Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение. При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
Vasilis, без сглаживания это уже не максимум. заметил тенденцию, кто собирает неплохую конфигурацию они пытаются свои настройки выдать за максимум. Максимум это максимум = все макс+АФ16+АА8(для НВ 32). На реальный максимум метро пойдет только разве, что на слае/КФ из 580/6970(в 6-ой серии усилили блок тесселяции, в пятой он слабоват и поэтому убог в ДХ11). И то со свопами, абсолютно на всех конфигурациях при тестах были свопы до 5-6 фпс. А по сути зачем искать проблем с Дх11 в метро2033, когда можно включить ДХ10 все на максимум(действительно все на макс и АА тоже) и не парится, ведь отличай в катинке просто НЕТ. Я тоже не понимаю, для чего сейчас городят слаи/кф и берут двухголовых монстров. Ну нету достойных игр сейчас, нету. А по третьему кругу мусолить метро и крайзис нет желания. Я бы и сидел на 8800, только вот для фуллХД 640 метров маловато. Поэтому пришлось купить получше карточку, а на картах 3ех годичной давности играется комфортно в все игры. Ну только вот крайзис и метро не комфортно, в этом согласен. Для них надо, что то вроде 5850+
Если смотреть с колокольни одна "настройка поменьше это все равно максимум" тогда я даже крайзис на 8800 играл на максимум, у меня все было на макс только шейдеры на выс, что является основным отличаем максимума от высокого.
Значительные изменения видит каждый. Незначительные видят немногие или только те кто хотят их видеть(эффект плацебо). Покажите мне там тесселяцию и я вам куплю еще 2 карты 5850 и будет у вас квадро. Или хотя бы объясните зачем есть переключатель тесселяции он/офф.
Согласен включать максимум ради максимума глупо, поэтому и в Крайзис2 не игра на максимуме. По вашей логике я даже Крайзис(1) прошел на максималке, спс не знал. Теперь буду хвастаться, что пошел К1 на 8800 с максималками и с фпс 30+.
Вот максимальные настройки на КФ из 5850ОС http://www.youtube.com/watch?v=mprMSByq ... re=related Минимальный фпс был 24, в сражении средний фпс бы 25-35, что является не сильно комфортным фпсом для игры. Пора апгрейдиться для метро 2033.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Житомир, UA
ARIES_74 это значит что Sapphire TriXX Utility которая поддерживает 5850 нет в свободном доступе, она еще на стадии разработки. Сиди и жди пока появиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
hemorage писал(а):
Минимальный фпс был 24, в сражении средний фпс бы 25-35, что является не сильно комфортным фпсом для игры.
Кризис первый и Вархейд какие то странные игры - при малых ФПС картинка довольно приличная и игра идёт без рывков - по кпайней мере на моей разогнанной карте - убрать разгон - появляются рывки и подвисания. - Убрать качество - уже не так красиво.Недавно два месяца пришлось сидеть на GT 9600 - посмотрел как на ней игры - и останавливался только на стратегиях типа Казаки.Опять же скажу - я ощущаю разницу между разогнанной и неразогнанной картой у себя.Особенно в играх Метро,Мафия,Кризисы все.В тех же Кризисах - прибавка 2-5 ФПС много значит.
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Stavropolec, да это понятно. Просто глаз такой орган, он привыкает к картинке. И если играть на 30-40 фпс долго то привыкаешь и кажется плавно, но стоит поиграть на 60 фпс, тут же кажется 40 фпс мало. Я так смотрел фильмы на 24 кадра все было нормально, потом мне показали SVP где в фильме 60 кадров. Теперь я не могу смотреть фильмы на 24 кадра, они для меня все дергаются и идут рывками.(особенно фуллХД)
5850 создана для разгона, у нее хороший разгонный потенциал не спорю. Но пока достойных игр нету, а переигрывать в сотый раз в старье как то не хочется. Как только выйдет Рейдж и БФ3 и если не будет хватать то конечно разгоню. А пока я наслаждаюсь БФБК2 60+ фпс(при взрывах конечно падает, но это потому что БФБК2 в этот момент идет нагрузка на процессор) и в вар3 где карта работает в 2д. Так что как только выйдет, что то стоящее тут же разгоню. Не сомневайтесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2010 Откуда: Донецк, UA.
svin писал(а):
ARIES_74 это значит что Sapphire TriXX Utility которая поддерживает 5850 нет в свободном доступе, она еще на стадии разработки. Сиди и жди пока появиться.
Спасибо, братан, успокоил. А-то я уже расстроился. У ребят с http://www.overclockersclub.com/ она (Sapphire TriXX Utility) наверное есть, раз они умудрились разогнать Sapphire HD5850 Xtreme до 1000MHz / 1230MHz.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
ARIES_74 Я, свою 5850 разгонял до 1050 по ядру, после замены стока на альтернативную СО. Даже играл с такой частотой в БФБК2, часика полтора в мультиплеере.
Member
RKR писал(а):
ARIES_74 Я, свою 5850 разгонял до 1050 по ядру, после замены стока на альтернативную СО. Даже играл с такой частотой в БФБК2, часика полтора в мультиплеере.
Ух-ты. А какую, Sapphire Xtreme? С вольтмодом или без?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
ARIES_74 писал(а):
Ух-ты. А какую
Референс скорее всего, ибо у нереференсов ВРМ'ам пришел бы каюк.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
danil_sneg писал(а):
ARIES_74 писал(а):
Ух-ты. А какую
Референс скорее всего, ибо у нереференсов ВРМ'ам пришел бы каюк.
Не ну если референс, то понятно. У меня вторая, тоже референс, брала схожие частоты. Интересует, как раз Sapphire HD5850 Xtreme , и возможность вольтмода на них.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
danil_sneg Да, референс! ARIES_74 Лично мой выбор reference, замена на альтернативное СО + VRM-R и уже не парусь, сколько на GPU и VRM при разгоне. Этот комплекс воздушный выжмет все что можно из карты.
Member
RKR писал(а):
ARIES_74 Лично мой выбор reference, замена на альтернативное СО + VRM-R и уже не парусь, сколько на GPU и VRM при разгоне. Этот комплекс воздушный выжмет все что можно из карты.
Согласен, я со своей reference ASUS то-же сотворил. А сейчас взял Sapphire Radeon HD 5850 Xtreme для кросса (за 150$ все-таки, и охлад достойный, а референсы у нас дорогие + стоимость СО), и хочу догнать ASUS. Но проблема в том, что на данный момент никакими прогами не получается поднять напругу.
Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:
Dimana писал(а):
Ребят, такой несложный вопрос:
Сейчас есть PowerColor Radeon HD 5850 760 Mhz, хочу докупить вторую в кросс. На какие стоит обратить внимание? Или вообще можно любую воткнуть?
Например MSI HD5850 Twin Frozr II - стоит всего 5000р. - пойдёт?
XFX HD-585X-ZAFC: плата референс, со всеми вытекающими, охлад - нереференсная турбина, по отзывам не шумная.
Member
Dimana писал(а):
hemorage спасиб
ARIES_74 ну у меня уже есть нереференс, есть ли смысл вторую карту брать под разгон, если первая плохо гонится?
Ну если так, то конечно смысла разгонять нет, т.к. быстродействие и частота CrossFire-системы определяется характеристиками чипа наименее производительной видеокарты. Значит есть смысл сэкономить деньги, тогда присмотрись к Sapphire Radeon HD 5850 Xtreme, сейчас она вроде-как самый дешевый вариант. И твои 760 Mhz она спокойно возьмет (см. мои посты выше).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2006 Откуда: Киев
Всем привет! Подскажите насчет Gigabyte Radeon HD5850 1024Mb GDDR5 765Mhz (GV-R585OC-1GD) Отзывы очень положительные, говорят тихая, не греется... У нас завезли по 150 у.е. такие, стоит ли брать? Да и еще, у меня БП Chieftec - брал пару месяцев назад - 500W - потянет ее с профильным процем?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18