Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Статистика среднего разгона по hwbot.org: 5850 - 960/1200 5870 - 998/1265 Так что даже с учётом экстремальных разгонов 5870 имеет 10% преимущества в скорости и менее шумный кулер. Для неразгоняющих преимущество 5870 ещё более очевидно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2004 Откуда: СПб
gavgav писал(а):
Статистика среднего разгона по hwbot.org: 5850 - 960/1200 5870 - 998/1265
Напоминает следующее: "по опросу, проведенному на сайте google 100% опрошенных хотя бы раз заходили в интернет" Очевидный факт: среди любителей экстремального разгона больше обладателей 5870, чем среди любителей "разумного" разгона. Именно поэтому в подобной статистике СРЕДНИЙ разгон 5870 будет выше.
gavgav писал(а):
Так что даже с учётом экстремальных разгонов 5870 имеет 10% преимущества в скорости и менее шумный кулер. Для неразгоняющих преимущество 5870 ещё более очевидно.
Насчет менее шумного кулера я уже писал в другой ветке: на ШТАТНЫХ частотах скорость вращения вентилятора в нагрузке у 5850 = скорости у 5870. Шум при этом у 5870 выше (т.к. длинее радиатор - больше шума от проходящего воздуха). В разгоне 5850 МОЖЕТ оказаться шумнее из-за более высоких оборотов, но пока что этого никто не проверил.
Люди, а как реально бороться, если у тебя два моника или моник+телек, чтобы частоты были чуть выше в 2D режиме? MSI Afterburner не может ставить частоты ниже 550...
Сбрасывать разгон, вообще. Тогда карта сама ставит 400/1000 - при это проблем никаких и нигде нет.
Очевидный факт: среди любителей экстремального разгона больше обладателей 5870, чем среди любителей "разумного" разгона. Именно поэтому в подобной статистике СРЕДНИЙ разгон 5870 будет выше.
Ничего подобного. Очевидно, что средний неэкстремальный разгон у 5850 будет ниже.
Цитата:
Насчет менее шумного кулера я уже писал в другой ветке: на ШТАТНЫХ частотах скорость вращения вентилятора в нагрузке у 5850 = скорости у 5870.
Прямо противоречит обзорам, где явно указывается, что 5870 в нагрузке тише.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2004 Откуда: СПб
gavgav писал(а):
Ничего подобного. Очевидно, что средний неэкстремальный разгон у 5850 будет ниже.
А объяснение "очевидности" этого факта можно ?
gavgav писал(а):
Прямо противоречит обзорам, где явно указывается, что 5870 в нагрузке тише.
В ветке про охлаждение я привел 2 линка: на thg (которому, впрочем доверия не больше чем всяким хоботом и 3дламерсам) и фцентр (которому доверия наоборот больше чем большинству сайтов).
Pyroman 1. Скриншотный разгон на hwbot в первую очередь зависит от техпроцесса, который у карт одинаков. На реальный повседневный уже заметно большее влияние оказывает реализация питания и охлаждения, которые у 5850 хуже. 2. Какое отношение имеет количество результатов к среднему после перехода порога репрезентативности выборки мне непонятно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Вот любопытный обзор http://www.3dnews.ru/video/asus_eah5850/ К вопросу и спору нескончаемому: что лучше 50ка ,или 70ка.Но обратите внимание ,камрады,на частоты работы 5850 от Асуса.
Цитата:
В результате манипуляций с частотами и напряжениями, нам удалось достичь стабильной частотной формулы 1000/4900 МГц для графического ядра и видеопамяти соответственно, при напряжении 1,2 В
Что-то я не помню таких результатов на ветке ,или были?Причем ,ни слова о нагреве .Странный обзор.....
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Побольше 3dnews и ixbt читайте, и остальной порожняк.Я вообще ни одному обзору не верю, только в малой степени. калибр Может и добились... 900 у меня держит при 1,162(1,149 - все тесты спокойно, только в MW2 артефакты посреди прохождения вылезли).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2009 Откуда: с РЭСПУБЛИКИ Б
выставил по ядру 850 и по памяти 1200......чёрный экран без поднятия стабильна 810/1170
_________________ Asus G72GX RBBX05 | P8700 @2.88Ghz | 6GB DDR2 | Nvidia Geforce GTX 260m 1GB DDR3 | 17.3" LG 1600x900 LED LCD--нет уже сейчас ALIENWARE с i7 940XM
В ветке про охлаждение я привел 2 линка: на thg (которому, впрочем доверия не больше чем всяким хоботом и 3дламерсам) и фцентр (которому доверия наоборот больше чем большинству сайтов).
Эти линки не имеют никакого отношения к обсуждаемому вопросу.
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду: Evileye Спасибо за комментарий. Уроки уже кончились?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
maugli-14
maugli-14 писал(а):
Может и добились... 900 у меня держит при 1,162(1,149 - все тесты спокойно, только в MW2 артефакты посреди прохождения вылезли
У меня прошла 5 минут бублика в самом тяжелом режиме с 952/1201 при 1,149в.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд: maugli-14 gavgav Pyroman Evileye Слуште!Вы не устали?Ну сколько спорить можно?По доброму хоть слава богу ..... . Игры интересные кончились у всех одновременно?
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: Hamburg Фото: 0
калибр
Цитата:
Что-то я не помню таких результатов на ветке ,или были?
Да были,у меня точ такая карта от асус.Когда только купил и проверял на макс-й разон разгон,дошел до 1025 по чипу правда при 100 % турбины и напруга была около 1,3. A 1000 берет как раз при 1,2-1,25(точно не помню)Я еще написал,что карточка удачная попалась и рез-ты разгона привел Проверял марком последним,зов припяти,булик.Но без особого фанатизма(типа на час бублик врубить),СО надо менять... Последние время турбина начала "грамыхать" на маленьких оборотах,а так как карта и так была самая громкая в сис-ке, то теперь еще хуже.Не,ладно бы на больших,фиг с ней,всеравно в игры,в наушниках играю,а когда в инете читаеш или по работе что делаеш то это раздражает
калибр А всякий Асус такое может? #77 Вообще это баловство. Вот стабильные частоты, но температуры - уже экстрим, если бы не повысил обороты всех вентиляторов, кранты карточке. Гегагерц взял на 1,3V. Память все так же - 1200. Прирост в high вантаже - 10 процентов, или 2-3 кадра. Нафик оно надо... #77
Последний раз редактировалось maugli-14 15.01.2010 21:28, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2005 Откуда: Тюмень
gavgav уроки кончились 12 лет назад хоть один пруфлинк, что 5850 громче чем 5870 и научное объяснение. колеса турбин одинаковы, моторы одинаковы. у меня карта работала 20% турбины в простое, 31% в нагрузке. неужто 5870 будет под нагрузкой меньше 30% крутить ? или они будут тише, а?
Цитата:
Статистика среднего разгона по hwbot.org:
это конь вакуумный... есть ложь, есть большая ложь...
поднимите руки те владельцы 5870, которые юзают ее на 1 Ггц... на воздухе не вижу ваших рук...
Цитата:
На реальный повседневный уже заметно большее влияние оказывает реализация питания и охлаждения, которые у 5850 хуже.
если мы говорим о реальных картах, а не конях, то потолок определяется экземпляром чипа. мой чип например требует больше вольтаж, чем у калибр или Pyroman питание хуже - фаз меньше. но практике пока что влияния этого не видно... в обзорах на фы центре и 3д ньюс пока 5850 надирали 5870... охлаждение хуже - ну так штатное охлаждение для людей не требовательных. и у 5870 и у 5850 штатное охлаждене работает настолько хорошо, насколько позволяют уши владельца.
gavgav я обратил внимание, что твои посты как правило резкие, но меткие. но не в этот раз. да кстати и в профиле я вижу 5850, что как бы доказывает
Цитата:
2. Какое отношение имеет количество результатов к среднему после перехода порога репрезентативности выборки мне непонятно.
а какой он порог? владельцев карт волнует только выборка из 1 или 2 карт (если кроссфайр )