Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
У меня материнка ASUS P5B Delux, проц Core 2 Duo, блок питания 550 ватт. Хочу взять Asus AMD Radeon HD6970 для добычи биткоинов. Вопрос: нормально ли будет работать эта карточка на данной материнке и проце (учитывая не мощный блок питания) для поставленной задачи (майнинга)? Не будет ли проц простаивать и неуспевать за данной видюхой? Пожалуйста ответьте, хочу поскорее взять карточку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
Acdsee писал(а):
Эти игры сильнее грузят видеокарту чем 3д марк вентаж и 11 о_О. Вообще пока в такие игры не играю менять не буду настройки турбины, ато я пробовал менять, мне не совсем нравится как после 40% она шуметь начинает =)
2D с моими настройками карта 40 градусов и 30%,так что не громко
mrHunter У меня на 600 ваттном БП сидит кросс из двух 6950 с разлоченными ядрами, так что даже если у вас сильно китайский БП, то всё равно должен потянуть.
_________________ Разработчик бенчмарка CUDA Factorial Benchmark.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2011 Откуда: Мухосранск
Пробовал поочерёдно две видеокарты: 1) ASUS референсная 6950 2Гб, шил биос 6970 из FAQ ("Вариант 4 - HD_6950_to_HD_6970_Flashing_Tools"); c биосом от ASUS 6970 карта не загрузилась - пришлось переключаться на "2". 2) Power Color референсная 6950 2Гб, шил биос 6970 от Power Color 6970 с помощью ATIWinflash. Обе 6950 тестировались с разлоченными 1536 Shaders Unified.
Итоги: После прошивки в 6970 видеокарты начинали греться АЦЦКИ, средне шумящие на прошивке по-умолчанию референсные турбины взвывали как пылесосы, при этом температура GPU в 3D по показаниям GPU-Z всё равно подпрыгивала с прежних 60-70 град.С до 85++; прежде сильно тёплые под нагрузкой видеокарты после прошивки становились поистине раскалёнными. Взрёв вентилятора блока питания также трудно было не заметить.
Такой атас и ахтунг с полуторным ростом тепловыделения, фактически подтверждённый у двух разных видеокарт, никак не вписывается в 10% разницу в частоте и вольтаже GPU (притом, что включение 1536 Shaders Unified на тепловыделении 6950 субъективно не сказалось вообще никак).
Пока могу лишь предположить, что у 6970 выше и напряжение на памяти, а может и на ещё каких-либо элементах, соответственно основную прибавку в тепловыделении видеокарты даёт отнюдь не GPU - например, если кто ещё помнит, во времена 4870 абсолютно большую часть тепловыделения видеокарты давали контроллер и прочая обвеска DDR5 памяти - снижение частоты памяти втрое почти втрое и снижало тепловыделение, а уж снижение напряжение на памяти в простое было для видеокарты насущной необходимостью... Впрочем, для 6970 это лишь голословная теория. Но вот полуторная разница по тепловыделению между 6950 и 6970 - подтверждённый факт. Так что если нужна тишина и неохота прокаливать системник и квартиру с одновременным изнасилованием блока питания, то лучше приобрести 6950, разлочить и юзать на беспроблемных 840/1325, наслаждаясь тишиной и прохладой, а аццкую грелку 6970 - нафиг, нафиг... 5-10% прироста производительности такого воя и жары субъективно не стоят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2009 Откуда: Москва Фото: 1
Комрады немогу найти, для 6970 какая температура GPU в нагрузке нормальная? У меня Sapphire (референс) жарит GPU в DIRT2 до 82.0/86.0/90.0. Не может ли энто быть причиной BSOD?
Комрады, тоже вопрос, МСИ 6950 ТвинФрозр 2/ОС с разлоченными ядрами через модификацию своего родного биоса(равно как и без модификации) не дает выставить частоту выше 840 ? С чем может быть связано ?
Добрый день! Приобрел недавно ""Crosshair IV Formula=AMD Phenom II X6 1090T 3363 MHz=2x HIS Radeon 6950 2Gb GDDR5=2x Corsair CMT4GX3M2A1866C9 2 Гб DDR3=WD15EARS-32MVWB0 ATA Device 1500 Гб=БП OCZ 850 GXSSLI 850W=Bigtower AeroCool XPredator=Win7 Ultimate x32"". При запуске (в режиме CROSS FIRE X) СТАЛКЕРА ''Чистое небо'' (лицензионка), да других СТАЛКЕРОВ - комп тупо вырубается. Требуется отключение от сети для нового запуска системы. Аппаратное выключение режима "CROSSFIRE" ситуацию не меняет. С одной видюхой- проблем нет. Подскажите пожалуйста в каком направлении мозги напрячь ???
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
STAFF Идите в ветку "комплексные проблемы". Проверьте систему на стабильность любым тестом загрузки проц+видеокарты и смотрите напряжения БП под нагрузкой. Здесь обсуждают 6950/70. Если по одной карте у вас всё нормально, то с чего вы взяли, что проблема именно в них, а не в БП???
AZZOT C конфигом из твоей подписи, стабильно работает кросс на частотах до 920 где-то, на 930 подвисания начинаются. Короче говоря, поставил 900 для надёжности, память не трогал (вроде сейчас ПСП для фуллХД более чем достаточно у этих карт). И вот в чем, понимаешь, проблема. Я ставлю опцию "apply overclock at system startup", раньше когда был обычный конфиг тоже стояла эта опция, только с разгоном до 840. Теперь после загрузки виндовс в течении минуты другой винда уходит в БСОД. Была ли такая проблема ? Можешь воспроизвести у себя ? У меня: версия МСИ Афтербернера 2.1.0, дрова Каталист 11.6, Виндовс 7 х64.