Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
Не совсем корректно сравнивать статьи с разных ресурсов и разных авторов. К тому же Crysis не умеет работать с 4мя ядрами. Фпс от их применения там не растёт. Цитата из статьи по ссылке
Цитата:
На частоте 4.2 ГГц процессор Core 2 Duo E8400 достаточно серьезно раскрыл потенциал видеокарты Radeon HD4870X2
Это пишет тестер, который погонял наверное почти все существующие железки. Если не умеешь искать и понимать информацию, то нечего здесь затевать споров. Я сам лично тестировал разницу в производительности 2х ядер и 4х на одинаковых частотах... Правда статья по некоторым причинам так и не вышла. Всё просто - если игра не умеет работать с 4мя ядрями, то победит процессор у которого 2 ядра будут работать на большей частоте. Про однопоточные игры речи вообще не идёт. Да, спору нет, что сейчас будет всё больше игр под 4 ядра, но на данный момент их очень мало, в твоей домашней коллекции я что-то не одной не вижу Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 01.04.2009 9:56
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Ммм... Хочу задать глупый вопрос, кто перешивал штатный биос на ASUS-кий и не менял СО, обороты кулера можно на 100% выставить или максимум 65%? Просто наблюдаю забавную вещь - больше 65% не вставляется, хотя в ССС накручиваю по максимуму.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
dima_physicist Пользуйтесь Ривой. Скрины не могу скинуть, сижу за ноутбуком. Открываете вкладку мониторинг, запускаете зd-приложение, после выхода из 3d смотрите температуры и частоты и динамику их изменений. Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 01.04.2009 9:35
помогите мне.. играю в игры и комп перезагружаеться.. показывает ошибка типа драйвера... у меня виста 64х ..дрова 9.3 в чём проблемка? стоит перестовлять дрова на 8.12 карта 4870х2
Member
dima_physicist Профиль заполните для начала, запустите Bench в бублике на настройках по умолчанию и выложите результат. Тогда будет видно, работает второе ядро. Кстати лог температур можно и в бублике посмотреть.
Member
dima_physicist Вы бенчмарк в бублике проганите, а не FPS меряйте. В конце должна появиться сводная таблица с результатом. Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 01.04.2009 9:35
Member
Нет-результат нормальный. У меня с такой же картой (я так понял, что у Вас тоже Palit нереференс)-10700. Система с квадом всегда в синтетике больше очков набирает.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 198
Provider писал(а):
Ок. Жду с нетерпеньем
Вобщем так - установил 4870 Х2, переустановил Винду, поставил все дрова и проги - запустил бублик - прогнал час максимум 96 - прогнал Вантаге - занёс в профиль - пойграл в Кризис и в Кризис Вархед час. Вобщем что могу сказать БП хватает - перезагрузок нет. По сравнению с ГТХ 280 702/1512/2214 в таком разгоне равной ГТХ 285 в Кризисе идёт быстрее. И что особо радует в меню игры нет свиста свойственного 280/285. В общем карточка одна из лучших - конкурент ей разве что ГТХ 295.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2009 Откуда: Владивосток
Привет всем. Купил себе 4870 x2 от сапфира, это первая моя карта от AMD или TAI как их там назызают не разберешся, до этого все были от энвидео. Помучал я ее немного. Первый вопро почему в играх нет сглаживания 16x максимум 8х ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
МАКС17 писал(а):
Первый вопро почему в играх нет сглаживания 16x максимум 8х ?
В тех играх где производители допустили возможность такого сглаживания там оно есть, но таких еденицы. И не сравнивай алгоритиы AA ATI и NV, это немного разные вещи. Атишные 8MSАА получше и тяжелее 16CSAA от Нвидии (проще говоря разницу ты сможешь увидеть только детально изучив скрины крупных размеров). У ATI есть 16MSAA при использовании 2х и более карт (на Х2 тоже есть естессно), которое можно форсировать в некоторых играх через драйвер.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], -SPQR- и гости: 40