Помогите, если возможно с Gainward 6800 LE.
Было две проблемы:
1) Black Screen
2) Производительность, делённая где-то на 2,5,
т.е.карта не хочет работать в свою силу (около 3700 попугаев
в 2003 и 1500 в 2005, в играх то же соответственно не тянет на
должное)
Первую проблему решил заменой конденсаторов + дополнительный, а
со второй ни как Мониторит на чипе 256 по Цельсию и +-40 "вокруг". Может в этом
дело, ведь предел замедления -135!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2004 Откуда: Moscow
30R1N
Цитата:
Мониторит на чипе 256 по Цельсию и +-40 "вокруг". Может в этом дело, ведь предел замедления -135!
в этом проблема 100%. какое охлаждение, какие драйвера? попробуйте их переустановить. к сожалению я не в курсе можно ли мониторинг отключить каким-либо способом, кроме как выпаять сам чип
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
30R1N
30R1N писал(а):
Мониторит на чипе 256 по Цельсию
у меня так несколько раз было при сильном охлаждении чипа. Тоесть когда температура чипа опускается ниже 26 градусов, то драйвер глючил и показывал 256 градусов по чипу. Но никакого падения производителности как у тебя, у меня при этом не было.
Вероятней всего проблема действительно в этом. Самое плачевное то,
что она "железная". Я пробывал биосы других аналогичных карт, но
результат - тот же.... А вообще интересно: "Она должна мониторить
обе температуры?" (вторая (окружающ. среды или платы - норма).
Единственное, что сделал - это с помощью NiBiTor отключил там,
где для 6600GT. Но результат нулевой и в прямом и переносном смысле.
В драйвере в графе "Температура ядра ГП" - 0, но в "Уровень температуры"
графическое отображение шкалит красным.Может кто-нибудь знает как
совсем отключить иди выпаять (?) чип. Подскажите.... пожалуйста
@LF Пробывал 77.77 и 82.12, до них стояли более ранние, но 3500-4000 в 2003 Марке. Добавлено спустя 3 часа, 56 минут, 23 секунды @LF Огромное спасибо!!! Бладоларю. Ампутация прошла успешно. Поиск исправной микросхемы для меня слишком затруднителен (я живу в 100а км от Москвы, а у нас... )
Во времени я тоже ограничен. Хозяин прооперированного железа не слишком требователен к такого рода "излишествам", как мониторинг.
Для него важнее стабильность (Благодарю SikaRippa за работу "Geforce 6800(le) - 'Black Screen' version 2.1" и "Geforce 6800(le) - 'Чёрный экран ака Квадрат Малевича' version 2.1" и производительность (не без Вашей помощи) - 3142 в 2005 и 8010 в 2003 и соответственно FPS в играх.
"Лышная дэталка )"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2005 Откуда: Нижний Новгород
такая проблема: в риватюнере выставляю частоты а такое ощущение что они не меняюца,допустим ставлю в 3d 400 а потом 450 но разницы никакой, все равно количество попугаев тоже...хотя весь совт кричит что стоит 450 по чипу. видяха лидтек 6800le 16/6 дрова 77.77 помогает тока прошивка биоса с увиличенными частотами,но наобум шить стремна...сейчас 410/820 но хочеца исче а как протестить не знаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2005 Откуда: Нижний Новгород
BigMax исходя из фака(кстати там не сказано что это троттлинг) надо включить LL3d в риве,но у меня в биосе режим LL3d уже включен, обязательно и в риватюнере его тоже включать? там сказано что сбрасывает частоты типа ниспроста,эт че значит что нистоит и лезть в разгон? дабы не навредить?