Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Минск
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.
Смело бери Гигу, супер карта, холодная и разгоняется хорошо, на Радеоны вообще не стоит смотреть, на стороне Нвидиа хорошие драйверы, Cuda, Физикс, Адаптив всинк. Да и с разгоном теперь нету проблем.
Скорее всего и возьму. но черт побери, радик от гиге точно так же стоит и имеет 256 бит.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
vilio писал(а):
просто психологически тяжело брать 192 бита)
660 в разгоне легко обгоняет 580-ку и ее не спасает толстая шина, Кеплер это очень хорошая штука, даже на 192 бита дает прикурить старым топам.
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
vilio писал(а):
Скорее всего и возьму. но черт побери, радик от гиге точно так же стоит и имеет 256 бит.)
Если брать Радик, то только 7870xt, но я все равно бы взял 660, потому что для меня важна стабильность в новых играх, а еще можно в драйвере создать увеличенное в 1,5-2 раза разрешение, например в ГТА4 нету сглаживания, но я сделал разрешение 2720x1536 и никаких лесенок, на Радеонах до сих пор нету такой штуки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Я вот не понимаю некоторых! Вы у карты только на шину памяти чтоли смотрите? Как видят шину 192bit - считают карту "какой", зачем? У GTX660 / GTX 660 Ti пусть и низкая шина памяти, на фоне тех же "радиков" они не плохо выглядят. Если смущает низкая шина - разгоняйте память.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
philz2 писал(а):
Кеплер это очень хорошая штука, даже на 192 бита дает прикурить старым топам.
Все благодаря новой архитектуре.Если бы не она, ситуация была бы обратная.
Member
Lsdmax
Lsdmax писал(а):
если включить в 660 FXAA 4x - 7850 полное уг....
Определяющее тут слово "если"... Radeon HD7850 разгоняется так, что дает прикурить не только GTX660, но и даже чуть разогнанной HD7870.А Вы говорите...
philz2 писал(а):
Ну вот была у меня 260печ у нее было аж 448бит!!!! но ведь она в 2-2,5 раза медленнее чем 660.
Ну вы нашли с чем сравнивать Карты совершенно разные! У них нет ничего общего, кроме самого производителя.
Я вот не понимаю некоторых! Вы у карты только на шину памяти чтоли смотрите? Как видят шину 192bit - считают карту "какой", зачем? У GTX660 / GTX 660 Ti пусть и низкая шина памяти, на фоне тех же "радиков" они не плохо выглядят.
Никак не "какой" не обзываю. Просто. все же понял, что розогнаная 7850 (тупо ползунок передвинуть) будет луче чем 660. ну з Вашых слов так понял.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2007
vilio писал(а):
Никак не "какой" не обзываю. Просто. все же понял, что розогнаная 7850 (тупо ползунок передвинуть) будет луче чем 660. ну з Вашых слов так понял.
Overclock[er] - Это сюмашедший фанат радеонов.... Ну бывает.. ошибся и купил себе палит, что не погнать.... Уже же купил себе радеон, нет всё равно ползёт в нашу ветку.... #77 Карту 660 сравнивать надо с 7870. Это уже сами выбирайте.... Во многих играх 660 при включении FXAA обходит радеонов....
Последний раз редактировалось Lsdmax 14.04.2013 22:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Lsdmax
Lsdmax писал(а):
Это сюмашедший фанат радеонов....
Спасибо, приятно.
Я ничего против GTX660 не имею, отличные карты.
Чуть выше мой пост
Я вот не понимаю некоторых! Вы у карты только на шину памяти чтоли смотрите? Как видят шину 192bit - считают карту "какой", зачем? У GTX660 / GTX 660 Ti пусть и низкая шина памяти, на фоне тех же "радиков" они не плохо выглядят. Если смущает низкая шина - разгоняйте память.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2007
vilio писал(а):
))) Кстати, вопрос. если разгонять карту. то гарантия теряетса?
С гигой нечего небудет. Если разгонять прогой которая с ней идёт гарантия не теряеться.. а если модить биос, то если что.... нужно будет зашить биос прежний...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Odessa
Lsdmax лучше патчить дрова. + патч для 75 гц монику и все даже очень неплохо . а вообще главное монитор а не карта. но не спорю на семёрке я заметил изменения контрастности после перехода
Member
vilio писал(а):
Понял. Хотя. думаю и разгонять не буду, не увлекаюсь, тем более жирафы и не очень то гоняться.
Все гонится прекрасно, без поднятия напруги большинство легко берет по чипу 1220, память в среднем 6500-6800, если поднять напряжение до 1,2 будет 1270-1300.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Som писал(а):
а вообще главное монитор а не карта.
Главное это большая плазма 50-60" и тогда полное погружение в игру обеспечено, на мониторе 24" совсем не те ощущения..
Member
philz2 писал(а):
Главное это большая плазма 50-60" и тогда полное погружение в игру обеспечено, на мониторе 24" совсем не те ощущения..
нууууууу. это уже джостик и диван. а мы говорим о ПК. тут немного иначе
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
philz2 писал(а):
, без поднятия напруги большинство легко берет по чипу 1220, память в среднем 6500-6800, если поднять напряжение до 1,2 будет 1270-1300.
угу , смотря чем тестить... кри3 думает иначе. хотя без АА вполне себе летает. вчера наконец прошел. очень доволен и фпс приемлемый . спс нв и крайтеку .
Member
Som писал(а):
угу , смотря чем тестить... кри3 думает иначе. хотя без АА вполне себе летает. вчера наконец прошел. очень доволен и фпс приемлемый . спс нв и крайтеку .
Кризисом и тестирую, сам сейчас прохожу всю трилогию, очень рекомендую переиграть во второй Кризис с Малдо 4.0 это совсем другая игра, не понимаю что мешало Крайтеку выпустить такой мод самим, это типа как ENB для гта4, игра изменяется до неузнаваемости.
Som писал(а):
нууууууу. это уже джостик и диван. а мы говорим о ПК. тут немного иначе
У меня диван есть, клавиатура на коленях, мышка сбоку, джостик нафиг не нужен для шутеров..
Member
philz2 писал(а):
Кризис с Малдо 4.0
спс на наколку. надеюсь без тупых падений фпс и затыков, люблю играть на ультре без аа и всяких размытий
philz2 писал(а):
Кризисом и тестирую
ну у меня все игры кроме кри3 пожалуй тянут 1215 - 1228 . но кри железно стабилен лишь на 1188 где то . хотя по дефолту в биосе у меня стоит 1200 память 6400 - 6600 ( пока тестирую, стабильно но нагрев. хотя и радики стоят на памяти) деф поднял близко к пределу 146. можно впринципе и 150 , карта стабильна , но толку ноль. все сугубо тестировалось в самой красивой игре, тоесть кризис