везде полный шлак на палитах. Обслужил уже вагон таких от 4070 до 4070Ти супер. везде один и тот же майонез - гамингпро, джетстрим, пантера, феникс. От партии не зависит. Народ, что гнал с польши - сразу из свежих поставок приносили на обслуживание.
#77 #77
К слову выше на фото - карта поработала 7 месяцев и начала долбить в хотспот 90+ гр. Техпроцесс тоньше - все как на радиках 6000 и 7000 серии. По поводу вентиляторов - рандом - чаще гудят, чем нет. Попадались без призвуков, но таких меньшинство.
Alerion писал(а):
таким жирным стрекочащим звуком.
огорчу, но банально на 4090 стриксах визги тоже нереальные. и банально бывает иногда зависимость от бп до проводки по характеру шума.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Perseval писал(а):
Народ, что гнал с польши - сразу из свежих поставок приносили на обслуживание.
Т.е. гарантии там не было?
А что лучше, жить с карточкой при хотспот (в FurMark) 90+ ,или лишиться магазинной гарантии, сделав ТО (мне в DNS дали 3 года на 4070ti) ?
P.S. Карта уже год проработала, я ей очень доволен. Чип не сгорит же от игр? В играх хотспот обычно не больше 80-85. Плюс у меня в комнате +28 (люблю тепло, зимой так же).
Последний раз редактировалось smash94 07.09.2024 22:30, всего редактировалось 1 раз.
smash94 не будет ничего при 80-82. Сделать андервольт - да спокойно пользоваться. А вот при постоянных 90+ стоит задуматься. Ясно, что на долговечность карты это хорошо не повлияет, как и на пасту. А сгореть может все что угодно) Фурмарк - это бесполезная грелка, ничего не имеющая общего с реальной нагрузкой и тестами. Он был актуален во времена 1000-2000 серий. Сейчас же бесполезен, да и память не грузит к тому же.
Ещё вопрос: реально ли убить вентиляторы, если они порой до 2000 раскручиваются? Только в играх (не более 5 часов в день, да и не каждый день). Другой нагрузки на GPU у меня нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
smash94 писал(а):
Андервольт уже сделан
это при каком напряжении?
smash94 писал(а):
реально ли убить вентиляторы, если они порой до 2000 раскручиваются
нет
_________________ Palit GeForce RTX 5090 GameRock; AMD Ryzen 7 9800X3D; MSI MPG X870E EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; LIAN LI O11 Dynamic EVO XL; Custom Liquid Cooling
А как палит геймингпро и джетстрим по шуму дросселей?
все что были (а было много экземпляров) - может какой-то еле слышный отдаленный писк и был, но только при овер 400фпс и выше. А так - тишина. Если сильно шумит - рекомендую в сторону блока питания смотреть (и проводки, сетевика)
smash94 писал(а):
Андервольт уже сделан
ну и гуд. просто не заморачивайтесь и пользуйтесь. я на 0.975/2730 сижу
Member
OLEGtagan писал(а):
как думаете,память на 24000 частота не деграднет ?
да
_________________ Palit GeForce RTX 5090 GameRock; AMD Ryzen 7 9800X3D; MSI MPG X870E EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; LIAN LI O11 Dynamic EVO XL; Custom Liquid Cooling
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
OLEGtagan Куда опаснее было бы поднять напряжение (кое где такое можно сделать через БИОС видеокарты), а не частоты. Частоты, пока они стабильны, разгонять без изменения напруги вполне безопасно.
Member
OLEGtagan писал(а):
да это деграднет или да не деграднет ?)
второе
OLEGtagan писал(а):
убрал разгон с памяти но добавил 120 по чипу,чисто символический разгон,а от памяти толку мало,она и так на 21000 работает.
а от +120 по чипу как будто много