Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13223 • Страница 248 из 662<  1 ... 245  246  247  248  249  250  251 ... 662  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
---> FAQ <---
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
Для смежных вопросов существуют следующие ветки:

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Системы охлаждения видеокарт Radeon HD 6950/6970
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ

Всё о TV-OUT
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
6990 обсуждается здесь!
PhysX + FAQ

Правила конференции никто не отменял!!!
Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК !
Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!!

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.

Куратор данной темы: _AK_

Последний раз редактировалось _AK_ 20.02.2012 6:32, всего редактировалось 32 раз(а).
UP

Партнер

У меня материнка ASUS P5B Delux, проц Core 2 Duo, блок питания 550 ватт. Хочу взять Asus AMD Radeon HD6970 для добычи биткоинов. Вопрос: нормально ли будет работать эта карточка на данной материнке и проце (учитывая не мощный блок питания) для поставленной задачи (майнинга)? Не будет ли проц простаивать и неуспевать за данной видюхой? Пожалуйста ответьте, хочу поскорее взять карточку.

Member
Фото: 0
Acdsee писал(а):
Эти игры сильнее грузят видеокарту чем 3д марк вентаж и 11 о_О. Вообще пока в такие игры не играю менять не буду настройки турбины, ато я пробовал менять, мне не совсем нравится как после 40% она шуметь начинает =)

2D с моими настройками карта 40 градусов и 30%,так что не громко

Member
mrHunter там даже x2 сойдет

Member
mrHunter У меня на 600 ваттном БП сидит кросс из двух 6950 с разлоченными ядрами, так что даже если у вас сильно китайский БП, то всё равно должен потянуть.

Junior
Пробовал поочерёдно две видеокарты:
1) ASUS референсная 6950 2Гб, шил биос 6970 из FAQ ("Вариант 4 - HD_6950_to_HD_6970_Flashing_Tools"); c биосом от ASUS 6970 карта не загрузилась - пришлось переключаться на "2".
2) Power Color референсная 6950 2Гб, шил биос 6970 от Power Color 6970 с помощью ATIWinflash.
Обе 6950 тестировались с разлоченными 1536 Shaders Unified.

Итоги:
После прошивки в 6970 видеокарты начинали греться АЦЦКИ, средне шумящие на прошивке по-умолчанию референсные турбины взвывали как пылесосы, при этом температура GPU в 3D по показаниям GPU-Z всё равно подпрыгивала с прежних 60-70 град.С до 85++; прежде сильно тёплые под нагрузкой видеокарты после прошивки становились поистине раскалёнными.
Взрёв вентилятора блока питания также трудно было не заметить.

Похоже, что нижеприведённые тесты не врут:
http://www.techpowerup.com/reviews/HIS/ ... 50/27.html
http://www.techpowerup.com/reviews/HIS/ ... 70/27.html
(т.е. тепловыделение 6950 2Гб: высокая нагрузка = 128 Вт, максимальная = 182 Вт,
тепловыделение же у 6970 2Гб: высокая нагрузка = 185 Вт, максимальная = 287 Вт).

Такой атас и ахтунг с полуторным ростом тепловыделения, фактически подтверждённый у двух разных видеокарт, никак не вписывается в 10% разницу в частоте и вольтаже GPU (притом, что включение 1536 Shaders Unified на тепловыделении 6950 субъективно не сказалось вообще никак).

Пока могу лишь предположить, что у 6970 выше и напряжение на памяти, а может и на ещё каких-либо элементах, соответственно основную прибавку в тепловыделении видеокарты даёт отнюдь не GPU - например, если кто ещё помнит, во времена 4870 абсолютно большую часть тепловыделения видеокарты давали контроллер и прочая обвеска DDR5 памяти - снижение частоты памяти втрое почти втрое и снижало тепловыделение, а уж снижение напряжение на памяти в простое было для видеокарты насущной необходимостью... Впрочем, для 6970 это лишь голословная теория.
Но вот полуторная разница по тепловыделению между 6950 и 6970 - подтверждённый факт. Так что если нужна тишина и неохота прокаливать системник и квартиру с одновременным изнасилованием блока питания, то лучше приобрести 6950, разлочить и юзать на беспроблемных 840/1325, наслаждаясь тишиной и прохладой, а аццкую грелку 6970 - нафиг, нафиг... 5-10% прироста производительности такого воя и жары субъективно не стоят.

Member
JKX иногда лучше читать чем писать, в свое время я замерял напряжения мультиметром:
на ГПУ разное
на памяти ОДИНАКОВОЕ!!!!!!!
на КП разное,

ЗЫ есть куча биусов с заниженым и завышенным напряженией в подписи...

Member
Фото: 0
Я не понимаю, зачем от чужих видюх шить? Свой разблокировал и прошил, разогнал как захотел с любым напряжением.

Member
Нигде не могу найти биос GV-R697OC-1GD. Только 2 гиговые варианты. Гига всячески открещивается от 1 гиговой версии.

Member
Фото: 1
Комрады немогу найти, для 6970 какая температура GPU в нагрузке нормальная? У меня Sapphire (референс) жарит GPU в DIRT2 до 82.0/86.0/90.0. Не может ли энто быть причиной BSOD?

Member
Black_Lava вполне нормально

Member
Комрады, тоже вопрос, МСИ 6950 ТвинФрозр 2/ОС с разлоченными ядрами через модификацию своего родного биоса(равно как и без модификации) не дает выставить частоту выше 840 ? С чем может быть связано ?

Member
Mathematic писал(а):
не дает выставить частоту выше 840 ? С чем может быть связано ?

тяни конфиг для АБ из подписи...
зы насчетк арт брал 6970 дак вот моя крата тише, но моей карте в кросе оборты ниже, и без разницы как он стоят

Member
AZZOT
Спасибо, попробую, а то я пытался эти слова в другие секции конфига добавлять, поэтому и не получалось видимо

Junior
Добрый день! Приобрел недавно ""Crosshair IV Formula=AMD Phenom II X6 1090T 3363 MHz=2x HIS Radeon 6950 2Gb GDDR5=2x Corsair CMT4GX3M2A1866C9 2 Гб DDR3=WD15EARS-32MVWB0 ATA Device 1500 Гб=БП OCZ 850 GXSSLI 850W=Bigtower AeroCool XPredator=Win7 Ultimate x32"". При запуске (в режиме CROSS FIRE X) СТАЛКЕРА ''Чистое небо'' (лицензионка), да других СТАЛКЕРОВ - комп тупо вырубается. Требуется отключение от сети для нового запуска системы. Аппаратное выключение режима "CROSSFIRE" ситуацию не меняет. С одной видюхой- проблем нет. Подскажите пожалуйста в каком направлении мозги напрячь ???

Advanced member
Фото: 47
STAFF
Идите в ветку "комплексные проблемы". Проверьте систему на стабильность любым тестом загрузки проц+видеокарты и смотрите напряжения БП под нагрузкой.
Здесь обсуждают 6950/70. Если по одной карте у вас всё нормально, то с чего вы взяли, что проблема именно в них, а не в БП???

Member
AZZOT
Сразу смог поставить 900 на ядро.

All
Сколько в среднем берется частота по ядру на дефолтном вольтаже 6950 ?

Member
Фото: 42
Mathematic писал(а):
Сколько в среднем берется частота по ядру на дефолтном вольтаже 6950 ?

880-900

Member
AZZOT
C конфигом из твоей подписи, стабильно работает кросс на частотах до 920 где-то, на 930 подвисания начинаются.
Короче говоря, поставил 900 для надёжности, память не трогал (вроде сейчас ПСП для фуллХД более чем достаточно у этих карт).
И вот в чем, понимаешь, проблема. Я ставлю опцию "apply overclock at system startup", раньше когда был обычный конфиг тоже стояла эта опция, только с разгоном до 840.
Теперь после загрузки виндовс в течении минуты другой винда уходит в БСОД. Была ли такая проблема ? Можешь воспроизвести у себя ?
У меня: версия МСИ Афтербернера 2.1.0, дрова Каталист 11.6, Виндовс 7 х64.

Member
ребята как с разлоком EAH6950 DCII/2DI4S/2GD5 ?
http://www.asus.com/Graphics_Cards/AMD_ ... 2DI4S2GD5/
подскажите .кто-то удачно разлочил?

Junior
TeXtremeT писал(а):
Я не понимаю, зачем от чужих видюх шить? Свой разблокировал и прошил, разогнал как захотел с любым напряжением.

Лови плюс.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13223 • Страница 248 из 662<  1 ... 245  246  247  248  249  250  251 ... 662  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа