Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
huk
Хех.... Отлично! Надо тож попробовать разогнать! А чем гнали? Не греется сильно?
Интерестно, по всем тестам делает разогнаную 6600 (можно неразогнаную 6600ГТ, а можно и разогнанную)!?
А то меня все уверяют, что купив 9800Про IceQ - я купил ХЛАМ!
Вот бы обзорчик был бы с разогнанной 9800Про IceQ и разогнанной 6600, хоть самого себя успокоить что не хлам!
Вот статейку читал о выходе новинки Х700 128Мб АГП, так она в нескольких моментах уступает даже 9800Про! Это хорошо, значит старичёк то ещё не совсем старичёк!
Может кто подскажет? Разгонял знакомому 9800Pro на 350 чипе.Щадящий вольтмод+
прошивка биоса с измененными таймингами и частотами 425/760.Все путем, КРОМЕ!
3DMark03- в тестахTroll's Lair и особенно в Ragtroll
какие-то перемещаюшиеся полупрозрачные черные полосы в виде пил(треугольных) или изометрических конструкций .Fast wright, Protect всякие отключал, не помогает.Частоту
снижал драйвером- ноль реакции.
Причем в играх FC,HL2 пока ничего не видел такого.В Doome не смотрел.Может кто
сталкивался с такой хренью и знает что ЭТО такое.У самого Sparkle6600GT AGP- там
фризы дикие при разгоне, еле справился, здесь артефакты непонятные.Форум просмотрел
не очень внимательно, ничего не нашел похожего, если обсуждалось- звиняйте, пошлите куда.
rewstam
Кароче это у тебя 100% память глючит,Bios шил смотрел память в Bios и в своей видюхе H-nix.....Samsung или ты родной редактировал.......с таймингами шутить нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2005 Откуда: Петербург
Уважаемые помогите пожалуйста!
Посоветовал другу 9800 PRO типа память 2.8 нс ,разгон,R360...и все такое!
Так вот поменяли охладу на GPU (Titan CU5TB),на память тоже радиаторы.Частоты стали такие 378/338@415/380,P4 2Ghz@3Ghz,RAM 512, 03 Mark 6648. Прошивка в ХТ ничем кроме небольшого искажения изображения не дала! Прошили родной БИОС,поменяли Dev ID на 4Е4А т.е. на ХТ-ный.Определилась как ХТ,в марке стало 6946!!! Изображение чистое,но в FarCry почему-то выбивает полосы как при разгоне памяти!В чем тут дело?Назад Dev на прошный попки падают!
Потом пробовали вольтмод,встретились опять с проблемой:
1)при увеличении напр на GPU,разгон памяти резко падает до 360 прим.
2)мод памяти ничего не дает!с 2,9 до 3,2 никаких ощутимых изменений.
3)мод VDDQ и Vref тоже никакой реакции.
4)при моде ядра частота как положено увеличив,но память-то...
5)тайминги не трогали
Как люди вольтмодят не поймем?
Объясните пожалуйста,а то друг начинает криво смотреть,типа посоветовал,а результата мало...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
Serganya 1) FarCry очень чувствителен к разгону.
2) Насчёт 415/380: у меня разгон с ХТшным биосом составляет 418/390. И это всё с турбиной! Так что не заморачивайся по поводу этого.
3) Насчёт вольтмода: ну нахрена вы его затеяли? Если версия hands.dll не совпадает с нужным для мода, то и лезть не стоит. Оставь 4е4а и не трогай память.
Если для тебя принципиальны попки, то купи себе Х850ХТ РЕ и тихо радуйся. А в реальных приложениях старичок 9800про ещё на многое способен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
Serganya Мне кажется лучше не прошивать бивас вообще, если на то нет веских причин! Карта Про 128Мб, а ХТ 256, прошить бивас на ХТ, и будет требования к памяти 256Мб, а имеется тоько 128Мб! Гони по частотам память-чип, эффект практически тот же, улучши охлаждение и добьёшся более высоких частот, что может видяха! ИМХО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2005 Откуда: Питер Фото: 0
6-го приобрёл в Ультре карточку GeCube GC-R98XTP-C3.
В 3dmark'е 03 показал 5592. Играю в FarCry на графических настройках "малые" и имею примерно 1 fps!!! Покопавшись в настройках как-то получилось запустить игруху с настойками "очень высоко" с нормальным fps, по-крайней мере тормозов никаких не было. Позже такой производительности мне получить не удалось, причём в настройках ничего не менял, а в 3dmark'е видел: 2978, 4875... Даже близких результатов не было, все сильно друг от друга отличаются. Дрова ставил 4.12 (на диске были с карточкой), 5.5, настройки перекрутил все, что нашел, тормозит и всё... Попробовал поставить её на другой комп, он пикнул один раз долго и три - коротко. Всё. Переставил обратно - та же фигня. Пробовал еще на двух компах - даже не пикает... Сейчас у меня стоит старая MX440 - я без тормозов играю в FarCry, не так красиво, но никаких тормозов. А Радеон пикает примерно через 2.5 минуты после включения компа, через 1.5 минуты опять пикает, моник при этом не включается.
Сейчас в Ультре есть 2 подобные карточки:
56318 128Mb 9800XT TV DVI [GeCube GC-9800XTP-C3] OEM и
56905 128Mb 9800XT TV DVI [GeCube GC-R98XTP-C3] OEM.
какая между ними разница? Нашел вот что:
http://www.gecube.com/mbu/productCategory.php?proID=75 вроде та, но на картинке - Про...
По документам моя карточка - 56318, а по обозначениям на ней самой - 56905.
И еще: стоит она подозрительно мало - 3500 примерно, хотя в той же Ультре 9800Про стоят 3800-5900. Проясните ситуацию, пожалуйста...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2005 Откуда: Питер Фото: 0
Что 128 Mb на 9800XT не было, я знаю, но карточка такая существует...
Частота GPU 398 - Mhz, памяти - 345(670). Получается и не Pro и не XT.
Тип памяти - DDR, не 2 и не 3. Упаковку не знаю, охлаждение не снимал,
но чипов 8 штук, по 4 с каждой стороны расположены буквой "Г".
Про отшитый Pro: почему же она тогда стоит МЕНЬШЕ настоящей Pro?