***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Вследствие чего делаю логичный вывод что узкое место у меня в системнике - квад на 3 Ггц...
Дак разгони его тоже на 10%. Получишь ещё макс 3 кадра. Итого +5 - вполне нормально и закономерно. Почему больше гнать смысла не много я описал, а опасность выхода из строя резко возрастает, просто посмотри картинку: #77 Отсюда Т.е. при обычном оверклокинге действует универсальный принцип "всё хорошо в меру" . Как ты думаешь на какой частоте на постоянку у меня в первом конфиге работает Q9550?
Добавлено спустя 6 минут 16 секунд: SAIMENS В данный момент, имей я такой конфиг, я бы ничего не покупал, ну если только за почти бесплатно, а лучше проапгрейдился бы на i7 или i5.
Добавлено спустя 1 час 3 минуты 52 секунды: SAIMENS Дополню. Я бы проапгрейдил конфиг + взял бы Directx 11 карточку. Как не жаль, но все эти E, Q, G200 скоро канут в лету.
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Гнать надо все но в меру и заботиться об охлаждении при этом каждый находит свой компромис между стоимостью шумом, нагревом и производительностью. Но главное - это стабильность работы, покрайней мере для меня.
Вопрос к владельцам двухпалубных GTX295. Какая температура у ВАС в FEAR2 ( с выключенной вертикальной синхронизацией) или в Ассасине к примеру, у меня в этих играх перегревается и после 105 градусов пробуксовывает. Инфы про препрошивку со снижением напруги для этой видяхи на форуме нет, доп вентили поставил не помогает, корпус открыл не помогает, странно но например в Кризисе не перегревается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
1010202 писал(а):
Подразогнал я вчера свою видео до 702/1548 с 663/1460... Упомянутая вчера игра дала прирост в 2!!! кадра Вследствие чего делаю логичный вывод что узкое место у меня в системнике - квад на 3 Ггц... Потенциал видеокарты он определённо не раскрывает
посчитай процентный прирост от разгона видео и прироста фпс. думаю все верно. узкое место никак не квад- а скорее 3гигагерца, если игра однопоточная
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
1010202 Как вариант проц можно на 3.6ГГц завести. Можно и Е8600 завести на 4.5ГГц для опытов. Но боюсь прирост тоже не будет фантастическим. 275печ видяха мощная и проц ей не часто мешает. Мне своего квада хватает.
Конкретно комментировать каждого из ответивших на мой прошлый пост не буду, а скажу вот что: разогнал свой квад до 3,6, посмотреть прирост всё в той же игре (тестировать много и занудно лень)))) - и что имеем? 48 кадров против 40 на 3 ГГц. Отличный прирост - за отличную печку в квартире Прирост почти что 25 процентов по игре - и 25 к номинальной частоте проца... На предыдущей странице кто-то из моих собеседников говорил что прирост в приложении будет почти, но никогда не равен разгону - он прав Но как мне не хотелось бы действительно увеличить итак не маленький FPS всё для той же игры, но я откатился на три гигагерца Жарко стало На них напруга ядра - стандартная: 1,296-1,3125, а там в районе 1,45 Вольта... Мой проц прослужил мне верой и правдой уже два года, так пусть ещё послужит Хотя он и не перегревался с моим кулером, но я люблю прохладу в хате
brazil писал(а):
1010202 Как вариант проц можно на 3.6ГГц завести. Но боюсь прирост тоже не будет фантастическим.
Хм, как видите вы не правы. На мой взгляд прирост близок к фантастичному
brazil писал(а):
275печ видяха мощная и проц ей не часто мешает
Как то я эту фразу не очень понял если честно. Мощным видяхам как раз таки и нужны мощные процы, могущие раскрыть их потенциал!!!
ShangTsung писал(а):
собираюсь купить видеокарту ZOTAC 285 APM с рук без чека. какими тестами можно за 30 минут выявинть стабильность?
FurMark в режиме Extreme, но только на глаз глюки да сбои смотреть, или уж если совсем плохо будет полностью зависнет... ОССТ последней версии, нагревает в принципе аналогично + ошибки считать умеет... Ну и всё та же игра своим бенчем на 10 и более пролётов даёт видео про***ться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
ShangTsung ОССТ GPU прогревает немногим хуле Furmark, но показывает ошибки! а фурмарк отрубится только если вообще конец. при перегреве и/или недостаточном напряжении будут ошибки в ОССТГПУ
Member
1010202 Если ту же 275печ использовать при 1920*1200 4АА 16АФ частота проца как правило большого значения не имеет, разве что на минимальный ФПС. 20% прирост от такого разгона я наблюдал разве что в 3дмарк06.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2009 Откуда: Самара
Ish3 писал(а):
Какая температура у ВАС в FEAR2
Просто выражу солидарность. Вот любит ФИР 2 греть. Мою старую 280-ую также грел. Поменял охлад вроде б нормально. Но чтобы так греть двухпалобную!!! Поставлю ФИР - посмотрю, что с однопалубной будет. А вот по прошивке двухпалубных где-то инфа была, поищи. Я на вскидку загуглил, но не поймал).
Вопрос к владельцам двухпалубных GTX295. Какая температура у ВАС в FEAR2
Пока двухпалубники в плавании, у однопалубников 60/61гр. по ГПУ, 44%/1700 оборотов при разреш. 1680 и максим.качество. П,С, Долбанный STEAM
Спасибо что откликнулся, но че-то маловатая у тебя температура. По всем тестам разница между двухпалубной и однопалубной 10-15 градусов. Потому у тебя должно быть хотя бы 85 градуса. Ты точно отключил вертикальную синхронизацию? Сколько у тебя фпс показывает?
Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой. В Crysis'e, если зайти в облако дыма (от дымовой шашки) то экран начинает мерцать, каждый пятый кадр (я не считал, я просто предполагаю) - чёрный. В других играх (Left 4 Dead, GTA IV, Battlefield Heroes) такого нет. В чём может быть проблема? Установлена Windows 7 build 7600 x64, дрова - 190.68, видяха - Palit GTX275
Member
ShangTsung считай: так проц разогнан? если да то 200Вт (без разгона -100Вт) + видео карта 275печ - 140Вт, если разогнана -170Вт, для двух 340Вт, материнка -50Вт, винчестер, двд-рв, все по 10Вт, вентилятор 120мм -5Вт и т.д. И так набегает 650Вт, но блок питания нужно взять с запасом хотя бы 750Вт а лучше 850Вт, тогда БП дольше прослужит и меньше проблем (всегда будет запас). у БП также должно быть 4 штуки 6-пинового питания для видеокарт.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Estonia
brazil писал(а):
ShangTsung считай: так проц разогнан? если да то 200Вт (без разгона -100Вт) + видео карта 275печ - 140Вт, если разогнана -170Вт, для двух 340Вт, материнка -50Вт, винчестер, двд-рв, все по 10Вт, вентилятор 120мм -5Вт и т.д. И так набегает 650Вт, но блок питания нужно взять с запасом хотя бы 750Вт а лучше 850Вт, тогда БП дольше прослужит и меньше проблем (всегда будет запас). у БП также должно быть 4 штуки 6-пинового питания для видеокарт.
абожаю такие ответы. всё чётки о лаконично. ЗАЧЁТ!
_________________ Q9550, Asus P5Q-E, Asus GTX275, Chieftec 700W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2007 Откуда: Самара
Проблема есть такая купил печ 275 от palit поставил иногда на мониторе появляется мелкая рябь, сходил взял другую такую же рябь тоже появляется. Проц е6750 4 гига (по 1 гб) мать asus p5k блок питания chiftec 700 ватт ( запускал на старом 450 ваттном рябь тоже была) монитор sumsung 2233 sn 1080p. На старой 8800 gt palit ряби не было. В чем дело может быть а то в отчаянье впаду.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Estonia
yokii
Цитата:
печ 275 от palit, 8800 gt palit
фирма Палит, не только карту, но и системник весь ваш Спалит Да дешёвая цена не лишённая капризов разных всяких в играх фризов мелкой рябью иногда Не хорошая фирма эта Палит живодёрством промышляет лягушёнков бедных в кейсе жарит вот такая фирма Палит
йо йо
_________________ Q9550, Asus P5Q-E, Asus GTX275, Chieftec 700W
Сейчас этот форум просматривают: alinth, Bing [Bot] и гости: 59