Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22528 • Страница 248 из 1127<  1 ... 245  246  247  248  249  250  251 ... 1127  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)

В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ
Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт;
2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы");
3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы")
4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме;
5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы")
6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм");
7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы");
8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.

Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.

Характеристики карт: RTX 2060 ll RTX 2060 Super ll RTX 2070 ll RTX 2070 Super ll RTX 2080 ll RTX 2080 Super ll RTX 2080 Ti

>>Серия RTX на Windows 10 работает только с версиями 1803 и выше<<

Подробный мануал по даунвольтингу: ссылка - от камрада LifeX

Внимание! В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей

Шапка находится в стадии оформления.
Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.

Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Junior
Dekkard писал(а):
Народ, кто в ДНС покупал - вы получили код на батлу 5? Я когда покупал там акция была. Отправил заявку в Nvidia как указано, но более 7 дней прошло - ни ответа, ни привета.

таже фигня, но покупал в другом магазине и в форме Нвидиа он есть, а вот информации акции на сайте магазина нет.
есть еще акция на CoD, но это только Асус https://asusrog.club/

Заблокирован
Заблокирован
я почему спрашиваю кто купил карту типа RTX2070 Palit Syper Jet Strim - в первой партии память Samsung !!!
Думается мне что именно с памятью Mikron проблемы у RTX2070-2080-2080ti

Если палит суперджестрим ни у кого не сломался то может быть есть одна карта единственная без дефектов!

Member
4inovnik писал(а):
я почему спрашиваю кто купил карту типа RTX2070 Palit Syper Jet Strim - в первой партии память Samsung !!!
Думается мне что именно с памятью Mikron проблемы у RTX2070-2080-2080ti

Вот вчера у ХАМ отыгралась 2080 SJS на самсунге.

Junior
gold-dragon 10я линейка у Палит хорошая выдалась. Да и с 20ой, несмотря на слёзы некоторых в этой теме, проблем не испытал. Порекомендую Палит. Брал под теже критерии свою TI, проблем нет. Если интересно, могу поделиться в личку, что получилось и каковы результаты.

Member
Endorfin писал(а):
10я линейка у Палит хорошая выдалась. Да и с 20ой, несмотря на слёзы некоторых в этой теме, проблем не испытал. Порекомендую Палит. Брал под теже критерии свою TI, проблем нет. Если интересно, могу поделиться в личку, что получилось и каковы результаты.

Мне тоже исполнение геймрок понравилось в 2080. После асуса правда есть недостаток - она не умеет управлять корпусными вентиляторами и на ней самой нет разъемов под вентиляторы. На асусе ПК был полностью бесшумный без нагрузки.

Member
Фото: 39
4inovnik, PHAISTOS , да вам всем не думается, .а предполагается.Вы как бабки на насесте. :D

Member
Фото: 1
gold-dragon ну я лично сижу ОПЯТЬ на GTX690.И никаких проблем в целом со стабильностью нет.И я подумываю забрать деньгам и докинуть их на покупка мотоцикла,а не этого хлама.А уже после лета взять 2070 тысяч за 20.Ибо судя по ценам она так и будет стоить.

Member
Фото: 2
ancemin писал(а):
Во дает, больше не было никаких?, я бы в жизнь снова ту карту что сгорела не взял бы.

Она не сгорела. Она испортилась :-P НА авось я уже надеялся, теперь попробуем про снаряд дважды в одну воронку не падает ))) А потом если что докину денег возьму МСИ трио )
PHAISTOS писал(а):
RTX следует покупать парами.

:applause:

Member
lame3 писал(а):
Карта не глючная действительно 2080 с 8гб не хватит для 2к все ультра с лучами, у меня на высоких и средний в бф5 ровно 8000-8100 кушает памяти.

в каких еще играх не хватает 8гб у 2080 ? В батле 5 без лучей сколько есть видео памяти?

Member
Endorfin писал(а):
проблем не испытал

это ключевое. Я тоже 2 недели проблем не испытывал. Надеюсь в последствии гордость позволит признаться, что и твоя карта накрылась? :lol:

Member
tr276 писал(а):
в каких еще играх не хватает 8гб у 2080 ? В батле 5 без лучей сколько есть видео памяти?

В батле 5 без лучей в дх11 - 5-6 гигабайт и плавный геймплей, в дх12 без лучей 6-7 гигабайт и редкие фризы. В дх12 с лучами потребление 7600+ и очень назойливые фризы, при этом потребление оперативки так же увеличивается на 3-4 гигабайта. Вызваны фризы нахваткой видеопамяти или сама по себе игра фризит в дх12 - не могу сказать, нужно тестировать на 2080ти. В Rise of the tomb rider в 2к на ультра начинаются фризы из-за нехватки памяти в режиме дх12 (в дх11 потребление не выше 6Г без фризов). В ROTR у меня так же фризило и на 1070, в то время как на 1080ти проблем не было.

Member
Взял себе после гтх960 MSI RTX 2070 ARMOR 8G :crazy:
Завелась норм, пашет норм, разгонять не пробовал и не планирую. Погонял в MSI Kombustor какие-то тесты и замерил температуры в зависимости от оборотов кулеров (1920х1080):
100% вентилей - 56..58 гр, 50% вентилей - 67..68 гр. При вентилях на 20..25% (650 об/мин) - неспешно выросла до 80..81 гр.
Вентиляторы макс 2700 об/мин выдали, ниже 500..600 уже не вращаются.
В стоке вентили включаются примерно на 61..63 градуса и сразу на 40..45%, обороты 1100 из 2600..2700 максимум, под нагрузкой температура держится около 66..67 гр при 1350..1400 оборотах. Т.е. в стоке мутить с графиком обороты/температура смысла особого нет, на 50% вентиляоры слабо слышно, а на 100% они уже заметно шумят (в громких играх терпимо, но слышно), разве что врубить что бы даже в простое слегка вращались, создавая слабый поток.
частота в бусте 1815..1830

Как узнать какая память и прочее, какой прогой?

ЗЫ делайте ставки, господа!! Причем МСИ суппот поидее должен сделать одну из первых ставок, он же верит в свои железки? :gamer4:

Junior
kosach1989 писал(а):
День добрый, кто-нибудь пробовал играть в Star Citizen на 2080Ti? Идет ли игра в 60 фпс? Рассматриваю покупку тандема i7 8700K+ 2080Ti, требование только одно, чтобы Star Citizen более-менее ровный фпс давал (55-60 кадров).На ютубе видео смотрел, но там не всегда понятно какая версия и сколько съедает стрим. Заранее спасибо.

Я пробовал, вчера, после покупки. Про саму карту отпишу ниже.
ФПС не замерял, было просто интересно, будут лаги или нет.
Монитор у меня 1920х1200
Игра использует карту на 30%, проц на 60. Система на М2, игры на sata ssd.
При таких параметрах, вроде бы все хорошо, а вроде бы местами микрофризы есть. Когда локацию подгружает, замирает на пол секунды, когда очень быстро головой вертишь, то же бывает скачек чуть.
В космосе на корабле лагов не было. Прыгнул с корабля, смотрю на него, по траектории летит плавно без лагов, а вращается вокруг себя с лагами :lol: прцентов 20 повернется застрянет, еще 20, опять застрянет, так рывками и крутился.

Старситизен, что с нее взять :diablo:

Member
Фото: 1
Kir83 Чет очень горячо для такого охлада.Гига моя по холоднее была.Делаем ставки) Я думаю месяц протянет,поиграйте нормально.Посмотрим) если не окирпичиться за две недели себе такую же закажу.

Member
Moonkin-sova писал(а):
ну я лично сижу ОПЯТЬ на GTX690.

Я все плевался на встроенное видеоядро в процах интел, а теперь млею от его наличия, в целом комфортно (разве что не поиграть). Особенно теперь доставляет пустой системник без ВК )

Member
ego0550 писал(а):
В батле 5 без лучей в дх11 - 5-6 гигабайт и плавный геймплей, в дх12 без лучей 6-7 гигабайт и редкие фризы. В дх12 с лучами потребление 7600+ и очень назойливые фризы, при этом потребление оперативки так же увеличивается на 3-4 гигабайта. Вызваны фризы нахваткой видеопамяти или сама по себе игра фризит в дх12 - не могу сказать, нужно тестировать на 2080ти. В Rise of the tomb rider в 2к на ультра начинаются фризы из-за нехватки памяти в режиме дх12 (в дх11 потребление не выше 6Г без фризов). В ROTR у меня так же фризило и на 1070, в то время как на 1080ти проблем не было.

Я чего спрашиваю сам приглядываюсь к 2080 не ТИ ,но моник 3440*1440 .. и походу 8гигов видео памяти мне будет мало к сожалению.А я та думал взять 2080 ,а сэкономленные деньги отложить и купить уже топ на 3080 где прирос более будет

Member
в обзорах попадалось на некоторых видеокартах rtx есть переключатель, чтобы вентили не останавливались, у msi rtx 2080 gaming x trio я так понял такого нет? тогда можно только в msi afterburner свой график сделать?

Member
Endorfin писал(а):
gold-dragon 10я линейка у Палит хорошая выдалась. Да и с 20ой, несмотря на слёзы некоторых в этой теме, проблем не испытал. Порекомендую Палит. Брал под теже критерии свою TI, проблем нет. Если интересно, могу поделиться в личку, что получилось и каковы результаты.

У Палита все хорошо. И бы возможно выбрал именно их. Но я не доверяю их вентиляторам. Уж очень многого начитался за них. И скрипят. И восьмеркой ходят через полгода-год. И отваливаются. И останавливаются. Поэтому и выбрал MSI. Старая видюха почти 7 лет отпахала. (вот щас на ней же сижу, пока жду решения СЦ по RTX). Только недавно начали винтили шуметь. Я их ни разу не смазывал. И термопасту не менял на ГПУ. Только пыль выдувал везде. Думаю, если провести нормальное техническое обслуживание, проработает еще столько же.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Bromka писал(а):
в обзорах попадалось на некоторых видеокартах rtx есть переключатель, чтобы вентили не останавливались, у msi rtx 2080 gaming x trio я так понял такого нет? тогда можно только в msi afterburner свой график сделать?

Это есть у тех, у кого двойной биос. У Палита стоковый и разгонный. В разгонном вентили не выключаются. У Асуса вроде так же. У МСИ один биос. Карта выключает вертушки полностью без нагрузки (или с маленькой наргузкой). Это точно хорошо для самих вентиляторов - дольше проходят (новые торксы запускаются очень плавно). Но как это скажется на железе самом - я хз. Я первый раз использую карту с функцией пассива.

Member
Фото: 39
tr276 писал(а):
Я чего спрашиваю

Думаю для такого разрешения только 2080 ти. Если только в 3 героев не собираетесь играть-) Тогда 2080 просто.
Берите 2080 ти,и копите потихоньку..,что ее потом продать и купить более лучшую карту.

Junior
Всем привет!

Купил вчера Asus ROG Strix 2080 Ti Gaming OS. (Их в линейке ROG Strix три модели, в нашей продаже нашел тока такую, она же самая старшая с заводским разгоном, так что вопросов не возникло. Но на всякий случай предупреждаю, что они бывают разные, надо смотреть маркировку. Ибо последняя, самая простая, да же без индекса А для камня)

Я не сильный любитель сидеть по форумам, но решил отписать, потому как отзывов от реальных пользователей лично я не нашел, возможно для кого-то отзыв окажется полезным.

Итак, брал в Регарде, за 107, это конечно то же ой, но хоть не 120-125 как у остальных. Десятку от других карт решил переплатить за асус сознательно, потому как во первых хотел, чтоб карта сильно не грелась с воздушным охлаждением, во вторых из-за 18ти фазной системы питания, и собственного дизайна платы. Конечно не гарантия, что будет работать долго и счастливо, но я надеюсь на это, хотя и старую карту пока оставил, пусть полежит (причины понятны думаю).

Первые впечатления - карта очень большая, реально с коробку из под обуви, если корпус маленький надо очень сильно подумать как ее туда будете запихивать. В NZXT H700i встала довольно легко, плюс краем получился дополнительный упор в фирменную пластину корпуса, что хорошо от провисания в слоте. Вообще конструкция довольно жесткая, по качеству сборки понравилась, хотя бывает и лучше, но реже.

Теперь то, что не понравилось (сугубо субъективные впечатления). Во первых в местах крепления проводов доп питания есть два сигнальных светодиода, которые, если все хорошо светят ярким (!) БЕЛЫМ (!!!) светом. С прозрачной стенкой корпуса, это как фары от встречки в глаза лупят! Пришлось маскировать их за эти самые провода дополнительного питания, хотя, не скрою, была мысль заклеить черной изолентой, но пока карта новая и 2 недели с покупки не прошло колхозить ничего не стал (плата всетаки греется, "поплывет" изолента или нет не понятно). Теперь второе и главное - это система охлаждения о_О. Точнее не она сама, там не придерешься, а ее хваленые вентиляторы. А еще точнее их акустические характеристики. На дворе 21й век, неужели, блин, нельзя было в топовую флагманскую видяху поставить вертушки на гидроподшибниках?????!!! Но нет! Там да же не подшипники скольжения, бог бы с ним, еслиб так, там шарикоподшипники!!! У кого гремели шарики в вентиляторе, тот меня поймет! Может быть я нагнетаю, но говорил, что мнение субъективное, но видяха работает очень шумно и не комфортно. Тут оговорюсь, что корпус NZXT не изолирует звук вообще никак и стоит в 30 сантиметрах от уха. А я люблю тишину! Потому да же все их фирменные вертушки сменил на Noiseblocker не смотря на то, что комплект вентилей вышел по цене как еще один корпус. Зато работало все идеально тихо, в простое системника ночью не слышно, слышно как часы тикают на другом конце комнаты, если слух напрячь. При этом стояла асусовская же 760 видяха и вопросов по шуму к ней не было никаких. Ладно думаю, перключю биос видяхи в сайлент мод (на плате есть переключатель), чтоб вентиляторы в простое стояли. Да, в простое они стоят, но потом при нагреве начинают трогаться, трогаются они со страшным гулом (раза в 3 громче чем работают на минималках), это бы и фиг с ним, но минималки это 25% оборотов!!! И вот до этих 25 процетов они начинают трогаться и через секунду останавливаться и звук при этом у-вуу-у-ву-уу-вуу... причем по тональности еще зараза напрягающий! В общем возился с настройкой карлосонов до ночи вчера. Из того, что придумал - сделал профиль, где до 50 градусов вентиляторы вообще стоят, дальше запуск на 25% мощности (это довольно громко по звуку, но еще не напрягает, по крайней мере не перекрикивает звук в игре). Меньше 25% ставить нельзя, будут постоянные старты-стопы бесконечно. Потом при 65 градусах поставил увеличение оборотов по кривой до 40%, больше 40-42% звук видяхи перекрывает звук в игре! Хотя игра не шепотом у меня. На 75 градусов воткнул ограничение по температуре, пусть лучше сбрасывает частоты, чем воет как пылесос! Из мыслей было оторвать нафиг планку с вентиляторами и воткнуть туда 2 120х нойсблокера или бикваета. Опять же на видеоплате есть 2 доп разъема питания для 4х контактных вентиляторов и она да же умеет ими управлять, так что из колхоза тока крепление вертушек будет, но пока воздержусь что-то курочить сильно. Ну либо водоблок, но это уже без гарантии останешься 100 процетов, пломба там стоит на одном из винтов радиатора.

Теперь положительные моменты.
ОС сканер немного подумав решил, что +144МГц по ядру это стабильные условия работы. При этом карта начинает бустить до 2150, но не долго, потом опускается и на протяжение часа плавает 2070-2085 с пиковыми просадками до 2045Мгц. Память не гнал, память кстати Микрон, так, что ну бы его, да же пробовать не хочу, свои 13999Мгц работает и ладно. Теперь самое сладкое, при 40% оборотов вентиляторов, температура в этом режиме выше 67 градусов не поднималась, чаще 63-65. Радиатор просто отличный, отсюда и мысли в будущем доработать его. Размеры все равно карты такие, что 3 или 4ре слота она занимает уже вообще не принципиально. Ставил вентиляторы на максимум, про то что комп взлетает помолчим, зато температура да же до 60ти не доходит. Но напомню корпус хорошо и качественно продувается, в комнате +22.

Теперь по играм, успел погонять тоталвар, старситизен (писал в предыдущем сообщение), варфрейм и последнюю Лару. Тоталвар 140-200 кадров в зависимости от режима, в режиме "лаборатория" с самыми большими отрядами и всем на максимум 30-40 кадров держится. Варфрейм 500-600 кадров и тихо при этом. Но больше всего времени конечно Лару гонял. На разогнанной видяхе средний фпс 125 кадров, разрешение 1920х1200 напомню, все что можно выкрутить из настроек - все на максимум. Пробовал душить карту по частотам и питанию в минимальные значения (-200мгц, -60% поверлимит, -2000 память), в таком режиме видяха может работат пасивно, хватает обдува корпусных вентиляторов, но фпс - 40-45 кадров, что мне не сильно понравилось. В итоге остановился на режиме работы вентиляторов 25%, как описывал выше, при этом частота по ядру +140МГц, поверлимит -30%, память сток. Стабильные 90-100 кадров показывает, значения 110-120 бывают, меньше 90 не падало. При этом по шуму довольно комфортно, остановлюсь пока на таких настройках.

По стабильности работы. +149 МГц по ядру без увеличения паверлимита Лара тест проходит, на +150 и выше вылетает видеодрайвер. Увеличение поверлимита на максимум дает температуры к 70-75 градусам, при неприемлимом для меня уровне шума вентиляторов. При стандартных на стройках Игра один раз за весь вечер улетела в БСОД, писала про ошибку памяти. Впринципе у меня в биосе "попытка" разогнать не предназначенный для разгона камень, потому может дело и не в видяхе, посмотрим.

Шерстяной бублик грузит видяху процентов на 40 в любом разрешение, хоть 6000х4000 со всеми галками экстрим бурн и тд., температуры вокруг 65 градусов.
Аида 64, чего-то серьезного из видяхи выжать не может.
3Д Марк пока не гонял, надо поставить его, а пока лениво, как-то реальные игры для меня показательнее.

Ну и картинки - в компе (на стекле видны блики чуть от белых диодов).

На фоне 760й (которая вообще-то 2 полных слота занимает).

Ну и боюсь, что в мой ноутбук 2080 может не влезть =))

Последний раз редактировалось Captal 10.12.2018 21:22, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22528 • Страница 248 из 1127<  1 ... 245  246  247  248  249  250  251 ... 1127  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа