меня с такой же картой (я так понял, что у Вас тоже Palit нереференс)-10700. Система с квадом всегда в синтетике больше очков набирает.

Junior
Да тоже палит, но вот в гпу-ц он частоты не повышает не в 2д не в 3д. Я её брал 3 февраля в НИКСЕ.

Member
Фото: 194
Provider писал(а):
Ок. Жду с нетерпеньем
Вобщем так - установил 4870 Х2, переустановил Винду, поставил все дрова и проги - запустил бублик - прогнал час максимум 96 - прогнал Вантаге - занёс в профиль - пойграл в Кризис и в Кризис Вархед час. Вобщем что могу сказать БП хватает - перезагрузок нет. По сравнению с ГТХ 280 702/1512/2214 в таком разгоне равной ГТХ 285 в Кризисе идёт быстрее. И что особо радует в меню игры нет свиста свойственного 280/285. В общем карточка одна из лучших - конкурент ей разве что ГТХ 295.

Junior
Привет всем. Купил себе 4870 x2 от сапфира, это первая моя карта от AMD или TAI как их там назызают не разберешся, до этого все были от энвидео. Помучал я ее немного. Первый вопро почему в играх нет сглаживания 16x максимум 8х ?

Member
МАКС17 писал(а):
Первый вопро почему в играх нет сглаживания 16x максимум 8х ?

В тех играх где производители допустили возможность такого сглаживания там оно есть, но таких еденицы. И не сравнивай алгоритиы AA ATI и NV, это немного разные вещи. Атишные 8MSАА получше и тяжелее 16CSAA от Нвидии (проще говоря разницу ты сможешь увидеть только детально изучив скрины крупных размеров). У ATI есть 16MSAA при использовании 2х и более карт (на Х2 тоже есть естессно), которое можно форсировать в некоторых играх через драйвер.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8882 • Страница 248 из 445<  1 ... 245  246  247  248  249  250  251 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа